Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1572963)
Представьте себе бывают такие модели. И на некоторые из них скидок не было даже у всем известных американских интернет-магазинов. И это при том ,что цена на Омегу начинается там, где AR заканчивается.

Ну так это же отдельные модели. Хиты продаж, обычное дело. Но платить втридорога за тот же самое качество - это странно, не правда ли? Здесь можно поздравить маркетологов Омеги, умеющих выуживать у клиентов лишние деньги. Но с чем поздравить такого покупателя? Разве что с праздником его тщеславия.

freejur 20.11.2012 23:41

Прежде чем вторые купить надо купить первые. Вы знаете Александр, без обид (я тоже юрист), позволю себе процитировать известную поговорку: 'Спорить с юристом, это все равно что валять в грязи свинью, через какое то время ты понимаешь, что свинье это нравится'

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1572967)
:D :D :D

Yessir!!! That's it!!!

Рад, что и мои скромные усилия помогли в утверждении positioninig statement этого славного бренда. ;)

Точно. Осталось только определить, что же такое эта самая имиджевая составляющая и почему при идентичном качестве у одних марок она есть, а у других - нет. Не надувательство ли это, не самообман ли?

GROMADA 20.11.2012 23:45

А манагер глуп.:(

krojat 20.11.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572977)
Но платить втридорога за тот же самое качество - это странно, не правда ли?

Ещё Штейнхарт гляньте, там примерно то же качество в разы дешевле.
Не стоит переплачивать.
http://www.steinhartwatches.de/en/

gromm 20.11.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572977)
Разве что с праздником его тщеславия.

Дык AR это то же тщеславие,только пожиже и не отсвечивает))))) Ибо за те же деньги можно взять несколько неплохих во всех отношениях японцев. И переплата как раз только за надпись Свисс мэйд. И надпись эта только благодаря сделанному другими людьми калибром. И даже не хронометром. Ибо ни чем другим похвастаться эта бесславно загубленная марка не может. И имя таким брендам- легион. И AR в этих рядах не последний . Но и далеко не первый
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1572986)
А манагер глуп

Умнее некоторых :D http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=apella

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1572978)
Прежде чем вторые купить надо купить первые. Вы знаете Александр, без обид (я тоже юрист), позволю себе процитировать известную поговорку: 'Спорить с юристом, это все равно что валять в грязи свинью, через какое то время ты понимаешь, что свинье это нравится'

Скажу Вам честно: меня просто зацепила эта пресловутая имиджевая составляющая. Страшно хочется понять, какой смысл в нее вкладывают те, кто готов за нее платить две, а то и три цены хороших часов. Каалось бы - кому как не знатоку понимать, что платит он в такой ситуации за воздух. За то, что какому-то талантливому маркетологу удалось внушить значительной части покупателей какие-то вымышленные достоинства продвигаемой марки. Ведь даже понимание того, что не в цене дело, присутствует у оппонентов. Но - нет, стотысячный Огюст - барахло, а кварцевый таг - супер. Где логика?

cherkes 20.11.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572982)
Точно. Осталось только определить, что же такое эта самая имиджевая составляющая и почему при идентичном качестве у одних марок она есть, а у других - нет. Не надувательство ли это, не самообман ли?

А зачем это определять? Вы вроде с часами определились, установили, что недостатков в них для Вас нет. Ну, и все вроде, тема эта для Вас исчерпала себя. Или смысл темы в другом был?

deathinjune 20.11.2012 23:53

Цитата:

Скорее, непрофессионален. Надо было вовремя остановиться. ;)

freejur 20.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572994)
Скажу Вам честно: меня просто зацепила эта пресловутая имиджевая составляющая. Страшно хочется понять, какой смысл в нее вкладывают те, кто готов за нее платить две, а то и три цены хороших часов. Каалось бы - кому как не знатоку понимать, что платит он в такой ситуации за воздух. За то, что какому-то талантливому маркетологу удалось внушить значительной части покупателей какие-то вымышленные достоинства продвигаемой марки. Ведь даже понимание того, что не в цене дело, присутствует у оппонентов. Но - нет, стотысячный Огюст - барахло, а кварцевый таг - супер. Где логика?

Я Вам больше скажу- стотысячный Огюст - барахло, а такой же по стоимости ОРИЕНТ- супер. Ну например Clubman. Ну и где у Ориента маркетинг и воздух?

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1572993)
Дык AR это то же тщеславие,только пожиже и не отсвечивает))))) Ибо за те же деньги можно взять несколько неплохих во всех отношениях японцев. И переплата как раз только за надпись Свисс мэйд. И надпись эта только благодаря сделанному другими людьми калибром. И даже не хронометром. Ибо ни чем другим похвастаться эта бесславно загубленная марка не может. И имя таким брендам- легион. И AR в этих рядах не последний . Но и далеко не первый

Все верно. Так все дело в тщеславии? Если так, то у меня остался только один вопрос, и задаю я его вполне серьезно: от чего зависит этот условный рейтинг престижности? Каким образом Вы лично сформировали его и почему доверяете?

Alexander Radezkij 20.11.2012 23:59

Цитата:

Ну вот, такой интересный собеседник и такой нелепый ход. А могли достойно выйти из дискуссии. Не захотели.

Alexander Radezkij 21.11.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1573000)
Скорее, непрофессионален. Надо было вовремя остановиться. ;)

Шутка, повторенная в пятый раз, уже не кажется смешной. Особенно, если она чужая.

Klute 21.11.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572920)
Зайдите на сайт изготовителя. Год основания - 1898-

Простите великодушно, отвлекся чуть-чуть.
Давайте я Вам сейчас накидаю тех же Ролексов, ТАГов 20-х, 30-х, 50-х и 70-х годов, навскидку, минут так... за 10.
А Вы мне таких же Агуров. Я это к чему, они могли с 1898 по 19... Или даже 20... Заниматься чем угодно, вплоть до приема стеклотары, однако год основания действительно 1898, все чин чинарем.

Alexander Radezkij 21.11.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1573006)
Я Вам больше скажу- стотысячный Огюст - барахло, а такой же по стоимости ОРИЕНТ- супер. Ну например Clubman. Ну и где у Ориента маркетинг и воздух?

Не знаю. Для начала нужно понять, чем Ориент лучше Огюста. Можете объяснить не прибегая к имиджевой составляющей?

freejur 21.11.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1573007)
Все верно. Так все дело в тщеславии? Если так, то у меня остался только один вопрос, и задаю я его вполне серьезно: от чего зависит этот условный рейтинг престижности? Каким образом Вы лично сформировали его и почему доверяете?

Вот и главный вопрос. Долго Вы терпели ... Не парьтесь, продвигаемая Вами марка в этот рейтинг не попадет.
Подешевле реклама, чем у Омеги:) Сильно подешевле:)

krojat 21.11.2012 00:04

Цитата:

от чего зависит этот условный рейтинг престижности?

Вам же сто раз объясняли.
Рейтинг не условный.
Зависит от денег.
В среднем по бренду, плюс конкретно этой модели. С поправкой на дисконты и вторичку.
Вы забыли, или что? :)

deathinjune 21.11.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1573016)
Шутка, повторенная в пятый раз, уже не кажется смешной. Особенно, если она чужая.

Alexander, я не шутил. Версия guerilla - единственная вменяемая. Вы же ЭТО всё по работе пишите, ведь так надо, да? Если иначе, то совсем грустно может стать... :confused:

Alexander Radezkij 21.11.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1573018)
Простите великодушно, отвлекся чуть-чуть.
Давайте я Вам сейчас накидаю тех же Ролексов, ТАГов 20-х, 30-х, 50-х и 70-х годов, навскидку, минут так... за 10.
А Вы мне таких же Агуров. Я это к чему, они могли с 1898 по 19... Или даже 20... Заниматься чем угодно, вплоть до приема стеклотары, однако год основания действительно 1898, все чин чинарем.

Ну раз уж им на музейную экспозицию хватило, то вряд ли они бутылки принимали. История фирмы вот:

http://www.a-reymond.ru/history.htm

glum1945 21.11.2012 00:09

Обратили бы внимание на Sea gull они сами турбийон делают в отличие от АгуРэя. И стоят они честно, как по Вашему. За вариант с турбиной переплатите вдвое дороже, зато у Вас появится действительно, без понтов предмет уникальный и достойный уважения. Для Вас ведь надпись не главное ?))) Не хотите поразмышлять на эту тему ?

akkaru 21.11.2012 00:09

Друзья, да дайте же наконец человеку купить часы его мечты!
Расставание не будет долгим.
При покупке Огюста нашего Реймона совсем скоро снова увидите его в теме выбора часов :)

Klute 21.11.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572947)
Так мы тут общими усилиями уже установили, что Огюст - вполне качественная вещь, единственным недостатком котрого является отсутствие имиджевой составляющей. Ну и за что Вы переплатили в таком случае?
А лимитка зачем... Просто не хочу покупать то, что у всех. Не люблю идти в мэйнстриме, ценю индивидуальность.

Может мы лучше разберемся, за что Вы недоплачиваете?

Alexander Radezkij 21.11.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1573022)
Вот и главный вопрос. Долго Вы терпели ... Не парьтесь, продвигаемая Вами марка в этот рейтинг не попадет.
Подешевле реклама, чем у Омеги:) Сильно подешевле:)

Так все дело в рекламе? За нее и платится три цены? Умно, ничего не скажешь.

deathinjune 21.11.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1573033)
Ну раз уж им на музейную экспозицию хватило, то вряд ли они бутылки принимали. История фирмы вот:

http://www.a-reymond.ru/history.htm

О, вот это - грамотный подхват! Это 5! :D Всё правильно сделано.

gromm 21.11.2012 00:13

Цитата:

Каким образом Вы лично сформировали его и почему доверяете?

А причем здесь МОЙ рейтинг престижности? Я покупаю часы в рамках моего бюджета с учетом моих критериев.

Alexander Radezkij 21.11.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1573036)
Может мы лучше разберемся, за что Вы недоплачиваете?

Доказательство от противного? Идет, начинайте.

Alexander Radezkij 21.11.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1573046)
А причем здесь МОЙ рейтинг престижности? Я покупаю часы в рамках моего бюджета с учетом моих критериев.

Отлично, очень разумно с Вашей стороны. ....но разве среди Ваших критериев нет фактора престижности?

deathinjune 21.11.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1573047)

А давайте на деньги?! Типа покера... ? :D :D :o

Alexander Radezkij 21.11.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1573035)
Друзья, да дайте же наконец человеку купить часы его мечты!
Расставание не будет долгим.
При покупке Огюста нашего Реймона совсем скоро снова увидите его в теме выбора часов :)

Думаете, надоест?

first contact 21.11.2012 00:19

Что накинулись-то некоторые на Огюста? Покраше многих Лонжинов, Раймондов, Епосов, Ориентов и т. д. в категории до 40000 тысяч будет:D.
Покажите часы с подобным дизайном и "Механизм калибра ETA 2824, 25 камней, инкаблок, баланс "Glucydur" со спиралью "NIVAROX" (антимагнитные сплавы). Автоподзавод, дата, центральная секундная стрелка." за 38 000 рублей?
http://www.a-reymond.ru/_jazz/dixieland/69230_56.jpg

freejur 21.11.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1573047)

Прикольная тема- форумчане против менеджера загнивающей марки.
Давайте начну я (сорри, я буду вести диалог в Вашем стиле). Итак - часы Огуюст Реймон - плохие часы, потому что я не знаю людей ( а я знаю очень много людей) которые носят Огюст рЕймонд. Из этого я делаю вывод, что эти часы никому не нужны. Ваш ход.

Alexander Radezkij 21.11.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1573024)
Вам же сто раз объясняли.
Рейтинг не условный.
Зависит от денег.
В среднем по бренду, плюс конкретно этой модели. С поправкой на дисконты и вторичку.
Вы забыли, или что? :)

То есть чем дороже часы, тем они престижнее? Помнится, с этим утверждением здесь было много несогласных. Можете объяснить в рамках этой теории почему дешевый кварцевый таг круче мануфактурного Огюста?

krojat 21.11.2012 00:21

Даже антимагнитные сплавы?
Надо брать.

deathinjune 21.11.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1573063)
Что накинулись-то некоторые на Огюста? Покраше многих Лонжинов, Раймондов, Епосов, Ориентов и т. д. в категории до 40000 тысяч будет:D.
Покажите часы с подобным дизайном и "Механизм...

О, а вот и advocates подтянулись! Зачет! Пока всё идет хорошо, правильно. ;)

krojat 21.11.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1573068)
Можете объяснить в рамках этой теории почему дешевый кварцевый таг круче мануфактурного Огюста?

А я не уверен, что именно кварцевый Таг круче. какого-то там Огюста.
Я просто вааще не знаю, что это за фирма такая - Огюст. Не интересовался. Знающие вот поругивают.
А мне она просто как-то не интересна, мне Орис нравится, из мелких-независимых. :)
Дайверы у него очень красивые, как по мне. И пилоты интересные (правда, не новые, а старые ВС3).

Alexander Radezkij 21.11.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1573065)
Прикольная тема- форумчане против менеджера загнивающей марки.
Давайте начну я (сорри, я буду вести диалог в Вашем стиле). Итак - часы Огуюст Реймон - плохие часы, потому что я не знаю людей ( а я знаю очень много людей) которые носят Огюст рЕймонд. Из этого я делаю вывод, что эти часы никому не нужны. Ваш ход.

Этот вывод ошибочный, поскольку Огюст продает 40 000 часов в год и не его вина, что среди Ваших знакомых нет никого, кто любит эту марку.

GROMADA 21.11.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1573075)
Орис нравится, из мелких-независимых. :)

:confused:
Цирк а не тема.

Alexander Radezkij 21.11.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1573075)
А я не уверен, что именно кварцевый Таг круче. какого-то там Огюста.
Я просто вааще не знаю, что это за фирма такая - Огюст. Не интересовался. Знающие вот поругивают.
А мне она просто как-то не интересна, мне Орис нравится, из мелких-независимых. :)
Дайверы у него очень красивые, как по мне. И пилоты интересные (правда, не новые, а старые ВС3).

То есть Ваш негатив к Огюсту сформирован с чужих слов и своего мнения на сей счет у Вас нет?

glum1945 21.11.2012 00:30

Может на сайте АгуРэя опечатка не 40000 а 4000, ну или кто нить специально нолик дорисовал или цифру какую впереди ? Не допускается такая ситуация ?

cherkes 21.11.2012 00:31

Цитата:

Все верно. Так все дело в тщеславии? Если так, то у меня остался только один вопрос, и задаю я его вполне серьезно: от чего зависит этот условный рейтинг престижности?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141524 отвлекитесь немного, почитайте

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru