|
Цитата:
Кстати, Евгений, если фокус группе показать тапки Фенди и Крокета, что они выберут, как думаете? :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вы меня не поняли - это был негативный пост от меня!!! не забывайте - я с другой стороны баррикад - не за Роликсы... это было только для того, чтобы разжечь антагонизм с новой силой... (в хорошем смысле, а то дискуссия поутихла) Леонид, че то не подтролливает свою тему... мы то знаем, для чего он ее на самом деле создал (см. пост#10)... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
страшная но заметная. хотя как сказать. разве на экспло видно нормально дату, если посмотреть под углом 45 градусов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
мой главный мессадж - повышенная практичность экспло в сравнении с вашероном и представление экспло как тулвоча, а оверсиза как гламурной приблуды для выгула собак - миф. это я и утверждал. смысла отвечать мне на это аргументами, которые это ни коем образом не опровергают, да еще начиная пост словами "опять 25" я, честно говоря, не узрел. |
Цитата:
ходить в зацарапанном туул вотче ( Оверсизе ) это как например в потрескавшейся обуви :D |
Цитата:
Читая некоторые посты, создается впечатление, что кое-кто(ни в коем случае не имею ввиду тебя, Павел) оказался более сговорчивым!:p Если серьезно, никак не ожидал такого резонанса. Много полезного, но и воды тоже немало. Причины создания темы изложил в постах #95 и #112. |
Цитата:
Цитата:
А вообще разговоры про отвратительный дизайн Роликов мне напоминают знакомого которого я привел в магазин и показал Джона Лобба, мол вот что надо покупать. Он посмотрел на меня как на психа: "такие деньги за этот ужас?" и пошел покупать очередные балдинини. С тех пор зарекся "просветлять" знакомых :) P.S. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня не широкое запястье, и себе брал эти часы в сет - именно как крупные, тяжёлые, массивные и да - не самые удобные ... не на повседневку, а под настроение - когда хочется на руку что-то oversized, это не вариант "одел-и-забыл" - ну так и задачи такой не стояло ( для меня ) :) а сравнивать можно и нужно - http://www.rolexforums.com/showpost....98&postcount=5 ... ещё раз спасибо ТС за тему |
Цитата:
Браслет ВК ,расстёгивается приятней и эстетичней ,но такой замок (как не странно) иногда расстёгивается и сам.Т.е. именно по надёжности и безопасности от произвольного (или умышленного со стороны злодея) расстёгивания браслета , система у Ролекс на порядок надёжней. Идём дальше, заводная , практически незащищённая головка у ВК, вследствии удара ломается вал ,та же участь постигнет и пушер перевода второго часового пояса.Понятно ,что речь идёт о сильных воздействиях ,но Ролекс (гипотетически) конструировался именно с расчётом на возможность подобных ударов ,от чего и дизайн приобретает технологичную функциональную форму.Безель у ВК (красивый) ,но в случае задевания за твёрдые предметы,он зацепится за них и деформируется или передаст энергию удара на сами часы.Ролексовский же заглаженный дизайн , позволяет избежать "прямых" ударов и получает в основном "скользячку, рекошет" аналогично танковой башне. Таким образом ,дизайн Эксплорера разработан с учётом возможных ,внешних, негативных воздействий и посему ,должен следовать определённым законам физики и сопромата. Довольно сложно представить себе восходящих на Эверест или лазающих по джунглям людей в ВК ,а вот Ролекс-в самый раз (тоже ,дураки конечно, но имидж важнее целесообразности). |
Цитата:
Ты хочешь сказать, что вашерон в модели посвященной мореплаванию(!) с закрытой крышкой(!) ограничивается дизайнерским отражением темы часов исключительно гравировкой на заднике, а браслет делает просто в форме креста, а безель в форме промышленной колесной передачи (символа советской индустриализации) :eek: ??? Ребята, если это правда, вы чем восхищаетесь? Это же бред. и вот еще на затравку, я нашел прототип: http://vintajik.ru/components/com_vi...1c17ddd6c6.jpg практически уверен, что вдохновение черпали с этой штуки, абсолютно все элементы перенесены :cool: |
Цитата:
P.S. Кстати по приведенной ссылке я почему-то за Яхтмастер :) |
Цитата:
|
Цитата:
Причем неоднократно меряя Вашерон... Чтобы разобраться - не всегда надо носить подолгу... Сужу по вашему отношению к ПАМам... Давно понял по другим темам, что Вас не то что переубедить, но даже заставить разумно отнестись к аргументам отличным от Ваших - задача бесполезная, даже если жирно выделять слово ИМХО. PS: Заметьте: никто кроме Вас не сказал, что Ролик или Вашерон - дерьмо и не выдерживает сравнения с оппонентом. Хотя на мой взгляд ИМХО , часы с таким странным приспособлением, как завинчивающаяся кнопка перевода даты, мягко говоря неоднозначно смотрятся... |
Цитата:
Даже на сатинированной стали царапины видны не слабо (по сравнению с приведенными выше примерами). Другое дело, что на полированной поверхности все дефекты как на ладони. Оданко, восстановить полированную поверхность относительно проще сатинированной. Кстати, милгаус вылизанный в зеркало тот еще тул вотч получается. Кстати, уместнее был бы в сравнении именно он с оверсизом. Заодно можно было бы поговорить об антимагнитных свойствах. |
Кстати как кеж , Оверсиз неплох , его можно было бы сравнить с Милгауссом
или ДДж2 , и если действительно все равно что 5 что 15 к почему бы не выбрать его ? Ну чисто теоретически ( если не знать про существование Дуба :) ), а как туул вотч он не того .. ПС пока писал , похожую мысль высказали |
Цитата:
Гаусс не входит в линейку профешшнал и изначально - специфичный туул вотч , для рубашки ( халата ) потому наверное и блестящим таким сделали ( царапается изрядно, не меньше чем золотые Ролики ) |
Мой знакомый раввин носит Вашик, уже лет 30 носит, очень тонкие, незаметные, 2 стрелки. Надо ему рассказать про мальтийский крест, он не в курсе :)
А Оверсиз (имхо) - попса, еща раз попса и позор в линейке ВК, чтото приблудное, инородное, не свойственное этой великой марке |
Цитата:
Ну если не затруднит, пальцами по клаве настучите уже. Редко появляетесь, очень, прям как светило какое то.:) |
Gromada, свобода - она прежде всего внутри
Что свойственное для ВК? Посмотрите каталог, маски, последние пис юники |
Цитата:
|
Олег, последние - не у меня, ты же знаешь, я охладел к часам (кроме одной самзнаешькакаоймарки), иногда вижу, так по старой памяти мне еще чтото предлагают
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
недавно в аэропорту выронил с ленты вашерон из контейнера. с полутора метров ударился о кафель и проехал по полу до соседней ленты. поднял. ни-че-го. потом проверил ход и прочее - все идеально. в принципе я могу найти след от этих событий ибо знаю где искать - но никто взявший в руки часы в жизни не найдет... Цитата:
Цитата:
Но пока что я вижу лишь зомбокомьюнити, ставящее друг другу спасибо как хлопают друг друга по спине игроки проигрывающей волейбольной команды, и не приведшее ни одного валидного рационального аргумента против моего поста номер два в этой ветке. А личность мы мою (равно как и Вашу) обсудим где-нибудь в другом месте за стаканом, если Вам она так интересна, и будет на то возможность. Я бы с удовольствием с Вами пообщался на одной из наших знаете каких встреч, ибо и Вы и Пушер для меня люди интересные и симпатичные. Но мы это все сейчас оставляем за кадром, потому что здесь мы говорим о том, как можно сравнивать красивый и практичный оверсиз с уродским и практичным эксплорером. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кто хочет поставить жуткий серый циверблат на Оверсиз, тот поставит. Кто желает носить с красивым - белым, такой и покупает. Не совсем понял суть дискуссии. P.S.: Некоторые, не поверишь, его даже на кау носят и совершенно не парятся.:D |
Цитата:
ты не пугай меня, ладно?... суть дискуссии в том, что эксплорер нельзя сравнивать с оверсизом. это никакие не часы из разных ниш. это часы из одной и той же ниши. только эксплорер в три раза дешевле и в три раза хуже. |
Цитата:
Цитата:
|
советую обратить внимание на недавнюю и чем-то похожую тему DPS - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99192 - практически аналогичное сравнение ... только зелёный суб с наутилусом ... ну и предсказуемо - красоту наутилуса понимают 90%, как и суба ... это же патек!!! мне нау стилистичски не нравится - однако даже мне видно, что это отточенные, slick ( как тут говорят ) часы абсолютно из другой ниши чем суб ... хотя тоже неслабо царапаются - сильнее чем эксплорер уж точно :) да и уши непонятные по бокам, и как ни странно, безель-porthole непонимания не вызывает и с крышкой унитаза не ассоциируется :)
в этой теме весь сыр-бор из-за сравнения яблок с апельсинами ... хотя вроде бы и в теме про нау совсем неодинаковые вещи сравнивали - и ничего, не ругались, не обижались ... потому как - патек и ролекс ведь ... чего ругаться? почти семейные отношения ... разные часы, разные задачи, разная целевая аудитория ... ведь не в том дело можно ли в Оверсис лазить по горам или заниматься скуба-дайвингом ... можно руки помыть, душ принять, в бассейне искупаться Оверсис в 2.5 раза дороже и это заметно абсолютно во всём - общий дизайн, детали циферблата, браслет, более интересный калибр ( не значит более надёжный ) ... |
Цитата:
|
Цитата:
А что, возражают? Напиши кто - могу курсы основ развития эстетического восприятия подсказать. Сам недавно закончил - помогает весьма.:D Цитата:
Вопрос действительно жизненно важный - требует взвешенного и детального обсуждения. Так, сразу и не ответишь. Пойду мудрые мысли думать.;) Цитата:
Как все мы прекрасно знаем. А кто не в курсе - учить мат. часть и изучать прекрасное. Или хотя бы пытаться.:D |
Цитата:
2 ) Не соглашусь , Оверсиз очень интересная спортивная ( Casual ) модель ( на вкус и цвет так сказать ) !:rolleyes:;) |
Цитата:
Цитата:
такое впечатление, что вы все настолько зомбированы ролом, что просто не понимаете смысл написанного. Вы поняли, что я вот Выше написал? или опять просто прочитали и решили: "написал какую-то фигню"? ps. чем ролекс хуже alex25 написал выше. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/vc-dt-10.jpg И я уже молчу про полированную пилораму по кругу :) |
Цитата:
эксплорер хорошие часы на повседневку ( предыдущий вариант мне более по душе чем 42мм - но не об этом сейчас ) ... НО ... это не Оверсис, не Дуб, и не Наутилус ... Это более дешёвые часы - и при сравнении это видно в каждом отдельно взятом сегменте часов .... даже если вам не нравится общий дизайн, и мы говорим только о качестве и сложности изготовления, уровне обработки ... браслет - по-моему без вопросов, корпус часов - опять всё ясно, задняя крышка - туда же, циферблат - младенцу понятно :) , калибр - можно спорить по этому вопросу http://vacheron.watchprosite.com/img...ge.1804416.jpg и если возможно база JLC уступает 31-му по некоторой мифической надёжности и надуманной обсерваторной точности, калибр в Оверсис всё равно более интересен для часового aficionado ... |
Цитата:
Но, следуя риторике Евгения, я могу сказать, что на кой черт мне все эти ерундовые мелочи, (которые меня не очень трогают), если общий дизайн у Оверсиса уродлив до невозможности :D Смею напомнить начало "дискуссии" Цитата:
Цитата:
|
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ!
Цитата:
Цитата:
Эх, Павел! Мне бы твою прозорливость! Сто раз уже пожалел, что создал эту тему! Вот, чувствуя ответственность, проснулся, не доспав до утра. А тут такое! Хочется закричать: "горшочек, хватит, не вари!", "довольно, серебрянное копытце!".:rolleyes: Однако тема живет своей жизнью и, похоже мне не остановить участников, даже если попросить модераторов закрыть ее. Что же теперь сделать, чтобы прекратить этот "спор между "остроконечниками" и "тупоконечниками"(с)? Эх, Попытка не пытка. ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ, КАК ИСЧЕРПАВШУЮ СЕБЯ! |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |