Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

дюрбахлер 21.07.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1378816)
справка о курсе обучения будет покупаться за сотку долларов

Так нужно бороться с теми, кто продает справки, права, лицензии, госзаказы, депутатские мандаты, а не с правами граждан. А то у нас выборы губернаторов отменяли, потому как нехорошие люди голоса избирателей на местах покупали.

Bonstato 21.07.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378803)
Мы говорим о легальном праве законопослушных граждан на владение и ношение оружия.

Нельзя. Все преступники когда-то были законопослушными. Зачем? Правом приобретения оружия воспользуется и убийца.

Чем больше мы создадим источников поступления на нелегальный рынок оружия, тем выше вероятность, что его применят против Вас. А обычный человек им воспользоваться не сумеет.
Если уж так вне терпеж, то есть охотничье оружие. Носить нельзя, видно, хранение только дома. Идеально. Пусть становятся охотниками и владеют. Сидят за бронированной дверью и ждут бандитов, когда за ними придут. А девушка со стволом в сумочке, ночью в своем подъезде, будет убита из ее же пистолета. В этом я на 90% уверен. 10% жестоко избита и изнасилована.

Но это всё мое мнение. Я же не призываю всех принять мою веру. И от меня, уж точно, ничего не зависит. )))

Bonstato 21.07.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1378804)
Просто интересно, где вы самообороняться собираетесь? В метро? на улице со случайными прохожими? в супермаркете? на парковке? на рынке? в кинотеатре? Для чего вам оружие скрытого ношения? Без навыков практического применения, вы не меньшая угроза, как себе, так и окружающим вас людям...
Чем плох вариант, когда оружие более "стационарно" и позволяет защищать тот же дом, квартиру и тд. Это все позволяет и ныне разрешенный ,через систему охотбилетов, гладкоствол (при определенных условиях нарезное)...

+1. в точку

Михаил 21.07.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378823)
Так нужно бороться с теми, кто продает справки, права, лицензии, госзаказы, депутатские мандаты, а не с правами граждан. А то у нас выборы губернаторов отменяли, потому как нехорошие люди голоса избирателей на местах покупали.

так вот о том и речь, что в современных реалиях разрешение короткоствола это безумие

дюрбахлер 21.07.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1378826)
Нельзя. Все преступники когда-то были законопослушными. Зачем? Правом приобретения оружия воспользуется и убийца.

Глупость несусветная

дюрбахлер 21.07.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1378836)
так вот о том и речь, что в современных реалиях разрешение короткоствола это безумие

Равно как и водительские права, дипломы о высшем образовании, удостоверения сотрудников ГИБДД- всё это покупается и используется во вред

Михаил 21.07.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378841)
Равно как и водительские права, дипломы о высшем образовании, удостоверения сотрудников ГИБДД- всё это покупается и используется во вред

Только тут гарантированно на кону -жизнь, а не что то еще

Bonstato 21.07.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378809)
Михаил! Ну не цепляйтесь к навыкам! Давайте разрешим приобретение ствола после курса обучения владения им и не будем возвращаться к вопросу о навыках.

Навыки владения оружием через курсы - профанация. Особенно для псевдогероеев и милых барышень. Настоящий мужик пистолет приобретать не станет. Он сам по себе достаточен, чтобы защитить себя.
В момент опасности человек теряется и забывает про все на свете. И даже то, что оружие у него вообще есть. А опытный преступник или гопник жертву не боится. Он просто тупо нападет и делает свое дело. При этом, один из трофеев будет пистолет.

Это самое вероятное из всех сценариев.

дюрбахлер 21.07.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1378844)
Только тут гарантированно на кону -жизнь, а не что то еще

Ну, в ДТП гибнет больше, чем от убийств.

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1378847)
Настоящий мужик пистолет приобретать не станет. Он сам по себе достаточен, чтобы защитить себя.

А если ему 50 лет, или он в инвалидном кресле, или у него золотой прииск в тайге?
Про самодостаточность бросьте. Я мастер спорта по каратэ и прекрасно осознаю границы компетентности в уличной драке. Особенно в диалоге с вооруженными людьми.

Bonstato 21.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378838)
Глупость несусветная

Всех благ.

Вадим 1 21.07.2012 17:21

Цитата:

Это другое.
Отнюдь(( Шли на насилие, зная, что потом убьют.
Цитата:

Объявить оружие вне закона и тогда сразу будет видно кто потенциальный убийца. Если какая-то мразь в нарушении закона носит пистолет, значит он ему нужен чтобы убивать. Врятли он им будет забор красить или воздушные шарики надувать - другого у него предназначения нет - убивать. Люди готовые убивать и ради этого взяли в руки оружие должны сидеть в тюрьме. Убили - расстрел / пожизненное. Никакой пощады.
Что и подтверждают Ваши слова.. А вот огонь по ногам никто не отменял. Или оборона это прямо таки сразу в голову? Думается если и разрешат оружие, то получить его будет ой как непросто. И возрастной ценз будет хороший и дымарям могут не разрешить.. Да много кому. Я вот практической стрельбой занялся бы. Очень привлекает меня этот вид спорта. Кстати есть в нём чемпионы- наши соотечественники.

дюрбахлер 21.07.2012 17:23

Bonstato
Не обижайтесь, но легальные стволы отстреливаются, при совершении ими преступления идентифицируются на сто процентов. Ни один преступник не купит легальное оружие для совершения преступления.
В СШа мизерное количество преступлений совершается легальными стволами.
Извините, если обидел.

Саня 21.07.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1378857)
. Я вот практической стрельбой занялся бы. Очень привлекает меня этот вид спорта..

кстати,частный бизнес подхватил бы тему по организации
тиров,не все же ЧОПы организовывать...

Михаил 21.07.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1378856)
Ну, в ДТП гибнет больше, чем от убийств.

Валерий, ну это не совсем корректное сравнение... это раньше любили измерить потери в Афганистане и на дорогах... например...
К чему плодить трупы , вдобавок к ДТП, Паленой водке и тд
Оружие в руках неподготовленного человека, в том числе и к ведению огня в реальных критических ситуациях, это как курсы самообороны за десять занятий, или рекомендаций для женщин, в момент нападения бить в пах..

Bonstato 21.07.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Вадим 1
Отнюдь(( Шли на насилие, зная, что потом убьют. Что и подтверждают Ваши слова.. А вот огонь по ногам никто не отменял. Или оборона это прямо таки сразу в голову? Думается если и разрешат оружие, то получить его будет ой как непросто. И возрастной ценз будет хороший и дымарям могут не разрешить.. Да много кому. Я вот практической стрельбой занялся бы. Очень привлекает меня этот вид спорта. Кстати есть в нём чемпионы- наши соотечественники.

Зачем Вам лично нужна стрельба на улицах нашей страны? Зачем!!!?
Ценз, контроль.... Вы о чем? В России о честных чиновниках хотите со мной поговорить? Ни это... давайте завязывать с фантастикой.

дюрбахлер 21.07.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1378871)
Валерий, ну это не совсем корректное сравнение... это раньше любили измерить потери в Афганистане и на дорогах... например...

Миша, мы просто упираемся в одну и ту же проблему. Легализация оружия приведет к ряду последствий. положительных и отрицательных. И я, и Вы знаем, что будут и те, и те. Просто Вы считаете, что отрицательных будет больше, а я- что положительных. И вряд ли мы друг друга переубедим. Узнаем, если оружие легализуют. И не узнаем- если нет.

Вадим 1 21.07.2012 17:34

Цитата:

Не кричите так громко:) Никто, никого на улицы не зовёт.
Цитата:

Ценз, контроль.... Вы о чем?
Это кажущаяся простота. Поверьте.. Да, многое продаётся. Но с оружием не так просто. Попробуйте для начала купить нарезной ствол, который давно разрешён. Перехотите очень быстро!

Abirvalg 21.07.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1378872)

У Вас на улицах много стреляют? По статистике у каждого 5 взрослого мужчины в нашей стране есть оружие, огнестрельное, холодное или травматическое. А каждый третий или второй имеет нож, судя вашей логике на улице у нас резня идет круглосуточно.

В прибалтике 40% населения русские и у них разрешен короткоствол, там все друг друга поперестреляли?
На Кавказе и так у каждого первого по автомату Калашникова или пистолету.
Легализация короткоствольного оружия никак не ухудшит положение дел, а только улучшит. Это общемировая практика.

У преступников и так есть оружие.
Милиция пребывает на место преступления уже постфактум и оружие ей практически не нужно, только группам захвата.
А вот обычный человек сейчас - заведомо жертва.

Демократия это сообщество вооруженных мужчин.

Михаил 21.07.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1378857)
А вот огонь по ногам никто не отменял.

Была тут история зимой, когда дятел при ксиве, пальнул на дороге из травмата в ногу водителю снегоуборочной машины, Клинт Иствуд епрст... случайно (а как же иначе) задел артерию... итог - труп от нелетального оружия...

дюрбахлер 21.07.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1378888)
Была тут история зимой, когда дятел при ксиве, пальнул на дороге из травмата в ногу водителю снегоуборочной машины, Клинт Иствуд епрст... случайно (а как же иначе) задел артерию... итог - труп от нелетального оружия...

Это не проблема оружия, а проблема наглости и безнаказанности сотрудников МВД.

alex68 21.07.2012 17:40

У Осы 4 патрона всего, вдруг перестрелка.

Klark03 21.07.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378865)
Bonstato
Не обижайтесь, но легальные стволы отстреливаются, при совершении ими преступления идентифицируются на сто процентов. Ни один преступник не купит легальное оружие для совершения преступления.
Извините, если обидел.

Валерий, при всем уважении, прежде чем писать о вопросе в котором немного не в теме, узнайте о нем немного больше, это насчет идентификации, кстати по этой же причине в Америке стволы не отстреливаются, даже с их подходом отследить ствол нереально, по крайней мере чтобы изменить следообразование особого труда не надо. В Америке же судьба купленного ствола никого не интересует, их интересует сама личность которая покупает.

Насчет практической стрельбы в России.
Занимайтесь на здоровье из любого оружия, никто Вам этого не запрещает.

http://theobject.ru/shooting/guns/

дюрбахлер 21.07.2012 17:42

Klark03
Почему тогда не применяется легальное оружие при преступлениях?

Bonstato 21.07.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378865)
Bonstato
Извините, если обидел.

Я против даже мизерного процента преступлений с участием легального оружия. Уверен, что защитить оно не сможет, а число стволов на улице увеличит. Применение травматики тому яркое доказательство. У легальных владельцев в момент ссоры сносило крышу, и применялось оружие. Иногда убивали. В случае с огнестрелом шансы на труп после ссоры увеличиваются в разы.

Вся проблема в том, что преступник применяет его когда идет на дело. А обыватель, еще 5 минут назад он ехал на машине, а сейчас он отстрелил кому-то голову.
Кстати, про стрельбу в ноги. Любое ранение - это либо инфекция. В ногу - шанс перебить артерию, и человек гибнет от потери крови. Спасти в этом случае его невозможно.

Я тоже занимался карате и занимал призовые места на соревнованиях. Правда только по Мск. И Вам тогда лучше всех должно быть известно какова пропасть межуд мастером и даже середнячком. А какова пропасть между мужчиной и женщиной? О чем вообще идет речь? Пистолет нужно не просто достать, но и взвести и снять с предохранителя. т.е. наоборот. Это минимум 2-3 секунды. Более чем достаточно, чтобы ударить в голову. тем более, что руки жертвы заняты. Одна держит сумку/полок куртки, другая вынимает пистолет. Идеально. И Вы как мастер не отличите это движение от массы других? Для меня это сигнал для нападения. Где шанс у того кто достает пистолет? Я его не вижу. А разве урка, полжизни отсидевший на зоне, не обладает навыками боя? Да это его стихия. Каратисты отдыхают. Все очень быстро и жестко. Тут нет спорта.

ЗЫ. Я не обижаюсь, просто было обидно)

дюрбахлер 21.07.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1378900)
Я против даже мизерного процента преступлений с участием легального оружия. Уверен, что защитить оно не сможет, а число стволов на улице увеличит. Применение травматики тому яркое доказательство. У легальных владельцев в момент ссоры сносило крышу, и применялось оружие. Иногда убивали.

Сопоставимо с тем, что сорвало крышу и зарубил топором. Не причина запрещать топоры.
В итоге верну Вас к моему последнему сообщению для Михаила. выразил в нем всё свое отношение к данной дискуссии.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=256

Михаил 21.07.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378893)
Это не проблема оружия, а проблема наглости и безнаказанности сотрудников МВД.

Да я о том же... только со свободным обращением короткосвола количество подобных ослов возрастет в прогрессии...
Наблюдал как то картину, как в продуктовом магазине, что то там требуя, тетка тыкала ксивой налоговой инспекции, где она работает на какой то шестерочной позиции... Менталитет таков, что нельзя давать в руки пистолет и все тут.
Раз присутствовал на ментовской свадьбе (когда все с ксивами. даже женщины), ну подпили и один достал в ресторане легальный Макаров...хорошо успели скрутить.. оправдание было законопослушным :" ну пьяный же был"...

Bonstato 21.07.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1378887)
У Вас на улицах много стреляют? По статистике у каждого 5 взрослого мужчины в нашей стране есть оружие, огнестрельное, холодное или травматическое....

Стреляли и очень много. Повторения не хочу.

дюрбахлер 21.07.2012 17:51

Не переубедим друг друга, Михаил, хоть Ваша аватарка мне импонирует, хоть с нашим уважаемым Оямой не везде согласен)

Klark03 21.07.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378899)
Klark03
Почему тогда не применяется легальное оружие при преступлениях?

Где именно? Если в Америке, смысла нет, его нелегально не проблема купить, были бы деньги. Кстати в кинотеатре растреляли как раз из легального и человек вроде бы не преступник!

Михаил 21.07.2012 17:54

да понятно, что не переубедим :)
Но бардак, происходящий с травматикой , как то внушает большие опасения с огнестрелом скрытого ношения..

дюрбахлер 21.07.2012 17:57

Честно говоря, мне кажется, что с травматом особого бардака нет. Просто каждый случай освещается уж очень. А в итоге 3-5-7 случаев в год.

А кинотеатр- я высказался по поводу возможной неадекватности сограждан. Поверьте, без оружия такой гражданин мог въехать в кинотеатр на грузовике.

Михаил 21.07.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1378927)
А в итоге 3-5-7 случаев в год.

Друг детства и сосед по подъезду, вышедший в прошлом году, в отставку в должности начальника уголовки одного из ОВД ,говорил мне обратное...

tapoka 21.07.2012 18:06

Здесь многие забывают об одной "интересной" человеческой особенности.Как только появились газовые балончики (а до этого какрате и как сопутствующее -нунчаки) ,каждый второй обиженный и абсолютно адекватный до этого ,"прыщ" ,вдруг начинал демонстрировать (по поводу и без онного) приобретённые "навыки" юного дворника поливальщика (балончик) и внеэкранную реинкарнацию Брюса Ли и Чака Норриса в одном флаконе.Когда ,"немощный" и миролюбивый ( в силу своей немощности и нерешительности ) человек получает в руки инструмент (оружие) делающим его сильнее (как ему кажется) ,возникает непреодолимое желание эту силу продемонстрировать ,хотя бы для самоутверждения и для показа всем окружающим того ,что он "не тварь дрожащая".
И анальный вопрос ,он тоже очень важен ,особенно в тёмное время суток ,в неосвещённом месте ,если очень захотелось "по-большому" и вдруг видит человека не очень дружелюбной наружности (ну родился он таким ,что тут поделаешь ,а в жизни -собиратель бабочек и добрейшей души человек ,без кавычек ) в этом случае, скорее всего ,обернётся истеричным вытаскиванием ствола ( уже до этого ,сжимаемого потной ладонью ,в кармане ,поскольку раньше (до разрешения) ему ,в этом именно месте ,настучали по кумполу ) , а не спусканием штанов для справления нужды и дальнейшей ,беспорядочной стрельбой по "гаду". С балончиками ,таких случаев ,было пруд-пруди.
Не далее как вчера ,наблюдал картину борьбы за стояночночное место перед домом.Страсти накалились настолько ,что молодой человек ,будь у него пистолет ,процентов на 80 ,выстрелил бы в "обидчицу" (а это была пожилая дама) и если бы не добропорядочные граждане ,остановившие "припадочного полудурка" (кстати ,интеллигентного вида парень) ,он бы и без ствола ,скорее всего ,перешёл бы к рукоприкладству. А вы говорите КС на руки.

Тут многие пишут про Англию.
"Не знаю, как там в Англии, я там не была, а у нас управдом – друг человека!"(с)

http://s57.radikal.ru/i157/1207/40/20ba5a8f72c7.jpg

Sergei1980 21.07.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1378935)
И анальный вопрос ,в тёмное время суток ,в неосвещённом месте , от человека не очень дружелюбной наружности (ну родился он таким ,что тут поделаешь ,а в жизни -собиратель бабочек и добрейшей души человек ,без кавычек ) ,скорее всего ,обернётся истеричным вытаскиванием ствола ( уже до этого ,сжимаемого потной ладонью ,в кармане ,поскольку раньше (до разрешения) ему ,в этом именно месте ,настучали по кумполу ) и дальнейшей ,беспорядочной стрельбой по "гаду". С балогчиками ,таких случаев ,было пруд-пруди.

Михаил, вспомним Хонг Дьена? Хорошо получается ( см. выделенное курсивом слово) :D- а вообще по посту очень правильные мысли.
Согласен 1005

alex68 21.07.2012 18:28

Ничего страшного в ношении оружия нет. Снова начинаются разговоры о поголовном вооружении пресловутых старушек и нервных девушек. Никто им стволы не даст, им они не нужны. По всей стране будет не более ста тысяч владельцев. А люди не должны нападать друг на друга. Напал-будь готов получить пулю. Вот и все вежливые станут. Залез в дом с целью кражи и грабежа-будь любезен умереть от пули из Глока:) Посмотрите в ОАЭ когда ругаются месные жители, думаешь что сейчас камня на камне не останется, но ничего подобного, покричале и разошлись. А потому что там срок большой за драки и прочую муть.

tapoka 21.07.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1378941)
Хорошо получается

Подправил.

Sergei1980 21.07.2012 18:33

Слишком велико социальное неравенство.
Опасно это все. Будут порешать на месте. Как те, так и другие.
В странах с расслоением общества не надо этого.
Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1378950)
По всей стране будет не более ста тысяч владельцев.

Уже такое количество есть наверное, если не больше

Sergei1980 21.07.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1378953)
Подправил.

А самое главное - смысл не теряется!

alex68 21.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1378956)
Слишком велико социальное неравенство.
Опасно это все. Будут порешать на месте. Как те, так и другие.
В странах с расслоением общества не надо этого.

Уже такое количество есть наверное, если не больше

Нелегалов? Если их то больше думаю раз в десять. Если силовиков-то это не то. У нас, речь о нас простых гражданах, нет этих стволов, а они нужны чтобы оздоровить общество. Но делать надо все без кампанейщины естественно, постепенно. Возвращать чувство ответственности у людей. Ведь всю историю нашей цивилизации человек ходил с оружием. Вначале с копьем, с луком, кинжалом, винтовкой, пистолетом. Затем его почему-то лишили этого права. Надо просто вернуть все на место. Но аккуратно.

Baroque 21.07.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1378935)
Как только появились газовые балончики (а до этого какрате и как сопутствующее -нунчаки) ,каждый второй обиженный и абсолютно адекватный до этого ,"прыщ" ,вдруг начинал демонстрировать (по поводу и без онного) приобретённые "навыки" юного дворника поливальщика (балончик)

Когда я был еще в совсем юном возрасте, то носил баллончик и даже продавал такие друзьям. Однако не имел повода им воспользоваться, впрочем, как и друзья мои. Единственный раз было только в целях получения опыта, слегка распылил перед своим лицом.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru