|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня мне отправили часы Штайнхарт Пони экспресс.. Отправили утром.До сих пор в базе не высвечиваются...
|
это же не пирожок в Мак Дональдсе... чуть потерпите :)... Пони - нормальная контора
|
лучше утром проверьте, пока в базу внесут)
|
Сейчас им воровать сложнее).
1.Ввели наконец единовременную авторизацию, - запаковать обязаны не отходя от рабочего места. 2. Обязаны сразу наклеить штрих-код, для трекинга 3. Камер таки стало больше. Всем всё придёт..... Хотя из-за слоупочности бывают забавные казусы, несколько раз успевал получить манибэк, а опосля получить заказанное. Но это больше к магазинам онлайн относится и ибею |
Цитата:
|
Пони документы возит хорошо, посылки я им не доверяю.
Мне SPSR нравится, всё четко. Чуть дороже, но зато качественно) |
Несколько раз получал ЕМС наложенным платежом-всегда все нормально было... И на Авито фуфло не втюхивали.. Может везунчик?:D
|
Скорее всего))):D
|
Цитата:
У нас просто емс вообще не страхует ни внутреннюю ни международную почту. внутреннюю почту до 50000 с объявленной ценностью берут за 1 %. Или ему тупят и не хотят со страховко возиться. |
Объявленная ценность это и есть страховка.
|
Цитата:
|
Сейчас как не знаю, но раньше до 10000 можно было. Всё что свыше нужно подтвердить документами, чеками или ещё чем.
|
Цитата:
Да и с объявленной ценностью тоже не все так просто. К примеру, отправили часы посылкой, указали объявленную ценность 50000, заплатили за это 1%. Опись делать не стали. Получатель открывает посылку, а там ничего нет. Ну вот в этом случае, вы либо не получите совсем ничего, т.к. посылка дошла куда надо, либо в лучшем случае получите компенсацию за разницу в весе. Например, посылка весила 1 кг, часы сперли, и пришла посылка весом 0,9 кг. Компенсация будет составлять 50000х0,1 = 5000 руб., как-то так |
Цитата:
|
Если точно хочешь чтобы все было надежно, то страховка на всю стоимость.
|
Цитата:
|
Не знаю что вам там не могли обьяснить и что это за работники почиы вообще а делается все довольно просто http://www.emspost.ru/ru/strahovanie/
Конечно увеличивается стоимость отправления. |
Я когда покупал тут на маркете часы, тоже страховал, вернее попросил продавца это сделать при отправке EMS. Максимум 50 000руб.
|
Ага, а потом от 7 месяцев до года судов, чтобы получить эту самую страховку. :) Добровольно Почта России как и емс ещё ничего никому не возмещали, из опыта. Дважды судился из-за страховки именно с емс.
|
Отправлял посылку в Красноярский край, почтой 1 класса с ОЦ 3000 рублей 18,02,2016, (лучше бы вообще не оценивал, так как это видимо привлекло "воришек") Расходы на отправку составили 433 рубля. Посылка почти сразу перестала отслеживаться, и висела в статусе ПОКИНУЛА СОРТИРОВОЧНЫЙ ПУНКТ.... Написал заявление о розыске 25,02,2016 по рекомендации самих же сотрудников почты!
В итоге получил возмещение 19,03,2016 в сумме 3277 рублей(ОЦ+стоимость пересыла-страховка). А сегодня получил письмо с от Почты России с извинениями. На всем протяжении поиска был на связи со службой розыска посылок, очень любезная женщина отвечала на мои вопросы, она же и делала возмещение (пришло на мой адрес уведомление о получении денежных средств) В разговоре она уверила, что возвращается любая сумма ОЦ... Но с какого порога надо представлять документы на подтверждение ОЦ, у нее не уточнил... Скажу честно, воруют посылку при отправки, у меня первый раз!) Так как покупатель не захотел возврат предоплаты которую он мне сделал, то мы договорились что я ему пошлю еще раз посылку. Я сделал повторную отправку в Красноярский край 22,03,2016, но уже через EMS. ОЦ без подтверждения у EMS 10000 рублей, на столько и застраховал, так как подтверждающих документов ОЦ у меня нет (точнее нет тех документов которые устроили бы EMS, чеки, накладные) Сегодня посылка дошла до адресата) P.S Надо либо страховать на полную максимальную сумму, которая покроет расходы и содержимое посылки, либо вообще не страховать не привлекая внимание, любителей поживиться... В моем случае компенсация от Почты России не покрыла расходы (сам виноват)... Но деньги, хоть в моем случае не большая сумма, ВОЗВРАТИЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ, и довольно быстро! |
Раз на раз не приходится, а что эти 10000 если к примеру часы стоят 50000 и более . Часы то все куплены за пределами России и где брать эти чеки ? Так что уже Первый класс и ЕМС вызывают не доверие.
|
Подскажите, пожалуйста, какой компанией лучше отправить часы из Москвы в Ростов? (DHL, EMS и тд или вообще почтой России) и указывать ли стоимость? Спасибо
|
Dhl как по мне, то лучше будет, а по ЕМС выше уже понаписали как и что по оценке и страховки. В любом случае, при наличии возможности или документов ( на примере просьбы ЕМС ) оценивать надо на чуть большую сумму стоимости товара.
|
Я из Москвы в Пермь посылал через транспортную компанию,страховал на 100 000 руб. Пересылка вместе со страховкой стоила 700 руб.
|
Из Ростова отправлял часы DHL. Открыли, посмотрели, записали что часы и все благополучно. С Почтой России нужно закладывать значительный процент на неудачу)))
|
Цитата:
|
Всем спасибо!!! Попрошу DHL отправить мне их!!
|
Цитата:
|
Спасибо
|
Цитата:
Альтернатива- мэджор экспресс- транспортировка одинаково стоит, а страховка подешевле. |
Вложений: 1
Получил я свою заветную посылку! DHL работает отлично, очень быстро пришла посылка, но дорого.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |