Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

kappelan 21.02.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1150392)

Надо было на этом и остановиться :)

Кстати, Евгений, если фокус группе показать тапки Фенди и Крокета, что они выберут, как думаете? :)

PaulZ 21.02.2012 17:53

а некотороые лучшеб на этом...

http://3.bp.blogspot.com/_Cv-0TBEhWV...600/Haroun.jpg

Yuyu 21.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1151053)

...только не остановились, а реинкарнировали уж целиком, а не по кусочкам :)

PavelLF 21.02.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1151053)

Все-таки насколько хорошо смотрятся, а? Какой timeless дизайн у этих таких простых, я бы даже сказал простецких с виду часов. О ВК на фото выше этого точно не скажешь - сезон-другой и этот "лакшери" идет "фтопку" :(

PaulZ 21.02.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от PavelLF (Сообщение 1151311)
Все-таки насколько хорошо смотрятся, а? Какой timeless дизайн у этих таких простых, я бы даже сказал простецких с виду часов. О ВК на фото выше этого точно не скажешь - сезон-другой и этот "лакшери" идет "фтопку" :(

стоп, стоп, стоп...

вы меня не поняли - это был негативный пост от меня!!!
не забывайте - я с другой стороны баррикад - не за Роликсы...
это было только для того, чтобы разжечь антагонизм с новой силой...
(в хорошем смысле, а то дискуссия поутихла)

Леонид, че то не подтролливает свою тему...
мы то знаем, для чего он ее на самом деле создал (см. пост#10)...

Невский 21.02.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1150999)
Надо было на этом и остановиться :)

Кстати, Евгений, если фокус группе показать тапки Фенди и Крокета, что они выберут, как думаете? :)

Такое впечатление, что с Востока задуло.....

jinkade 21.02.2012 21:10

Цитата:

Кстати, Евгений, если фокус группе показать тапки Фенди и Крокета, что они выберут, как думаете?
фенди. и правильно потому что их дизайн лучше чем дизайн крокета. мы же фокус-группой дизайн проверять собирались а не что иное верно? с другой стороны за крокет есть масса других аргументов. а вот за ролекс вс вашерон их нет. нет в их тулвочести такой разницы как в практичности между фенди и крокетом.....

Цитата:

Еще раз подчеркиваю: все это подходит для меня и если внимательно прочесть, то я не пишу ни слова об эстетической привлекательности/непривлекательности внешнего вида, а также о возможном испытываемом дискомфорте при появлении в высшем обществе в таких кондовых часах.
я надеюсь что Вы все же поняли, что про второй смысл слова "неудобно" (неудобно в обществе показаться) - это была шутка. так что давайте по существу. а по существу я задал вопрос, в чем выражается такая уж тулвочесть экспло в сравнении с вашероном, кроме заезженных определений. Вы ответили по пунктам, многие форумчане Вас поддержали. хорошо, давайте разберемся по пунктам.

Цитата:

1. Удачнейшем браслете с хорошей развесовкой, удачным сочетанием полированных и матовых поверхностей, застежкой, которая абсолютно не люфтит и не болтается через полгода эксплуатации, открывается и закрывется без усилий и в то же время самопроизвольно не расстегивается. В системе точной регулировки, которой часто пользуюсь.
точной регулировки у вашерона нет - это минус. зато застежка куда более удобна. когда я впервые увидел, что чтобы открыть ролекс нужно ногтем отковыривать одну штучку, а потом еще вторую поддевать, я чессказать немного офигел. я думал такое было только на старых древних дедушкиных часах. вашерон точно также не расстегивается сам (надо прижать для этого уши которые плотно прилегают к руке), у него куда более удачное сочетание полированных и матовых поверхностей, кроме того он в отличие от ролекса не скрипит, и да он тоже закрывается без усилий. ну и конечно же застежка тоже не люфтит. по этому пункту регулировка на стороне экспло остальное в плюс оверсизу. как минимум точно не в минус. пока ничья. пункт номер один таким образом вычеркиваем - на мой вопрос он не отвечает.

Цитата:

2. Форме корпуса и размере часов - 42 оптимально для меня, форма безеля делает часы облегающими запястье (в отличии от Саба). Заводная головка оптимального размера и формы, нет дополнительных кнопок, все управляется одной головкой.
вашерон тоже 42мм. сама по себе форма корпуса у него такая что он облегает запястье лучше и чем саб и чем конечно же эксплорер. есть дополнительная кнопка - да, но без нее нельзя переводить дату. иметь такой перевод даты как на роле - это катастрофа. дополнительная кнопка ничуть не мешает, она меньше основной в диаметре. поэтому тут кому что - кому удобная дата, кому беспричинная кнопкофобия. поэтому второй пункт разумеется тоже вычеркиваем - на вопрос он также не отвечает.

Цитата:

3. Прекрасно читаемый цифер при любом освещении, крупная дата, видимая опять же всегда. Удобная и четкая (для меня!!!) система второго времени с легким переводом между часовыми поясами без остановки часов. Отсутствие ненужной информации типа запаса хода на полцифера.
запас хода для тулвоча - это необходимая информация. раз уж мы говорим о тулвоче. цифер вашерона считывается ничуть не хуже, а второе время разумеется удобнее. согласен тут уж кому что, но преимущество экспло за 24 шкалу мы уж точно давать не будем. дата - да, ок. и так дата - первый реальный нормальный аргумент в пользу тулвочести рола.
страшная но заметная. хотя как сказать. разве на экспло видно нормально дату, если посмотреть под углом 45 градусов.

Цитата:

4. Абсолютная точность при любом положении и условиях эксплуатации, это для меня важно.
вашерон ходит в ноль. более того он ходит лучше по изохрени всякой и амплитуде чем дайтона. уверен что не хуже эксплорера.

Цитата:

5. Это единственные часы, которые я не замечаю на руке, кроме случаев, когда надо посмотреть время. Ни в свитере, ни в пуховике, ни в рубашке, ни в тренировочном костюме, ни в плавках они не вызывают дискомфорта своим наличием на руке.
уверяю Вас, найдется немало людей (может даже Вы сами), кто скажет ровно тоже самое про оверсиз. например, я. когда я носил дайтону она была менее удобна и более ощутима чем оверсиз. про оверсиз я вообще забываю.

Цитата:

Ни Омега, ни Улисс, ни ЖЛК, ни ПАМ в совокупности этими качествами для меня не обладают. И, кстати, другие модели Ролекса - тоже.
возможно, но ими обладает оверсиз. Вы не пробовали. Вам кажется, что если на Вас красивая вещь, то она обязательно неудобна, она мешает, хрупкая и ей невозможно пользоваться. Анализ выше легко доказывает, что в случае с оверсизом это не так. эти часы НИЧЕМ не хуже как тулвоч чем рол даже в вашей системе критереев. в моей же системе координат у рола вообще нет ни одного плюса как у тулвоча. запаса хода нет, застежка неудобная, второй пояс дурацкий, дату перевести невозможно - отличный тулвоч.

мой главный мессадж - повышенная практичность экспло в сравнении с вашероном и представление экспло как тулвоча, а оверсиза как гламурной приблуды для выгула собак - миф. это я и утверждал. смысла отвечать мне на это аргументами, которые это ни коем образом не опровергают, да еще начиная пост словами "опять 25" я, честно говоря, не узрел.

chess 21.02.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1151375)

мой главный мессадж - повышенная практичность экспло в сравнении с вашероном и представление экспло как тулвоча, а оверсиза как гламурной приблуды для выгула собак - миф. это я и утверждал. смысла отвечать мне на это аргументами, которые это ни коем образом не опровергают, да еще начиная пост словами "опять 25" я, честно говоря, не узрел.

Про царапучесть не осветил . Экспл2 - реально нецарапучий ,
ходить в зацарапанном туул вотче ( Оверсизе ) это как например в потрескавшейся обуви :D

nnov 21.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1151338)
...Леонид, че то не подтролливает свою тему...
мы то знаем, для чего он ее на самом деле создал (см. пост#10)...

Угу, не сошлись в цене с рекламодателями-спонсорами проекта:p, поэтому шабашка стала невыгодной и пришлось продолжить заниматься своей основной работой!:D
Читая некоторые посты, создается впечатление, что кое-кто(ни в коем случае не имею ввиду тебя, Павел) оказался более сговорчивым!:p

Если серьезно, никак не ожидал такого резонанса. Много полезного, но и воды тоже немало. Причины создания темы изложил в постах #95 и #112.

kappelan 21.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1151396)
в потрескавшейся обуви :D

Фенди :D

Цитата:

вы меня не поняли - это был негативный пост от меня!!!
не забывайте - я с другой стороны баррикад - не за Роликсы...

Я прекрасно понял и даже более, совершенно с Вами согласен, так как старые Ролики больше люблю, чем новые :)

А вообще разговоры про отвратительный дизайн Роликов мне напоминают знакомого которого я привел в магазин и показал Джона Лобба, мол вот что надо покупать. Он посмотрел на меня как на психа: "такие деньги за этот ужас?" и пошел покупать очередные балдинини.
С тех пор зарекся "просветлять" знакомых :)

P.S.
Цитата:

и правильно потому что их дизайн лучше чем дизайн крокета.

Страшно такое читать :D

Alex25 21.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Alexander8 (Сообщение 1150549)
.... Процесс и правда был достаточно длителен - и лит-ру читал, и на форуме общался, и по телефону. В итоге позитив от полученной инфы перевесил негатив который был изначально именно к ролексу... Но повторюсь - я не слепой фанат марки ...

надеюсь Вы понимаете, что пообщайся вы на форуме по этому вопросу года 3 назад - было бы с точностью до наоборот - отправили бы Вас покупать JLC ... :)

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1150603)
...народ, чтобы понять что видит своими глазами - лезет в интернет прочитать это :eek: "эстеты"

Саш, ну не для того народ лезет в интернет :) я вижу крест, в старом оверсисе который у меня был - тоже видел крест ... иногда нам кажется, что официальная или полу-официальная инфа со ссылками - будет воприниматься собеседниками несколько весомее что-ли :)

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1150920)
... Вывод:нарядно,но носить не совсем удобно.
И забыл совсем:браслет не регулируется,для меня очень не удобно .
Бывает ,что часы болтаются, а бывает наоборот,обтягивают руку.
2Alex25: я прав? не дайте соврать)))) ....

по-моему с этого года в новых браслетах IWC - регулируемая застёжка ... во вторых, тогда уже стоит сравнить и систему крепления/смены браслета и звеньев у IWC и Rolex - тоже ведь большая разница :)

у меня не широкое запястье, и себе брал эти часы в сет - именно как крупные, тяжёлые, массивные и да - не самые удобные ... не на повседневку, а под настроение - когда хочется на руку что-то oversized, это не вариант "одел-и-забыл" - ну так и задачи такой не стояло ( для меня ) :)

а сравнивать можно и нужно - http://www.rolexforums.com/showpost....98&postcount=5 ...

ещё раз спасибо ТС за тему

tapoka 21.02.2012 22:29

Цитата:

зато застежка куда более удобна. когда я впервые увидел, что чтобы открыть ролекс нужно ногтем отковыривать одну штучку, а потом еще вторую поддевать, я чессказать немного офигел. я думал такое было только на старых древних дедушкиных часах. вашерон точно также не расстегивается сам (надо прижать для этого уши которые плотно прилегают к руке)

Не спора ради.Жень ,в этом -то и основное инженерное преимущество браслета Ролекс ,перед эстетикой браслета ВК.Скоба накрывающая браслет Ролекса сверху ,является блокировкой от случайного расстёгивания браслета в случае реальных ,сильных воздействий на руку с часами.Этот элемент (дополнительная блокирующая скоба) используется практически во всех дайверах ,т.е. браслет скорее порвётся по штифтам ,чем через застёжку.Кстати , в случае кражи часов с руки , самая сильная "защита".
Браслет ВК ,расстёгивается приятней и эстетичней ,но такой замок (как не странно) иногда расстёгивается и сам.Т.е. именно по надёжности и безопасности от произвольного (или умышленного со стороны злодея) расстёгивания браслета , система у Ролекс на порядок надёжней.
Идём дальше, заводная , практически незащищённая головка у ВК, вследствии удара ломается вал ,та же участь постигнет и пушер перевода второго часового пояса.Понятно ,что речь идёт о сильных воздействиях ,но Ролекс (гипотетически) конструировался именно с расчётом на возможность подобных ударов ,от чего и дизайн приобретает технологичную функциональную форму.Безель у ВК (красивый) ,но в случае задевания за твёрдые предметы,он зацепится за них и деформируется или передаст энергию удара на сами часы.Ролексовский же заглаженный дизайн , позволяет избежать "прямых" ударов и получает в основном "скользячку, рекошет" аналогично танковой башне.
Таким образом ,дизайн Эксплорера разработан с учётом возможных ,внешних, негативных воздействий и посему ,должен следовать определённым законам физики и сопромата.
Довольно сложно представить себе восходящих на Эверест или лазающих по джунглям людей в ВК ,а вот Ролекс-в самый раз (тоже ,дураки конечно, но имидж важнее целесообразности).

Rudy Waltz 21.02.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1151461)
Саш, ну не для того народ лезет в интернет :) я вижу крест, в старом оверсисе который у меня был - тоже видел крест ... иногда нам кажется, что официальная или полу-официальная инфа со ссылками - будет воприниматься собеседниками несколько весомее что-ли :)

Саш, мальтийский крест - базовый символ вашерона. Я о том и писал, что фокусная группа ограничивается первым уровнем воспрития. Да и этот первый, подозреваю, часть народа узнает сугубо из интернета :D (Это не в твою сторону, честно)

Ты хочешь сказать, что вашерон в модели посвященной мореплаванию(!) с закрытой крышкой(!) ограничивается дизайнерским отражением темы часов исключительно гравировкой на заднике, а браслет делает просто в форме креста, а безель в форме промышленной колесной передачи (символа советской индустриализации) :eek: ???

Ребята, если это правда, вы чем восхищаетесь? Это же бред.

и вот еще на затравку, я нашел прототип:
http://vintajik.ru/components/com_vi...1c17ddd6c6.jpg
практически уверен, что вдохновение черпали с этой штуки, абсолютно все элементы перенесены :cool:

kappelan 21.02.2012 22:55

Цитата:

а сравнивать можно и нужно - http://www.rolexforums.com/showpost....98&postcount=5 ...

Безусловно. Это исконное право любого форумчанина никто не оспаривает. Но когда сравнивание идет в стиле "дизайн эксплорера гавно, а вашерон интелигентная красота", то как-то тоже коробит.

P.S. Кстати по приведенной ссылке я почему-то за Яхтмастер :)

Alexander8 21.02.2012 23:18

Цитата:

надеюсь Вы понимаете, что пообщайся вы на форуме по этому вопросу года 3 назад - было бы с точностью до наоборот - отправили бы Вас покупать JLC ... :)

Нет не понимаю, а точнее, не соглашусь с Вами. Т.к. форум был не единственным каналом информации, да и не все тут ролекс хвалят :D. Выбрал тщательно всё взвесив и проанализировав, не жалею и менять пока не собираюсь. Хотя допускаю, что в будущем может и выберу что-то другое - повторюсь, что я не адепт ролекса :)... Ну а JLC ещё будет рассматриваться, как возможный костюмник, но как повседненик, он мне совершенно не подходит. Да забыл отметить в предыдущих постах размер в 40мм у ролекса очень удобен на моё не такое уж и большое запястье (185мм).

Strobe Tallbot 21.02.2012 23:28

Цитата:

эти часы НИЧЕМ не хуже как тулвоч чем рол даже в вашей системе критереев.

Я в своей системе критерИев разобрался сам и уже давно...
Причем неоднократно меряя Вашерон...
Чтобы разобраться - не всегда надо носить подолгу... Сужу по вашему отношению к ПАМам...
Давно понял по другим темам, что Вас не то что переубедить, но даже заставить разумно отнестись к аргументам отличным от Ваших - задача бесполезная, даже если жирно выделять слово ИМХО.

PS: Заметьте: никто кроме Вас не сказал, что Ролик или Вашерон - дерьмо и не выдерживает сравнения с оппонентом. Хотя на мой взгляд ИМХО , часы с таким странным приспособлением, как завинчивающаяся кнопка перевода даты, мягко говоря неоднозначно смотрятся...

Sethmns 21.02.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1151396)
ходить в зацарапанном туул вотче ( Оверсизе ) это как например в потрескавшейся обуви :D

Реально нецарапучие тулы делает Sinn, вспомним титановый инженер АМГ и проч в таком духе. Именно с ними эксплорер 2, да и 1 надо сравнивать.
Даже на сатинированной стали царапины видны не слабо (по сравнению с приведенными выше примерами).
Другое дело, что на полированной поверхности все дефекты как на ладони. Оданко, восстановить полированную поверхность относительно проще сатинированной.
Кстати, милгаус вылизанный в зеркало тот еще тул вотч получается. Кстати, уместнее был бы в сравнении именно он с оверсизом. Заодно можно было бы поговорить об антимагнитных свойствах.

chess 21.02.2012 23:43

Кстати как кеж , Оверсиз неплох , его можно было бы сравнить с Милгауссом
или ДДж2 , и если действительно все равно что 5 что 15 к почему бы не выбрать
его ? Ну чисто теоретически ( если не знать про существование Дуба :) ), а как туул вотч он не того ..
ПС пока писал , похожую мысль высказали

chess 21.02.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 1151638)
Реально нецарапучие тулы делает Sinn, вспомним титановый инженер АМГ и проч в таком духе. Именно с ними эксплорер 2, да и 1 надо сравнивать.
Даже на сатинированной стали царапины видны не слабо (по сравнению с приведенными выше примерами).
Другое дело, что на полированной поверхности все дефекты как на ладони. Оданко, восстановить полированную поверхность относительно проще сатинированной.
Кстати, милгаус вылизанный в зеркало истинное тому доказательство тот еще тул вотч. Кстати, уместнее был бы в сравнении именно он с оверсизом. Заодно можно было бы поговорить об антимагнитных свойствах.

Царапины почти не видны на Эксплореровской стали .
Гаусс не входит в линейку профешшнал и изначально - специфичный
туул вотч , для рубашки ( халата ) потому наверное и блестящим таким
сделали ( царапается изрядно, не меньше чем золотые Ролики )

5Stars 21.02.2012 23:53

Мой знакомый раввин носит Вашик, уже лет 30 носит, очень тонкие, незаметные, 2 стрелки. Надо ему рассказать про мальтийский крест, он не в курсе :)
А Оверсиз (имхо) - попса, еща раз попса и позор в линейке ВК, чтото приблудное, инородное, не свойственное этой великой марке

GROMADA 22.02.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 1151661)
не свойственное этой великой марке

А что свойственное?
Ну если не затруднит, пальцами по клаве настучите уже.
Редко появляетесь, очень, прям как светило какое то.:)

5Stars 22.02.2012 00:59

Gromada, свобода - она прежде всего внутри
Что свойственное для ВК? Посмотрите каталог, маски, последние пис юники

chess 22.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 1151773)

Где посмотреть ? Вживую .

5Stars 22.02.2012 01:21

Олег, последние - не у меня, ты же знаешь, я охладел к часам (кроме одной самзнаешькакаоймарки), иногда вижу, так по старой памяти мне еще чтото предлагают

jinkade 22.02.2012 01:46

Цитата:

ходить в зацарапанном туул вотче ( Оверсизе ) это как например в потрескавшейся обуви
оверсиз да наверное более царапучий. но ты на моем царапин не увидишь. если только не будешь разглядывать с пристрастием. безель титан не царапучий совсем. корпус закрыт выступающим безелем - там вообще контакта нет практически. реально царапаются железячки соединяющие корпус с браслетом - остальное нет. ты этого сидя даже очень близко ко мне никогда не увидишь. так что это все виртуально.

Цитата:

А вообще разговоры про отвратительный дизайн Роликов мне напоминают знакомого которого я привел в магазин и показал Джона Лобба, мол вот что надо покупать. Он посмотрел на меня как на психа: "такие деньги за этот ужас?" и пошел покупать очередные балдинини.
С тех пор зарекся "просветлять" знакомых
Лобб - это как раз ВК, а никак не ролекс. Красивая аллегория, но абсолютно неверная. Ношу практически только лобба. Кажется просто но на деле там очень непростые дизайны и формы и все остальное. И очень красивая классическая красота. Ровно такая же как у оверсиза. Балдинини - это морис лакруа. Друзья, еще раз. Оставьте попытки выставить оверсиз некоторым ярким дизайнерским фэшном. Типа дизайн есть, а надежности нет. Я еще раз повторю, и пока никто мне не доказал обратное, что оверсиз как раз это очень классный тулвоч если вам так угодно. Ничуть не худший чем эксплорер. Оверсиз - это и вручную пришитая подошва, и правильная колодка, и долговечная кожа - все аттрибуты действительно качественной обуви. Только это действительно качественная КРАСИВАЯ обувь. В отличие от эсплорера, который качественный но некрасивый. Поэтому вашерон и стоит втрое дороже.

Цитата:

Александр... свойственно - не свойственно, искуственное - естественное. все это эмоциональное восприятие и шаблоны. я вижу несколько браслетных часов. по сумме качеств практичности и эстетичности оверсиз из них лучший. для меня это сомнений не вызывает. а какой там это бренд - вашерон бреге ролекс или что меня мало волнует. хороший бренд, известный, знаменитый - ну и ладно. хоть ланге, которому бы это было несвойственно, хоть адемар пиге. есть продукт. продукт удался. чего нельзя сказать об уродцах эксплорерах.

Цитата:

Т.е. именно по надёжности и безопасности от произвольного (или умышленного со стороны злодея) расстёгивания браслета , система у Ролекс на порядок надёжней.
Идём дальше, заводная , практически незащищённая головка у ВК, вследствии удара ломается вал ,та же участь постигнет и пушер перевода второго часового пояса.Понятно ,что речь идёт о сильных воздействиях ,но Ролекс (гипотетически) конструировался именно с расчётом на возможность подобных ударов ,
Миш, ну ты сам во всю эту херню веришь? Это просто попытка как-то подтащить некие виртуальные ситуации под тот уродливый дизайн что есть у эксплорера, объяснив его некоей функциональностью. ты последний раз на джамалунгму когда залезал? ты понимаешь, что если ты КАК СЛЕДУЕТ приложишь часы, то вероятность с которой умрет вашерон и умрет ролекс примерно равна. да наверное более гладкий безель и всякие железки рядом с головкой дают 2-3% вероятности в пользу ролекса если удар придется ровно в это место....

недавно в аэропорту выронил с ленты вашерон из контейнера. с полутора метров ударился о кафель и проехал по полу до соседней ленты. поднял. ни-че-го. потом проверил ход и прочее - все идеально. в принципе я могу найти след от этих событий ибо знаю где искать - но никто взявший в руки часы в жизни не найдет...

Цитата:

Я в своей системе критерИев разобрался сам и уже давно...
Причем неоднократно меряя Вашерон...
Чтобы разобраться - не всегда надо носить подолгу... Сужу по вашему отношению к ПАМам...
возможно. но чтобы судить об удобстве надо как минимум померять настроив браслет под себя, что вобщем в магазине невозможно...

Цитата:

Давно понял по другим темам, что Вас не то что переубедить, но даже заставить разумно отнестись к аргументам отличным от Ваших - задача бесполезная, даже если жирно выделять слово ИМХО.
скажу Вам мой друг что Вы очень. очень сильно заблуждаетесь. не путайте меня и моего форумного персонажа. моему форумному персонажу до тошноты противно поклонение ролексу практикуемое последний год на этом форуме. и мой персонаж считает своим долгом привнести жесткую и однозначную противоположную этому поклонению позицию. я искренне считаю, что в большинстве случаев ролекс - далеко не лучший выбор, но весь форум говорит об обратном. Пойди найди причину, чтобы не купить ролекс. Поэтому мое форумное я в самой жестокой форме стремиться хоть как-то свернуть инерцию общественного мнения. Ровно та же ситуация с памами. Ну а кто я и что я в реальной жизни, что я как потребитель думаю о памах, и как отношусь к ролексам, с кем я с форума дружу, с кем пью и о чем мы разговариваем - не Вам об этом судить. Я еще раз (очередной) прошу не переходить на мою личность. Я лишь jinkade, который имеет свою позицию. Не нравится моя позиция? Спорьте. Аргументируйте.

Но пока что я вижу лишь зомбокомьюнити, ставящее друг другу спасибо как хлопают друг друга по спине игроки проигрывающей волейбольной команды, и не приведшее ни одного валидного рационального аргумента против моего поста номер два в этой ветке. А личность мы мою (равно как и Вашу) обсудим где-нибудь в другом месте за стаканом, если Вам она так интересна, и будет на то возможность. Я бы с удовольствием с Вами пообщался на одной из наших знаете каких встреч, ибо и Вы и Пушер для меня люди интересные и симпатичные. Но мы это все сейчас оставляем за кадром, потому что здесь мы говорим о том, как можно сравнивать красивый и практичный оверсиз с уродским и практичным эксплорером.

Цитата:

Хотя на мой взгляд ИМХО , часы с таким странным приспособлением, как завинчивающаяся кнопка перевода даты, мягко говоря неоднозначно смотрятся...
не понимаю в чем здесь проблема....

kappelan 22.02.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1151848)
В отличие от эсплорера, который качественный но некрасивый.

Цитата:

по сумме качеств практичности и эстетичности оверсиз из них лучший.

Цитата:

чего нельзя сказать об уродцах эксплорерах.

Евгений, а ниже сами же себе и ответили на весь этот эмоциональный поток мыслей :D

Цитата:

все это эмоциональное восприятие и шаблоны.

Эксплорер уродец, Оверсис красавец :eek: got it :D

jinkade 22.02.2012 02:13

Цитата:

Евгений, сами же себе и ответили на весь этот эмоциональный поток мыслей
о, нет нет! все мои процитированные Вами фразы - это не более чем ироничный стеб, которым я приправляю наше общение. а суть-то того что я говорю она как раз не в эмоциях а в аргументах. я строю по-моему свою линию аргументации предельно логично и ясно. просто зомбокомьюнити этого видеть не хочет. зомбокомьюнити считает вот так вот:

Цитата:

Заметьте: никто кроме Вас не сказал, что Ролик или Вашерон - дерьмо и не выдерживает сравнения с оппонентом.
Вы-то я надеюсь понимаете, что это просто-напросто неправда, а реальность, которую хочет видеть зомбокомьюнити? Перечитайте еще раз ветку. Вы найдете МАССУ людей, которые говорят о том, что Вашерон ОДНОЗНАЧНО красивее оверсиза. Перечитайте ветку и Вы найдете далеко ни один пост далеко ни одного человека, где люди пишут, что сравнивать Ролик и Вашерон просто глупо - они из разных лиг....

DPS 22.02.2012 02:18

Цитата:

Спорьте. Аргументируйте.

О чем спорить нужно?
Цитата:

и не приведшее ни одного валидного рационального аргумента против моего поста номер два в этой ветке.

И каких аргументов столь настойчиво требуешь уже 27 страницу?
Кто хочет поставить жуткий серый циверблат на Оверсиз, тот поставит. Кто желает носить с красивым - белым, такой и покупает.
Не совсем понял суть дискуссии.

P.S.: Некоторые, не поверишь, его даже на кау носят и совершенно не парятся.:D

jinkade 22.02.2012 02:23

Цитата:

Кто хочет поставить жуткий серый циверблат на Оверсиз, тот поставит. Кто желает носить с красивым - белым, такой и покупает.
ты это что серьезно сейчас сказал или чтобы поддержать стебалово?
ты не пугай меня, ладно?...

суть дискуссии в том, что эксплорер нельзя сравнивать с оверсизом. это никакие не часы из разных ниш. это часы из одной и той же ниши. только эксплорер в три раза дешевле и в три раза хуже.

kappelan 22.02.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1151870)
я строю по-моему свою линию аргументации предельно логично и ясно.

О нет, смею Вас уверить :) Вся ваша аргументация строится на лично Ваших оценочных суждениях о дизайне, эстетике, а также построении рассуждений о том, кто и почему покупает и носит Ролекс. А вот вопрос, НАФИГА? :eek:

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1151880)
только эксплорер в три раза дешевле и в три раза хуже.

Чем?

Alex25 22.02.2012 02:25

советую обратить внимание на недавнюю и чем-то похожую тему DPS - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99192 - практически аналогичное сравнение ... только зелёный суб с наутилусом ... ну и предсказуемо - красоту наутилуса понимают 90%, как и суба ... это же патек!!! мне нау стилистичски не нравится - однако даже мне видно, что это отточенные, slick ( как тут говорят ) часы абсолютно из другой ниши чем суб ... хотя тоже неслабо царапаются - сильнее чем эксплорер уж точно :) да и уши непонятные по бокам, и как ни странно, безель-porthole непонимания не вызывает и с крышкой унитаза не ассоциируется :)

в этой теме весь сыр-бор из-за сравнения яблок с апельсинами ... хотя вроде бы и в теме про нау совсем неодинаковые вещи сравнивали - и ничего, не ругались, не обижались ... потому как - патек и ролекс ведь ... чего ругаться? почти семейные отношения ...

разные часы, разные задачи, разная целевая аудитория ... ведь не в том дело можно ли в Оверсис лазить по горам или заниматься скуба-дайвингом ... можно руки помыть, душ принять, в бассейне искупаться Оверсис в 2.5 раза дороже и это заметно абсолютно во всём - общий дизайн, детали циферблата, браслет, более интересный калибр ( не значит более надёжный ) ...

kappelan 22.02.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1151885)
разные часы, разные задачи, разная целевая аудитория ...

Отнюдь, Алекс. Мы уже тут определили, что Экпло херня и причем полная, дизайнерам идиотам руки повырывать, а вот Оверсис офигенская круть и полет как инженерной так и дизайнерской мысли ;)

DPS 22.02.2012 02:36

Цитата:

ты это что серьезно сейчас сказал или чтобы поддержать стебалово?
ты не пугай меня, ладно?...

Конечно серьезно.
А что, возражают?
Напиши кто - могу курсы основ развития эстетического восприятия подсказать.
Сам недавно закончил - помогает весьма.:D
Цитата:

суть дискуссии в том, что эксплорер нельзя сравнивать с оверсизом. это никакие не часы из разных ниш. это часы из одной и той же ниши. только эксплорер в три раза дешевле и в три раза хуже.

Понятно.
Вопрос действительно жизненно важный - требует взвешенного и детального обсуждения.
Так, сразу и не ответишь. Пойду мудрые мысли думать.;)
Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1151885)
это же патек!!!

... а он велик, могуч и непобедим!
Как все мы прекрасно знаем.
А кто не в курсе - учить мат. часть и изучать прекрасное. Или хотя бы пытаться.:D

Mafia manufacture 22.02.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 1151661)
1 ) Мой знакомый раввин носит Вашик, уже лет 30 носит, очень тонкие, незаметные, 2 стрелки. Надо ему рассказать про мальтийский крест, он не в курсе :)

2 ) А Оверсиз (имхо) - попса, еща раз попса и позор в линейке ВК, чтото приблудное, инородное, не свойственное этой великой марке

1 ) Один мой старый друг , который в своё время открыл для меня Пам в 2001 году ответил мне так ( на вопрос - почему ты не рассматриваешь для себя Вашерон ) этот бренд не для еврея , так как в его концепции присутствует мальтийский крест ( я это до сих пор помню хоть и не дословно ) !:rolleyes:

2 ) Не соглашусь , Оверсиз очень интересная спортивная ( Casual ) модель ( на вкус и цвет так сказать ) !:rolleyes:;)

jinkade 22.02.2012 02:40

Цитата:

О нет, смею Вас уверить Вся ваша аргументация строится на лично Ваших оценочных суждениях о дизайне, эстетике,     
сегодня я видел 9 человек своих коллег. в часах не понимают. показал фотку и спросил какие часы красивее. 9:0 в пользу вашерона. не верите - сделайте тоже самое в собственном офисе. завтра попробую еще, у меня три встречи. на одной не очень уместно, а на двух спрошу. еще 5 человек будет.

Цитата:

а также построении рассуждений о том, кто и почему покупает и носит Ролекс. А вот вопрос, НАФИГА?
это не рассуждения. это профессиональное экспертное мнение. нафига тоже понятно. я отстаиваю планомерно здесь совершенно четкую позицию - оверсиз лучше экплорера. не "другой", не "такой разный", а тоже самое только лучше. мне Олег сказал: ну если лучше почему же продаж в 10 раз меньше? я соответственно ответил, что покупают далеко не потому что ролекс лучше, а потому что есть насвязанные с действительным качеством мотивации покупки и ношения рола. и перечислил их. я это сделал для того, чтобы показать, что объем продаж - не аргумент. ролекс покупают не потому что он хорош, а потому что 1 2 3 и далее по пунктам.

такое впечатление, что вы все настолько зомбированы ролом, что просто не понимаете смысл написанного. Вы поняли, что я вот Выше написал? или опять просто прочитали и решили: "написал какую-то фигню"?

ps. чем ролекс хуже alex25 написал выше.

Цитата:

Отнюдь, Алекс. Мы уже тут определили, что Экпло херня и причем полная, дизайнерам идиотам руки повырывать, а вот Оверсис офигенская круть и полет как инженерной так и дизайнерской мысли
да. это пожалуй довольно точно отражает истинное положение вещей.

kappelan 22.02.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1151895)

ps. чем ролекс хуже alex25 написал выше.

Из всего написанного Алексом, соглашусь, что калибр интереснее. Все остальное опять же вкусовщина и личные впечатления.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1151895)
да. это пожалуй довольно точно отражает истинное положение вещей.

Yup. Я бы убивал дизайнеров за такой "креатив" Да простит меня автор темы за столь вольное обращение с его фото.
http://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/vc-dt-10.jpg

И я уже молчу про полированную пилораму по кругу :)

Alex25 22.02.2012 03:19

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1151891)
Отнюдь, Алекс. Мы уже тут определили, что Экпло херня и причем полная, дизайнерам идиотам руки повырывать, а вот Оверсис офигенская круть и полет как инженерной так и дизайнерской мысли ;)

мы прыгаем от одного экстрима к другому :) однако почти уверен, что поставь ТС рядом с этим Вашероном что-нибудь ещё ...попроще из Ролекса - эйркинг какой-нибудь или первый эксплорер в 36мм с жестяной застёжкой - всё равно нашлись бы энтузиасты доказывающие что ролексовская модель явно выигрывает ... :)

эксплорер хорошие часы на повседневку ( предыдущий вариант мне более по душе чем 42мм - но не об этом сейчас ) ... НО ... это не Оверсис, не Дуб, и не Наутилус ... Это более дешёвые часы - и при сравнении это видно в каждом отдельно взятом сегменте часов .... даже если вам не нравится общий дизайн, и мы говорим только о качестве и сложности изготовления, уровне обработки ... браслет - по-моему без вопросов, корпус часов - опять всё ясно, задняя крышка - туда же, циферблат - младенцу понятно :) , калибр - можно спорить по этому вопросу

http://vacheron.watchprosite.com/img...ge.1804416.jpg

и если возможно база JLC уступает 31-му по некоторой мифической надёжности и надуманной обсерваторной точности, калибр в Оверсис всё равно более интересен для часового aficionado ...

kappelan 22.02.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1151911)
( предыдущий вариант мне более по душе чем 42мм

Мне, кстати тоже :)

Но, следуя риторике Евгения, я могу сказать, что на кой черт мне все эти ерундовые мелочи, (которые меня не очень трогают), если общий дизайн у Оверсиса уродлив до невозможности :D

Смею напомнить начало "дискуссии"

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146100)
"ролекс лучи поноса, оверсиз оплот мейнстрима". (С)
о чем тут вообще можно говорить не понимаю. советую продать экспло и на эти деньги купить и поставить серый циферблат на оверсиз. ))

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146131)
ну тогда хоть объясните. зачем носить страшные часы, если есть такие же но красивые? )
вашик похож по дизайну на какой-нить современный кадиллак, рол - тойота 1998 года ))

О чем дальше можно было говорить? :)

nnov 22.02.2012 04:43

ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ!

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1146213)
Леонид, вот уж не ожидал, что в таком серьезном мужчине как ты, проявятся элементы троллизма...:D:D:D
Хороший холивар может получиться из темы...все сказанное выше - шутка!...

Цитата:

...Леонид, че то не подтролливает свою тему..

Эх, Павел! Мне бы твою прозорливость! Сто раз уже пожалел, что создал эту тему! Вот, чувствуя ответственность, проснулся, не доспав до утра. А тут такое! Хочется закричать: "горшочек, хватит, не вари!", "довольно, серебрянное копытце!".:rolleyes: Однако тема живет своей жизнью и, похоже мне не остановить участников, даже если попросить модераторов закрыть ее. Что же теперь сделать, чтобы прекратить этот "спор между "остроконечниками" и "тупоконечниками"(с)? Эх, Попытка не пытка.
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ, КАК ИСЧЕРПАВШУЮ СЕБЯ!

Alex25 22.02.2012 05:36

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1151916)
...Смею напомнить начало "дискуссии" ...

а мне как раз эти "лучи мейнстрима и оплоты поноса" понравились :) вносит оживление в дискуссию, тем более понятно, что без яда :) интересно когда люди относятся к часам как к детям своим или членам семьи :) и нелицеприятные замечания в адрес прибора для измерения времени воспринимают чуть ли не как личную обиду :)

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1151935)
... А тут такое! Хочется закричать: "горшочек, хватит, не вари!" ...

по-моему как раз удачная тема получилась, 30 страниц без оскорблений, баллов, ухода в политику и пожизненных банов :) сравнивали часы, сравнивали дизайны, сравнивали брэнды ...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru