Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142972)

Kisel 30.07.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от dedxo (Сообщение 2000638)
+1! Полностью согласен! Когда идет охота - как раз внимание обращают на первых выходящих пассажиров с ручной кладью! Про мадам, которая везет Улисси и Памы пачками - могу сказать одно - повезло дуре, но пока, - будет у нее ситуация - обделается по полной!:D Нарвется на грамотного - пипец! Они не все идиоты!Женская логика - это вещь очень самобытная!

Лично я уже понял, что ну его нафиг ехать с дорогими часами за границу, тем более в ОАЭ. Все равно все там ходят с роликами и бреге - никого не удивишь. Взял недорогие тиссо и в путь)))

artpirog 31.07.2013 02:45

Ребят такой вопрос, хочу заказать дайверы в штатах, ценник с доставкой в райне 750$, какова вероятность, что таможня задержит?

Permyak 31.07.2013 04:56

Никакой...

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1585553)
Если часы больше 10 у.е., то надо было в декларацию вносить при выезде и через другой коридор идти. Если часы ниже - отдадут.

Смеетесь? Кварцевый китайский Ролекс с нарисаванными стрелками за 400 рублей тоже вносить?

No neme 31.07.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от dedxo (Сообщение 1999870)
В зависимости от вида транспорта, которым будете возвращаться. Если я вас правильно понял, вас интересует - до какой суммы можно беспошлинно? Если авиа, на 10000 евро, если наземным - на 65000 рублей!:)

Я Вас правильно понимаю что если я возвращаясь авиа то могу без проблем провозить на сумму до 10 т евро.

redMouse 31.07.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 2002103)
Никакой...

Смеетесь? Кварцевый китайский Ролекс с нарисаванными стрелками за 400 рублей тоже вносить?

не надо, при наличии чю у таможенника можете получить ататат. )

dedxo 31.07.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от No neme (Сообщение 2002295)
Я Вас правильно понимаю что если я возвращаясь авиа то могу без проблем провозить на сумму до 10 т евро.

Правильно понимаете! Желательно было-бы иметь еще при себе чек или инвойс, на тот случай если прицепятся! А так смело - нечего бояться!:)

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2002601)
не надо, при наличии чю у таможенника можете получить ататат. )

:D Ага и контрафакт по КОАППу пришьют!:D

No neme 31.07.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от dedxo (Сообщение 2002941)
Правильно понимаете! Желательно было-бы иметь еще при себе чек или инвойс, на тот случай если прицепятся! А так смело - нечего бояться!:)

:D Ага и контрафакт по КОАППу пришьют!:D

Большое СП

dedxo 31.07.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от No neme (Сообщение 2003020)
Большое СП

Не за что! Обращайтесь!:)

Парень из Рождественно 14.08.2013 13:52

я вижу тема еще обсуждается..)

правильно ли я понимаю по итогам, что даже БУшные часы стоимостью более 10-ки евро нужно декларировать при выезде, а не то могут проверить на легальность ввоза? (хотя звучит как бред если честно, но мы же в полицейском государстве живем)

Kite 14.08.2013 14:29

Видимо, да. А то вдруг Вы их б/у в этой поездке и купили :) и ввозите в РФ. Насколько я понимаю, в законе о 10 КЕ не говорится о том, что ограничения действуют только для новых вещей.

dedxo 14.08.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 2023151)
я вижу тема еще обсуждается..)

правильно ли я понимаю по итогам, что даже БУшные часы стоимостью более 10-ки евро нужно декларировать при выезде, а не то могут проверить на легальность ввоза? (хотя звучит как бред если честно, но мы же в полицейском государстве живем)

Лучше задекларировать при вылете и на красный коридор за отметкой!:)

Цитата:

Сообщение от Kite (Сообщение 2023206)
Видимо, да. А то вдруг Вы их б/у в этой поездке и купили :) и ввозите в РФ. Насколько я понимаю, в законе о 10 КЕ не говорится о том, что ограничения действуют только для новых вещей.

Совершенно верно!

medellru 06.12.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от WintFX (Сообщение 1597791)
Посоветовался с людьми, кто часто летает и имеет при себе очень дорогие часы и драгоценности.
Говорят что выход из ситуации не "зеленый" и не "красный", а выход - это проход через VIP-сектор.
Стоит удовольствие от 12 до 20 тысяч рублей в Москве в зависимости от аэропорта и терминала.
Заказать услугу может любой желающий. Там отдельная таможня, точнее практически ее отсутствие, учитывая статус людей, кто пользует эти проходки. Никого не досматривают.

глупость!! если захотят то досмотрят....летаем - знаем....

pachan 06.12.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2219230)
глупость!! если захотят то досмотрят....летаем - знаем....

полностью с вами согласен
в чем проблема декларацию заполнить?

medellru 07.12.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 2219777)
полностью с вами согласен
в чем проблема декларацию заполнить?

Лично я ни разу ее не заполнял на золотые часы...но у меня ситуация совсем другая, тк я не являюсь резидентом РФ (СНГ)....ни разу не остановили пока...тфю=тфю=тфю... (кстати не пойму почему того азербайджанца с пиндосовским паспортом задержали....), а вот моего шурина тормузнули да еше как....отмазался только корочкой верховного суда....А вообще совет, никогда не пользуйтесь вип-залом, идите нормально как все, делов то постоять минут 5 в очереди к погранцу....

Roman III 23.01.2014 17:49

Всем здравствуйте! Возник ряд вопросов по данной теме.
Знаю о налоге: http://fl.customs.ru/index.php?optio...50&Itemid=1796
1. Допустим, купил часы (металл, без драгоценностей) стоимостью в России 1,5-2, а может и 3-4 тыс. у.е., выслали почтой как 500 евровые. Допустим дошли и все классно. Декларировать их при выезде за границу или нет?
2. Могут ли возникнуть вопросы к таким часам на руке у таможенников в России и за границей (а то, видимо, случаи разные бывают...)?
3. Что делать, если возникнут вопросы у таможенников, а у тебя нет подтверждения их покупки, разве что коробка, а то и ее может и не быть?
4. Если купить за границей золотые часы, одеть их на руку, коробку выслать почтой к себе, что делать в случае подозрения у таможенников? Какова вероятность, что такие часы останутся при тебе?
5. Нужно ли декларировать на таможне золотые часы, если купил их за границей, провез в Россию без проблем и едешь из России в другую страну?
6. Можно ли доказать, что это твои золотые часы при выезде из России или возвращаясь в Россию, если дома только коробка, т.к. фактически они куплены за границей без уплаты пошлин?

mspirin 23.01.2014 19:07

На электронку письмо на телевидение. Дежурная часть, еще куда нибудь. На радио можно дозвониться в прямом эфире рассказать, указав ФИО таможенного работника. Они шумихи СМИ бояться как огня. Таможенник и часы вернёт (очень надеюсь) и моральный ущерб компенсирует (LEXUS 200 свой отдаст). Они же бюджетники, с них много не возьмёшь. ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Harl 23.01.2014 20:22

2 Roman III

Вроде как, обсуждалось уже, возможно, повторюсь.
Если Вам в поездке не обойтись без дорогостоящего золотого будильника, и Вы хотите, чтобы не возникли по этому поводу вопросы на таможне, декларируйте свои часы и идите красным коридором. Только и всего. Поверьте, это универсальный совет как для убытия, так и для прибытия в РФ. Иначе Вы можете своими собственными ушами услышать радостный возглас "бранзулетка"....То, что все ходють по "зеленому" - для таможенника ни разу не аргумент, и Вас тут же могут начать склонять к недостоверному деларированию/неуплате таможенных платежей. Наберите в яндексах словосочетание "пассажирская таможенная декларация", прочтите, подумайте...
При въезде в страну служивые, если случайно увидят Ваш незадекларированный должным образом золотой годинник, запросто изымут его и поместят на склад. Они ничего не обязаны доказывать, всё бремя представления аргументов и фактов лежит на Вас. Поэтому не звоните на ТВ, радио и не пишите "доколе!" в газету "Гудок". Это ниачом.
Исходя из изложенного, вывод: только декларирование на выезде дорогостоящих ювелирных прибамбасов дает уверенную гарантию беспроблемного въезда на Родину. Не, теоретически, конечно, Вас могут не начинать кошмарить, если часы изрядно покоцаны, и это видно невооруженным глазом.... Но, это только теоретически... А если Вы прилетели, и на руке гордо блестят часы в состоянии N, .... то рассказы о том, что Вы в них и улетали, не окажут на людей в погонах должного эффекта. И их суровые лица будут тому подтверждением...
Увы, но как-то так......
Да, есть еще вариант брать в поездки в буржуйские страны стальные часы....

VGA240x320 23.01.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2310315)

В этом случае возникают 2-а вопроса:
1. А если ребята в погонах скажут, что у вас часы не из стали, а скажем, из платины, такой вариант возможен?
2. Если часы стальные, но дорогие, что тогда?
Спасибо.

mspirin 23.01.2014 21:19

А как ситуация обстоит с самопалом и серебром? Предположим. У меня часы - "котлета". Корпус и браслет - серебро, самодельные, естественно без пробы. Цифер от раритетного Зенита. Часы массивные (ну люблю я тяжёлые часы), не маленькие, видны под одеждой (если не зима). К таким часам будет внимание?

kir555 23.01.2014 23:05

Подниму данную тему и расскажу свою историю общения с таможней.
Всё началось с того что полтора года я сдал на комиссию в один из московских часовых ломбардов свои старые часы.
Часы швейцарские золотые 2008 года выпуска, но не дорогие новыми по ритейлу стоят около 10000 $ купить реально можно за 8000$. Продаются они долго за время продажи неоднократно снижалась и наверное их уже наконец бы купили, но в октябре 2013г. ломбард посетили сотрудники Центральной акцизной таможни в поисках контрабанды. В ходе этой операции были изъяты в том числе и мои часы которые были в ломбарде на комиссии, естественно с оформленным договором. Я спокойно жду нового года и уже решил забрать часы если они не продадутся, но тут приходит письмо из ЦАТ.
Суть письма: возбуждено дело и вы должны предоставить документы потверждающие факт сдачи часов в ломбард и документы по приобретению, а именно где и когда были куплены, сколько стоили и как были ввезены в РФ.
Если с первой частью вопросов нет- договор комисси на руках, то с второй сложнее- часы покупались б.у. в Москве и тоже в ломбарде в 2011г. документы от ломбарда естественно были, но за это время успели потеряться.
Позвонил в таможню, сказали пришлите письмо с объяснениями и подтверждающими документами.
Написал всё так, как изложил уже выше. Спросил когда отдадут часы, говорят что дело раследуется, сроки не поджимают да и вообще, что вы от нас хотите. Хотел узнать мнения и советы форумчан по этому поводу что делать в этой ситуации, нужно ли куда нибудь обращаться еще. Интересны варианты развития событий.

jih 31.01.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от kir555 (Сообщение 2310734)
Интересны варианты развития событий.

сейчас они проводят экспертизу и перед экспертом стоят вопросы, сколько стоили часы на момент ввоза и из чего состоят, если они реально по каталогу стоят 10 000 $$ то бояться нечего в соответствии с ч.2 ст 1.7 КоАП России дело прекратят)

medellru 31.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2310315)
2 Roman III

да факт, в поездках по опасным странам лучше чистое золото снять, ибо и руку отрезать могут в лучшем случае...а в худшем и пырнуть или пулю пустить могут за такие часики....Хотя с другой стороны хорошие часы должны быть...

Пара раз на возвращении домой в канаде таможенник на часы взглянул и меня отправили на вторичный досмотр (когда шмон наводят в твоих вещах)....по часам задали вопрос где и когда купил - сказал что куплены давненько, они и видно было по обтертостям (смотрели), сказал если им нужны бумажки-чеки должны дома лежать, могу мол подвести если надо...отпустили, но из чемодана забрали две лищние бутылки водки (можно только 2 л привезти) и 3 банки икры (можно всего лищ 250гр)...уроды перевернули все вверх дном, пришлось подбросать все обратно и идти домой (хорошо что уже лететь не нужно было никуда)...А другой случай в колумбии на вылете уроды докапались до часов с бирюльками которые лежали просто в сумке завернутые..типа купил тут...полчасы с ними ругался пока их главный мент не пришел.....В германии тоже любят тормозить людей с дорогими часами даже если ты в транзите...

pachan 10.02.2014 13:44

kir555
какие новости?

kir555 10.02.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 2348374)
kir555
какие новости?

Пока часы не отдали, но про мой случай уже знает таможенное начальство, передают, что мой вопрос решают. Из ломбарда звонили, просили больше не давить на таможню. Только деньги почему-то не предлагают отдать.
Так что до вторника жду, а в среду опять начну.

Dima SPb 10.02.2014 18:06

Давите и таможню, и ломбард... Вы от этого ничего не потеряете. Быстрее вернут неправомерно изъятое.

medellru 10.02.2014 20:17

правильно советуют, надо на таможню и ломбард давить!! С какого это бодуна я не могу звонить в органы по моему товару? А еще я бы на ломбард иск подал в суд, чтобы мало им не казалось....иначе могу исчезнуть...ну это я такой: лучше предотвратить последствия чем их разгребать потом с большим трудом и потерей всего и вся...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru