|
Цитата:
|
Он и с ним "не то"... потому что...;) ..."играть не умеют"...круг замкнулся :p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Черный обелиск = Metallica, Anthrax, Testament, Exodus, Slayer, Sepultura? ;) :D
Единственная советская хэви металл группа, выдавшая продукт Европейского (не мирового) уровня это Круиз с Гаиной...альбом , записанный на WEA , а не где - нибудь... Все остальное -самопал.. Я бывал на фестивале волосатых, где Коррозия металла была играющей группой :D... Обелиск живьем слышал не раз и не два.. но после 1989 в Лужниках и 1991 в Тушино наша самодеятельность мне стала в принципе неинтересна.. P.S. вокал Гаины явно не для этой рубрики.... |
Цитата:
Цитата:
Вот один из сильнейших голосов Рока.Для себя лично считаю что вокальные данные Яна Гиллана и Джеймса Дио были одни из самых выдающихся и уникальных в мире хард рока:cool: [media]https://www.youtube.com/watch?v=JWSLMS_rt5M[/media] |
Дио крут. Но я согласен со словами Блэкмора о том, что "Дио поет всегда одинаково".
Однообразие тембра и вокальных приемов со временем поднадоедает. |
Дио заменил Оззи, не будучи его копией... для успешных групп это большой риск и удача...я был на концерте Black Sabbath с каким то проходным челом у микрофонной стойки... это было "никак".... На мыканье Van Halen можно глянуть... вокал - проблемная позиция многие годы
|
Цитата:
п.с. а вы кстати по каким критериям оцениваете умеют\не умеют играть,вы часом ли сам не играете? |
Ага, а завывания с дудками, рыцарями и пиаром жены по сравнению с Дио :) просто хай класс:) на все времена
|
Цитата:
Все легендарное в прошлом. Играет по замкам в Европе в свое удовольствие да и все А умение "играть" определяется оригинальностью исполняемых композиций, виртуозностью и сложностью исполнения, высоким качеством звучания и сыгранностью вживую. Ничего этого у советских и пост советских групп не было, за исключением группы "Песняры":D |
Цитата:
P.S. сам не играю.. я, скорее успокоившийся металфан:D...с возможностью тогда сгребать японские сд и приличную шарманку для.... ныне все в прошлом:) |
Чтобы понять разницу в "умении" играть, нужно было просто сходить на некоторые концерты.
Я слышал вживую, как играет и звучит Эрик Клэптон, Дип Пепл без Блэкмора, но с Лордом, Пэйсом и Гилланом, Гловером... и т д... Жигули тоже едет. Но Мерседес едет по-другому. Так и здесь |
[media]http://www.youtube.com/watch?v=aTDr4WLPoNo[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=BI_UZ0BK0UU[/media] |
Цитата:
|
Вы вопрос иначе поставьте.. "Готов Я выложить 25$ (средний ценник фирменного СД не японца) за творчество Толяна и прочих Арий или нет?".... самый верный критерий будет... ;)
|
Цитата:
|
Зато после Маршалл рубил на попсовых сборных солянках.... не True :)... Носков интересный..но тут интервью смотрел с ним...о Парке много и без прикрас, что называется.. коммерческий проект..просто совпало, что это модный тогда глэм исполнять пришлось...
|
что характерно, про вокал хендрикса как я заметил все умалчивают,
а вот вокалец то у него весьма аутентичен, хотя известен конечно как гитарист |
Цитата:
Может предложите сначала разучить пару рифов от Крупы, а потом заценить какой он классный?:D Я так понял, вы играете. Разучите какой-нить солячок от Мэя например и исполните аутентично. Будет ооочень непросто, предупреждаю сразу:D Вам покажется, что ваши руки выросли из задницы |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Ozzy Osbourne, Ritchie Blackmore, Вова Кузьмин.
имхо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
E.S.T. еще помню (Запомни Катюша, я гений... )), Хеллрейзер разный. Но это все конечно детский садик такой был ) |
Цитата:
|
почитал тему ,мнения,предпочтения и....поймал себя на мысли что,наверное у меня нет любимого вокалиста и,делать такие утверждения как "лучший в мире " и т.д.я не осмелюсь...дело в том,что для меня есть любимые группы такие как "Iron Maiden","Metallica","Judas Priest" ,Ozzy Osbourne и другие,но,несмотря на симпатию,я не могу сказать что Диккинсон и Хэтфилд например.выдающиеся вокалисты...а комманды с женским вокалом-да,почему-то меня "цепляют"....еще с юношества- Lita Ford, Doro Pesch( Warlock особенно ранний),и,по настоящий момент очень радуют "Lacuna Coil" и,чего уж там,одна из моих любимых- "Nightwish".причем,без фанатизма-Тарья.Анетт или нынешняя Флоор...в теме "Великие рок-вокалисты"-женский вокал незачет?все ИМХО,конечно же...но,если именно "вокалист",то все-таки ОЗЗИ!
|
Цитата:
Бывал и за сценой не раз и не два.. Это Самодеятельность... Уши то есть, дабы это понять... Цитата:
Сам любил на "Тайм-Аут" сходить... понятно , что музыки ноль, но весело, квачиный эль и все такое... Как некий отрыв, вполне...как настоящая рок музыка, точно нет Цитата:
Я, например, был на некоем отборочном действе и услышал Young Guns ... ЁЁЁ... на фоне остальных они были королями рока :D... контракт с Айзеншписом, отчаянное пародирование Guns N Roses и... "вроде неплохо лабали...";) Цитата:
|
Вложений: 4
Ща вот порылся...
не хай-фай , но и не офисный пластик.... + "японцы" из запасов, давно разрозненных... какая там "Стена"... так... покосившийся забор с надписями ;).... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Восполнил пробел в своем музобраз. Прослушал "Черный обелиск",альбом "Стена",на то время,это наверное это было хорошо,очень напоминает "Testament". Но мне почему-то ближе "Круиз" с Гаиной,помню,когда первый раз услышал песню "Последний рассвет"-офигел,на концерте Круиз-Черный кофе-Галлактика,был 5 раз.
|
Цитата:
Фред Дарст... мой друг все прошлое лето провел с ним в туре, снимая фильм о них... люди "едут с ярмарки" мирового шоу биза, прошла мода и тд... уровень отношения к делу -высочайший и сейчас... Никто из местных и рядом не валялся... "Шах" вспомнили.. все это такая же самодеятельность... последнее ,что слышал от их участников - какая то дикая электронщина-альтернативщина типа... Еще мамзелей из "Маркиза" давайте вспомним... " почти Warlock" в группе "Комбинация" после лабали:D... Русская Лита Форд - Ольга Кормухина :D ..тож серьезно втирали массам... Черный Обелиск сравнить с мировыми звездами :D.. это как "Земляне" на разогреве Uriah Heep.... жестокое зрелище было (присутствовал тоже) Цитата:
подписывали "Международная Книга" и WEA на пять! альбомов... музыканты по договору оставались нищими рабами советского государства... Все бабки в казну, этим чуть на пиво через зарплату в бухгалтерии... потому и закончили... времена поменялись, а контракт обратной силы не имел...после время ушло... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Да,втирали нам-"Земляне"-совиный рок-я плакал.
|
Землян я уважаю кстати. Романов - отличный гитарист.
Скачков - отличный вокалист по нашим меркам. Нельзя сравнивать Землян и там хэви металл к примеру. Земляне - это группа со своим советским лицом. Их нельзя сравнивать с металликой, слэйером, айрон мэйденом - и в этом их плюс. А то что там тексты в советское время про бокс, береги природу - ну не дали бы им с ЦТ петь про секс, наркотики, рокнролл. Я землян слушаю регулярно. А вместо крупновых и др я слушаю западный рок, вот и все |
Цитата:
|
Отличная группа еще была "Аракс".
|
Да, Аракс, Антонов... Норм!
Но это как и Земляне уже другая опера |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин,поражаюсь просто-сколько же просвещенных форумчан...Спасибо всем(сори,давно форум не посещал)!...Всех поклонников данного(имхо,самого правильного направления в музыке) с очередным weekend !( Сегодня настроение на винил-ВИА "Синяя птица" и "Zodiak"-ностальгия :))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |