Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Nomos. Взаимовыручка. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109768)

dmitrijshulc 07.08.2016 20:50

Вложений: 1
Вроде как их и немного, но опять же и дофига. Запутался во всех вариациях тех или других серий. Nomos Glashütte Tangente Emma Edelstahl Herrenuhr 35mm в лоте указано, механика, корпус сталь.. Почему часто из продаванов приходится вытягивать инфу? Молчат как партизаны на допросе. Этот вообще немого изображает. Выводы напрашиваются соответствующие, значит товар с душком. Многоматерныхбукв. Злой я сегодня, а значит жадный сильно.
Ув. sviataslau верно сказал, за 711€ толкнули те Номос
На фото тоже старый калибр?

Krisz 07.08.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 3864797)
На фото тоже старый калибр?

Полистайте этот сайт если он вам ещё не попадался.
http://www.clubnomos.de/werke.htm
Будет чуть проще.

dmitrijshulc 07.08.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 3864861)
Полистайте этот сайт если он вам ещё не попадался.
http://www.clubnomos.de/werke.htm
Будет чуть проще.

Найди два одинаковых рисунка. Получился калибр werk alpha. 35 мм позиционируется как унисекс та модель тангенте. Хотя теперь не важно, ставка перебита, за 600 € с чем то взяли, придётся знакомой ещё походить в старых простых швейцарцах кварц. :-/

dmitrijshulc 06.09.2016 01:44

Del

VBendosenko 11.10.2017 01:49

Всем доброго времени суток! Страшно загорелся идеей приобретения Nomos Сlub. Покупать планирую дистанционно, поэтому есть сомнения, связанные с размером. Боюсь, что 36мм маловато, хотя рука не большая...
Ищу доброго владельца, готового дать примерить в Москве. Буду очень благодарен! (и с меня кофе:))

Krisz 11.10.2017 06:42

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 4523662)
Покупать планирую дистанционно, поэтому есть сомнения, связанные с размером. Боюсь, что 36мм маловато, хотя рука не большая...

Ильинка -> Гостиный двор -> b-time.ru
(цены аховые, но вам же для примерки )) )

VBendosenko 11.10.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 4523711)
Ильинка -> Гостиный двор -> b-time.ru
(цены аховые, но вам же для примерки )) )

Супер! Просто я находил только старые упоминания этого магазина, думал больше нет Номоса. Спасибо)

Krisz 11.10.2017 12:35

Вы для начала позвоните туда.
Магазин то есть, а есть ли что вас интересует.

VBendosenko 11.10.2017 17:55

Этот гостиный двор - какой-то ад! Ничего не понятно, никто ничего не знает. А трубку в этом b-time не берут. Жесть.

Krisz 12.10.2017 00:07

Судя по их сайту 36мм Club у них нет.
Похоже тяжеловато вам будет найти владельца на форуме.
Номоса и так на форуме очень немного было, а сейчас активность в ветке совсем упала. Если только порыться по тема поискать владельца и в личку написать. Но это совсем малоэффективно.

VBendosenko 12.10.2017 01:23

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 4525253)
Судя по их сайту 36мм Club у них нет.
Похоже тяжеловато вам будет найти владельца на форуме.
Номоса и так на форуме очень немного было, а сейчас активность в ветке совсем упала. Если только порыться по тема поискать владельца и в личку написать. Но это совсем малоэффективно.

Да.. С Номосом все непросто:confused:
Попробую до них еще дозвониться и найти сам магазин (пол часа блужданий по страшным коридорам этого Гостиного двора результатов не принесли). Посмотрю как 38,5мм сядет... Если хорошо, то может Кампус (38,5мм) закажу, хотя смущает его позиционирование...
Спасибо вам за советы и отзывчивость!

Krisz 12.10.2017 06:35

http://www.LesMontres.ru/gostiny_dvor/#coupon
Би-тайм рядом с этим магазином.

VBendosenko 12.10.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 4525366)
http://www.LesMontres.ru/gostiny_dvor/#coupon
Би-тайм рядом с этим магазином.

О как... Я его нашёл, но там рядом какой-то другой часовой магазин. Russian-watch или типа того. И когда я спросил у консультанта там, где находится b-time, на меня ну очень удивлённо посмотрели...

Edisson1966 13.10.2017 19:00

[quote=VBendosenko;4525313] может Кампус (38,5мм) закажу, хотя смущает его позиционирование...QUOTE]
???? А как он позиционируется?

VBendosenko 14.10.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 4528071)
???? А как он позиционируется?

Как часы для выпускников или типа того. Там даже место свободное сзади для гравировки от родителей или с годом выпуска.
Часы от этого, конечно, хуже не становятся)

Edisson1966 14.10.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 4528514)
Как часы для выпускников или типа того. Там даже место свободное сзади для гравировки от родителей или с годом выпуска.
Часы от этого, конечно, хуже не становятся)

Понятно. Мне кажется, что это рекламный трюк, и всю эту идею с юношами
они за уши притянули))). У меня сын студент примерял - ему они как-то не очень
подошли. А мне, с другой стороны, под смарт кежуал подходят идеально (не сугубо
мое личное мнение). Так что если нравятся, не сомневайтесь!, продлим молодость:D

VBendosenko 14.10.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 4528618)
Понятно. Мне кажется, что это рекламный трюк, и всю эту идею с юношами
они за уши притянули))). У меня сын студент примерял - ему они как-то не очень
подошли. А мне, с другой стороны, под смарт кежуал подходят идеально (не сугубо
мое личное мнение). Так что если нравятся, не сомневайтесь!, продлим молодость:D

Согласен!:)
Циферблат калифорния не напрягает при носке?

Edisson1966 14.10.2017 17:45

Абсолютно нет. Кстати, есть два варианта задней крышки - глухая и обзорный сапфир. Вторая на 200 евро дороже. У меня глухая, не хватило терпения ждать, взял первую попавшуюся:). Неудобств при считывании времени не испытываю:)

Fishb0ne 11.11.2017 16:45

Вложений: 1
У меня есть Nomos Club.
м. Фрунзенская.

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 4523662)
Всем доброго времени суток! Страшно загорелся идеей приобретения Nomos Сlub. Покупать планирую дистанционно, поэтому есть сомнения, связанные с размером. Боюсь, что 36мм маловато, хотя рука не большая...
Ищу доброго владельца, готового дать примерить в Москве. Буду очень благодарен! (и с меня кофе:))

Pustynnik 04.02.2018 15:18

... всем доброго дня!

давно не писал, но, к сожалению, печальный повод заставляет(((

отмахал мой Номос верой и правдой 6 лет и... устал видимо:)... одним замечательным утром, после очередного, уже ставшего давней доброй традицией, завода часы ... встали и больше не пошли(((. Первоначально возникло обоснованное предположение, что часы слегка намагнитились (был уже прецедент), но... после визита в чудесный местный официальный швейцарский сервис, был получен не менее чудесный "диагноз" от барышни на приемке:

- у Вас какая то проблема с балансом, механизм страшно мануфактурный, ничего сделать не умеем:D ... (более конкретной информации с нее выудить не удалось, до мастера добраться тоже)...

в общем вот такая вот беда(( прошу совет да помощь - куда обратиться в Мск? (может на форуме есть спецы-ремонтники, которых не испугает Номос-Альфа-страшный-механизм)))), если нет - буду отправлять на родину часы (благо опыт такой тоже уже есть))))...

... всем спасибо, название темы опять более чем актуально:D

ruslantrachuk 26.10.2018 18:47

Pustynnik, вы писали что был опыт отправки часов на родину. Можете поделиться, как это было (кем отправляли и какие проблемы были)?

У меня сегодня остановились Orion (еще на гарантии) и похоже встанет вопрос с отправкой по гарантии. Не очень ясно, как выглядит процесс и как часы проходят таможню.

Prosmith 12.02.2019 12:38

Добрый день!
Знаю, что иностранные форумы в один голос рекомендуют Tangente и Ludwig размером 35мм.
А что выбрали участники форума?
У меня запястье 17 см и я обычно ношу 38-40мм часы.
Так как в Санкт-Петербурге магазинов с Nomos нет и поморить возможности, соответсвенно, тоже нет, я весь в смятении.

free 12.02.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Prosmith (Сообщение 5240292)
Добрый день!
Знаю, что иностранные форумы в один голос рекомендуют Tangente и Ludwig размером 35мм.
А что выбрали участники форума?
У меня запястье 17 см и я обычно ношу 38-40мм часы.
Так как в Санкт-Петербурге магазинов с Nomos нет и поморить возможности, соответсвенно, тоже нет, я весь в смятении.

Дело в том, что Lug to Lug размер большой, т.е. если брать стандартные размеры, например 39 или 40 мм этих модели, то душки сверху и снизу будут просто "свисать" практически на конце запястья, выглядеть они будут огромными из-за этого. Поэтому 35 - 35,5 размер именно смотрится и ложиться как аналогичные часы других марок в размере 39 - 40. Плюс безель очень узкий и они не выглядят маленькими визуально.
Это касается только этих моделей, Орион, к примеру, сидит по другому и брать его нужно именно в том размере, как "как привычно с другими марками" размер в размер.

Цитата:

Сообщение от ruslantrachuk (Сообщение 5091697)
Pustynnik, вы писали что был опыт отправки часов на родину. Можете поделиться, как это было (кем отправляли и какие проблемы были)?

У меня сегодня остановились Orion (еще на гарантии) и похоже встанет вопрос с отправкой по гарантии. Не очень ясно, как выглядит процесс и как часы проходят таможню.

Плюньте на гарантию и "переживания как они доедут туда и обратно", могут рельно не доехать... отнесите к Бабанину, поищите на форуме мастерскую этого человека. Механизм в Орионе не супер сложный и отремонтировать его не сложно, если только не потребуется замена деталей...

Prosmith 12.02.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5240525)
Дело в том, что Lug to Lug размер большой, т.е. если брать стандартные размеры, например 39 или 40 мм этих модели, то душки сверху и снизу будут просто "свисать" практически на конце запястья, выглядеть они будут огромными из-за этого. Поэтому 35 - 35,5 размер именно смотрится и ложиться как аналогичные часы других марок в размере 39 - 40. Плюс безель очень узкий и они не выглядят маленькими визуально.
Это касается только этих моделей, Орион, к примеру, сидит по другому и брать его нужно именно в том размере, как "как привычно с другими марками" размер в размер....

Да уж. Беда. А я хотел неоматик 39.

clydezero 12.02.2019 23:59

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Prosmith (Сообщение 5240595)
Да уж. Беда. А я хотел неоматик 39.

По своему опыту примерок Номоса. Действительно большой lug-to-lug
Идеал под мою руку (16.5-17) - это Тангенте/Орион 35мм.
Вот Neomatik 35:
Вложение 2480268

Также хорошо Orion 35 и Club Campus 38:
Вложение 2480269
Вложение 2480270

Совсем на грани Orion Date 38:
Вложение 2480271

Сильно большеваты Tangente Date 38:
Вложение 2480272

Пока так и не купил ничего. Идеальная мечта это Tangente Neomatik на 35мм с синими стрелками. Но таких пока нет. Надеемся на Базель))
Хотя Tangente Neomatik midnight blue - чудо как хороши ;)

Prosmith 13.02.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 5241548)

Да. Я тоже уже в календарье отметил.
Если был бы старый дизайн с неоматикос - был бы идеал!
Где вы намерить смогли?

clydezero 13.02.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Prosmith (Сообщение 5242732)
Где вы намерить смогли?

Во время поездок. Тут часть фотографий из Берлинского Wempe, часть с какого-то небольшого магазина в Вене.
А так из Питера легче всего в Финляндии купить. Думаю выйдет проще и дешевле чем заказывать где-то через посредников. Правда теперь видимо только на самолёте в Хельсинки. Либо всякие хитрые схемы - без коробок, без такс-фри :(

Prosmith 13.02.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 5241548)

Где вы намерить смогли?

Prosmith 13.02.2019 21:24

Странно, сообщения продублировалось.
Думаю, что я с Chrono24 закажу.
Кованное понять, 35 или 38.

clydezero 14.02.2019 02:55

Цитата:

Сообщение от Prosmith (Сообщение 5243050)
Странно, сообщения продублировалось.
Думаю, что я с Chrono24 закажу.
Кованное понять, 35 или 38.

Ну по своему опыту могу только продублировать - Tangente без примерки только 35. Часы очень утонченного стиля, поэтому должны сидеть соответствующе :)

Prosmith 14.02.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 5243395)
Ну по своему опыту могу только продублировать - Tangente без примерки только 35. Часы очень утонченного стиля, поэтому должны сидеть соответствующе :)

А вас что остановило от покупки?

alex2812 23.08.2019 13:53

Друзья, всем привет! Планирую на пару дней приехать в Ригу и Юрмалу, как обычно мысли крутятся вокруг, "что бы посмотреть / купить". Давно лелею надежду посмотреть вживую Номос и, если все понравится, взять себе какую-нибудь классическую модель. Вспомнил, что у нас есть уважаемые форумчане из Риги - поклонники Номоса. Пожалуйста, подскажите, куда идти, какие явки пароли? :)

free 23.08.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5486102)
Друзья, всем привет! Планирую на пару дней приехать в Ригу и Юрмалу, как обычно мысли крутятся вокруг, "что бы посмотреть / купить". Давно лелею надежду посмотреть вживую Номос и, если все понравится, взять себе какую-нибудь классическую модель. Вспомнил, что у нас есть уважаемые форумчане из Риги - поклонники Номоса. Пожалуйста, подскажите, куда идти, какие явки пароли? :)

Dimax, больше смотреть негде там. Только в Риге, в Юрмале и других - по нолям. Может ещё местные подскажут, но им проще съездить зарубеж и там взять.

За такие вопросы в ветке Ролекс - сразу балы, а тут комфортно, без последствий))

alex2812 24.08.2019 11:08

Ну я это тоже хотел понять, есть ли смысл покупать именно в Риге, или, например, подождать более удобного случая, благо бываю за границей ) В общем-то сам вопрос меньше про цену, больше про явки-пароли и личный опыт)

Я сейчас в общем понял, что есть даже ветка про приобретение Номоса в шапке раздела)) что мешает сделать то же самое в разделе ролекса? Риторический вопрос.

free 24.08.2019 11:36

Личный опыт есть, делюсь)
Скидку там можно получить, да, плюс вычет. Итого хорошая цена получается.
За границей в сетевых магазинах такое не пройдет, типа wempe и т.д.
Бренд мало выпускает по объему и количеству моделей и не стремиться к дисконту. При их качестве он там и не нужен)

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5486979)
Я сейчас в общем понял, что есть даже ветка про приобретение Номоса в шапке раздела)) что мешает сделать то же самое в разделе ролекса? Риторический вопрос.

Попробуйте)))

alex2812 24.08.2019 11:40

Вот это спасибо :)

Не-не-не, я давно слежу за тем разделом, ну его нафиг эти эксперименты, сразу предложат тему закрыть и фоточку в раздел "форумчане носят ролекс" выложить))

alex2812 05.09.2019 23:45

Короче, так ничего и не присмотрел себе в Риге. Конечно, подмывало взять Номос Тангенте Неоматик 141, который silvercut, но я так хотел примерить и повертеть в руках Тангенте 131 (с датой и резервом), а у них как назло даже не было ни одной модели 35мм. Еще Тетра Неоматик очень понравилась, кроме одной детали - как смоделированы дужки. Вкусовщина, конечно.

По ценам, да, двигаться готовы + таксфри. Я даже больше скажу, готовы были приехать в магазин в воскресенье, т.е. в выходной день, если бы я таки решил что-то купить. Вот это сервис. Это вам не Меркьюри)

Artem K. 23.02.2020 11:57

Уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет. С моими Номосами случилась беда. Стали внезапно останавливаться, после чего также внезапно продолжают идти. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно их отремонтировать?

mower 24.01.2021 09:49

Приветствую. Аналогичная беда. При заводке ручных Nomos club, перестарался немного, что то щелкнуло. Ночью остановились. Потом снова пошли. Ремонт только в Германии или и у нас можно где то?

mower 08.04.2021 08:06

Апдейт истории. Може кому пригодиться.
Понёс я в разрекламированный в наших пенатах сервис часовой. Который является авторизованным сервисом всех и вся))
Мурыжили две недели. Сказали давай 30 тыр и мы тебе поменяем барабан заводной. Не стал я с криворукими связываться и недолго подумав, отправил часы на родину, в Германию. Уже после отправки написал в сервисный центр Номос. Мне в ответ - почему не посоветовались заранее? Мы не принимаем международные отправления и не отправляем обратно в Россию!!! Но ваши часы так и быть возьмём. Но с отправкой думайте, ищите кого то на территории Германии.
В итоге часы отремонтировали абсолютно бесплатно, заменили барабан заводной, провели репассаж и регулировку, восстановление герметичности и ещё чего то там. Забрал через майлфорвардера. Ремонт обошёлся в почтовые расходы. Около 5 тыр туда-обратно.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:45.

© 1998–2024 Watch.ru