|
Цитата:
Нет, это банальнейшая Invicta Sea Hunter :D Цитата:
А люди, плавающие в часах, вообще понтярны до отвращения! Все на пляже просто так, а он, пижон, с дайвером. Аж противно! И даже если в тебе два метра роста и более ста килограмм веса, а запястье 22 см, надо носить скромные часы в 42 мм. А ещё лучше в 38. Чтобы сильно не "светиться". |
Мне кажется понты, это когда человек бездумно тратит большую сумму денег на часы, не разбираясь в нюансах вопроса и не зная что ему нужно. Сколько раз наблюдал когда приходят в магазин и говорят "Мне пожалуйста часы за 150000 - 200000 р" и ему приносят на выбор. А вот когда разбираешся в механизмах, в истории часовых марок и ищешь какую-то редкую лимитку и готов ждать её месяцами и копить, сколько бы она не стоила - это уже говорит об осознанности и зрелости выбора. Вот один мой друг так пришёл в магазин и ему впихнули Rado за 80000 и теперь он "крутой", хотя даже не знает что там внутри - кварц или механика :)
|
Вложений: 1
22 см... допустим толщина 4,75 см, тогда грань 6,25 см. и на нее D=60мм, и еще есть ушки.... понты.
(правда я люблю D=39_40) и с таким ростом не надо злиться лично мне такая картинка не нравится |
Для меня - однозначно первый вариант без раздумий
|
Вложений: 2
Цитата:
А мне такие нравятся, например. И цена-то вопроса всего $30.000. И количество всего-то пиццот штук. Зато мне, например, не нравятся мужчины с маленькими... часами. И что? :D |
Цитата:
|
Проголосовала за четвертый пункт. Не совсем точно, но но наиболее близок мне.
|
Цитата:
Ещё более разумный - тупо носить то, что носят в твоём кругу общения. Правда, имхо, это работает или в "высших сферах" (типа госдумы или шоубиза), или в среде офисного планктона, равняющегося на первых. Я вот как-то даже не знаю, кто что из большинства моих знакомых носит. Не обращал внимания, доселе. Сейчас пытаюсь присматриваться - кто-то там какие-то хронографы таскает, кто-то что-то биколорное. Но что именно - загадка! Многие смотрят время на ойфонах, я б тоже смотрел - но неудобно ведь. А девушка, которая мне моими задрипанными QQ попеняла (что, мол, несолидно) - носит какую-то блестяшку-фестину. Квадратненькую и с камушками. :D Цитата:
|
Цитата:
|
Факт рождения - самый неприкрытый и несуразный понт.
Обыкновенный сперматозоид, вырвашийся волею случая на полкорпуса вперед остальных, спешит явить миру себя в виде свежеурожденного гомосапиенса. Оглашая мир криками, дабы сообщить всем о своем появлении. И искренно видя свою невероятную уникальность в достаточно случайном факте попадания в яйцеклетку чуть раньше остальных собратьев, оставшихся не у дел. Поэтому когда в очередной раз начинают выяснять меру понта в ношении железяки на руке - это не более чем генетическое воспоминание о временах, когда каждый спорящий был сперматозоидом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что значит "насколько важны"? Человек - животное социальное, игнорирование трендов ему вредит.
|
Только первый вариант. Да и часов, собственно, немного. Два Ролекса (DD в б.з., GMT II в стали, Бреге классик в б.з., Бланпа классик в ж.з.), парочка Касио. Пока на все случаи "с головой" хватает, ничего не хочу...
|
Хорошая тема о понтах, друзья. У меня есть знакомый цыган. Ему 40 лет. Он часов не носит и моих никогда не замечает. Что он думает о моих часах, я как- то было спросил. За него ответила цыганская мудрость: "время надо на телефоне смотреть, или спросить можно, а за эти деньги лучше бы я золотую печатку купил". Так он собственно и делает. Все относительно и проявление понтов в том числе. (Mordex штаны спортивные, в это понт из понтов. Всем рекомендую)
|
какие понты??? только босс иногда смотрит на мои часы. иронично.
ну и дама сердца любит повертеть их в руках. и однажды я посоветовал сослуживцу купить отчиму хэмы. вот и весь социум |
Цитата:
|
даже не знаю что и написать...:( часы и понты.... неприемлю такую формулировку и опрос....понты и вы ,понты и окружающие..понты и мир и т.д..., может потому что понятие понты у меня отсутствует,как у нормального самодостаточного человека, а часы нравятся за то, что для меня они маленькое техническое чудо...и не важно что это за часы (Часы СССР или QQ,или Швейарцы за 400.000$)и при этом прибор кот. время показывает. Как писал один парень с этого форума,что самые лучшие часы это те которые нравятся лично вам и доставляют удовольствие от обладания ими. А все остальное всего лишь вопрос возможностей,вкуса,стиля жизни конкретного человека. вот и все понты... разве я не прав?
|
цена любого предмета, аксессуара и т.д. должна соответствовать его качеству.
для меня это сейчас единственный критерий выбора. стараюсь его применять и при выборе автомобиля, и при выборе обуви, и при выборе часов. поэтому в конце концов купил Ролекс в стали. не из-за статуса, не как визуализацию уровня доходов, не как что-то иное, а как надежные и правильные (в смысле мне нравится форма, размер, цвет и т.д.) Часы. по той же причине не стесняюсь носить и Касио. |
в офисе особо никто на часы и не смотрит, мой руководитель ходит в Bell i Ross и в TAG Heuer Carrera, генеральный ходит в Hublot, учреды в UN и PP, самое главное они покупали часы которые им нравятся, кстати мой начальник до сих пор иногда одевает командирские
|
да, конечно самым понтом у нас считается заявиться в ветку про понты и сказать, что "я выше этого" )))
при том, что в русской среде что-то понтовее UN, Хубло ну и само собой PP найти сложно ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо автору за тонко подобранные варианты ответов, учитывающие психологические особенности жителей территорий, резко вставших на рельсы капитализма! Любопытно, долго думали, чтоб выделить все психотипы?
А без понтов - как без них, тут вопрос формулировки.. Не зря народная мудрость говорит что встречают по одежке. Вот и ходор тоже ходил на встречу с гарантом в пуловере))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |