|
вот и я похоже попал.....
с конца года посылка трекается как "передано таможне".оценка у посылки стоит 1500(продавец по собственной инициативе занизил).инвойс у меня на 2600.цена часов в россии от 10000(MSRP). По собственному опыту знаю,что на таможне обычно более 3 дней посылки не висят. ни разу с такой ситуацией не сталкивался.что делать далее? или просто забить-пусть обратно отправляют?
|
Цитата:
|
Господа, а кто-нибудь был в неотдаленном прошлом на Вернадского 18, где выдача посылок ЕМС? Мне курьер как обычно привез без звонка домой когда никого не было, теперь либо еще раз пытать удачу с этими чудаками, либо самому забирать. Там сейчас вообще мрак или есть надежда?
|
Цитата:
|
29 января мне отправили мелкий пакет из Москвы. сегодня 8 февраля, если верить сайту почты России, то посылка еще в отделении. блин, но почему так долго???
|
фигня какая-то. обычно в тот-же день или на следующий посылка уходит из отделения.
|
вот и я про то, что сколько раз высылали мне, то 2-3 дня и пакет уходил дальше. а тут приняли и сплошная тишина.
|
в розыск пора подавать, моё мнение.
|
29 января посылку принесли на почту. 10 февраля прибыла в место международного обмена. быстро, однако:D теперь еже походит по месту международного обмена дней 10. а потом уйдет в Беларусь. оперативно работает почта России:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос на засыпку. :D Кто-нибудь Swiss Post-ом (обычным, не Сингапурским) посылки получал? У меня с 26.01 на экспорте посылка висит. Вроде (по теории) дергаться еще рановато, но ситуация начинает потихоньку напрягать. Это у них обычная практика? У меня в практике больше 10-ти дней экспорта не было, вот и возник вопрос.
|
Цитата:
|
Моя посылка вчера была получена. Итого: 19/12/12 из Англии ушла, прошлась через Оренбург, Москву и пришла в Питер. Почти 2 месяца!
|
Цитата:
|
А подскажите, если посылка не дошла, но продавец на письма отвечает и предлагает отправить часы другого цвета либо зачесть сумму при покупке другой поддели, стоит ли открывать диспут для подстраховки?
Покупал на ебее, платил палкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ "другой поддели" - это сильно! :) |
Цитата:
Для открытия диспута три дня осталось, не успеет он наверно деньги вернуть. А диспут как то влияет на репутацию продавца, если его потом закрыть благополучно? |
Цитата:
Нет, на репутацию такая ситуация не повлияет, но определенное кол-во закрытых диспутов (даже решенных продавцом к удовлетворению покупателя) повлечет отмену некоторых привелегий и скидок, кот. иБэй дает продавцам. |
Цитата:
На сколько я знаю, большое количество диспутов не есть хорошо, но с другой стороны продавцу ничто не мешает решить вопрос до диспута. |
Написал проду про возврат денег, в ответ пришло письмо, что продавец хочет расторгнуть сделку и мне надо нажать кнопочку, чтобы согласиться. Соглашаться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы не следовал предложению этого Мустафы. Открывайте диспут, так оно с гарантией.... |
А как мне быть
Посылка шла через ЕМС, номер есть, трек кончился 16.01 в городе-герое Москве (как обычно) Сегодня позвонили с ЕМС, сказали что посылку украли Прод мне должен вернуть деньги? Он ведь по-идее получит от почты за украденную посылку какую-то компенсацию |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы не оплачивали страховку, то нет, не должен. Уточните о страховании у продавца. Желаю удачного разрешения ситуации! |
Цитата:
|
Цитата:
|
инвойс - он вроде для таможни. страховка - отдельная тема.
уточните всё-таки у продавца. |
И вот еще нашел:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет страховки я спрашивал. Говорит что не страховал. Однако, в инвойсе сумма стоит полная.
Так что делать? Время для открытия диспута до 22.02. Попытаться без диспута разрулить? |
Цитата:
|
Цитата:
причем ВТОРОЙ РАЗ!!!!!!! за месяц, продавцы сами возвращают деньги с формулировкой: больше в РФ не отправляем:confused: |
Цитата:
Я от почты РФ вообще в шоке. В прошлую пятницу 08.02 утром отправил в Тверь заказное письмо 1-го класса. По работе. На их сайте посмотрел, что должно идти 2-3 дня. Ну, думаю, дней за 5-6 доедет. По итогу вечером 14.02 мое письмо "покинуло сортировочный центр в Москве". Поубивал бы. :D Я (астматик) это письмо бы уже ко вторнику до Твери пешком донес. Т.е. я уже по отношению к почте РФ даже злости не испытываю. Перед гранитной глыбой отечественной почты мне хочется снять шапку и молча смотреть на это чудовище с почтением и благоговейным ужасом. |
Единственно, что добавлю от себя и думаю, что никого тут не удивлю это то, что почта России гораздо надежнее почты EMS России. Оно конечно дольше может получиться, да и то не факт. Зато краж на порядки меньше и получить посылку можно в родном отделении почты, а не где-то в дырке от задницы да еще в единственном экземпляре, куда стекаются все, кому "вежливые" курьеры не доставили посылку на дом. :) Да, и еще ОГРОМНЫЙ плюс почты России в том, что у них можно оставить ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо с претензией\просьбой. На это письмо они ОБЯЗАНЫ ответить в течение 30 рабочих дней, как любая государственная организация. А вот с почтой EMS России такой фокус не пройдет. Так что решайте сами. Я крест на почте EMS России поставил лично для себя.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |