Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   S.A.R. Anniversary-Timer от Mühle-Glashütte (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133542)

TooZ 27.09.2012 14:39

Лучшая тема уходящего лета...без всякой иронии. Её бы в Немецкие часы переместить, дабы не затерялась.

tapoka 27.09.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1484306)
1. какая разница на каком у меня калибре

Мне,никакой.На каком купили ,не вдаваясь в подробности об отсутствии собственного базового калибра ,на том и надо носить.
Вопрос в том , что Улисс ,как и многие другие Швейцарские производители ,почему-то забывают указывать ,что внутри стоит банальная ЕТА ,без каких- бы то небыло переделок и минимальной стоимости ,а цену "лупят" ,как-будто ,внутри обычного Улисса стоит механизм ,минимум "Астролябия" , по сложности.
Вот это и есть -жертва рекламы и пиара.
Цитата:

улисс меняет ряд деталей и дорабатывает ЕТА

Какие именно детали ,меняет Улисс и что дорабатывает ? Ссылку уже давал (про неизменность базы),про заводной барабан не знаю , разные источники приводят разные факты.
Цитата:

4. таки теперь не только вам надо показать что калибры есть но нужно чтобы они были еще и массовыми, а дальше что вы попросите указать???

Потому что ,редкие экземпляры ,выпущенные ограниченной серией ,не являются базовыми калибрами ,а разговор шёл именно о базе.У нас и на форуме ,есть умельцы ,которые смогут создать единичные экземпляры ,собствееной мануфактуры.
Таких трёхстрелочников у Улисса-нет (пока ,по крайне мере).
Цитата:

5. возвращаюсь к 1 при чем тут улисс, при чем тут мой улисс???

А причём здесь Мюлле (для Вас) ,чей маркетинг и внутреннюю составляющую Вы пытаетесь обсуждать ,даже не держа эти часы в руках?
Цитата:

если вы между мюле и синн не можете увидеть ясности зачем сюда улисс то приплетать еще, чтобы вообще уйти от темы разговора?

А какой ясности Вы говорите? О той ,что Зинн не переделывает (кроме топ-линейки ) калибры и довольствуется покупным ЕТА ? Так здесь ,всё яснее ясного. Что Зинн делает хорошие корпуса? Здесь тоже ,по моему ,ни у кого вопросов не возникает.Мне вообще непонятна позиция уважаемого Артёма ,поскольку про Зинн здесь не было сказанно не одного плохого слова (как и про Улисс ,кстати) ,как и про ценообразование (абсолютно нормального) на продукцию Зинн .
Да вообще ,совершенно непонятна такая "возбудимость" некоторых форумчан. Кстати ,честь и хвала поклонникам Брайта (кроме одного товарища ) не пытающихся возвысится в собственных глазах (из-за обладания пафосной вещи) и поддержать нравящийся им бренд ,за счёт дилетантских попыток принижения бренда другого.
Какие-то совершенно непонятные попытки , обвинить Владимира в рекламе (единственое ,что он смог бы рекламировать ,так это травмопункты и быструю реабилитацию после серьёзных травм) , "пропуски мимо ушей ,аргументами с фото ) и постоянное тыканье в то ,что Мюлле "посредственные" ,механизмы на "дешёвой Селите" ,кому это надо ( "доводка и улучшение ,если у меня и так нормально ходят" и т.д.
Вот почитают нормальные люди эти посты.И откроется им истина ,про то ,что на самом деле стоит в разрекламируемых брендах ,как их обманывают ,забирая и у них "кровные" и то ,что Мюлле-круче всех из профессиональных часов (Зинн и Дамаско -на втором месте ,но иногда ,с некоторыми моделями ,меняются с Мюлле местами) ,а Швейарские псевдопрофессиональные часы (кроме Ролекс , BALL и ещё пары) , просто -"пшик" ,а Улисс-вообще , для пижонов (Гога ,не беспокойтесь ,это я в хорошем смысле).

Гена Бобков 27.09.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1484365)
Лучшая тема уходящего лета...без всякой иронии. Её бы в Немецкие часы переместить, дабы не затерялась.

Поддерживаю перенос в другие немецкие часы.
Интресно.
Правда дискуссию ведут всего три человека. И САМОЕ ГЛАВНОЕ одни и те же слова повторяются из страницы в страницу.
Одно сторона как бэ говорит:
Мюле - это ноунейм (очень странное утверждение);
Он не стоит своих денег, потому что в нем стоит Селита;
Улучшения предпринимаемые Мюле есть ничто или почти ничто, денег не стоят, смысла не имеют, на точность не влияют, потому что ПОТОМУ!!! и вообще меркнут перед такими фиерическими фишками, как антимагнитная защита и корпус особой закалки.

Оппоненты отвечают, как могут: перечисляют ннный раз все переделки меха от Мюле, а так же тем, что Мюле не чужие люди для Селиты.
Кроме того тем, что многие иные именитые марки гвоздем базовую ЕТА не царапали, а продают намного дороже...

И так по кругу))))

VladiP 27.09.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1484448)
... И так по кругу))))

+ много - я уже устал и пытаться писать какието аргументы и читать.

Аккаунт удален 27.09.2012 16:18

Некоторые знатоки здесь твердят про глубокие доработки калибра, приводят фотографии и прочую информацию, в том числе рекламного характера, с сайта МЮЛЕ - безусловно это очень полезно, но недостаточно для проведения оценки необходимости внедрения таких доработок, условно говоря не ясно стоит ли овчинка выделки.

Меня интересуют сухие факты относительно показателей точности/стабильности/надёжности доработанных калибров выраженные в цифрах, вот когда эти цифры появятся, и можно будет сравнить параметры недоработанных базовых калибров с доработанными, тогда и поговорим.

Мною дважды задавался один и тот же вопрос, ответа до сих пор нет:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=230
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=240

Видимо эти данные являются коммерческой или даже военной тайной, не иначе.

Ego 27.09.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1484448)
Поддерживаю перенос в другие немецкие часы.

В разделе других немецких часов установил постоянное перенаправление на эту тему.

LuckBet 27.09.2012 17:29

кстати, к вопросу...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134285

Модель оснащена швейцарским механизмом с ручным заводом JJ02 (базовый калибр ETA Unitas 6497, вручную модифицированный мастером-часовщиком Johannes Jahnke), с балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), 40-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате на 9 часах), а также с однокнопочным хронографом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик на 3 часах).
Поставляется на черном или коричневом ремешке из кожи луизианского аллигатора с застежкой из нержавеющей стали.
Лимитированный выпуск 250 пронумерованных экземпляров.
Индивидуальный сертификат подлинности на каждые часы подписан мастером-часовщиком Johannes Jahnke.

Цена модели составляет £ 2450 (~ $ 3875)

Аккаунт удален 27.09.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1484605)
кстати, к вопросу...

Кстати я уже упоминал об этом калибре в данной теме:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=19
Вот тут действительно глубина доработок превратила базовый калибр ETA Unitas 6497 в мануфактурный, и цена более чем адекватная, по сравнению с аналогами.

VladiP 27.09.2012 17:47

Но если вы вспоминате Варда, то можно пойти по вашему же пути.

Вот хроны от Варда: http://www.christopherward.co.uk/men...9-chr-ssk.html - Мех 7750, причем модифицированный, как пишет КрВард - Calibre: ETA 7750 (Modified) и при этом он всего 850 фунтов. По сравнению с Дамаско или Синном он дешевле в полтора и два раза. Так за что? За антимагнитный корпус? Так за 1000 евро я сам буду беречь это от магнитов.

Так или иначе - часы это и корпус и механизм и имя и реклама. Вопрос только в том, кто сколько из цены часов на что тратит.

Mafia manufacture 27.09.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1484304)

Я конечно не знаток , но попробую добавить к тому что вы перечислили или немного расшифровать :
Что даёт шея дятла в сборе ( а это как я уже говорил ; сама "шея" мост баланса , винты фиксации градусника и сам градусник ) - узел баланса как мы знаем сердце часового механизма в добавок самое уязвимое место в механизме и разные сотрясения и перемена температур сказывается на нём в первую очередь , для противостояния к ударам был придуман инкаблок все мы знаем для чего он придуман и мы это пропускаем так как не Мюле его придумал и эту защиту Мюле самостоятельно на делает , но если кому интересно то тут есть все системы защиты от incabock , Novodiac и до kif http://www.info-uhren.de/technik/techn/stosskurz.pdf ,
Мюле дорабатывает узел баланса для того чтоб - предотвратить влияние перепада температуры которая в свою очередь влияет на точность и стабильность хода а так же чтоб градусник системы регулировки при нагрузках из вне не сдвинулся с места и тем самым не сбил настройку от чего может увеличиться погрешность , т.е один винт прижимает градусник к шее дятла после того как настройки необходимые совершены , второй винт стопорит прижимной предотвращая его от самовыкручивания при сильных нагрузках , тем самым увеличивается надёжность настройки хода и дополнительная защита от вибраций и сотрясений .
Ну вот как то так мне всё это представляется !
Что же касается других переделок механизмов Мюле , то об этом я уже говорил но продублирую текстом взятого с сайта Мюле : 3\4 гласхютинская платина 2 ) пружина заводного рычага ( фиксатор ) 3 ) гласхютинская собачка 4 ) пружина гласхютинской собачки 5 ) съёмный мост анкерного колеса .
¾ - ая платина является характерной особенностью часов высокого качества из Гласхютте. Она называется так, потому что закрывает приблизительно ¾ - ти механизма и является надежной опорой для пружинного барабана, коронки, храпового колеса, а также всей зубчатой передачи .
Наши часы работают в гораздо более экстремальных условиях , чем атомные часы в оптимальной среде. Выход из положения воздействию изменений , колебаний температуры, магнетизма, пыли, конденсата, нерегулярные обмотки и смазки. Несмотря на это, наши часы по-прежнему будут отсчитывать 86.400 секунд в день, и даже если они отклонятся только немного , они все еще ​​довольно близки к 100%-ной точности .
Если наши часы спешат на одну секунду в день, то отклонение составляет лишь 0,0011 процента !
Довольно точно , не так ли?
Колебания температуры оказывают влияние на точность хода часов. Устойчивые изменения в температуре даже на 5C достаточно , для того чтобы сбить точность , чтобы получить или потерять 1 минуту в день. Наши часы могут быть гораздо сильнее колебаний - и они будут все ещё очень точными . Почему? Они построены для автоматической компенсации внешних воздействий или для того чтоб устранить их полностью. Это реализуется с помощью применения различных металлов при изменении температуры .
Некоторые детали в наших часах изготавливаются с допуском 1/1000mm.
Это в 50 раз меньше, чем толщина человеческого волоса.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1484498)
Некоторые знатоки здесь твердят про глубокие доработки калибра, приводят фотографии и прочую информацию, в том числе рекламного характера, с сайта МЮЛЕ - безусловно это очень полезно, но недостаточно для проведения оценки необходимости внедрения таких доработок, условно говоря не ясно стоит ли овчинка выделки.

Меня интересуют сухие факты относительно показателей точности/стабильности/надёжности доработанных калибров выраженные в цифрах, вот когда эти цифры появятся, и можно будет сравнить параметры недоработанных базовых калибров с доработанными, тогда и поговорим.

Я так понимаю знаток это в мою сторону ?!
Хорошо , а чем мой ответ не объясняет суть доработок Мюле ?
Начнём с того , что часы в первом посте новостей сделаны для спасательной службы , так как Мюле знает толк в измерительных приборах , морских хронометрах и других профессиональных приборах для измерения времени и не только , разработали те самые улучшения в механизмах для того , чтоб защитить механизмы в часах которые подвергаются ежедневным нагрузкам и сохранить точный и стабильный ход , даже при перепаде температур и сотрясениях во время шторма к примеру и других катаклизмах и нагрузках из вне , которые спасательные службы преодолевают спеша на помощь на судне , катере или просто в ледяной воде спасая терпящих бедствие людей !
И чем доработки Мюле не удовлетворяют эти требования для механизма часов которые предназначены для такой эксплуатации ?

Другие немцы к примеру Синн делают акцент на защиту от намагничивания , так как их часы рассчитаны на использоваться в тех местах где сильное магнитное поле . Мюле защищает механизм от других воздействий из вне при этом дорабатывает один из самых основных элементов механизма ( сердце часов ) - баланса , так как при такой эксплуатации часы подвергаются разным нагрузкам и перепадами температур .
Что здесь не так ? С чем несогласны некоторые форумчане в этой теме и почему такие изменения механизма должны стоить как часы на стандартном механизме ЕТА , хотя и это не всегда так , как мы знаем есть бренды чьи часы на стандартных механизмах на много дороже стоимости часов Мюле !

Что касается цифр , то Мюле регулируют погрешность хода только в плюс при этом стандарт точности должен быть 0+8 сек в сутки у того же COSC этот стандарт -4+6 !

Neurohirurg 27.09.2012 23:08

Мюле :
- дорабатывает и перерабатывает механизм - за это мы платим деньги
По статистике - вам никто не скажет ничего, ибо статистикой такой никто не обладает. Как и по статистике по кинетикам. Несколько случаев среди многих тысяч - смешно.
Синн:
- закаляет корпуса
- усиливает антимагнитную защиту.

Что ценнее? По мне доработка механизма. Особенно для любителей часов. Поставить надежный, бронебойный калибр в свой корпус, пускай и хороший, с узнаваемым браслетом и гордиться этим? Или засунуть обычный батареечный кварц в корпус и продавать его дороже, чем за 1000 - тоже не понимаю.

Гена Бобков 27.09.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1484605)
кстати, к вопросу...

Модель оснащена швейцарским механизмом с ручным заводом JJ02 (базовый калибр ETA Unitas 6497, вручную модифицированный мастером-часовщиком Johannes Jahnke), с балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), 40-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате на 9 часах), а также с однокнопочным хронографом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик на 3 часах).
Поставляется на черном или коричневом ремешке из кожи луизианского аллигатора с застежкой из нержавеющей стали.
Лимитированный выпуск 250 пронумерованных экземпляров.
Индивидуальный сертификат подлинности на каждые часы подписан мастером-часовщиком Johannes Jahnke.

Цена модели составляет £ 2450 (~ $ 3875)

Да, штука классная! И если Вард имеет возможность брать за нее так мало, то честь им и хвала!!!
Вон Штайн в 2007 году продавал Юнитас с центральной секундой за 1290, и планировалась также можель монопушера на Юнитасе, но больше одних часов они так и не сделали. Если могут продавать за дешево, так это хорошо!!!
Другой вопрос: как это проявит себя дальше? Не развалится ли весь этот навес?
Это можно узнать только через пару лет...

Mafia manufacture 27.09.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1485162)
Мюле :
Что ценнее? По мне доработка механизма. Особенно для любителей часов..

+1 ! Для меня это так же первичней , думаю что и для большинства людей общающихся на узкопрофильном часовом форуме .

Гена Бобков 27.09.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1484498)

У нас небольшое количество обладателей Мюле на форуме, вот например у ув. Мафии часы выдают стабильно +1 секунду, что отличный показатель. Если Ваш Ета выдает такой же результат, ну и отлично!!! Только в Мюле есть шея дятла, чтоб эту точность удержать и настройки не сбились.

Rubar 28.09.2012 00:48

Прошу прощения, что отвлекаю от дискуссии:), немного фото часов на руке и не только:

http://i1229.photobucket.com/albums/...s/IMG_5562.jpg

http://i1229.photobucket.com/albums/...s/IMG_5584.jpg

http://i1229.photobucket.com/albums/...s/IMG_5566.jpg

http://uhrforum.de/nautische-instrum...-timer-t115676

Кстати, на Uhrforum идет дискуссия аналогичная нашей, правда на 2 стр.:)
Пока представлены пробные образцы, поэтому на задней крышке указана водонепроницаемость 30 атм. В серию пойдут часы с водонепроницаемостью 100 атм. Так же нет 100%-ой уверенности, что будет выпускаться модель с черным PVD.

goga41641 28.09.2012 05:21

Цитата:

Мюле :
По статистике - вам никто не скажет ничего, ибо статистикой такой никто не обладает. Как и по статистике по кинетикам. Несколько случаев среди многих тысяч - смешно.
Синн:
- закаляет корпуса

Что ценнее? По мне доработка механизма. Особенно для любителей часов. Поставить надежный, бронебойный калибр в свой корпус, пускай и хороший, с узнаваемым браслетом и гордиться этим? Или засунуть обычный батареечный кварц в корпус и продавать его дороже, чем за 1000 - тоже не понимаю.

что ценнее
селита св200 с шеей дятла или 7750?

Вообще дело в том что у нас мюле столь яро защищаются некоторыми форумчанами
что там и брайт и прочее уже как бэ и пустое место
более того это возвышение как мы видим в примере с синн далеко не идеала по соотношению цена качество идет с каким-то префиксом мол те кто понимают толк в вещах - выбирают мюле
достаточно почитать подпись ув. Мафии
и это от темы к теме про мюле или брайт
при этом доводы противоположной стороны не видят господа вообще (то что безель и корпус брайта раз в 10 сложнее чем кастрюлька мюле и то что маркетинг в механике это неотъемлемая часть)

а по сути топика невзрачные не особо понятные часы
неособо известного производителя
с абсолютно посредственным клоном ета !!!! с доработкой которая заключается в том что на готовый механизм крышка иная и регулировка положения спирали баланса другое и все. При этом эта доработка со слов "знатоков" затмевает все и вся и даже гораздо более сложный и лучший механизм как вальжу 7750 стоящий в корпусе с хорошей антимагнитной защитой по той же цене))))))))) и смех и грех, это как взять футбольную команду из 3тьей лиги и надеть на нее майки игроков высшей (доработали, красиво, но играть лучше не станут)

и цена при этом скоро будет выше чем у швейцарцев мануфактурных (взять последний пример с ФК за 3000кЕ)
только вот рядом с ФК эти мюле не валялись по исполнению, внешнему виду и наполнению

никто не утверждает и не хочет опустить бренд мюле
но утверждения что они делают нечто выдающееся и стоят своих денег в отличие от брайт, ун, и так далее......... конечно вызывают вопросы

Аккаунт удален 28.09.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1484925)
Хорошо , а чем мой ответ не объясняет суть доработок Мюле ?
Что касается цифр , то Мюле регулируют погрешность хода только в плюс при этом стандарт точности должен быть 0+8 сек в сутки

Вас спрашивают про сухие факты относительно показателей точности/стабильности/надёжности доработанных калибров выраженные в цифрах, а Вы рассказываете про суть доработок МЮЛЕ, т.е. попросту игнорируете мой вопрос, как говорится Вам про Фому, а Вы нам про Ерёму.
Теперь относительно того, что персонал Мюле регулирует погрешность хода только в плюс при этом стандарт точности должен быть 0+8 сек в сутки - это в каких часах? Дайте ссылку на первоисточник. Удивительно, но на официальном сайте Мюле запрашиваемых данных относительно показателей точности/стабильности/надёжности доработанных калибров я не нашёл, судя по всему Вы тоже не нашли, зато слов про доработки сказано много, а где сухой остаток иначе говоря расскажите что улучшили доработки, приведя цифры которые можно сравнить и понять зачем эти доработки нужны!

Цитата:

Мюле :
Синн:
- закаляет корпуса

Относительно Мюле, Вы правы - они дорабатывают и перерабатывают механизм - и всё.
Что касается СИНН - то тут Вы приводите лишь малую часть тех технологий которые они внедряют в производство часов:
кроме закалки корпуса и антимагнитной защиты, Синн успешно внедрил технологию осущения (защита от запотевания), технологию ДИАПАЛ, технологию ГИДРО, защиту от высоких и низких температур, безель специальной конструкции и прочее, я не стану подробно останавливаться на этих технологиях, поскольку данная тема о часах Мюле, но если Вы пожелаете ознакомится с технологиями Синн, милости прошу:
http://www.sinn.de/en/Sinn_Technologies.htm

tapoka 28.09.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1485391)
что ценнее
селита св200 с шеей дятла или 7750?

Ценнее ,полная мануфактура.Жаль ,что Вы ей не обладаете ,хотя и базовая,недоработанная ,недорогая ЕТА ,может греть душу не особо щепетильным в вопросах мануфактурности.Улисс на 2892 например, "Кому и кобыла невеста"(с)
Цитата:

при этом доводы противоположной стороны не видят господа вообще (то что безель и корпус брайта раз в 10 сложнее чем кастрюлька мюле и то что маркетинг в механике это неотъемлемая часть)

Какие доводы ? Опять пустые слова.
Вот Вам к примеру два безеля и корпуса Брайтлинга
http://s002.radikal.ru/i198/1209/54/9f31b867d0ed.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1209/35/00c7f30d12e9.jpg
и вот корпус и безель Мюлле.
http://s018.radikal.ru/i520/1209/10/cad68242da48.jpg

А теперь ,спокойно ,без эмоций ,поясните с аргументами , вот это Ваше высказывание " что безель и корпус брайта раз в 10 сложнее чем кастрюлька мюле "
Цитата:

с абсолютно посредственным клоном ета !!!! с доработкой которая заключается в том что на готовый механизм крышка иная и регулировка положения спирали баланса другое и все.

Посредственным ,является недоработанная ЕТА ,стоящая в Улиссах ,В Мюлле-Селита доработанная и от того не посредственная.Хотя и обычную Селиту ,называть посредственной , немного странно.Наверное в компании IWC сидят совершенно посредственные часовщики ,если вставляют её в свои ,совсем недешёвые и очень качественные часы.
Цитата:

При этом эта доработка со слов "знатоков" затмевает все и вся и даже гораздо более сложный и лучший механизм как вальжу 7750 стоящий в корпусе с хорошей антимагнитной защитой по той же цене))))))))) и смех и грех

Опять ,непонятное пишите. Где и кем , было написано подобное утверждение ? Уже неединожды ,в этом топике ,говорилось о том ,что это разные по сложности калибры.При этом ,Селита не менее точная и надёжная ,чем 7750 ,тем более с доработками как у Мюлле и IWC.
Цитата:

и смех и грех, это как взять футбольную команду из 3тьей лиги и надеть на нее майки игроков высшей (доработали, красиво, но играть лучше не станут)

А вот здесь ,я с Вами абсолютно согласен.Ваш пример ,наглядно демонстрирует ,что делает Зинн или Улисс с базовыми калибрами ,с одной оговоркой ,Зинн одевает в форму с дополнительной защитой от повреждений ,а Улисс , с индикацией на форме , времени до замены игрока. При этом , игроки так и остаются игроками из третьей лиги (это не моё высказывание) без каких=либо улучшений со стороны ттх.
Цитата:

только вот рядом с ФК эти мюле не валялись по исполнению, внешнему виду и наполнению

Конечно не валялись.Мюлле покупают а ФК валяются на витрине.
Цитата:

никто не утверждает и не хочет опустить бренд мюле

Даже ,если бы и очень захотелось ,наврдли это бы у Вас получилось.Вы немного не в той весовой категории ,чтобы пытаться "опустить" уважаемую часовую компанию.

goga41641 28.09.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1485577)
Ценнее ,полная мануфактура.Жаль ,что Вы ей не обладаете ,хотя и базовая,недоработанная ,недорогая ЕТА ,может греть душу не особо щепетильным в вопросах мануфактурности.Улисс на 2892 например, "Кому и кобыла невеста"(с)
ну во-первых у меня был мануфактурный зенит, сейчас есть часы мануфактурные и планирую к концу года прикупить мануфактурные пьяже. Потому что такое мануфакттура знаю более чем))) Жаль что вы как всегда делаете неверные выводы
Какие доводы ? Опять пустые слова.
Вот Вам к примеру два безеля и корпуса Брайтлинга
http://s002.radikal.ru/i198/1209/54/9f31b867d0ed.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1209/35/00c7f30d12e9.jpg
и вот корпус и безель Мюлле.
http://s018.radikal.ru/i520/1209/10/cad68242da48.jpg

А теперь ,спокойно ,без эмоций ,поясните с аргументами , вот это Ваше высказывание " что безель и корпус брайта раз в 10 сложнее чем кастрюлька мюле "
во-первых безели я сравнивал ровно те которые привел ув. Мафия во время дискуссии то что у брайта есть и очень простые решения я в курсе но Мафия приводил конкретные безели и по ним конкретно я и говорил

Посредственным ,является недоработанная ЕТА ,стоящая в Улиссах ,В Мюлле-Селита доработанная и от того не посредственная.Хотя и обычную Селиту ,называть посредственной , немного странно.Наверное в компании IWC сидят совершенно посредственные часовщики ,если вставляют её в свои ,совсем недешёвые и очень качественные часы.

у меня в солюре стоит селита св200, я знаю что это это клон ЕТА который ну никак не может похвастаться более высоким качеством . Я бы предпочел в своих часах видеть ЕТА если честно. Но сам калибр св200 прост ибо это наипростейшая ета 2824 кажется да? в целом это простой и дешевый калибр, то что ивц ставит его это лишь потому что у него нет доступа к ета а своего массового дешевого НЕ ГРОМАДНОГО РАЗМЕРА калибра нет, вот и вся причина

Опять ,непонятное пишите. Где и кем , было написано подобное утверждение ? Уже неединожды ,в этом топике ,говорилось о том ,что это разные по сложности калибры.При этом ,Селита не менее точная и надёжная ,чем 7750 ,тем более с доработками как у Мюлле и IWC.

мюле сказал селита и шея дятла стоить должны также как синн с 7750. а дальше уже каждый фапает на что хочет, кто на иной мост механизмма и шею дятла а ко на куда более сложный и интересный с технической точки зрения калибр. При этом синн бонусом дает еще и магнитную защиту а мюле стекляшку сзади))) и коли это часы в котрых врядли хоть один из спасателй будет нырять с вертолета, то полное отсутсвие разметки на безеле мюле еще и сводит в 0 ее ненужные в итоге 1000 метров

А вот здесь ,я с Вами абсолютно согласен.Ваш пример ,наглядно демонстрирует ,что делает Зинн или Улисс с базовыми калибрами ,с одной оговоркой ,Зинн одевает в форму с дополнительной защитой от повреждений ,а Улисс , с индикацией на форме , времени до замены игрока. При этом , игроки так и остаются игроками из третьей лиги (это не моё высказывание) без каких=либо улучшений со стороны ттх.

очень странно что вы считаете что внедрение 1го моста и узла регулировки баланса это более ценно и сложно чем внедрение лучшего в мире модуля 2рого времени, собственной 2ной даты, модуля одного из лучших календарей вечных, наличие прочих усложнений и ИСПОЛНЕНИЕ до которого мюле расти и расти.
я понимаю что вы с Мафия техноманы и вам видимо кроме калибра ничего не важно, но так вот калибр в мюле св200 самый дешевый швейцарский 3 стрелочник я так думаю на сегодня
ну и вы судите о команде по скамейке запасных к стати))
ну и вы никак не отреагировали на то что мои улиссы ходят 47-48 часов вместо 42х.
ТО ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ и то чего нет в общем доступе о доработках которые проводит улисс с калибрами не значит что их нет. У меня еще пара часов на 2892 и 2893 и они идут 42-43, на основании я делаю вывод что улисс что-то и с барабаном сделал, что не знаю но ттх возрасли не с проста.
к стати а что там в мюле? 38 часов и клон 2824, хотя я думаю не нужно объяснять что 2892-а2 в исполнении хронометр явно превосходит указанную выше селиту

Конечно не валялись.Мюлле покупают а ФК валяются на витрине.
мюле покупают где? я так понял что чтобы купить мбле надо чуть ли не сменить пол, вероисповедание и отправиться в паломничество в германию, да уж ничего не скажешь серьезная ниша)
да и ФК ну настолько удачно вышли что я бы рядом мбле ниикак не смог поставить причем любую их модель.

Даже ,если бы и очень захотелось ,наврдли это бы у Вас получилось.Вы немного не в той весовой категории ,чтобы пытаться "опустить" уважаемую часовую компанию.

у меня нет желания опускать даже неуважаемые часовые компании
у меня есть желание понять
что же там вы увидели господа что готовы заплатить также как за синн, при том что синн лучше от и до))
про брайт и ун я даже говорить не хочу ибо это весовая категория, которая умеет продаваться за гораздо большие деньги чем вышеперечисленные мюле синн и ФК и без всяких натуг, и при чем большими объемами и этому есть совершенно другие обоснования и шея дятла тут никак не решает)

маленькая заметка к часам выше (хрону от мюле)
я не трогаю ужасающие кнопки с резинкой это дело вкуса конечно)) и не трогаю обработку ушек почи что напильником)
но я так понимаю что вот здесь. в хронографе ДАЙВЕРСКИЙ БЕЗЕЛЬ конечено нужнее чем в часах с 1000 метрами водозащиты и возможностями надевать на гидрокостюм)))))))))))))

tapoka 28.09.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1485628)
что же там вы увидели господа что готовы заплатить также как за синн, при том что синн лучше от и до))

То ,что не можете и не желаете увидеть Вы (Вы ведь рассуждаете по каритнкам ,поэтому Ваше мнение безусловно ценно).
Цитата:

я не трогаю ужасающие кнопки с резинкой это дело вкуса конечно

И не трогайте ,тем более ,что там нет резинок.
Цитата:

и не трогаю обработку ушек почи что напильником

Наверное стоит поменять компьютер на тот ,где разрешение у экрана повыше. Где Вы там увидели обработку "почти что напильником"?
Цитата:

но я так понимаю что вот здесь. в хронографе ДАЙВЕРСКИЙ БЕЗЕЛЬ конечено нужнее чем в часах с 1000 метрами водозащиты и возможностями надевать на гидрокостюм

В третий раз отвечаю. Указанные в первом посте часы -не являются дайверами!!! Поэтому ,дайверский безель отсутствует.
Указанный мной выше хронограф ,используется экипажами вертолётов ,для которых необходима "засечка" временных промежутков.Всё есть и на форуме и в обзорах.
Цитата:

"-А правда ,что Армяне луччше ,чем Грузины?
-Чем?
-Чем грузины!"
(с)

goga41641 28.09.2012 11:44

мне как грузину последний анекдот нанес непоправимую душевную травму)))))))))))

согласитесь что в данных часах прыгать с вертолета в воду никто не будет
однако часы имеют возможность надеваться на гидрокостюм и имеют очень серьезную водозащиту
но НЕ ИМЕЮТ разметки на безеле ну как вот это можно понять. ну поставьте вы безель от последних часов и вы не только мифический спасатель на вертолете, но и дайвер)))

обработку напильником я имел ввиду концы ушек и эта вот половинка шестигранника, но я ее не трогаю как и кнопки))))

Указанный мной выше хронограф ,используется экипажами вертолётов ,для которых необходима "засечка" временных промежутков.Всё есть и на форуме и в обзорах.

что за засечка временных промежутков необходима вертолетчикам? и почему им не хватает хронографа при этом?)))
а есть живой вертолетчик носящий эти часы и не было бы большей пользы для работников авиации носить как раз таки синн с антимагнитной защитой??

Mafia manufacture 28.09.2012 11:57

Создалось ощущение что за последний год на форуме какой то шквал регистрации людей которые больше отдают предпочтения дизайну нежели часовым механизмам и развитию инноваций в механике , при этом форум Вотч.ру далеко не дизайнерский , а часовой . Мельчаем ?:rolleyes:

tapoka 28.09.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1485674)
мне как грузину последний анекдот нанес непоправимую душевную травму

Это известный анекдот ,который не имеет отношения к конкретной национальности (при желании ,можно поменять на русские и евреи ,киргизы и казахи и т.д.).Приходится "разжёвывать". Смысл в том ,что на дурацкий вопрос ,почти всегда будет непонятный и дурацкий ответ.
Цитата:

однако часы имеют возможность надеваться на гидрокостюм и имеют очень серьезную водозащиту
но НЕ ИМЕЮТ разметки на безеле ну как вот это можно понять.

Для того ,чтобы понять ,нужно уметь читать.
Отвечаю в четвёртый раз!!!Разметка на безеле ,делается для ДАЙВЕРСКИХ (или псевдодайверских ,как дань стилистике) часов.Разметка наносится для того ,чтобы засекать время остающееся до окончания кислорода в баллоне.
Наличие гидрокостюма ,не означает присутствие кислородного баллона на спине.Спасатели его не используют ,только гидрокостюм ,маска ,ласты (не всегда).Погружаться под воду (тем более на большую глубину) спасателям нет необходимости.
Цитата:

что за засечка временных промежутков необходима вертолетчикам? и почему им не хватает хронографа при этом?

Для особо "ленивых"(надеюсь ,если не владеете Английским языком ,сможете перевести через интернет-переводчика)

"At first glance, once might mistake the S.A.R. Flieger Chronograph for a diver's watch - it isn't. It's designed by rescue pilots. The influence of the German rescue pilots on the unconventional design of this watch is most evident in the dial and controls. The S.A.R. Flieger Chronograph has a black dial, with white hands and markers (coated with Super LimiNova for low-light visibility), and white and emergency-orange subdials. The chronograph second hand is also orange tipped. In the hands of a skilled pilot, this highly visible watch dial (thanks in part to the 44mm case diameter) can generate a tremendous amount of much-needed information. The clearly marked 10-second scale was particularly important to the crew members of the rescue helicopters because it allows time measurements for calculating the flight speed to be taken and the watch can be used as an independent back-up system to support the dashboard instruments. The dial is protected by a sapphire crystal 2.5mm thick, with an anti-reflective coating applied."
Отсюда. http://www.watchtalkforums.info/foru...orum/45603.htm Там и обзор нормальный есть.

goga41641 28.09.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1485684)
Создалось ощущение что за последний год на форуме какой то шквал регистрации людей которые больше отдают предпочтения дизайну нежели часовым механизмам и развитию инноваций в механике , при этом форум Вотч.ру далеко не дизайнерский , а часовой . Мельчаем ?:rolleyes:

простите великодушно
каких инноваций????
мюле что изобрели шею дятла???
или инновационная система воронения винтов?
где тут инновации если берется старый пристарый калибр и на него навешивается старое пристарое решение
тут нет инноваций увы

в отличие от инновационного брайтовского в01 и инноваций улисса коих куда больше
да даже инноваций синн, которых тоже куда больше

часы это весь комплект
от застежки и ремня и до безеля и стекла
включая и кейс и механизм и прочее прочее прочее

goga41641 28.09.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1485688)
Это известный анекдот ,который не имеет отношения к конкретной национальности (при желании ,можно поменять на русские и евреи ,киргизы и казахи и т.д.).Приходится "разжёвывать". Смысл в том ,что на дурацкий вопрос ,почти всегда будет непонятный и дурацкий ответ.
у вас что-то с юмором, этот анекдот я знаю давно и он очень мной любим)))))
Для того ,чтобы понять ,нужно уметь читать.
Отвечаю в четвёртый раз!!!Разметка на безеле ,делается для ДАЙВЕРСКИХ (или псевдодайверских ,как дань стилистике) часов.Разметка наносится для того ,чтобы засекать время остающееся до окончания кислорода в баллоне.
Наличие гидрокостюма ,не означает присутствие кислородного баллона на спине.Спасатели его не используют ,только гидрокостюм ,маска ,ласты (не всегда).Погружаться под воду (тем более на большую глубину) спасателям нет необходимости.

бох мой неужели вы реально считаете что это часы для прыгающих с вертолета спасателей и они будут их носить при этом???
всерьез так считаете???
т.е. это не для нас потребителей??

Для особо "ленивых"(надеюсь ,если не владеете Английским языком ,сможете перевести через интернет-переводчика)

"At first glance, once might mistake the S.A.R. Flieger Chronograph for a diver's watch - it isn't. It's designed by rescue pilots. The influence of the German rescue pilots on the unconventional design of this watch is most evident in the dial and controls. The S.A.R. Flieger Chronograph has a black dial, with white hands and markers (coated with Super LimiNova for low-light visibility), and white and emergency-orange subdials. The chronograph second hand is also orange tipped. In the hands of a skilled pilot, this highly visible watch dial (thanks in part to the 44mm case diameter) can generate a tremendous amount of much-needed information. The clearly marked 10-second scale was particularly important to the crew members of the rescue helicopters because it allows time measurements for calculating the flight speed to be taken and the watch can be used as an independent back-up system to support the dashboard instruments. The dial is protected by a sapphire crystal 2.5mm thick, with an anti-reflective coating applied."
Отсюда. http://www.watchtalkforums.info/foru...orum/45603.htm Там и обзор нормальный есть.

я не ленив и ничего кроме рекламно-маркетологической галиматьи в данном тексте не увидел

не нужен безель с разметкой потому что мюле так сказали все ясно что уж там, а вертолетчикам нужен дайверский безель, потому что мюле так сказали
сразу видно что мы жертвы маркетинга а вы технари)))))))))))

Mafia manufacture 28.09.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1485727)
простите великодушно
каких инноваций????
мюле что изобрели шею дятла???
или инновационная система воронения винтов?
где тут инновации если берется старый пристарый калибр и на него навешивается старое пристарое решение
тут нет инноваций увы

в отличие от инновационного брайтовского в01 и инноваций улисса коих куда больше
да даже инноваций синн, которых тоже куда больше

часы это весь комплект
от застежки и ремня и до безеля и стекла
включая и кейс и механизм и прочее прочее прочее

Все запатентованные разработки Мюле давным давно были приведены как на форуме так и на оф.сайте !
Читайте внимательней ! А что модуль системы шеи дятла для автоматического механизма на базе ЕТА не инновация ?

Иннова́ция( innovation) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем.
Инновация — это не всякое новшество или нововведение, а только такое, которое серьёзно повышает эффективность действующей системы.
Более общее это понятие может применяться также и к творческой идее, которая была осуществлена.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...86%D0%B8%D1%8F

TooZ 28.09.2012 12:36

[media]http://www.youtube.com/watch?v=9zySFVipKfE[/media]

Цитата:

Уже послышались однообразные возгласы: "А ты кто такой? ", уже вырвалась из очей Паниковского крупная слеза, предвестница генеральной драки, когда великий комбинатор, сказав "брек", развел противников, как судья на ринге.

- Боксировать будете по выходным дням - промолвил он...
:)

goga41641 28.09.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1485741)
Все запатентованные разработки Мюле давным давно были приведены как на форуме так и на оф.сайте !
Читайте внимательней ! А что модуль системы шеи дятла для автоматического механизма на базе ЕТА не инновация ?

Иннова́ция( innovation) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем.
Инновация — это не всякое новшество или нововведение, а только такое, которое серьёзно повышает эффективность действующей системы.
Более общее это понятие может применяться также и к творческой идее, которая была осуществлена.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...86%D0%B8%D1%8F

как-то без шеи дятла стандартные ета ходят с точностью гарантированной КОСК
а 3/4ная крышка что качественно дает??
ничего

качественно дают сплавны баланса
спиралей
применение новых материалов (кремнийи так далее, ненароком вспомнили УН)
и так далее

только вот к шее дятла и мосту никакого отношенния инновации не имеют

а вот брайтовская система нажатия кнопок хронографа обеспечивающая качественный прирост водозащиты это инновация

Mafia manufacture 28.09.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1485753)
как-то без шеи дятла стандартные ета ходят с точностью гарантированной КОСК
а 3/4ная крышка что качественно дает??
ничего

качественно дают сплавны баланса
спиралей
применение новых материалов (кремнийи так далее, ненароком вспомнили УН)
и так далее

только вот к шее дятла и мосту никакого отношенния инновации не имеют

а вот брайтовская система нажатия кнопок хронографа обеспечивающая качественный прирост водозащиты это инновация

Вы опять невнимательно читаете , не раз объяснялось ( как на форуме , в том числе и в этой теме , так и на сайте Мюле ) какую функцию несёт тот или иной разработанный модуль и что улучшает , а некоторые и запатентованные семьёй Мюле !

goga41641 28.09.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1485770)
Вы опять невнимательно читаете , не раз объяснялось какую функцию несёт тот или иной модуль разработанный , а некоторые и запатентованные семьёй Мюле !

я читаю то что вы пишите
вы даже решили потрясти википедией и инновациями
только вот опыть вводите людей в заблуждение
ибо мюле не придумали и внедрили шею дятла, это решение вековой давности)))
в отличие от к примеру модуля 2го времени в УН (привел пример только ради тапока)))))) или если вам ближе брайтовские кнопки хрона, или синновская система осушки и так далее

мне всерьез хотелось бы узнать какие собственные разработки инновационные есть у мюле
если вас не затруднит расскажите
это интересно
ибо шея дятла это не их решение и оно не интересно

Mafia manufacture 28.09.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1485774)
1 ) только вот опыть вводите людей в заблуждение
ибо мюле не придумали и внедрили шею дятла, это решение вековой давности)))

ибо шея дятла это не их решение
2 ) и оно не интересно

1 ) Обоснуйте и если возможно с примерами , желательно с фото и описанием !
2 ) Не интересно для кого :rolleyes:, кого интересует дизайн или кого интересует надёжность и стабильность показаний приборов для измерения времени в экстремальных условиях эксплуатации (применения) ?

Михаил 28.09.2012 13:05

"Пытка апельсинами продолжалась третий час" (с)

goga41641 28.09.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1485777)
1 ) Обоснуйте и если возможно с примерами , желательно с фото и описанием !
2 ) Не интересно для кого :rolleyes:, кого интересует дизайн или кого интересует надёжность и стабильность показаний приборов для измерения времени в экстремальных условиях эксплуатации (применения) ?

1. обосновать что?
что система удержания рычага градусника когда с одной стороны он упирается в упругий элемент а с другой подпирается не является инновационной???
так достаоточно посмотреть на действующих немецких производителей и взглянуть что они используют абсолютно аналогичный принцип, или посмотреть на прекрассные калибры швейцарских мастеров конца того начала этого века и тоже увидеть там ту самую систему

2. не интересна с точки зрения инноваций ибо разделить лебединую шею на 2 куска и назвать шеей дятла на инновацию не тянет
надежность стабильность и так далее дает преспокойно ета 2892-а2 в категории хронометр без каких либо танцев с бубнами
а победитель конкурса точности насколько мы помним тиссо лелокле с 2824 на борту и заметьте без шей всяких)

Конечно приятно иметь не стандартное оборудование но в данном случае это жесткий компромисс ради нанесения гласхютте на циферблат
инновациями и нововведениями тут и не пахнет, обычный маркетинг против которого вы так рьяно всегда выступаете)

goga41641 28.09.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1485789)
"Пытка апельсинами продолжалась третий час" (с)

чем еще заняться в пятницу в конце рабочего дня)))))))))
причем дискуссия лично для меня вполне увлекательна и интересна.
а обилие фоток и ссылок делает ее еще и полезной

TYFNS 28.09.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1485814)
Конечно приятно иметь не стандартное оборудование но в данном случае это жесткий компромисс ради нанесения гласхютте на циферблат
инновациями и нововведениями тут и не пахнет, обычный маркетинг против которого вы так рьяно всегда выступаете)

Браво!!!!

" - Ну хорошо,... Имеет место пишущая машинка "реминг-
тон" выпуска 1906 года в сравнительно хорошем состоянии.
шрифт дореволюционный, тоже в хорошем состоянии. - я пой-
мал умоляющий взгляд старикашки, вздохнул и пощелкал
тумблером. - короче говоря, ничего нового данная печатная
конструкция, к сожалению, не содержит, содержит только
очень старое...
- Внутре! - прошелестел старичок. - внутре смотрите,
где у нее анализатор и думатель...
- Анализатор, - сказал я. - нет здесь анализатора. Се-
рийный выпрямитель есть, тоже старинный. Неоновая лам-
почка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый.
та-ак... Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, сов-
сем новый... Вот, пожалуй, и все.
- А вывод? - осведомился Фарфуркис.
Эдик ободряюще мне кивнул, и я дал ему понять, что
постараюсь.
- Вывод, - сказал я. - описанная машина "ремингтон" в
соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой, тумблером
и шнуром не содержит ничего необ'ясненного. "

- А я? - вскричал старичок. (С) СОТ б.Стругацкие

Mafia manufacture 28.09.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1485814)
1. обосновать что?
что система удержания рычага градусника когда с одной стороны он упирается в упругий элемент а с другой подпирается не является инновационной???
так достаоточно посмотреть на действующих немецких производителей и взглянуть что они используют абсолютно аналогичный принцип, или посмотреть на прекрассные калибры швейцарских мастеров конца того начала этого века и тоже увидеть там ту самую систему

2. не интересна с точки зрения инноваций ибо разделить лебединую шею на 2 куска и назвать шеей дятла на инновацию не тянет
надежность стабильность и так далее дает преспокойно ета 2892-а2 в категории хронометр без каких либо танцев с бубнами
а победитель конкурса точности насколько мы помним тиссо лелокле с 2824 на борту и заметьте без шей всяких)

3 )Конечно приятно иметь не стандартное оборудование но в данном случае это жесткий компромисс ради нанесения гласхютте на циферблат

1 ) Модуль Шеи дятла отличается от лебединой иначе его невозможно было бы запатентовать ( поправьте если я ошибаюсь )
2 ) Поясните плиз что значит на два куска ?
Какие нагрузки и перепады температур без потери точности и стабильности хода выдержит базовый механизм ЕТА ?
3 ) Ради нанесения на циферблат Гласхютте , достаточно тех изменений , которые делают уважаемая мной и многими форумчанами Юнион после покупки их Свотч групп !
Я уже не раз повторял что для того чтоб получить заветную надпись на цифер будет достаточно не только того что делают вышеперечисленные компании , а гораздо меньше !
Так зачем же тогда переусердствовать и вкладывать больше денег в доработку калибров если и этого вполне будет достаточно ?!

Всё это делается так же и для других целей в том числе и тем которым та или иная компания себя позиционирует , Мюле себя позиционирует как производитель точных приборов в том числе и для измерения времени подтверждая своей продукцией будь то хронометры , гигрометры , барометы , навигационные системы для морских судов или наручные и корабельные часы делая их более неуязвимыми к экстремальным нагрузкам и перепадам температур !
Не даром полное название компании переводится как Мюле Hавигационные Приборы и инструменты из Гласхютте , а навигационные приборы и инструменты должны соответствовать требованиям , в том числе и быть стабильно точными и надёжными , к тому же выдерживать серьёзные нагрузки в сферах их применения !

LuckBet 28.09.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1485874)
Так зачем же тогда переусердствовать и вкладывать больше денег в доработку калибров если и этого вполне будет достаточно ?!

деньги ради денег.
"копеечные" затраты ради пиара и бОльшей накрутки.

шучу, конечно же только ради и во благо потребительских свойств... :rolleyes:

Mafia manufacture 28.09.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1485920)
деньги ради денег.
1 ) "копеечные" затраты ради пиара и бОльшей накрутки.

2 ) шучу конечно же только ради и во благо потребительских свойств... :rolleyes:

1 ) Как вы подсчитали копеечные затраты , Вы или кто из ваших знакомых финансировали разработки компании Мюле , и копеечные как вы выразились для кого , для гигантов входящих в ряд таких монстров как Свотч групп , Ричмонт и иже с ними , или для маленького независимого семейного бизнеса ?

2 ) А это безусловно так , так как точность , стабильность в эксплуатации и надёжность их кредо , на протяжении всей истории семьи Мюле ! И маркетинг тут не причём вернее не всё тут маркетинг , так как если бы Мюле делали свою продукцию только ради маркетинга , то их продукцию которая не отвечала бы всем высоким стандартам качества и всем другим требованиям к проф.продукции не устанавливали и не применяли бы такие спасательные службы как SAR , а так же профессиональные компании которые производят морские суда , яхты и другой морской и не только морской транспорт !

Тут тоже можно почитать более подробней :http://www.muehle-glashuette.ca/Nautical_Virtues/

tapoka 28.09.2012 15:20

Цитата:

деньги ради денег.
"копеечные" затраты ради пиара и бОльшей накрутки.

Некоторым и невдомёк ,что для того , чтобы внести изменения и изготовить узел баланса , поменять винты и ротор ,необходимо полностью разобрать часы ,изготовить меняемые детали ,затем собрать и настроить.
Вот у Брайта ,этим особо не морочатся ,купили на стороне и поставили без изменений и никаких "копеечных" затрат,только пиар и накрутка.
Цитата:

шучу, конечно же только ради и во благо потребительских свойств..

Да и здесь (благо ,потребительских свойств) уже ЕТА постаралась.

Аккаунт удален 28.09.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1485874)
1 ) Модуль Шеи дятла отличается от лебединой иначе его невозможно было бы запатентовать ( поправьте если я ошибаюсь )

Встречаются всякие чудеса, например вот:

"ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПИВНУЮ БУТЫЛКУ ИЗОБРЕЛИ ВСЕГО ГОД НАЗАД!

Как вы думаете, когда изобрели пивную бутылку? Да-да, самую обычную? Оказывается, произошло это эпохальное событие... меньше года назад, 20 октября 1999 года. А принадлежит честь этого открытия некоему ООО "Технополис". Оно же осчастливило нас еще двумя изобретениями - "Металлический сосуд" и "Пластмассовый сосуд", под которыми также подразумеваются емкости для разлива и хранения пива. Не верите? А государство поверило!!! И в подтверждение выдало официальные патенты под номерами №2139818, №2139816 и №2139820."
Взято отсюда: http://www.chipmaker.ru/topic/12411/

Часовой пояс UTC +3, время: 20:00.

© 1998–2024 Watch.ru