Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трекинг почтовых отправлений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109213)

bagatur 08.02.2013 07:35

вот и я похоже попал.....

с конца года посылка трекается как "передано таможне".оценка у посылки стоит 1500(продавец по собственной инициативе занизил).инвойс у меня на 2600.цена часов в россии от 10000(MSRP). По собственному опыту знаю,что на таможне обычно более 3 дней посылки не висят. ни разу с такой ситуацией не сталкивался.что делать далее? или просто забить-пусть обратно отправляют?

Ilyalb 08.02.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от bagatur (Сообщение 1709699)
что делать далее? или просто забить-пусть обратно отправляют?

Написать заявление на розыск и накатать письмо в ФТС, у них на сайте есть форма.

Long 08.02.2013 13:40

Господа, а кто-нибудь был в неотдаленном прошлом на Вернадского 18, где выдача посылок ЕМС? Мне курьер как обычно привез без звонка домой когда никого не было, теперь либо еще раз пытать удачу с этими чудаками, либо самому забирать. Там сейчас вообще мрак или есть надежда?

Ilyalb 08.02.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1710145)
Мне курьер как обычно привез без звонка домой когда никого не было, теперь либо еще раз пытать удачу с этими чудаками, либо самому забирать.

Даже если Вы будете дома, курьер потом расскажет, что приходил, но дома никого не оказалось. Не ждите и забирайте сами.

terry82 08.02.2013 22:51

29 января мне отправили мелкий пакет из Москвы. сегодня 8 февраля, если верить сайту почты России, то посылка еще в отделении. блин, но почему так долго???

ultarior 08.02.2013 22:54

фигня какая-то. обычно в тот-же день или на следующий посылка уходит из отделения.

terry82 08.02.2013 23:03

вот и я про то, что сколько раз высылали мне, то 2-3 дня и пакет уходил дальше. а тут приняли и сплошная тишина.

ultarior 08.02.2013 23:16

в розыск пора подавать, моё мнение.

terry82 11.02.2013 09:38

29 января посылку принесли на почту. 10 февраля прибыла в место международного обмена. быстро, однако:D теперь еже походит по месту международного обмена дней 10. а потом уйдет в Беларусь. оперативно работает почта России:D

father 11.02.2013 09:50

Цитата:

Господа, а кто-нибудь был в неотдаленном прошлом на Вернадского 18, где выдача посылок ЕМС? Мне курьер как обычно привез без звонка домой когда никого не было, теперь либо еще раз пытать удачу с этими чудаками, либо самому забирать. Там сейчас вообще мрак или есть надежда?

Утром по будням никого нет. Я в четверг там забирал посылку, потратил не более 10 минут. В выходные- ад.

Mikeb 11.02.2013 13:51

Цитата:

кто-нибудь был в неотдаленном прошлом на Вернадского 18,

Я был в это воскресение.

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 1714595)
В выходные- ад.

Не совсем так. Я потратил 15 минут на получение своей посылки. Народу было много только на отправление посылок, на получении в 4 человека.

PPfenech 12.02.2013 23:10

Вопрос на засыпку. :D Кто-нибудь Swiss Post-ом (обычным, не Сингапурским) посылки получал? У меня с 26.01 на экспорте посылка висит. Вроде (по теории) дергаться еще рановато, но ситуация начинает потихоньку напрягать. Это у них обычная практика? У меня в практике больше 10-ти дней экспорта не было, вот и возник вопрос.

Lucian 12.02.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 1718110)
Кто-нибудь Swiss Post-ом (обычным, не Сингапурским) посылки получал?

Получал. Между экспортом из Швейцарии и импортом в России прошло как раз 10 дней. А всего посылка Swiss Post International Priority из Люцерна шла ровно 30 дней от момента отправки до прибытия в почтовое отделение. В принципе, нормально по срокам, вполне стандартно. :)

Mido 12.02.2013 23:39

Моя посылка вчера была получена. Итого: 19/12/12 из Англии ушла, прошлась через Оренбург, Москву и пришла в Питер. Почти 2 месяца!

shaggy01 13.02.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от shaggy01 (Сообщение 1689340)
Сообщение от shaggy01
Вот засада с этой почтой... У меня посылка из Китая с 22 дек в статусе "экспорт". Уже месяц едет, никак до нашей таможни не доедет

Свершилось чудо, 27.01 моя посылка "импортнулась".
Не знаю, случайность это или нет, но 24.01 я накатал жалобу на сайте ФТС.

Ну вот и конец истории. Вчера посылка из лап Почты России попала в мои надежные руки:cool:

tesla75 14.02.2013 11:15

А подскажите, если посылка не дошла, но продавец на письма отвечает и предлагает отправить часы другого цвета либо зачесть сумму при покупке другой поддели, стоит ли открывать диспут для подстраховки?
Покупал на ебее, платил палкой.

IVANH0E 14.02.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 1718110)
У меня с 26.01 на экспорте посылка висит. Вроде (по теории) дергаться еще рановато, но ситуация начинает потихоньку напрягать.

у меня с 20.01 висит

Lucian 14.02.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1720741)
А подскажите, если посылка не дошла, но продавец на письма отвечает и предлагает отправить часы другого цвета либо зачесть сумму при покупке другой поддели, стоит ли открывать диспут для подстраховки?
Покупал на ебее, платил палкой.

Если продавец - какой-нибудь жадный американец или китаец, то ничего он вам повторно не отправит. Вся его задача - это максимально потянуть время, чтобы вы забыли открыть диспут. :D Требуйте возврата средств до открытия диспута. Но, если откажется, то открывайте. Запомните: никаких повторных отправок и "зачетов" в будущих покупках! Впрочем, можете поступать как хотите... :rolleyes:

deathinjune 14.02.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1720741)
...если посылка не дошла, но продавец на письма отвечает и предлагает отправить часы другого цвета либо зачесть сумму при покупке другой поддели, стоит ли открывать диспут для подстраховки?...

Тут решать Вам. Я бы исходил из отзывов, оставленных другими покупателями об этом продавце... Продавцам НЕВЫГОДНО кидать покупателей. Но если в отзывах найдете объективный негатив (читайте подробности, а то часто из-за ерунды разные психи негатив оставляют), и раньше с этим продом дел лично не имели, то надо открывать диспут однозначно.

ЗЫ
"другой поддели" - это сильно! :)

tesla75 14.02.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1720795)
Если продавец - какой-нибудь жадный американец или китаец, то ничего он вам повторно не отправит. Вся его задача - это максимально потянуть время, чтобы вы забыли открыть диспут. :D Требуйте возврата средств до открытия диспута. Но, если откажется, то открывайте. Запомните: никаких повторных отправок и "зачетов" в будущих покупках! Впрочем, можете поступать как хотите... :rolleyes:

Я не знаю кто он по национальности. Подпись в письме Мустафа, согласно почтовой квитанции часы отправленны из англии, платил в фунтах.
Для открытия диспута три дня осталось, не успеет он наверно деньги вернуть. А диспут как то влияет на репутацию продавца, если его потом закрыть благополучно?

deathinjune 14.02.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1720839)
...Для открытия диспута три дня осталось, не успеет он наверно деньги вернуть. А диспут как то влияет на репутацию продавца, если его потом закрыть благополучно?

Если деньги не вернет, то за сутки до дэдлайна, конечно же открывайте диспут!
Нет, на репутацию такая ситуация не повлияет, но определенное кол-во закрытых диспутов (даже решенных продавцом к удовлетворению покупателя) повлечет отмену некоторых привелегий и скидок, кот. иБэй дает продавцам.

Ilyalb 14.02.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1720839)
Для открытия диспута три дня осталось, не успеет он наверно деньги вернуть. А диспут как то влияет на репутацию продавца, если его потом закрыть благополучно?

Просите сейчас вернуть деньги, только диспутом не угрожайте, если прод нормальный, пойдет Вам на встречу. Деньги получите и можете оплатить заново. Если деньги не вернёт, открывайте диспут и требуйте возврата.
На сколько я знаю, большое количество диспутов не есть хорошо, но с другой стороны продавцу ничто не мешает решить вопрос до диспута.

tesla75 14.02.2013 14:28

Написал проду про возврат денег, в ответ пришло письмо, что продавец хочет расторгнуть сделку и мне надо нажать кнопочку, чтобы согласиться. Соглашаться?

deathinjune 14.02.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1721143)
Написал проду про возврат денег, в ответ пришло письмо, что продавец хочет расторгнуть сделку и мне надо нажать кнопочку, чтобы согласиться. Соглашаться?

Ну его нафик... Береженого Бог бережет. Открывайте-ка лучше диспут.

tesla75 14.02.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1721154)
Ну его нафик... Береженого Бог бережет. Открывайте-ка лучше диспут.

А если соглашусь? Деньги уйдут в фонд магазина? Что происходит при расторжении сделки?

Ilyalb 14.02.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1721181)
А если соглашусь? Деньги уйдут в фонд магазина? Что происходит при расторжении сделки?

Я так понимаю, Вы остаетесь в пролете, продавец Вам ничего не должен.

deathinjune 14.02.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1721181)

Вот не помню. Если так интересно, почитайте иБэй.
Но я бы не следовал предложению этого Мустафы. Открывайте диспут, так оно с гарантией....

babangida 14.02.2013 16:55

А как мне быть
Посылка шла через ЕМС, номер есть, трек кончился 16.01 в городе-герое Москве (как обычно)
Сегодня позвонили с ЕМС, сказали что посылку украли
Прод мне должен вернуть деньги? Он ведь по-идее получит от почты за украденную посылку какую-то компенсацию

Lucian 14.02.2013 17:00

Цитата:

Ни в коем случае! Соглашаться на расторжение сделки (продавец таким образом возвращает себе eBay fees) можно только после того как продавец сделает вам полный refund! Процедуры "отмена сделки" и "рефанд" - это совершенно разные вещи. Пока вы не получите полное возмещение средств - ни о какой отмене сделки не может идти и речи. Иначе вы рискуете остаться с дыркой от бублика и никому ничего после этого предъявить не сможете... :o Мустафа хитрый жук, однако! :D

deathinjune 14.02.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1721420)
...Сегодня позвонили с ЕМС, сказали что посылку украли
Прод мне должен вернуть деньги? Он ведь по-идее получит от почты за украденную посылку какую-то компенсацию

Опять случай, когда о страховании посылки вспоминают ПОСЛЕ её пропажи? :o Ну совсем уже как-то грустно становится... :( :( Господа, опомнитесь! Кровно заработанные ведь отдаёте!!!

Если Вы не оплачивали страховку, то нет, не должен. Уточните о страховании у продавца. Желаю удачного разрешения ситуации!

babangida 14.02.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1721440)
Опять случай, когда о страховании посылки вспоминают ПОСЛЕ её пропажи? :o Ну совсем уже как-то грустно становится... :( :( Господа, опомнитесь! Кровно заработанные ведь отдаёте!!!

Если Вы не оплачивали страховку, то нет, не должен. Уточните о страховании у продавца. Желаю удачного разрешения ситуации!

В инвойсе полная сумма стоит, без занижения. Или это ничего не значит?

deathinjune 14.02.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1721448)
В инвойсе полная сумма стоит, без занижения. Или это ничего не значит?

99,9%, что всё застраховано. Но, на всякий случай, уточните всё же у прода.

ultarior 14.02.2013 17:13

инвойс - он вроде для таможни. страховка - отдельная тема.
уточните всё-таки у продавца.

babangida 14.02.2013 17:15

И вот еще нашел:

Цитата:

Страхование. ЕМС бесплатно страхует посылки на 100 долларов. Если же необходима большая сумма страховки, то ее стоимость составляет 2,5 доллара за каждые 50 долларов. В случае утери отправления почтой возвращается стоимость отправления и страховая стоимость.
Жирновато будет проду, совсем ничего не возвращать

deathinjune 14.02.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1721459)
...Жирновато будет проду, совсем ничего не возвращать

Думаю, всё компенсирует. Но это, в первую очередь, к нему вопрос, а не к нам. ;)

babangida 14.02.2013 17:21

Насчет страховки я спрашивал. Говорит что не страховал. Однако, в инвойсе сумма стоит полная.
Так что делать? Время для открытия диспута до 22.02. Попытаться без диспута разрулить?

deathinjune 14.02.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1721473)
Насчет страховки я спрашивал. Говорит что не страховал. Однако, в инвойсе сумма стоит полная.
Так что делать? Время для открытия диспута до 22.02. Попытаться без диспута разрулить?

Уточняйте подробности страхования непосредственно у EMS, от этого в итоге и отталкивайтесь. Время еще есть.

IVANH0E 14.02.2013 18:18

Цитата:

мне продавец вначале вернул деньги и лишь потом попросил отменить сделку.
причем ВТОРОЙ РАЗ!!!!!!! за месяц, продавцы сами возвращают деньги с формулировкой: больше в РФ не отправляем:confused:

PPfenech 15.02.2013 06:04

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1721561)
с формулировкой: больше в РФ не отправляем

Я бы на месте продавцов с почтой России тоже не связывался. Почта РФ - головная боль. Всех денег не заработаешь. :)
Я от почты РФ вообще в шоке. В прошлую пятницу 08.02 утром отправил в Тверь заказное письмо 1-го класса. По работе. На их сайте посмотрел, что должно идти 2-3 дня. Ну, думаю, дней за 5-6 доедет. По итогу вечером 14.02 мое письмо "покинуло сортировочный центр в Москве". Поубивал бы. :D Я (астматик) это письмо бы уже ко вторнику до Твери пешком донес.
Т.е. я уже по отношению к почте РФ даже злости не испытываю. Перед гранитной глыбой отечественной почты мне хочется снять шапку и молча смотреть на это чудовище с почтением и благоговейным ужасом.

ValeryP 15.02.2013 09:15

Единственно, что добавлю от себя и думаю, что никого тут не удивлю это то, что почта России гораздо надежнее почты EMS России. Оно конечно дольше может получиться, да и то не факт. Зато краж на порядки меньше и получить посылку можно в родном отделении почты, а не где-то в дырке от задницы да еще в единственном экземпляре, куда стекаются все, кому "вежливые" курьеры не доставили посылку на дом. :) Да, и еще ОГРОМНЫЙ плюс почты России в том, что у них можно оставить ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо с претензией\просьбой. На это письмо они ОБЯЗАНЫ ответить в течение 30 рабочих дней, как любая государственная организация. А вот с почтой EMS России такой фокус не пройдет. Так что решайте сами. Я крест на почте EMS России поставил лично для себя.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru