Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Есть ли смысл сделать спецзаказ на Луч? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144921)

Nikolaevich 14.12.2012 11:05

Знаете, коллеги, думаю что будет правильнее действительно мнением большинства руководствоваться. Какой номер наберет больше голосов, тот и будем заказывать. А то мы так в тупик зайдем с делением серии на разные цвета. Завод не станет делать №30 белым, №31 бордовым, а №32 черным с красной стрелкой. Коллеги, не стоит усложнять процесс производства. ведь хочется в январе сделать заказ и в начале февраля его получить!

Nikolaevich 14.12.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1612024)
Прошу прощения... Я вот подумал, а нельзя меня переписать на номер 42, раз уж он все равно свободен? :)

По горячим сделам!

harris1969 14.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1612017)
Меня, наверное, не совсем правильно поняли :)
Я не претендую на изменение нынешнего дизайна в свою пользу. Но и такие, как я нарисовал - купил бы. По-моему, очень отпускные часы, когда для измерения времени не нужно точности, достаточно... солнечных часов :)
Может наберется потом 15 желающих, закажем к лету и такой вариант :)

Задумка у вас хорошая,но сомневаюсь что она будет
исполнена на должном технолгическом уровне,
надпись ЛУЧ у вас задумана накладной или тиснёной,
цифер-лучёванный,покрытый голубым лаком,
сомневаюсь что завод это сможет сделать сейчас,
а какой-то эрзатц:mad: не будет смотреться:(.
А по поводу задней крышки,по-моему,ни чего ни убавить ни прибавить,
SEKONDA постарался:)!

Nikolaevich 14.12.2012 11:19

Коллеги, ну зачем из этих часов делать блестящий фантик?! Ну посмотрите на те однострелочники, которые сейчас в продаже - там ведь все минималистично, строго и хорошо читаемо.

yurikim 14.12.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 1612042)
Задумка у вас хорошая,но сомневаюсь что она будет
исполнена на должном технолгическом уровне,
надпись ЛУЧ у вас задумана накладной или тиснёной,
цифер-лучёванный,покрытый голубым лаком,
сомневаюсь что завод это сможет сделать сейчас,
а какой-то эрзатц:mad: не будет смотреться:(.
А по поводу задней крышки,по-моему,ни чего ни убавить ни прибавить,
SEKONDA постарался:)!

Так я брал то, что у них есть на сайте, ничего нового не привносил, ибо понимаю сложности. Гильоше Sun Burnst они уже делают (см. 1-ю страницу), сделать его синим, думаю, не так сложно. Надпись можно просто сделать золотой краской, по синему фону она и будет смотреться тисненой. Стрелочка золоченая - тоже, думаю, не проблема.

Завод не сможет сделать что-то такое, стрелочек таких не бывает:
http://yurikim.ru/watch/sluch.jpg
:)

Nikolaevich 14.12.2012 11:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1612057)

Простите за оффтоп, но вы не находите, что тут есть некоторая анология, только не синяя светящаяся, а зеленая :D

vitaliy.malyutin 14.12.2012 11:31

ну дык это отдельная тема для лимитки по мотивам звездных войн, seiko ведь сделали :D:D:D

yurikim 14.12.2012 11:33

И я прошу прощения у всех за оффтоп, больше не буду, честное слово :D

seconda 14.12.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от vitaliy.malyutin (Сообщение 1612070)
это отдельная тема для лимитки по мотивам звездных войн

можно, потом и за космическую тему взяться

Nikolaevich 14.12.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1612086)
можно, потом и за космическую тему взяться

Ох, да тут бы с земной разобраться :)

vitaliy.malyutin 14.12.2012 11:48

по поводу "земной" - в принципе, как я вижу, большинство уже проголосовало, лидирующий цвет цифера понятен и его уже вряд ли кто обгонит.
по поводу логотипа - тоже уже очевидно, синий цвет стрелки тоже уже в лидерах.
может на следующий этап переходить? :D

Nikolaevich 14.12.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от vitaliy.malyutin (Сообщение 1612098)
по поводу "земной" - в принципе, как я вижу, большинство уже проголосовало, лидирующий цвет цифера понятен и его уже вряд ли кто обгонит.
по поводу логотипа - тоже уже очевидно, синий цвет стрелки тоже уже в лидерах.
может на следующий этап переходить? :D

Думаю что нужно все же как и планировалось - до 11 января. Месяц - вполне достаточно чтобы обдумать и сделать выбор. И опять же. Не дает мне покоя ограничение количества участников этой акции. Думаю что именно 60! Больше раздувать заказ не нужно - так еще символичнее будет. Только если коллеги не против.

vasyah 14.12.2012 11:53

Заказ надо делать именно в январе? или когда угодно до 11 января?
А так необходимо еще набрать желаемых 60 человек для красивой цифры.

seconda 14.12.2012 11:57

меня беспокоит такой вопрос. Если делать лазерную гравировку на задней крышкой, меняя каждый раз порядковый номер серии, то получается что на каждый экземпляр наносится индивидуальный рисунок. Как в этом случае рассчитывается цена нанесения гравировки?

Nikolaevich 14.12.2012 11:58

Ограничение серии до 60 штук.

Вводим ограничение количества участников акции до 60 человек. Если наберется меньше, то заказываем меньшую серию. Больше набирать количество не имеет смысла - цимус пропадет и лимитка станет просто массовым сувениром.
Прошу всех участников темы рассмотреть этот вопрос.

Nikolaevich 14.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1612120)
меня беспокоит такой вопрос. Если делать лазерную гравировку на задней крышкой, меняя каждый раз порядковый номер серии, то получается что на каждый экземпляр наносится индивидуальный рисунок. Как в этом случае рассчитывается цена нанесения гравировки?

Вопрос важный. Прямо сейчас и спросим.

vitaliy.malyutin 14.12.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1612123)
Вводим ограничение количества участников акции до 60 человек.

полностью поддерживаю!
меньшее кол-во лимитки думаю делать не нужно, 60 штук символично в связи с 60-ти летием завода-изготовителя.
Смотря сколько будет оставаться свободных номеров до 60-ти - там посмотрим.
я, к примеру, готов взять еще пару номеров:)

ncostenko 14.12.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1612123)
Вводим ограничение количества участников акции до 60 человек. Если наберется меньше, то заказываем меньшую серию. Больше набирать количество не имеет смысла - цимус пропадет и лимитка станет просто массовым сувениром.
Прошу всех участников темы рассмотреть этот вопрос.

полностью поддерживаю. тогда я номер 60/60

Nikolaevich 14.12.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от ncostenko (Сообщение 1612160)
полностью поддерживаю. тогда я номер 60/60

Как и оговаривалось!

Nikolaevich 14.12.2012 12:31

Ответ Старжинской по гравировке задней крышки

Цитирую:

"Добрый день! Гравировка делается на партию крышек, не менее 15 штук.
Так что на каждой крышке сделать номер не реально, так как Ваш рисунок
предполагает лазерную гравировку. Возможен вариант 2-х гравировок:
лазерной -рисунка, и ручной- порядковый номер. Крышка будет полированная, без клеймения. С уважением,Старжинская В.Е."

Вот такие дела.

vitaliy.malyutin 14.12.2012 12:36

на сколько двойная гравировка увеличит конечную стоимость? не думаю что шибко намного.

vasyah 14.12.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 1612182)
Цитирую:
...
вариант 2-х гравировок:
лазерной -рисунка, и ручной- порядковый номер
...

Было бы неплохо.
Это сильно увеличит стоимость или какие-то другие сложности?

Nikolaevich 14.12.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от vasyah (Сообщение 1612194)
Было бы неплохо.
Это сильно увеличит стоимость или какие-то другие сложности?

Не думаю, что это сильно увеличит стоимость. В любом случае после 11 января мне вышлют спецификацию и я оглашу окончательную цену.

Scott9806 14.12.2012 12:42

Я думаю не будет смотреться лазерная и ручная на одной крышке, ибо ручная будет немного корявая (хотя зависит от мастера) и внешне сразу бросается в глаза. Может рассмотреть вариант гравировки в другом месте, где удовлетворят наши хотелки в разными номерами?

seconda 14.12.2012 12:47

т.е. на макете, где стоит порядковый номер, оставляем пустое место.
Цитата:

Сообщение от Scott9806 (Сообщение 1612209)
Я думаю не будет смотреться лазерная и ручная на одной крышке, ибо ручная будет немного корявая (хотя зависит от мастера) и внешне сразу бросается в глаза.

я видел подобные варианты, смотрится конечно не ахти, но с другой стороны видно, что работа штучная, как будто сам мастер проставлял номера.

Gennady2112 14.12.2012 12:55

Я совсем не против второй ручной гравировки.
Эта часть часов не особо видимая, общее впечатление не испортит. Тем более если аккуратно. А номер лимитки - кому по большому счету, кроме нас нужен?.

Gennady2112 14.12.2012 13:02

Я совсем не против второй ручной гравировки.
Эта часть часов не особо видимая, общее впечатление не испортит. Тем более если аккуратно. А номер лимитки - кому по большому счету, кроме нас нужен?.

Nikolaevich 14.12.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1612216)
т.е. на макете, где стоит порядковый номер, оставляем пустое место.

я видел подобные варианты, смотрится конечно не ахти, но с другой стороны видно, что работа штучная, как будто сам мастер проставлял номера.

Можно попробовать сместить надпись таким образом, что номер останется как раз под логотипом - не прямо под ним, а по линии текста.

sergey69 14.12.2012 13:32

Пожалуйста,запишите меня ещё раз.
С уважением.

Red017 14.12.2012 13:36

Коллеги, запишите меня пожалуйста то же. Семнадцатый номер уже забронирован, тогда если можно 50. А если желающих будет меньше, то любой свободный.

egzzeg 14.12.2012 13:41

Я поддерживаю вариант задней крышки полностью.
А номер вручную может нанести сбоку или между дужек часов.

Nikolaevich 14.12.2012 13:51

Важно!!!

Только что разговаривал с заводом.
Вот итог разговора:

1. Вороненая стрелка отпадает - они делают только крашенные и стрелка будет черной.
2. Гравировку номера могут сделать только вручную - уверяют, что будет гравировать весьма знатный мастер, но есть шанс что смотреться вместе с лазером это не будет.
3. Отчеканить номера тоже не смогут - часы золотыми станут.
4. На циферблате номер ставить не будут - т.к. изготовление отдельной матрицы на каждые часы потянет 500 рублей, а нас примерно 60 человек будет.
3. Есть коробки бархатные по-дороже, а есть коробки картонные по-дешевле.
4. Можно с кожаным ремнем, можно без ремня (если потом будет покупать каждый по своему желанию).
5. Лазерная гравировка будет иметь светлый цвет - не жженый.

Помните - если гравировать сам корпус, как предложили коллеги, то нарушится покрытие хрома в месте гравировки.

Прошу высказать свои мысли по этому поводу. Нужно принять решение о гравировке номера!

Gennady2112 14.12.2012 13:55

По моему "знатный мастер" наиболее подходящий вариант.
А какой выбор? Чеканка и цифер отпадают, корпус тоже. (хотя на корпусе было бы неплохо...)
Коробка и ремень для меня роли не играет.

Red017 14.12.2012 13:56

А уточните пожалуйста:
по п.1 - стрелка только черная, синия отпадает? Думаю многих данный вопрос интересует.
по п.3 - п.4, т.е. коробочка и ремень сильно удорожат проект?

a-ray 14.12.2012 14:01

Напишите "Один из 60"...

vitaliy.malyutin 14.12.2012 14:03

номер пусть будет на задней крышке, вместе с лазерной гравировкой
надеемся на профессионализм "знатного мастера"!
я "за" бархатную коробку - доп.защита при пересылке от нашей любимой почты ;)

vasyah 14.12.2012 14:06

Я думаю крашеная синяя стрелка будет плохо смотреться. Если синяя, то только воронением.
Вариант лазер+гравировка "знатным мастером" имхо единственно возможный и верный.
По данным сайта и ценам(белорусские рубли) на спецзаказы на сайте (возможно данные старые) это стоит каких то совсем смешных денег так что удорожания это не принесет.

seconda 14.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Red017 (Сообщение 1612337)
А уточните пожалуйста:
по п.1 - стрелка только черная, синия отпадает? Думаю многих данный вопрос интересует.

я думаю не стоит сильно заморачиватся по поводу синей стрелки. Она не дает какого то заметного выигрыша, это видно даже на макетах.
По поводу ремня и коробочки - мне фиолетово, но нужно узнать мнение большинства. Ремень наверно будет самый плюшевый, если еще кожаный. Хотя нужно уточнить насколько это удорожает проект.

Red017 14.12.2012 14:22

Все Ваши макеты вынесенные на голосование смотрятся гармонично. Синий цвет просто притягивает взгляд сразу.
А по поводу гравировки лазер + мастер, единственный из доступных вариантов)
Наличие бархатной коробочки и ремешка для меня не принципиально.
Мне кажется надо или всю серию на одинаковые ремешки ставить, что бы это в самом деле "лимита" была или оставить это на вкус и цвет владельцев. имхо:)

vitaliy.malyutin 14.12.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Red017 (Сообщение 1612382)
Мне кажется надо или всю серию на одинаковые ремешки ставить, что бы это в самом деле "лимита" была или оставить это на вкус и цвет владельцев. имхо:)

подумал я, подумал - поддерживаю эту мысль полностью.
на сайте Луча мне, честно говоря, ремни не приглянулись...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru