|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весь этот процесс напоминает: "... Такую религиозную вражду и ненависть я испИтываю, что кушить не могу!" :D
|
Цитата:
Так что извинения сразу оставим в стороне. А доброжелательной и приязненной по отношению к верующим выходку пр я бы никогда не назвал, чтобы участники пр потом бы ни говорили. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот например кто-либо ругается матом при детях и дерется в детском саду. Вы же не станете говорить что это выражение вражды к детям |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как мне кажется, человек, не испытывающий вражды, так поступить не может. Есть, правда, другой вариант, но участницам пр, я думаю, он понравится еще меньше, чем вражда, а именно психическое расстройство, выраженное в неадекватном восприятии действительности. Это на тот случай, если они просто не понимали, что это какой-никакой (коммерческие услуги в храме , это, конечно, нехорошо, даже в Библии про то написано), но храм, и что там будут верующие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
очень и очень глубоко понимают действительность,увы :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пьяный Мужчина ругается матом в детском саду это оскорбляет чувства родителей, но мужчина не пытается никого оскорбить он просто нарушает общественный порядок. Цитата:
Вообще надо иметь богатую фантазию что бы простые танцы с бредовыми призывами к Богородице назвать разжиганием религиозной вражды |
Цитата:
Вообще детям лучше всегда говорить правду. Ложь они интуитивно чувствуют. |
Цитата:
в свое оправдание PR говорят,что где же, как не в храме обратить свою молитву форма правда жутковата получилась ,но опять таки им в помощь:у них нет опыта духовного... интересно,а на сколько уровень этого кощунства был бы ниже в ваших размышлениях спой они Богородице,Дева Путину помози ? их бы под локти в трапезную храма и беседы лечебные за монастырским медком и устав бы открыли поучая дев... |
Цитата:
|
вот некрофильское шоу под названием
мавзолей чувства "верующих" в кавычках почему-то не оскорбляет(не потому ли,что власть пока отмашку на оскорбленность не давала? :p:p:p) |
Цитата:
Не задумывались никогда, что, к примеру, религиозные символы, мельтешащие там и сям, могут вызывать неудовольствие агностиков и отвращение неверующих? |
Цитата:
Короче, примерно так как пытаются ув. Форумчане подтянуть за уши разжигание вражды, которой там и в помине нет, так это делают наши славные прокуроры, только с важным видом и со звездами на погонах. |
Цитата:
Если сносить мавзолей, то придется снести и все религиозные сооружения, кроме принадлежащих одной из религиозных организаций. |
Цитата:
Цитата:
bellachao, давайте серьезно, Вы считаете, что они попытались именно помолиться, но у них не получилось? Или пытались они произвести политическую акцию, ради громкости которой надо было оскорбить верующих, с чьими чувствами они считаться не собирались? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но какую акцию? Разжигания вражды там не было целью. Призывов никаких таких не было;) А "не считаться с чувствами" это извините не УК. |
Цитата:
вот только оскорбления я не усматриваю,хотя бы прямого ...такие люди просто во все времена выгонялись из храма знаете,как бесноватых выводят? для меня оскорбительнее с этого же амвона призыв к пастве ходить и голосовать за Путина,как за единственного возможного кандидата на выборах |
Baroque, мы сейчас что обсуждаем - была ли это молитва или в чем состав преступления?
Разжигание - было целью. Призывы не являются обязательным признаком. Вы с правоприменительной практикой по 282 знакомы? Я так понимаю, что нет. Ознакомьтесь, в интеренете полно материалов, тогда наглядно поймете, что является разжиганием в контексте статьи. |
Цитата:
может и соглашусь,но тогда и РПЦ пусть будет всего лишь одна из христианских сект(кем на самом деле она и является) с соответствующими секте правами! |
Цитата:
Цитата:
Дальше. В мультирелигиозном обществе приходится разграничивать территории, выделяя исключительные (только одна вера) и общие (каждый может ходить со своими символами веры). Храм одной религии не может служить предметом посягательств со стороны представителей другой. Как говорится, пришли в чужой храм - извольте соблюдать местные правила. Если правила не допускают вашего там нахождения, то извольте там не находиться. Исключение только для правоохранительных органов, которые в момент исполнения служебных обязанностей находятся вне межрелигиозных взаимоотношений. И если на собрание тех же атеистов врывается православный с кадилом, то это по моему мнению дает право атеистам требовать наказание данного православного за "оскорбление ...". Это, по моему мнению, не идеальный, но лучший из возможных раскладов в мультирелигиозном обществе. Существующий вариант в РФ имеет явный перекос в сторону от атеистов, что для светского государства (а РФ позиционируется именно как светское) не есть хорошо. В противном случае мы получаем либо государство религиозное, в которой одна религия доминирует, допуская до существования только те. которые ее лидеры сами сочтут достойными для такого соседства, либо государство атеистическое, где религии существуют только потому, что их терпят атеисты (со всеми вытекающими возможностями для них выступать по поводу оскорбления своих религиозных чувств). |
Цитата:
я вот такие: ..В ст. 19 Конституции государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничений прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.. Преступление, предусмотренное этой статьей, посягает на равноправие граждан независимо от их пола, языка, происхождения, рода занятий, национальной, расовой принадлежности или отношения к религии. Оно представляет большую общественную опасность, особенно в регионах со сложными межнациональными отношениями. В этой связи данный состав обоснованно включен в раздел преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства. все так, только ПР тут не причем |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
понятно что для некоторых храм это место обитания дебилов, а религия понос и гадость, но тут такое дело, что это дело вовсе не разгоревшийся срач между атеизмом, свободой, прогрессом, равенством всех людей мира VS религия, дремучесть, отсталость, мракобесие и ущемление свободных прав. Имхо тут конфликт межконфессионный. "я буду молиться за свободу ПР" (с) Мадонна.
комУ будет возносить мольбы эта трясущая старыми сиськами на сцене яга думаю понятно, особенно если посмотреть ее прошлые (андерграунды по совместительству аццкисоттона) хореогрфические видео работы. А то чегой то так всполошились все там у ниХ, если бы допустим пс где нибудь на столах в штабе единой россии и мэрии путина: "Это где там они? Не в церкви не? ааааа ну это фигня, давай до свиданья" |
Цитата:
Вот если я на футболке напишу " Бей жидов.." да А что пытались побудить у верующих ПР рассовую вражду и неприязь или религиозную? К кому? уже не первый раз я с ужасом прихожу к мысли что в прокуратуре служат троечники:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, а кто-нибудь читал материалы-то дела? Может быть здесь есть ихний адвокат? я просто к чему? Не могли дело направить в суд без проведения какой-нибудь экспертизы, которая и пришла к тем выводам, что написаны в приведенном комментарии к УК (один знакомый юрист говорил, что всегда не любил комментарии, он правда все про ГК, так как их пишут люди, которые ошибаются).
|
Экспертизы было 3 три, две следователя не устроили. Так как с них дело не выгорало. И наконец третья с грубыми нарушениями (юридической оценкой) дала нужный результат:D
|
Психиатрическую и психологическую им делали? Если да и признали вменяемыми, то тогда тут сам следователь ошибку дал. Нужно было ехать лично в психиатрическую лечебницу, конкретно в институт им. Сербского, и договариваться, что бы их признали невменяемыми. Полежали бы в больничке месяца два - и вперед, в Ландон петь дальше;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:33. |