Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток амфибия стандарты породы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105047)

Dront 03.05.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1860987)
"харьков" от того, что я не правильно понял, сначала ваше ал нью :)
Вот бы фото получше, а то я не могу разглядеть подробно метки

Как заберу у нынешнего владельца , сделаю. Эти и несколько других часов знакомый продаёт,я их снял пока мобильником, дома рассмотрел и вот эта бочка меня заинтересовала.

CHASPROM 03.05.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1860954)
А с крышкой что не так ? Лого латиницей и крышка в тему. Да и стрелки едва ли менялись,хотя тут упираться не буду. А по поводу ранняя-поздняя бочка, пусть это будет переходной вариант. :)У меня с такой крышкой и латнским лого есть красная 6,12 ...

Эта крышка как раз от вашего раннего варианта бочки- 6-12, с надписью внизу.
Метки немного другой формы, но это мелочи.

Dront 03.05.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1861074)
Эта крышка как раз от вашего раннего варианта бочки- 6-12, с надписью внизу.
Метки немного другой формы, но это мелочи.

А какие ещё были варианты крышки для экспортных бочек ? Я только такой вариант видел. И ещё, мне кажется,что под замену тут только безель и,возможно,но не обязательно, головка (на скруглённую ) . И насчёт меток. Ладно бы они были такими,как на синей. Тогда было бы как на 6-12, безциферных или секторных - просто цветовые вариации,а тут новый вариант оформлеия накладных меток,а для этого оснастка нужна новая. Так,что считаю, параллельно зелёные и синие не выпускались. Зелёная,похоже,более ранняяя. И,рискну предположить,это седьмой вариант исполнения циферблата для бочки,или шестой,если разноцветные безциферные считать за один.

CHASPROM 03.05.2013 13:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1861093)
А какие ещё были варианты крышки для экспортных бочек ? ...И ещё, мне кажется,что под замену тут только безель и,возможно,но не обязательно, головка (на скруглённую ) . ...И,рискну предположить,это седьмой вариант исполнения циферблата для бочки.

Вот нужная крышка (ранняя, еще без номера) для вашей зеленой бочки на фото (справа).
Как вам угодно. Только с помощью вашего метода вы ее искусственно состарите и сделаете ранней бочкой. А я думаю,что она из ранних поздних.:D Можете ее даже мне выслать, чтобы не заморачиваться.:D У меня как раз такой нет.
Возможно, вы правы. Назовем ее "бочка с жирными мелаллическими индексами":D

P. S. Я строил свои выводы в основном из того, что ф-образные стрелки с большим количеством светомассы не подходят для часовых индексов с малыми точками из светомассы (как в вашем случае), а подходят для индексов целиком из светомассы- на три ранних вида циферблатов (3-6-9-12, 6-12, светомасса прямоугольниками). Далее соответствующие выводы про головку и крышку.

Dront 03.05.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1861109)
Как вам угодно.

Мне угодно ! Я латентный естествоиспытатель ! :D

alexx22 03.05.2013 14:19

Вложений: 2
вот мои

CHASPROM 03.05.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от alexx22 (Сообщение 1861167)
вот мои

Вот здесь все абсолютно верно по комплектации для ранней бочки.

Dront 03.05.2013 14:23

Это известый вариант - метки из светомассы без цифр. Моя другая.
Я всё же считаю,что бочка с такими метками ,как я показал, выпускалась раньше,чем вариант с синим циферблатом и вполне аутентична с ранней крышкой. Хотя бы потому,что ,если это первая всплывшая на форуме,значит сделали таких мало.А,если так,то она точно была перед синим цифером с мет. метками которых выпущено много, и ещё из-за того ,что для выпуска этого варианта на заводе должны были обновить оснастку,на которой потом несколько лет делали синие циферы. И ещё одно следствие из этого - Ф-стрелки сюда вполне пойдут,ранние экспортные почти все были с такими.

CHASPROM 03.05.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1861178)
Это известый вариант - метки из светомассы без цифр. Моя другая.

Если сомневаетесь в моих выводах, тогда применяйте ваш метод по замене головки и безеля. :)Будем ждать такую же еще.

Dront 03.05.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1861183)
Если сомневаетесь в моих выводах, тогда применяйте ваш метод по замене головки и безеля. :)Будем ждать такую же еще.

Да не то,чтобы сомневаюсь,просто логика не позволяет согласиться.:)

CHASPROM 03.05.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1861178)
...И ещё одно следствие из этого - Ф-стрелки сюда вполне пойдут,ранние экспортные почти все были с такими.

Ф-образные стрелки были на ранних бочках, но только на циферблатах с большими индексами или цифрами из светомассы.

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1861205)
Да не то,чтобы сомневаюсь,просто логика не позволяет согласиться.:)

Чья логика- моя или ваша?:)

Dront 03.05.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1861212)
Чья логика- моя или ваша?:)

Формальная,старика Аристотеля.:)

CHASPROM 03.05.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1861218)
Формальная,старика Аристотеля.:)

Поживем- увидим.:)

CHASPROM 03.05.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1861223)
Поживем- увидим.:)

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4844

Вот, пожалуйста, синяя бочка с "большими металлическими индексами"...Долго ждать не пришлось. :DЖдем фото задней крышки...
Уже пришло описание- крышка без надписи внизу, как я и говорил.:)

Dront 03.05.2013 22:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1860954)
И потом,сравните метки у поздней синей бочки и у этой зелёной. Они разные. Вот,для сравнения, синяя бочка из того же кармана.

Выложил два варианта рядышком,чтобы было нагляднее. Хоть снимок зелёных и плохой,но разницу видно !

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1861109)
Возможно, вы правы. Назовем ее "бочка с жирными мелаллическими индексами":D

Хреновый из Вас, Павел , Карл Линней получился !:D Путаете видовые признаки. Метки зелёной как раз маленькие по сравнению с метками на всех синих! Я об этом в нескольких постах подряд толковал. И именно поэтому пришел к выводу,что это новый вариант оформления и он предшествовал синему циферу,соответственно и крышка моя в в порядке и ф- стрелки вполне допустимы.

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1861372)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4844

Вот, пожалуйста, синяя бочка с "большими металлическими индексами"...Долго ждать не пришлось. :DЖдем фото задней крышки...
Уже пришло описание- крышка без надписи внизу, как я и говорил.:)

Спасибо,конечно,но пока мимо кассы ! Остаюсь при своём мнении. :)

CHASPROM 04.05.2013 00:41

Андрей, успокойтесь , у вас обычная бочка, только зелёная. Вы же знаете, что такое Восток. У них большие допуски. Какой бы ни был выпуск, ф-образные стрелки не подходят для вашего цифера. Я видел секторную бочку без секторов, но это не значит, что это восьмой вид бочки:D
Настоящая бочка одна- это бочка НВЧ. Остальное-для души. На вкус и ЦВЕТ товарищей нет.

CHASPROM 04.05.2013 00:55

Дубль.

Dront 04.05.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1862038)
Андрей, успокойтесь , у вас обычная бочка, только зелёная. Вы же знаете, что такое Восток. У них большие допуски. Какой бы ни был выпуск, ф-образные стрелки не подходят для вашего цифера. Я видел секторную бочку без секторов, но это не значит, что это восьмой вид бочки:D
Настоящая бочка одна- это бочка НВЧ. Остальное-для души. На вкус и ЦВЕТ товарищей нет.

Да нет,конечно.:) Только допуски тут не причём. Вы исходите из эстетических критериев, утверждая,что ф-стрелки к металическим меткам не подходят и ,соответственно,такого сочетания быть не могло. Неубедительно. И с крышкой неувязка,Вы привели пример кирилической. Зачем ?Я,собственно к чему это ? Обнаружилось новое оформление бочки. Естественно хочется разобраться,когда выпускалось. Если следовать Вашим аргументам,то в середине 80-х,паралельно с синими. Я считаю,что ,во-первых, раньше,а во-вторых, недолго. Всё,собственно.

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1862045)
Дубль.

Рыба!:)

CHASPROM 04.05.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1862068)
Да нет,конечно.:) Только допуски тут не причём. Вы исходите из эстетических критериев, утверждая,что ф-стрелки к металическим меткам не подходят и ,соответственно,такого сочетания быть не могло. Неубедительно. И с крышкой неувязка,Вы привели пример кирилической. Зачем ?Я,собственно к чему это ? Обнаружилось новое оформление бочки. Естественно хочется разобраться,когда выпускалось. Если следовать Вашим аргументам,то в середине 80-х,паралельно с синими. Я считаю,что ,во-первых, раньше,а во-вторых, недолго...

Андрей, для вас, естественно, неубедительно, потому что не хочется менять стрелки. Будьте внимательнее, крышка из моего поста 244 латинская.:)

misha0629 04.05.2013 13:37

Андрей, метки на Вашей зеленой бочке аналогичны меткам "мужика с пузырем", исходя из этого можно делать выводы о времени выпуска часов.

Dront 04.05.2013 20:41

Я уже обратил внимание.Метки по форме как на Мужике и Министерке. Вчера пытался найти похожее оформление в сети. Пока безуспешно. Что касается крышки и стрелок,то не думаю,что что то менялось,хотя голову на отсечение,конечно не дам.

hzhz 04.05.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от misha0629 (Сообщение 1862436)
Андрей, метки на Вашей зеленой бочке аналогичны меткам "мужика с пузырем", исходя из этого можно делать выводы о времени выпуска часов.

Поддерживаю.Тоже придерживаюсь мнения такого, ибо часы-ровесники , как правило, имеют общий стиль исполнения циферов (это про Восток),как я заметил.Т. е., по этому стилю можно косвенно причислять те или иные часы к определённой возрастной группе, ежели их период производства не известен.Выше уже предполагали, что оборудование настраивалось под какой-либо вид оформления, и это оформление прослеживается в часах одного периода выпуска.
Хорошо эта тенденция прослеживается, например , на циферах восьмигранок и круглых.Т. е . первые восьмигранки - просто рисованные циферы.На более поздних - уже присутствуют накладные тонкие металлические индексы.На поздних командирских тоже такие индексы уже встречаются, в отличии от ранних.А на секторных бочках таких индексов ещё не было, хотя они, видимо, были последними бочками.
Хотя, стоп.Мужики пошли с середины 80-х вроде как.Параллельно с последними бочками.Что-то не сходится тогда про аналогию данной зелёной с мужиками.

hzhz 04.05.2013 20:44

Если только малый выпуск неизвестный какой-нить...

Dront 04.05.2013 21:07

Тогда,значит,неверно предположение,что эта зелёная шла до синей,но точно верно,что они изготавливались в разное время. Может,была небольшая партия перед тем,как бочку сменила восьмигранка. А,если такие метки были на министерке,то и ф-стрелки вполне могли ставить.
Друзья,мы тут стоим на зыбкой почве предположений,достоверно определитьвремя выпуска можно будет только при наличии каталога,но,согласитесь, занятная задачка. :)

Dront 04.05.2013 22:12

Министерка,кстати,когда пошла ?

misha0629 04.05.2013 22:18

Андрей, пост №10935 тема "Новые трофеи на толкучке" правые часы

misha0629 04.05.2013 22:22

Такой же циферблат (метки под светомассу присутствуют) только под 2409, интересно.

Dront 04.05.2013 22:58

Нет,не такой,он и диаметром меньше, и цвет не тот.

alexx22 04.05.2013 23:02

сегодня встретил цифер от востока, вроде как от бочки коричневого цвета, но вниз от центра не просто гладкая поверхность, а как кирпичная кладка мелкая , могло быть такое?

hzhz 04.05.2013 23:24

Если только лак так потрескался

alexx22 04.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 1863211)
Если только лак так потрескался

я было тоже так подумал но пригляделся прям как кирпичики симметрично ))

hzhz 04.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1863104)
Министерка,кстати,когда пошла ?

Их два раза выпускали.Точнее Паша Часпром сказать может.И ещё под вопросом совсем ранние выпуски в латуни.

hzhz 04.05.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от alexx22 (Сообщение 1863213)
я было тоже так подумал но пригляделся прям как кирпичики симметрично ))

Фото хотелось бы.А так, подобных оформлений пока здесь вроде не встречалось.

CHASPROM 05.05.2013 01:10

Министерки , по моему мнению , выпускались в 1973-1985 гг. Поздние антимагнитные министерки примерно 1983-1985 гг. были с острыми стрелками и нерж. головками.

Dront 05.05.2013 01:11

Ну ,собственно ,вот такой цифер у ASAPа с e-bay . Только под 2409 и раскраска другая. http://www.ebay.com/itm/vostok-amphi...item257d5907eb

CHASPROM 05.05.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1863318)
Ну ,собственно ,вот такой цифер у ASAPа с e-bay . Только под 2409 и раскраска другая. http://www.ebay.com/itm/vostok-amphi...item257d5907eb

Это 1990-1991 гг. Пора вернуться к вашему Аристотелю.:D

Dront 05.05.2013 01:21

Мы уже с ним посовещались. Он не в претензии.:)

Dront 05.05.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1863317)
Министерки , по моему мнению , выпускались в 1973-1985 гг. Поздние антимагнитные министерки примерно 1983-1985 гг. были с острыми стрелками и нерж. головками.

Ну,вот такие метки и были на цифере министерки,что ранней,что поздней. А на некоторых к ним шли ф-стрелки. (Аристотель просил его больше с этой бочкой не беспокоить.:) Послал на fuzzy logik )

CHASPROM 05.05.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1863507)
Ну,вот такие метки и были на цифере министерки,что ранней,что поздней. А на некоторых к ним шли ф-стрелки...

И еще такие метки были на часах 1990-1991 гг. А ф-образные стрелки вместе с латунными головками и нижними надписями на крышке отменили в 1983 году. Бочки и министерки не сопоставимы по калибрам.
Руслан, например, тоже себе ф-образные стрелки поставил на Аквалангиста, т. к. они лучше читаются...

hzhz 05.05.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1863600)
И еще такие метки были на часах 1990-1991 гг. А ф-образные стрелки вместе с латунными головками и нижними надписями на крышке отменили в 1983 году. Бочки и министерки не сопоставимы по калибрам.
Руслан, например, тоже себе ф-образные стрелки поставил на Аквалангиста, т. к. они лучше читаются...

Ну, калибры-то на метки особо не влияют.А разница в циферах - расположение ножек.А лицевая сторона - ставь куда угодно.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru