|
Да, красиво. Но не стоит забывать что это не просто миниатюра, а циферблат от часов. И грамотно вписать в картину разметку и/или цифры не менее важно чем написать красивую картину.
|
Да, да, конечно Вы правы, но с этим то я справлюсь...., а вот на счет старых советских часов даже не знаю, может все таки.....хотя наверное стоит попробовать, а почему нет....
|
makar nosov, отличный циферблат получился!
Впрочем, как и все у Вас.;) |
Видел много часов с картинками!
Видел много часов с картинками в Вконтакте
Не знаю можно ли ссылку выкладывать? Рискну: vk.com/chasycccp |
Маяк. Масло.
Вложений: 3
Миниатюра начинающего мастера. Циферблат Маяк. Масло. :D
|
Вложений: 2
Всем здоровья.
Пропал куда-то сам автор этой темы - товарищ под ником AlexanderWatch. Или интерес потерял или тему замусорили (что почему-то кажется более вероятным - речь изначально велась о часах с разрисованными циферами)... Но на всякий случай выложу две своих дембельско-морфлотских победы. Если кому-то интересны (по теме коллекции) могу поменять на что-нибудь механическое (не убитое). |
Вложений: 1
|
Девушка в купальнике
25 февраля 2016г. на блошином рынке возле оперного театра в г. Львов приобрел первый в этом году живописный циферблат. Техника живописи - масло, Качество живописи - среднее, Сохранность живописи - хорошая. Вложение 1314299 |
Цитата:
Но не только моряки и дембеля оставили свой след на часах, были и именитые владельцы. На циферблате гордо изображается фамильный герб и портрет неадертальца - основателя этого древнего рода... |
Ученик малевича.:rolleyes:
|
Еще кораблик.
|
Амазонки
Мое последнее приобретение. Подарок любителям эротики. Амазонки со стройными фигурами, большим бюстом. Похоже, что у одной из амазонок синяк под глазом. Вложение 1433428 |
Блондинка - вампирша
Что делает одинокая блондинка ночью на пляже под луной? Если внимательно посмотреть, то у блондинки видны подозрительные глаза и нос. Не иначе как вампирша. Все в живописной картинке намекает на это: и ночь, и луна, и особые глаза и нос, и цвета, используемые для живописи. Если увеличить картинку до максимума, то можно оказаться загипнотизированным. Вложение 1515727 |
вот и подводная лодка. Но это артельное творчество. Для матросов на ДМБ.
|
Или морская или дэвушк ,другово не рисовали )!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Извините за ожидание. Фото без стекла.
|
Пожалуй самый гармоничный вариант из всех лубков
|
Вложений: 4
с Петром уже показывал.
довольно не частая тема, танк и, очень качественная Севастопольская миниатюра... |
Внесем свой вклад в тему качественных севастопольских миниатюр: Победа 1 МЧЗ 3-51 - мелкие, аккуратные и точные мазки позволяют рассмотреть в силуэте судна эсминец ЧФ, по датировке часов рискну предположить, что это один из эсминцев проекта 30-бис. Большее, автор, безусловно, владеющий неплохим живописным талантом и знанием материальной части, изображать не дерзнул, в силу строгого соблюдения военной и государственой тайны :cool:
Вложение 1596816 Также очень хочется рассмотреть поближе подобные сюжеты из коллажа в первом сообщении темы. |
Ещё одна миниатюра неизвестного художника.
Интересно, что такие сюжеты люди себе сознательно выбирали в то время. |
|
Прекрасный лирический пейзаж
Вложение 1717992 Диаметр циферблата - 74 мм. Предположительно от авиационных часов. Изображение на весь экран! |
Скорее от АВРМ или подобных.
|
|
Молния 4-48 с корабликом
Вложений: 4
Молния с корабликом... Попробовал подобрать возможные "прототипы".
|
Woosterm, класс! Лаконично и аккуратно, тонко. Не люблю мазню по циферу!
|
Портрет
Циферблаты с портретами встречаются редко. Вот циферблат с изображением девушки: Вложение 1957289 Прическа, одежда, черты лица носят индивидуальный характер. Можно предполагать, что это портрет конкретной девушки. |
Матрос
У меня нет в коллекции часов с живописными циферблатами, однако, тема для меня интересная. Вот попался в сети на популярной площадке такой цифер:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140427 Интересно, что раньше попадались с морской тематикой корабли и девушки, а здесь пара, и матрос. |
"Морская тематика" и "девушки" - самые распространенные сюжеты.
Сюжет "Моряк и морячка" тоже довольно часто встречается. А вот "Театр" - редкий сюжет. Вложение 1957544 |
Цитата:
после промотра фото циферблата. Цитата:
но всё же это реализовано в примитивистском ключе, как и большинство того что в этой теме показано,это работа талантливого самоучки, а не профессионального художника. Цитата:
Имею в виду тему. |
Сообщение от raf49 ...Сюжет "Моряк и морячка" тоже довольно часто встречается.
Матрос - это воинское звание. На приведенном мною примере изображен матрос и его девушка. Моряк и морячка - это кто в Вашем понимании и где довольно часто этот сюжет встречается? Может, у Вас есть пример моряка и морячки, так покажите, я буду очень рад. А вот матроса с девушкой на цифере я вижу впервые. Может, у Вас и с матросом есть пример? |
Цитата:
"Моря́к — человек, который работает на морском транспорте или работник морского транспорта. Моряк — общее определение занятия. В зависимости от выполняемых функций или специализации моряки могут быть разделены на более точные профессии, например: капитан; штурман; лоцман; матрос; и так далее." Вот несколько образцов, которые Вы просите: Вложение 1958289Вложение 1958290Вложение 1958291 Неплохо бы и Вам привести фото циферблата, который Вы описываете словами. |
на сожнте "театр" наивно спрашивать о портретном сходстве Муслякова. Кстати, тема прочлась сегодня почему-то как народное творчество дебилов..
|
Ну вот, я очень рад Вашим примерам, а фото циферблата я уже приводил ранее.
Просто, девушка не всегда - морячка, а моряк - это не всегда военный человек. Рыбаки, торговый флот и пр. тоже моряки. А вот матрос - это матрос и на циферах дембельская или, в широком смысле, военно морская тема. Вложение 1958858 |
не, Коллеги! еще и по форме можно определить. если писАл миниатюру, матрос, обязательно узнаем матроса, в военной форме....)
|
Вложений: 5
Еще несколько образцов.
Любуйтесь! Часть фотографий не моя. Все фотографии я обрезал и выровнял. Вложение 1959727Вложение 1959730Вложение 1959728Вложение 1959729Вложение 1959731 |
|
Коллеги, ну чего вы спорите. Матросы - это рядовой состав на флоте. И военном, и торговом (палубная команда). В судовой роли так и пишут: Вася Пупкин - матрос.
|
Отличная тема!!!
Я думал, что собрание ручных миниатюр, тревожит лишь меня, а тут отличное собрание произведений ручной миниатюры!
Если позволите я тоже пару десяткой штук выложу из своего собрания.!? Две картинки стянул с сайта, других фото под рукой не оказалось. За качество снимков не судите - не фотограф и не учусь. Да, второе фото попутал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |