Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Златоустовский часовой завод - водолазные часы лимитированных серий (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141619)

Sedoi 7 26.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1582411)
Предложу варианты часов с учётом реальных возможностей завода

Уважаемый Автоволк,я может пропустил какой пост? Или товарищ Вадим Вам отдельно ответил? ЗЧЗ МОЖЕТ произвести часы в бронзовых и титановых корпусах?

amor260477 26.11.2012 22:45

Я за титан, вариант 2;)

Dé Boucher 26.11.2012 22:46

:cool:

fermator 26.11.2012 22:48

l - 2(б)
ll - 2

По первому - шоколадный цифер не очень, про стекло не сказано ничего.

Navitam 26.11.2012 22:51

Я за варианты I - 2б чёрный циферблат, II - 2 тёмно-серый или чёрный циферблат.
Номера моделей вижу - оригинальная нумерация 197ЧС, 198ЧС или 197ЧСБ, 198ЧСТ
Упаковка - без разницы, согласен и на кожанную папочку или фанерный ящик.

Therion 26.11.2012 23:10

А бронзу размером не со сковородку никак да?:eek:

autowolf 26.11.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 1582554)
Уважаемый Автоволк,я может пропустил какой пост? Или товарищ Вадим Вам отдельно ответил? ЗЧЗ МОЖЕТ произвести часы в бронзовых и титановых корпусах?

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 1575426)
Уважаемые посетители данной темы, прошу согласовать и сообщить характеристики часов с титановым корпусом.

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 1575515)
Хорошо. Ждем заявки на партию часов из бронзы.

"Я думаю это Жжжж - не спроста" - Винни-Пух

Navitam 26.11.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1582615)
А бронзу размером не со сковородку никак да?

может и надо рассмотреть 46мм, хотя меня 53 устраивает.

Sedoi 7 26.11.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1582632)
"Я думаю это Жжжж - не спроста" - Винни-Пух

"Пятачок,я понял! Это неправильные пчёлы"-Винни Пух. Лично у меня сложилось чёткое мнение,что кто-то просто альтернативно .бёт мозги.Потому,хотелось бы узнать,есть ли там вообще средства закупить и обработать титан. Ну и бронзу.

autowolf 26.11.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от fermator (Сообщение 1582572)
, про стекло не сказано ничего.

Про него сказано уже много. Сапфир не ставят. И не потому что "ПИВА - НЕТ", а потому, что отработанная минералка неоднократно прошла испытания на погружение и т.д., отработана в технологии установки и опрессовки. А также стекло защищено выступающем безелем (рантом) и легко заменяемое.

Цитата:

Сообщение от Navitam (Сообщение 1582582)
Номера моделей вижу - оригинальная нумерация 197ЧС, 198ЧС или 197ЧСБ, 198ЧСТ

Нумерация у завода "танцует" от базовой модели, а та (в свою очередь) идёт по порядку (по-видимому от размеров пляшем)

Navigator1970 27.11.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1571071)
те же яйца, только в бронзе...а может в латуне;)

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1582568)

В тему :) Дополнительно к часам :)

fort5a 27.11.2012 00:21

Может достаточно будет разместить логотип на крышке ЗГ и на цифере нечего не писать? Размер 46-53мм оптимален, цифер- беж или шоколад.

fermator 27.11.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 1582792)
Может достаточно будет разместить логотип на крышке ЗГ и на цифере нечего не писать? Размер 46-53мм оптимален, цифер- беж или шоколад.

Давайте на бронзе как хотите, шоколадный цвет, чистый цифер, типа для профи и все дела, но на более повседневный титан нужно забубенить лого на цифер, а то как китаец безродный.
И вообще выходят почти одинаковые часы, различия только в цвете и размере.
Даешь разнообразие!
Даешь лого ЗЧЗ на титане!
:D

Therion 27.11.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от fermator (Сообщение 1582876)
И вообще выходят почти одинаковые часы, различия только в цвете и размере.

Ну так рашен панерай жи есть.

noexist 27.11.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1582411)
механизм - на 15 рубиновых камнях, Класс точности - 2, Среднесуточная погрешность, ±50с, Продолжительность работы часов от одного полного завода - 10 суток, Калибр механизма, мм 42

to Autowolf: Представитель ЗЧЗ разъяснял что-либо по поводу этого механизма?
Меня еще мысль посетила: как будет реагировать кожа на контакт с окисленной бронзой? По-моему у всех басурманских бронзовиков задняя крышка либо титан,либо стекло,либо нерж? Но на монококе ее нет - как быть?

Dé Boucher 27.11.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от noexist (Сообщение 1583037)
как будет реагировать кожа на контакт с окисленной бронзой?

В комплекте с часами будет паста ГОИ и кусок старого армейского валенка, но для лимитки будет фетр.
Чтобы периодически раз в день перед завтраком снимать патину и полировать по желанию до зеркального блеска.

Vadimzlat1 27.11.2012 11:01

Варианты предложенные autowolf в проработке,как с командировки вернусь так будет большая ясность с этими проектами.

Доброго Времени Всем

Alex298 27.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1582615)
А бронзу размером не со сковородку никак да?:eek:

Поддержу. Я планирую часы носить, а не просто хранить в коробочке. Для меня при запястье 18 см размер больше 46-47 уже никуда. Так что если габариты будут больше, вынужден буду отказаться от мечты... :(

ShA 27.11.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от noexist (Сообщение 1583037)
как будет реагировать кожа на контакт с окисленной бронзой?

На коже будет оставаться след. Видел фото - оставшийся след от бронзовой пряжки.

Интересует в какой минимальный корпус вставляется 10 суточный механизм? Может представитель завода соизволит ответить на столь не сложный вопрос? Или будет продолжаться разговор слепых с немым?

Dé Boucher 27.11.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1583508)
Интересует в какой минимальный корпус вставляется 10 суточный механизм?

ShA 27.11.2012 16:22

БУГЕЛЬ, красивая картинка...:D
В 53 корпус может можно засунуть? ))

Navigator1970 27.11.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Alex298 (Сообщение 1583484)
Поддержу. Я планирую часы носить, а не просто хранить в коробочке. Для меня при запястье 18 см размер больше 46-47 уже никуда. Так что если габариты будут больше, вынужден буду отказаться от мечты...

Полностью согласен с Alex298. 46-47 мм в бронзе без учёта ЗГ - это оптимальный вариант! Если больше то часы не будут смотреться - будет котелок "прилипший" к руке :D

noexist 27.11.2012 18:00

Логика подсказывает,что 46мм - оптимальный размер, НО если ЗЧЗ вкрячит десятидневник в 53мм бронзовик,я первый заверещу от щщастья. Когда представляю себе реакцию окружающих, жлоб внутри меня просто млеет:D

ShA 27.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от noexist (Сообщение 1583822)
если ЗЧЗ вкрячит десятидневник в 53мм бронзовик

вот к этому я и клонил...:D

extensa 27.11.2012 19:41

Не не,44-46мм эт нормально,а с 53мм тока топиться:)Ну кто здесь реально будет погружаться в водолазном костюме?Часы надо носить на руке,а не хранить в коробочке или на гвоздике на стене:D

Da4nik 27.11.2012 20:23

что то я вообще ничего не понимаю, что тут творится, может кто то возьмётся обьяснить, в личку может быть, например автоволк

ShA 27.11.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1584025)
что тут творится, может кто то возьмётся обьяснить

Полет фантазии, ни кем не останавливаемый...:D

Vadimzlat1 27.11.2012 20:35

Уважаемые заказчики 195ЧС в спец.серии. Я Autowolf выслал проект договора, после проработки замечаний договора со счетами будут направлены остальным участникам лимитированной партии. Также сегодня ночью 27.11.2012 будут высланы проекты для ncostenko и maс ko. Если успею, то проекты договоров будут высланы всем участникам.
Доброго Времени Всем

autowolf 27.11.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1584025)
что то я вообще ничего не понимаю, что тут творится, может кто то возьмётся обьяснить, в личку может быть, например автоволк

Поясню на примере:
Ночь. Бар. Вы зашли выпить. Заказываете мартини с водкой, взболтать, но не смешивать и одну оливку. Тут к Вам подсаживаются две шикарные девушки: 180см рост, стройные гибкие тела, пылающие взгляды, яркие губы полуоткрыты, одна садится к Вам на колени и обе начинают Вас ласкать. Официант приносит заказанный коктейль.... Тут Вы отталкиваете девушек и идёте разбираться к бармену - почему вместо оливки он положил в бокал маслинку.

Navitam 27.11.2012 22:12

Недавно, я тоже предлагал испортить циферблат дополнительными надписями, но вовремя одумался и спасибо товарищам поспособствовавшим в этом. ;)
Надо делать циферблат максимально близкий к историческому, иначе получим Арбатско-Туристический вариант.
Приведу выдержку из одной статьи:

О подделках

Немного о современных копиях водолазных часов. Челябинский часовой завод в пост-перестроечное время выпустил много сувенирных часов, выполненных в таком же корпусе и оформлении, что подводные часы ЗЧЗ. Однако, технология была нарушена – вместо стали применили хромированную латунь, а про водозащиту вообще забыли. В результате такие новоделы протекают, ломаются, покрытие облезает. Не исключено, что эти часы делают до сих пор, потому что в продаже их все еще очень много. Буквально каждая лавка на Арбате пестрит "советскими подводными часами", которые на самом деле не более чем муляж. Такие часы за счет малой цены популярны среди туристов, и их стали даже делать с хронографом и будильником (это же надо было додуматься, и как водолаз его услышит???). К часам часто идет также новодельный комплект документов, датированный 1970-1980 годами.

Основные очевидные признаки подделки (любой из признаков сигнализирует о том, что часы подделка):
- люминофор на цифрах зеленого цвета, в документах стоит штампик "No radiation" (для туристов):
- желтый позолоченный корпус;
- на задней крышке эмблема ВМФ СССР;
- на циферблате что-то написано или нарисовано помимо цифр;
- есть боковая секундная стрелка, кнопки, любые дополнительные функции;
- на стекле есть защитная решетка.

Ценность представляют только старые до-перестроечные водолазные часы в настоящем цельно-стальном корпусе, с желтыми радиоактивными цифрами (нам не надо!), без каких-либо значков типа ВМФ СССР, якорей, без будильника и без хронографа. Все должно быть просто и функционально, это всего лишь служебные часы, которые должны подсказать водолазу, когда пора подниматься наверх.

Vadimzlat1 27.11.2012 22:16

К сожалению не всем заказчикам мне удастся выслать проекты договоров на 195ЧС 28.11.12, но по приезду из командировки я всем направлю их проекты договоров.

autowolf 27.11.2012 23:21

Да не парьтесь.
На безымянных китайских часах давно уже стоят логотипы: Ролекс, Юлис Нардайн, .....
На НАШИХ ЗЧЗ часах нет ничего и ЭТО и есть самая главная ФИШКА.
Я бы вид их цифера запатентовал.
И совершенно непонятно желание некоторых участников темы заказать очередной голимый Steinhart в исполнении ЗЧЗ.
НЕТ И НЕ БУДЕТ стеклянной задней крышки, прорезного циферблата и рисунков растления русалок советскими водолазами. Нужно именно это, но подешевле чем у немцев - Китай рядом.
Здесь обсуждение часов Златоустовского часового завода в том виде в котором они родились. Всё остальное в жоп..., то есть в соответствующие другие темы. У данного завода есть технология производства часов, вид, особенности.
Есть желание делать что-то из чего-то - женитесь на ком-то и с помощью пластического хирурга делайте из неё Анджолину Джоли (суперрабочие губы), Наоми Кэмбел (дикая экзотика) и т.д....
ХВАТИТ фантазировать на тему - "Хочу вот то-то от Панерай, вот это "от Ролекс", а вот это от "дочери соседа Мойши - Софочки".

Теперь по делу (нет пилать, ****, взбесили, однако).
Вариант с установкой в 53мм механизма на 10 суток прорабатывается. Проблема основная не в размере, а в том, что выход на заводную головку получается посередине задней спинки корпуса. Над проблемой думают.
По поводу контакта бронзы с кожей - предварительный ответ знакомого санэпидемврача - "Главное чтобы регулярно руки мыть, так как страшен не сам метал и его оксиды /они химически инертены/, а закупоривание пор кожи. Продолжаем исследования.

Пока всё

seconda 27.11.2012 23:22

Вложений: 1
еще варианты..

Da4nik 28.11.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1584159)
Тут к Вам подсаживаются две шикарные девушки: 180см рост, стройные гибкие тела, пылающие взгляды, яркие губы полуоткрыты, одна садится к Вам на колени и обе начинают Вас ласкать.

может 165-170 лучше? а то гигантских баб что то я не люблю очень;)

Sedoi 7 28.11.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1584347)
рисунков растления русалок советскими водолазами

А жаль.На бронзовом корпусе сурового водолазного диаметра 60-80 мм серьёзную гравюру можно было забабахать.
Цитата:

выход на заводную головку получается посередине задней спинки корпуса. Над проблемой думают.

А чего там думать? Будем носить часы стеклом к руке,а снаружи будет красиво играть лопастями лихой заводной агрегат,в виде гребного винта а.п.л. Идею дарю заводу.
Цитата:

Всё остальное в жоп...

Цитата:

Главное чтобы регулярно руки мыть,

Dmitry1979 28.11.2012 04:28

доброго времени суток всем! все бронзовые разобрали? или остались еще ? :)

autowolf 28.11.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1584499)
может 165-170 лучше? а то гигантских баб что то я не люблю очень;)

Ну при моём росте в 191см - самое оно. Я бы предпочёл с ровным загаром, карие глаза, тёмные волосы. Номер в виде татуировки на левой ягодице в варианте "Специально для watch.ru - хх\уу".
Списки по номерам составлю. Где заказывать будем?

Navigator1970 28.11.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1584354)
еще варианты..

Я за правый вариант бронзовичка с циферблатом шоколадного цвета - солидно, строго, лаконично!

Цитата:

На безымянных китайских часах давно уже стоят логотипы: Ролекс, Юлис Нардайн, .....
На НАШИХ ЗЧЗ часах нет ничего и ЭТО и есть самая главная ФИШКА.
Я бы вид их цифера запатентовал.
НЕТ И НЕ БУДЕТ стеклянной задней крышки, прорезного циферблата и рисунков растления русалок советскими водолазами. Нужно именно это, но подешевле чем у немцев - Китай рядом.
Здесь обсуждение часов Златоустовского часового завода в том виде в котором они родились. Всё остальное в жоп..., то есть в соответствующие другие темы. У данного завода есть технология производства часов, вид, особенности.
Есть желание делать что-то из чего-то - женитесь на ком-то и с помощью пластического хирурга делайте из неё Анджолину Джоли (суперрабочие губы), Наоми Кэмбел (дикая экзотика) и т.д....
ХВАТИТ фантазировать на тему - "Хочу вот то-то от Панерай, вот это "от Ролекс", а вот это от "дочери соседа Мойши - Софочки".

Полностью согласен и поддерживаю ИМЕННО ТАКОЙ подход к изготовлению лимиток ЗЧЗ.
Прошу учесть моё мнение!

Navitam 28.11.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Dmitry1979 (Сообщение 1584660)
доброго времени суток всем! все бронзовые разобрали? или остались еще ?

Должны быть. Напишите ТС - autowolf. :)

Navigator1970 28.11.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Navitam (Сообщение 1584779)
Цитата:
Сообщение от Dmitry1979
доброго времени суток всем! все бронзовые разобрали? или остались еще ?
Должны быть. Напишите ТС - autowolf.

Уважаемый autowolf ! Если можно, то хотелось бы увидеть в топике список Форумчан на бронзу. А то как бы спрос не превысил предложение?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru