|
Цитата:
|
Цитата:
Чем больше мы создадим источников поступления на нелегальный рынок оружия, тем выше вероятность, что его применят против Вас. А обычный человек им воспользоваться не сумеет. Если уж так вне терпеж, то есть охотничье оружие. Носить нельзя, видно, хранение только дома. Идеально. Пусть становятся охотниками и владеют. Сидят за бронированной дверью и ждут бандитов, когда за ними придут. А девушка со стволом в сумочке, ночью в своем подъезде, будет убита из ее же пистолета. В этом я на 90% уверен. 10% жестоко избита и изнасилована. Но это всё мое мнение. Я же не призываю всех принять мою веру. И от меня, уж точно, ничего не зависит. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В момент опасности человек теряется и забывает про все на свете. И даже то, что оружие у него вообще есть. А опытный преступник или гопник жертву не боится. Он просто тупо нападет и делает свое дело. При этом, один из трофеев будет пистолет. Это самое вероятное из всех сценариев. |
Цитата:
Цитата:
Про самодостаточность бросьте. Я мастер спорта по каратэ и прекрасно осознаю границы компетентности в уличной драке. Особенно в диалоге с вооруженными людьми. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Bonstato
Не обижайтесь, но легальные стволы отстреливаются, при совершении ими преступления идентифицируются на сто процентов. Ни один преступник не купит легальное оружие для совершения преступления. В СШа мизерное количество преступлений совершается легальными стволами. Извините, если обидел. |
Цитата:
тиров,не все же ЧОПы организовывать... |
Цитата:
К чему плодить трупы , вдобавок к ДТП, Паленой водке и тд Оружие в руках неподготовленного человека, в том числе и к ведению огня в реальных критических ситуациях, это как курсы самообороны за десять занятий, или рекомендаций для женщин, в момент нападения бить в пах.. |
Цитата:
Ценз, контроль.... Вы о чем? В России о честных чиновниках хотите со мной поговорить? Ни это... давайте завязывать с фантастикой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В прибалтике 40% населения русские и у них разрешен короткоствол, там все друг друга поперестреляли? На Кавказе и так у каждого первого по автомату Калашникова или пистолету. Легализация короткоствольного оружия никак не ухудшит положение дел, а только улучшит. Это общемировая практика. У преступников и так есть оружие. Милиция пребывает на место преступления уже постфактум и оружие ей практически не нужно, только группам захвата. А вот обычный человек сейчас - заведомо жертва. Демократия это сообщество вооруженных мужчин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Осы 4 патрона всего, вдруг перестрелка.
|
Цитата:
Насчет практической стрельбы в России. Занимайтесь на здоровье из любого оружия, никто Вам этого не запрещает. http://theobject.ru/shooting/guns/ |
Klark03
Почему тогда не применяется легальное оружие при преступлениях? |
Цитата:
Вся проблема в том, что преступник применяет его когда идет на дело. А обыватель, еще 5 минут назад он ехал на машине, а сейчас он отстрелил кому-то голову. Кстати, про стрельбу в ноги. Любое ранение - это либо инфекция. В ногу - шанс перебить артерию, и человек гибнет от потери крови. Спасти в этом случае его невозможно. Я тоже занимался карате и занимал призовые места на соревнованиях. Правда только по Мск. И Вам тогда лучше всех должно быть известно какова пропасть межуд мастером и даже середнячком. А какова пропасть между мужчиной и женщиной? О чем вообще идет речь? Пистолет нужно не просто достать, но и взвести и снять с предохранителя. т.е. наоборот. Это минимум 2-3 секунды. Более чем достаточно, чтобы ударить в голову. тем более, что руки жертвы заняты. Одна держит сумку/полок куртки, другая вынимает пистолет. Идеально. И Вы как мастер не отличите это движение от массы других? Для меня это сигнал для нападения. Где шанс у того кто достает пистолет? Я его не вижу. А разве урка, полжизни отсидевший на зоне, не обладает навыками боя? Да это его стихия. Каратисты отдыхают. Все очень быстро и жестко. Тут нет спорта. ЗЫ. Я не обижаюсь, просто было обидно) |
Цитата:
В итоге верну Вас к моему последнему сообщению для Михаила. выразил в нем всё свое отношение к данной дискуссии. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=256 |
Цитата:
Наблюдал как то картину, как в продуктовом магазине, что то там требуя, тетка тыкала ксивой налоговой инспекции, где она работает на какой то шестерочной позиции... Менталитет таков, что нельзя давать в руки пистолет и все тут. Раз присутствовал на ментовской свадьбе (когда все с ксивами. даже женщины), ну подпили и один достал в ресторане легальный Макаров...хорошо успели скрутить.. оправдание было законопослушным :" ну пьяный же был"... |
Цитата:
|
Не переубедим друг друга, Михаил, хоть Ваша аватарка мне импонирует, хоть с нашим уважаемым Оямой не везде согласен)
|
Цитата:
|
да понятно, что не переубедим :)
Но бардак, происходящий с травматикой , как то внушает большие опасения с огнестрелом скрытого ношения.. |
Честно говоря, мне кажется, что с травматом особого бардака нет. Просто каждый случай освещается уж очень. А в итоге 3-5-7 случаев в год.
А кинотеатр- я высказался по поводу возможной неадекватности сограждан. Поверьте, без оружия такой гражданин мог въехать в кинотеатр на грузовике. |
Цитата:
|
Здесь многие забывают об одной "интересной" человеческой особенности.Как только появились газовые балончики (а до этого какрате и как сопутствующее -нунчаки) ,каждый второй обиженный и абсолютно адекватный до этого ,"прыщ" ,вдруг начинал демонстрировать (по поводу и без онного) приобретённые "навыки" юного дворника поливальщика (балончик) и внеэкранную реинкарнацию Брюса Ли и Чака Норриса в одном флаконе.Когда ,"немощный" и миролюбивый ( в силу своей немощности и нерешительности ) человек получает в руки инструмент (оружие) делающим его сильнее (как ему кажется) ,возникает непреодолимое желание эту силу продемонстрировать ,хотя бы для самоутверждения и для показа всем окружающим того ,что он "не тварь дрожащая".
И анальный вопрос ,он тоже очень важен ,особенно в тёмное время суток ,в неосвещённом месте ,если очень захотелось "по-большому" и вдруг видит человека не очень дружелюбной наружности (ну родился он таким ,что тут поделаешь ,а в жизни -собиратель бабочек и добрейшей души человек ,без кавычек ) в этом случае, скорее всего ,обернётся истеричным вытаскиванием ствола ( уже до этого ,сжимаемого потной ладонью ,в кармане ,поскольку раньше (до разрешения) ему ,в этом именно месте ,настучали по кумполу ) , а не спусканием штанов для справления нужды и дальнейшей ,беспорядочной стрельбой по "гаду". С балончиками ,таких случаев ,было пруд-пруди. Не далее как вчера ,наблюдал картину борьбы за стояночночное место перед домом.Страсти накалились настолько ,что молодой человек ,будь у него пистолет ,процентов на 80 ,выстрелил бы в "обидчицу" (а это была пожилая дама) и если бы не добропорядочные граждане ,остановившие "припадочного полудурка" (кстати ,интеллигентного вида парень) ,он бы и без ствола ,скорее всего ,перешёл бы к рукоприкладству. А вы говорите КС на руки. Тут многие пишут про Англию. "Не знаю, как там в Англии, я там не была, а у нас управдом – друг человека!"(с) http://s57.radikal.ru/i157/1207/40/20ba5a8f72c7.jpg |
Цитата:
Согласен 1005 |
Ничего страшного в ношении оружия нет. Снова начинаются разговоры о поголовном вооружении пресловутых старушек и нервных девушек. Никто им стволы не даст, им они не нужны. По всей стране будет не более ста тысяч владельцев. А люди не должны нападать друг на друга. Напал-будь готов получить пулю. Вот и все вежливые станут. Залез в дом с целью кражи и грабежа-будь любезен умереть от пули из Глока:) Посмотрите в ОАЭ когда ругаются месные жители, думаешь что сейчас камня на камне не останется, но ничего подобного, покричале и разошлись. А потому что там срок большой за драки и прочую муть.
|
Цитата:
|
Слишком велико социальное неравенство.
Опасно это все. Будут порешать на месте. Как те, так и другие. В странах с расслоением общества не надо этого. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:27. |