Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Великие рок-вокалисты. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123054)

Mital 14.01.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3496844)
Сложно понять, как этот вокал оценивать... с точки зрения оперных критериев ,типа"могет он так же или не могет.." это одно... а если сам по себе оценивается, то картина мира шире...
тот же Роб Хэлфорд из Judas Priest умеет петь?... Он лицо коллектива точно... Брюс Диккинсон? (Все мы слышали и Ди Анно и Блейза Бейли)...без него тоже никуда в итоге.. Бон Скотт... "помер"... ведь нашли именно двойника, а не пустились в творческий поиск... значит тоже умел и AC/DC отличный "приноситель денег" именно с таким вокалом..
Винс Нейл vs Кораби и тд... но и без своей музыкальной части они как бы тоже "горлом"( сольно) не сильно взяли... Фредди без Мея много напел бы? Вот я не уверен...
Успешный вокалист Ozzy Osbourne ... не опера ни разу, но опять же нужен музыкальный фундамент..последние годы( лет 30:) ) это точно Закк Вайлд

остаётся только и добавить- вот так же по аналогии с "ними" и Обелиск без Крупы никуда(уже не тот).

Михаил 14.01.2016 16:14

Он и с ним "не то"... потому что...;) ..."играть не умеют"...круг замкнулся :p

Mital 14.01.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3497112)
"играть не умеют"...

не согласен с вами

Butchara 14.01.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3497112)
круг замкнулся :p

Михаил? :p

Михаил 14.01.2016 17:08

Черный обелиск = Metallica, Anthrax, Testament, Exodus, Slayer, Sepultura? ;) :D
Единственная советская хэви металл группа, выдавшая продукт Европейского (не мирового) уровня это Круиз с Гаиной...альбом , записанный на WEA , а не где - нибудь... Все остальное -самопал..
Я бывал на фестивале волосатых, где Коррозия металла была играющей группой :D... Обелиск живьем слышал не раз и не два.. но после 1989 в Лужниках и 1991 в Тушино наша самодеятельность мне стала в принципе неинтересна..
P.S. вокал Гаины явно не для этой рубрики....

Vladimir Livanov 14.01.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3496812)
Кто не вышел на мировой уровень - тот не попадает в эту тему

Вот наконец то прозвучала истина.
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3496885)
Ну да в дип перпл - ричи блекмор не меньший фронтмен чем гиллан.

В золотом составе MK2 было пять хороших таких и не маленьких альтер-эго, они там все по возможности тянули одеяло каждый на свою сторону;) Но Блекмор конечно в этом плане переплюнул всех скопом:D
Вот один из сильнейших голосов Рока.Для себя лично считаю что вокальные данные Яна Гиллана и Джеймса Дио были одни из самых выдающихся и уникальных в мире хард рока:cool:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=JWSLMS_rt5M[/media]

Sergei1980 14.01.2016 18:25

Дио крут. Но я согласен со словами Блэкмора о том, что "Дио поет всегда одинаково".
Однообразие тембра и вокальных приемов со временем поднадоедает.

Михаил 14.01.2016 18:25

Дио заменил Оззи, не будучи его копией... для успешных групп это большой риск и удача...я был на концерте Black Sabbath с каким то проходным челом у микрофонной стойки... это было "никак".... На мыканье Van Halen можно глянуть... вокал - проблемная позиция многие годы

Mital 14.01.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3497240)
Черный обелиск = Metallica, Anthrax, Testament, Exodus, Slayer, Sepultura? ;) :D

Я вам так скажу,вложи в Ч.О. того времени(с Толяном) стока же бабла и замути им такой же промоушен, они были бы круче всего этого списка.

п.с. а вы кстати по каким критериям оцениваете умеют\не умеют играть,вы часом ли сам не играете?

Михаил 14.01.2016 18:37

Ага, а завывания с дудками, рыцарями и пиаром жены по сравнению с Дио :) просто хай класс:) на все времена

Sergei1980 14.01.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3497445)
Blackmores night с дудками, рыцарями и пиаром жены вообще за гранью

Да это уже просто развлекуха старичка. Тоже кстати, по большому счету, публике эта хня уже не нужна.
Все легендарное в прошлом.
Играет по замкам в Европе в свое удовольствие да и все

А умение "играть" определяется оригинальностью исполняемых композиций, виртуозностью и сложностью исполнения, высоким качеством звучания и сыгранностью вживую.

Ничего этого у советских и пост советских групп не было, за исключением группы "Песняры":D

Михаил 14.01.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Mital1488 (Сообщение 3497443)
Я вам так скажу,вложи в Ч.О. того времени(с Толяном) стока же бабла и замути им такой же промоушен, они были бы круче всего этого списка.

п.с. а вы кстати по каким критериям оцениваете умеют\не умеют играть,вы часом ли сам не играете?

пропили б и снюхали все нахрен:D это же слышно.. как еще обьяснить не знаю.. плотность звука, сложность партий.. и тд. Крупнов переиграл Клиффа Бертона? Или они в состоянии повторить напор Slayer? На концерте Slayer я был. Повторюсь, играл только Круиз с Гаиной.. потому и WEA...
P.S. сам не играю.. я, скорее успокоившийся металфан:D...с возможностью тогда сгребать японские сд и приличную шарманку для.... ныне все в прошлом:)

Sergei1980 14.01.2016 18:57

Чтобы понять разницу в "умении" играть, нужно было просто сходить на некоторые концерты.
Я слышал вживую, как играет и звучит Эрик Клэптон, Дип Пепл без Блэкмора, но с Лордом, Пэйсом и Гилланом, Гловером... и т д...
Жигули тоже едет. Но Мерседес едет по-другому.
Так и здесь

numan 14.01.2016 19:01

[media]http://www.youtube.com/watch?v=aTDr4WLPoNo[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=BI_UZ0BK0UU[/media]

Mital 14.01.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3497472)
..
P.S. сам не играю..)

тогда мне всё понятно,вопросов более не имею...

Михаил 14.01.2016 20:34

Вы вопрос иначе поставьте.. "Готов Я выложить 25$ (средний ценник фирменного СД не японца) за творчество Толяна и прочих Арий или нет?".... самый верный критерий будет... ;)

vss830 14.01.2016 21:06

Цитата:

Повторюсь, играл только Круиз с Гаиной.. потому и WEA...

Gorky Park был еще, но это было больше веяние моды того времени.Конечно не Мотли Крю с Синдереллой, но Носков очень хороший вокалист.

Михаил 14.01.2016 21:17

Зато после Маршалл рубил на попсовых сборных солянках.... не True :)... Носков интересный..но тут интервью смотрел с ним...о Парке много и без прикрас, что называется.. коммерческий проект..просто совпало, что это модный тогда глэм исполнять пришлось...

Саня 14.01.2016 21:22

что характерно, про вокал хендрикса как я заметил все умалчивают,
а вот вокалец то у него весьма аутентичен, хотя известен конечно как гитарист

Sergei1980 14.01.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Mital1488 (Сообщение 3497660)
тогда мне всё понятно,вопросов более не имею...

А это еще что за посыл?
Может предложите сначала разучить пару рифов от Крупы, а потом заценить какой он классный?:D

Я так понял, вы играете. Разучите какой-нить солячок от Мэя например и исполните аутентично.
Будет ооочень непросто, предупреждаю сразу:D
Вам покажется, что ваши руки выросли из задницы

vss830 14.01.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3497795)
А это еще что за посыл?
Может предложите сначала разучить пару рифов от Крупы, а потом заценить какой он классный?

да драл Толян безбожно с Металлики и Тестамента, как и все металлюги-совки в то время.:D

Mital 15.01.2016 02:57

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3497795)
А это еще что за посыл?
Может предложите сначала разучить пару рифов от Крупы, а потом заценить какой он классный?:D

О да тут прям экстрасенсорика со всех щелей попёрла:eek:

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3497801)
да драл Толян безбожно с Металлики и Тестамента, как и все металлюги-совки в то время.:D

а Вам было бы неплохо указать конкретнее(с точностью до композиции, минуты и риффа) что,когда и у кого Толян "содрал".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Крупнов переиграл Клиффа Бертона?

Блин вот не за что не поверите - переиграл. "стену" заглавную вещь послушайте,тока на нормальном звуке(а не на офисном пластике).

Styluss 15.01.2016 03:26

Ozzy Osbourne, Ritchie Blackmore, Вова Кузьмин.
имхо

kappelan 15.01.2016 10:00

Цитата:

Ох, прямо полезли воспоминания, косуха, нашивки... :D

Цитата:

Единственная советская хэви металл группа, выдавшая продукт Европейского (не мирового) уровня это Круиз с Гаиной...альбом , записанный на WEA , а не где - нибудь... Все остальное -самопал..

Помню, у меня друзья, знакомые в те древние времена очень неплохо лабали прогрессивный рок. Сподобились отправить куда-то на студию, в Германию вроде, кассету с записью, и каково было их удивление когда их пригласили. Я даже не помню почему они не поехали, то ли денег не было, то ли родители не отпустили... А ведь мог бы какой-то Dream Theater получится... А так, кто бизнесом промышляет, кто у разных украинских звезд играет... Но даже сейчас иногда собираются с лабают на каких-то фестах локальных )

Цитата:

Я бывал на фестивале волосатых, где Коррозия металла была играющей группой :D... Обелиск живьем слышал не раз и не два..

Ооо, помню на обоих вроде был. Классно было выскочить на сцену, потрусить патлами и улететь в толпу )))

E.S.T. еще помню (Запомни Катюша, я гений... )), Хеллрейзер разный. Но это все конечно детский садик такой был )

Butchara 15.01.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3498243)
Ozzy Osbourne, Ritchie Blackmore, Вова Кузьмин.
имхо

Что с ними не так?

Glad 15.01.2016 10:43

почитал тему ,мнения,предпочтения и....поймал себя на мысли что,наверное у меня нет любимого вокалиста и,делать такие утверждения как "лучший в мире " и т.д.я не осмелюсь...дело в том,что для меня есть любимые группы такие как "Iron Maiden","Metallica","Judas Priest" ,Ozzy Osbourne и другие,но,несмотря на симпатию,я не могу сказать что Диккинсон и Хэтфилд например.выдающиеся вокалисты...а комманды с женским вокалом-да,почему-то меня "цепляют"....еще с юношества- Lita Ford, Doro Pesch( Warlock особенно ранний),и,по настоящий момент очень радуют "Lacuna Coil" и,чего уж там,одна из моих любимых- "Nightwish".причем,без фанатизма-Тарья.Анетт или нынешняя Флоор...в теме "Великие рок-вокалисты"-женский вокал незачет?все ИМХО,конечно же...но,если именно "вокалист",то все-таки ОЗЗИ!

Михаил 15.01.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Mital1488 (Сообщение 3498229)
Блин вот не за что не поверите - переиграл. "стену" заглавную вещь послушайте,тока на нормальном звуке(а не на офисном пластике).

"Бровки домиком" :D... Живьем считается? и Черный обелиск и Metallica.... ;).... карьеры Шпрота как то не наблюдаю... (речь о русском в L.A. Guns)... там пропасть и деньги не причем... Metallica попала в Q Prime, спустя два альбома... Что "Стена" переигрывает Ride the Lightning? :D , а между ними еще и семь лет разницы...
Бывал и за сценой не раз и не два.. Это Самодеятельность... Уши то есть, дабы это понять...

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3498413)
Ооо, помню на обоих вроде был. Классно было выскочить на сцену, потрусить патлами и улететь в толпу )))

E.S.T. еще помню (Запомни Катюша, я гений... )), Хеллрейзер разный. Но это все конечно детский садик такой был )

на EST была ставка даже сделана в какой то момент... но убогий вариант Motorhead c "Васькой" , чьи партии на немецкой локальной пластинке играл Гаина (Руки не гнулись под европейские стандарты, а за умение бухать, там денег не дают) ,так и остался мечтой Бориса Зосимова :D
Сам любил на "Тайм-Аут" сходить... понятно , что музыки ноль, но весело, квачиный эль и все такое... Как некий отрыв, вполне...как настоящая рок музыка, точно нет

Цитата:

Помню, у меня друзья, знакомые в те древние времена очень неплохо лабали прогрессивный рок. Сподобились отправить куда-то на студию, в Германию вроде, кассету с записью, и каково было их удивление когда их пригласили.

так "пригласили" это весьма размыто... выйти дебютом на Уорнере это одно, в тебя верят и в тебя вложат... а на независимой это локал для двух с половиной человек...
Я, например, был на некоем отборочном действе и услышал Young Guns ... ЁЁЁ... на фоне остальных они были королями рока :D... контракт с Айзеншписом, отчаянное пародирование Guns N Roses и... "вроде неплохо лабали...";)

Цитата:

Сообщение от Glad (Сообщение 3498472)
что Диккинсон и Хэтфилд например.выдающиеся вокалисты.

Диккинсон поет... всегда можно сравнить с Блейзом Бейли (The X Factor).... контрастный душ же :).... в EMI быстро относительно доперли, что все..конец сказке и неплохо бы обратно все вернуть...

Михаил 15.01.2016 12:55

Вложений: 4
Ща вот порылся...
не хай-фай , но и не офисный пластик.... + "японцы" из запасов, давно разрозненных... какая там "Стена"... так... покосившийся забор с надписями ;)....

Mital 15.01.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3498518)
"Бровки домиком" :D...

а паяцничать вам не к лицу кстати(вроде не мальчик уже)

Цитата:

карьеры Шпрота как то не наблюдаю... (речь о русском в L.A. Guns)

это вообще элемент не относящийся к предмету обсуждения(ИМХО),но если уж об этом заговорили,то для меня например это не показатель,в за "бугром" и особенно в США гораздо проще сделать "карьеру",да что говорить, там даже бездари почти все с карьерой потипу Фред Дарста(татуировщика КОРН и тусовки) но это не значит ровно ничего. А также не следует забывать о том, что рокНролл изначально как и виндовс не наше изобретение и сравнивать "тех" и "этих" с самого начала занятие неблагодарное,но раз уш мы взялись то вот вам продолжение:

Цитата:

Что "Стена" переигрывает Ride the Lightning?

Ещё как переигрывает,ибо да имеющщий слух, да услишит это(на концерте не катит-могут быть накладки:звук,алкоголь даж тупо натроение не то и т .д.). Здесь ещё уместно будет добавить что не следует путать техническую(партии сложно\не сложно) сторону вопроса с талантом придумщика самой мелодии(чтоб цепляло) например Курт был никаким гитаристом(это не секрет ни для кого),но вот какой парадокс,что у него его самобытный примитив каким то образом цеплял чем то людей- факт. Так вот,раз речь шла изначально о "не умеют" - я думаю что всёже Крупа умеет,и ещё надо тож отметить,когда музыкант умеет,то ему западло с неумёхами(как правило всё быстро завершается после второй репетиции-тянуть неумёх,даж если друзья, мало кто захочет) +ко всему выше написанному S.H.A.H. не позвали бы к себе неумёху.

Цитата:

Уши то есть, дабы понять

Этого к сожалению не достаточно.

kotsof 15.01.2016 17:42

Восполнил пробел в своем музобраз. Прослушал "Черный обелиск",альбом "Стена",на то время,это наверное это было хорошо,очень напоминает "Testament". Но мне почему-то ближе "Круиз" с Гаиной,помню,когда первый раз услышал песню "Последний рассвет"-офигел,на концерте Круиз-Черный кофе-Галлактика,был 5 раз.

Михаил 15.01.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Mital1488 (Сообщение 3498785)
,то для меня например это не показатель,в за "бугром" и особенно в США гораздо проще сделать "карьеру",да что говорить, там даже бездари почти все с карьерой потипу Фред Дарста(татуировщика КОРН и тусовки) но это не значит ровно ничего.

как это? это где миллион желающих со всего мира, жесточайшая конкуренция и высочайший общий уровень? Извините, но сморожена очевидная фигня, скажем так.. Американский рынок - вершина шоу бизнеса, это данность и медицинский факт. Без его покорения нет и разговора о статусе Суперзвезды в принципе...
Фред Дарст... мой друг все прошлое лето провел с ним в туре, снимая фильм о них... люди "едут с ярмарки" мирового шоу биза, прошла мода и тд... уровень отношения к делу -высочайший и сейчас... Никто из местных и рядом не валялся...
"Шах" вспомнили.. все это такая же самодеятельность... последнее ,что слышал от их участников - какая то дикая электронщина-альтернативщина типа... Еще мамзелей из "Маркиза" давайте вспомним... " почти Warlock" в группе "Комбинация" после лабали:D... Русская Лита Форд - Ольга Кормухина :D ..тож серьезно втирали массам...
Черный Обелиск сравнить с мировыми звездами :D.. это как "Земляне" на разогреве Uriah Heep.... жестокое зрелище было (присутствовал тоже)

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3499200)
ближе "Круиз" с Гаиной

"Круиз" - шесть звезд из семи по версии журнала Metal Hammer за дебютный англоязычный альбом, европейский успех... контракт с Уорнером...
подписывали "Международная Книга" и WEA на пять! альбомов... музыканты по договору оставались нищими рабами советского государства... Все бабки в казну, этим чуть на пиво через зарплату в бухгалтерии... потому и закончили... времена поменялись, а контракт обратной силы не имел...после время ушло...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3499200)
очень напоминает "Testament"

Вот вам, мне , остальным "он" виден и слышен, а тем временем.... А.Крупнов переигрывает Клиффа Бертона , а "Черный обелиск", оказывается впереди Slayer & Metallica :)... Вот что тут скажешь? только что то про занавес :D

kotsof 15.01.2016 18:36

Да,втирали нам-"Земляне"-совиный рок-я плакал.

Sergei1980 15.01.2016 18:53

Землян я уважаю кстати. Романов - отличный гитарист.
Скачков - отличный вокалист по нашим меркам.
Нельзя сравнивать Землян и там хэви металл к примеру.
Земляне - это группа со своим советским лицом. Их нельзя сравнивать с металликой, слэйером, айрон мэйденом - и в этом их плюс.

А то что там тексты в советское время про бокс, береги природу - ну не дали бы им с ЦТ петь про секс, наркотики, рокнролл.

Я землян слушаю регулярно. А вместо крупновых и др я слушаю западный рок, вот и все

vss830 15.01.2016 19:01

Цитата:

Ох, прямо полезли воспоминания, косуха, нашивки...

Метал Хаммеры, Керранги и Хэдбэнгерс Болл с Ванессой Уорвик (ах какая женщина была в молодости!):D

kotsof 15.01.2016 19:10

Отличная группа еще была "Аракс".

Sergei1980 15.01.2016 19:14

Да, Аракс, Антонов... Норм!
Но это как и Земляне уже другая опера

Михаил 15.01.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3499315)
Землян я уважаю кстати. Романов - отличный гитарист.
Скачков - отличный вокалист по нашим меркам.
Нельзя сравнивать Землян и там хэви металл к примеру.

как это нельзя? ...Я их видел :D своими глазами на одной сцене с Uriah Heep, чьи лучшие дни были давно позади на тот момент, просто Госконцерт привез оптом со скидкой...любовь к волосатым в стране набирала обороты и игнорировать сей момент уже не получалось, перестройка и прочая лабуда.... такой вот компромисс на сцене Олимпийского наблюдался.... "Земляне", лабающие хард рок это ППЦ (именно большими буквами) :D, доложу я вам....

vss830 15.01.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3499376)
как это нельзя? ...Я их видел своими глазами на одной сцене с Uriah Heep, чьи лучшие дни были давно позади на тот момент, просто Госконцерт привез оптом со скидкой...любовь к волосатым в стране набирала обороты и игнорировать сей момент уже не получалось, перестройка и прочая лабуда.... такой вот компромисс на сцене Олимпийского наблюдался.... "Земляне", лабающие хард рок это ППЦ (именно большими буквами) , доложу я вам....

А кто у Назарет на разогреве был в их первый приезд в Москву в Олимпийском?

Glad 15.01.2016 19:37

Блин,поражаюсь просто-сколько же просвещенных форумчан...Спасибо всем(сори,давно форум не посещал)!...Всех поклонников данного(имхо,самого правильного направления в музыке) с очередным weekend !( Сегодня настроение на винил-ВИА "Синяя птица" и "Zodiak"-ностальгия :))

Михаил 15.01.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3499412)
А кто у Назарет на разогреве был в их первый приезд в Москву в Олимпийском?

не знаю :)...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:21.

© 1998–2024 Watch.ru