|
Цитата:
|
Цитата:
Метки немного другой формы, но это мелочи. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Как вам угодно. Только с помощью вашего метода вы ее искусственно состарите и сделаете ранней бочкой. А я думаю,что она из ранних поздних.:D Можете ее даже мне выслать, чтобы не заморачиваться.:D У меня как раз такой нет. Возможно, вы правы. Назовем ее "бочка с жирными мелаллическими индексами":D P. S. Я строил свои выводы в основном из того, что ф-образные стрелки с большим количеством светомассы не подходят для часовых индексов с малыми точками из светомассы (как в вашем случае), а подходят для индексов целиком из светомассы- на три ранних вида циферблатов (3-6-9-12, 6-12, светомасса прямоугольниками). Далее соответствующие выводы про головку и крышку. |
Цитата:
|
Вложений: 2
вот мои
|
Цитата:
|
Это известый вариант - метки из светомассы без цифр. Моя другая.
Я всё же считаю,что бочка с такими метками ,как я показал, выпускалась раньше,чем вариант с синим циферблатом и вполне аутентична с ранней крышкой. Хотя бы потому,что ,если это первая всплывшая на форуме,значит сделали таких мало.А,если так,то она точно была перед синим цифером с мет. метками которых выпущено много, и ещё из-за того ,что для выпуска этого варианта на заводе должны были обновить оснастку,на которой потом несколько лет делали синие циферы. И ещё одно следствие из этого - Ф-стрелки сюда вполне пойдут,ранние экспортные почти все были с такими. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, пожалуйста, синяя бочка с "большими металлическими индексами"...Долго ждать не пришлось. :DЖдем фото задней крышки... Уже пришло описание- крышка без надписи внизу, как я и говорил.:) |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Андрей, успокойтесь , у вас обычная бочка, только зелёная. Вы же знаете, что такое Восток. У них большие допуски. Какой бы ни был выпуск, ф-образные стрелки не подходят для вашего цифера. Я видел секторную бочку без секторов, но это не значит, что это восьмой вид бочки:D
Настоящая бочка одна- это бочка НВЧ. Остальное-для души. На вкус и ЦВЕТ товарищей нет. |
Дубль.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей, метки на Вашей зеленой бочке аналогичны меткам "мужика с пузырем", исходя из этого можно делать выводы о времени выпуска часов.
|
Я уже обратил внимание.Метки по форме как на Мужике и Министерке. Вчера пытался найти похожее оформление в сети. Пока безуспешно. Что касается крышки и стрелок,то не думаю,что что то менялось,хотя голову на отсечение,конечно не дам.
|
Цитата:
Хорошо эта тенденция прослеживается, например , на циферах восьмигранок и круглых.Т. е . первые восьмигранки - просто рисованные циферы.На более поздних - уже присутствуют накладные тонкие металлические индексы.На поздних командирских тоже такие индексы уже встречаются, в отличии от ранних.А на секторных бочках таких индексов ещё не было, хотя они, видимо, были последними бочками. Хотя, стоп.Мужики пошли с середины 80-х вроде как.Параллельно с последними бочками.Что-то не сходится тогда про аналогию данной зелёной с мужиками. |
Если только малый выпуск неизвестный какой-нить...
|
Тогда,значит,неверно предположение,что эта зелёная шла до синей,но точно верно,что они изготавливались в разное время. Может,была небольшая партия перед тем,как бочку сменила восьмигранка. А,если такие метки были на министерке,то и ф-стрелки вполне могли ставить.
Друзья,мы тут стоим на зыбкой почве предположений,достоверно определитьвремя выпуска можно будет только при наличии каталога,но,согласитесь, занятная задачка. :) |
Министерка,кстати,когда пошла ?
|
Андрей, пост №10935 тема "Новые трофеи на толкучке" правые часы
|
Такой же циферблат (метки под светомассу присутствуют) только под 2409, интересно.
|
Нет,не такой,он и диаметром меньше, и цвет не тот.
|
сегодня встретил цифер от востока, вроде как от бочки коричневого цвета, но вниз от центра не просто гладкая поверхность, а как кирпичная кладка мелкая , могло быть такое?
|
Если только лак так потрескался
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Министерки , по моему мнению , выпускались в 1973-1985 гг. Поздние антимагнитные министерки примерно 1983-1985 гг. были с острыми стрелками и нерж. головками.
|
Ну ,собственно ,вот такой цифер у ASAPа с e-bay . Только под 2409 и раскраска другая. http://www.ebay.com/itm/vostok-amphi...item257d5907eb
|
Цитата:
|
Мы уже с ним посовещались. Он не в претензии.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Руслан, например, тоже себе ф-образные стрелки поставил на Аквалангиста, т. к. они лучше читаются... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:32. |