Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Голосование №3 по названиям Marine SS от isher64 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104385)

Elektrokot 21.02.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1150819)
Прошу

Спасибо! :) Без морды - хорошо. Но я лично против таких пространных надписей по-русски, а то после напрашивается не "N", а подпись "Комбриг Мэ Нэ Колун". :D

vladimirA 21.02.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от iNeko (Сообщение 1150830)
Ключевая фраза - "все решит голосование".

В голосовании был вопрос о ЛОГО на цыфере? Не было, только об имени. Кто туда формировал пункты опроса? Не нужно извращать мнения участников под свои желания.

извращаете мнения участников как раз Вы - выдергивая цитаты из контекста, формируете мнение о несправедливости.. и т.д.

Есть что то конструктивное предложить - название, и т.д. ?
Рисунок на крышку, расположение надписей..?

Или только тролить можем?

VladiP 21.02.2012 15:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от iNeko (Сообщение 1150836)
Дайте пожалуйста ссылку, хочется увидеть гравировку на прозрачной крышке.

Вот фотография ув Механика. Но тут надпись. Думаю будет приблизительно также.

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1150845)
Спасибо! :) Без морды - хорошо. Но я лично против таких пространных надписей по-русски, а то после напрашивается не "N", а подпись "Комбриг Мэ Нэ Колун". :D

Значит просто буква Н без ничего. И споров будет меньше. Так или иначе - ждем следующий тур голосовалок по названиям.

iNeko 21.02.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1150846)
извращаете мнения участников как раз Вы - выдергивая цитаты из контекста, формируете мнение о несправедливости.. и т.д.

Есть что то конструктивное предложить - название, и т.д. ?
Рисунок на крышку, расположение надписей..?

Или только тролить можем?

Уважаемый ТС, вот хамить не нужно.

Цитаты я не выдергивал, а привел ПОЛНОСТЬЮ.
Никакого мнения о несправедливости я не формирую, вы это сами делаете с успехом.
А по поводу конструктива - Я делал предложения и не раз. Но вы все отметаете (и не только мои), что вам не подходит. При этом почему ссылаетесь на голосование. А согласиться с тем, что голосовалка составлена с ошибками смелости не хватает. А из-за этого у нас большинство проблем и возникает.

iNeko 21.02.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1150850)
Вот фотография ув Механика. Но тут надпись. Думаю будет приблизительно также.

Спасибо. Но, честно говоря, надпись видна плохо. Может это только на фото так.

mmirnii 21.02.2012 16:04

я бы сказал что это еще как то дешево (простите) смотритрится! Как будто упаковочную пленку не сняли

VladiP 21.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1150869)
я бы сказал что это еще как то дешево (простите) смотритрится! Как будто упаковочную пленку не сняли

Ок, критика принята. Отбой гравировки по стеклу. :D
Надо определяться. С названием и стрелками.

2 ТС - Владимир, мы сегодня продолжим? А то вечером футбол, скоро надо убегать.

Baroque 21.02.2012 16:13

Яуже сюда захожу с настроением, а вдруг...
Но вдруг не приходит. Каждый норовит украсить часы очередной чушью от себя:D название какое то, теперь вот букву N кто то придумал а все копья ломают, куда же ее блин прилепить:rolleyes: эту букву.

P.S. не покидает ощущение, что проект покинет не мало участников, как только дело дойдет до аванса.

byef 21.02.2012 16:18

Вложений: 1
Компромиссный вариант - называем "Голубая лагуна"
и на крышку:

VladiP 21.02.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1150886)
и на крышку:

Тема сисек не раскрыта. :D

Creo 21.02.2012 16:21

Цитата:

и на крышку:

Интересно! Тренд: Black Sea - Русалка, Marine - ну как бы ... герои фильма Голубая лагуна в действии

vladimirA 21.02.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от iNeko (Сообщение 1150863)
Уважаемый ТС, вот хамить не нужно.

А согласиться с тем, что голосовалка составлена с ошибками смелости не хватает. А из-за этого у нас большинство проблем и возникает.

Никто Вам не хамил.
Со смелостью у меня все в порядке.
Если я не отвечаю на некоторые выпады - только из за желания не завязывать дискуссию подобной этой.

Голосвалка с ошибками - исправим. Мы не человека в космос посылаем.
не ошибается тот, кто ничего не делает.

И давайте заканчивать с копьеметанием.

mmirnii 21.02.2012 16:30

Цитата:

а чего не Голубая устрица то?)

Если серьезно, то компромисом выглядит Марин Хрономерт Спешл Рашн Эдишн 2012 , или что то в этом роде с переменом мест, и не аргумент что это не название, это именно оно и есть!
А если так хочется на крышку что-то, то можно логотип форума, но не каких то левых мужиков, кораблей, подлодок, сияний, детских персонажей и тд

VladiP 21.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1150911)

Если серьезно, то компромисом выглядит Марин Хрономерт Спешл Рашн Эдишн 2012 , или что то в этом роде с переменом мест, и не аргумент что это не название, это именно оно и есть!
А если так хочется на крышку что-то, то можно логотип форума, но не каких то левых мужиков, кораблей, подлодок, сияний, детских персонажей и тд

Ну, я наверное один из самых активных в идеях с названием. Простите, но я не понимаю, почему не стоит давать название часам? Как для меня то название это часть часов, небольшая но частичка нашей души, которую форумчане вкладывают в данный проект. RSE это безлико. Почти серийный вариант, только с снимим цифером. Мне бы так не хотелось.

И вопрос ко всем противникам названия - если вам всеравно как мы это назовем, так смысл ломать копья? На цифере не будет названия, шилдик с коробки врядли кто увидет. Только одно место - кант задней крышки, так если не хотите чтобы там было что-то написано, так давайте попросим чтобы Гюнтер там ничего и не писал на ваших 15-20 часах. Стоимость все равно не изменится. Можно и номера не гравировать будет совсем безлико...

Часы с надписью RSE можно найти, а вот с Умкой на крышке, это врядли...
Все ИМХО.

Creo 21.02.2012 16:47

Полностью поддерживаю mmirnii.
Последнее голосование показало, что 20 % участников проекта не нравится ни одно предложенное название, у победителя всего на 3,5 % больше
Хоть сам проголосовал за Piligrim, на данный момент считаю лучшим вариантом официоз Марин Хронометр Спешл Рашн Эдишн 2012 или вариации, поскольку ни одно предложенное название не цепляет за душу и не объясняет сути проекта.
Имхо, на данном этапе проекта попытки придумать название и привязаться к морским событиям/персонам/явлениям/мифам только мешают, будет готов окончательный вариант дизайна, название придет само.

VladiP 21.02.2012 16:54

Вот вы пишите что есть 20% которым не нравятся названия, но как быть с 80% которым хоть что-то но нравится?

byef 21.02.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1150923)
Ну, я наверное один из самых активных в идеях с названием. Простите, но я не понимаю, почему не стоит давать название часам? Как для меня то название это часть часов, небольшая но частичка нашей души, которую форумчане вкладывают в данный проект. RSE это безлико. Почти серийный вариант, только с снимим цифером. Мне бы так не хотелось.

И вопрос ко всем противникам названия - если вам всеравно как мы это назовем, так смысл ломать копья? На цифере не будет названия, шилдик с коробки врядли кто увидет. Только одно место - кант задней крышки, так если не хотите чтобы там было что-то написано, так давайте попросим чтобы Гюнтер там ничего и не писал на ваших 15-20 часах. Стоимость все равно не изменится. Можно и номера не гравировать будет совсем безлико...

Часы с надписью RSE можно найти, а вот с Умкой на крышке, это врядли...
Все ИМХО.

Ну вышли мы уже из возраста умок и прочих мамонтенков...

Все это будет не на часах, а на сайте, и название и крышка.
Постебаться мы все умеем, но часы то у нас морской тематики и позориться на весь мир ну никак не хочется....

Creo 21.02.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1150945)
Вот вы пишите что есть 20% которым не нравятся названия, но как быть с 80% которым хоть что-то но нравится?

Я и сам в том числе, но нравится мне Piligrim с ооочень большой натяжкой.
Если даже мы устроим олимпийскую систему, не уверен, что победитель условный Piligrim понравится всем.
В качестве компромисса можно использовать название Марин Хронометр Спешл Рашн Эдишн 2012 «условный Piligrim». Кто захочет у того на крышке полное название, кто нет усеченное Марин Хронометр Спешл Рашн Эдишн 2012.

VladiP 21.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1150950)
Ну вышли мы уже из возраста умок и прочих мамонтенков...

Все это будет не на часах, а на сайте, и название и крышка.
Постебаться мы все умеем, но часы то у нас морской тематики и позориться на весь мир ну никак не хочется....

Позор это как раз RSE - отсутствие фантазии. Для примера приведу испанцев с их Легендарио, или например такая мелочь - они к своем Океану (нашим кстати легендарным часам) даже сертификаты рисуют, так чтобы осталась память. У нас же все без эмоций RSE, простите, но я тогда хочу Ukrainian Special Edition, тем более что ТС из Киева.

Цитата:

Сообщение от Creo (Сообщение 1150957)
Я и сам в том числе, но нравится мне Piligrim с ооочень большой натяжкой.
Если даже мы устроим олимпийскую систему, не уверен, что победитель условный Piligrim понравится всем.
В качестве компромисса можно использовать название Марин Хронометр Спешл Рашн Эдишн 2012 «условный Piligrim». Кто захочет у того на крышке полное название, кто нет усеченное Марин Хронометр Спешл Рашн Эдишн 2012.

Так я предложил - давайте всем кому не нравятся названия ничего не гравируем на канте крышки.

И по поводу "условного Пилигрима" - у писал уже, я готов принять мнение простого большинства - сейчас это Паллада. Причем я не буду бузить если это ТаймМастер/Пилигрим/Си Хантер или Деффки и сиськи, потому что большинство решило - названию быть.

Creo 21.02.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1150959)
Позор это как раз RSE - отсутствие фантазии. Для примера приведу испанцев с их Легендарио, или например такая мелочь - они к своем Океану (нашим кстати легендарным часам) даже сертификаты рисуют, так чтобы осталась память. У нас же все без эмоций RSE, простите, но я тогда хочу Ukrainian Special Edition, тем более что ТС из Киева.

Я тоже из Киева, тоже хочу Ukrainian Special Edition. Но мы находимся на forum.watch.ru, поэтому давайте эту скользкую тему сюда приволакивать не будем

vladimirA 21.02.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1150876)
Ок, критика принята. Отбой гравировки по стеклу. :D
Надо определяться. С названием и стрелками.

2 ТС - Владимир, мы сегодня продолжим? А то вечером футбол, скоро надо убегать.

сегодня опросов не будет :)
Давайте завтра продолжим...

Компромисным может быть только нейтральное название...
А с ним у нас проблемы...
Может быть давайте сделаем паузу на пару дней и успокоимся?
Может что то и прийдет?

Den71is 21.02.2012 17:15

Была же тема "Компромиссный Штейнхарт", вот вам и название - "Steinhart Compromise".
А лучше "Without a Face"...

byef 21.02.2012 17:20

Если серьезно, то компромиссный вариант сейчас выглядит так:

Т.к. большинство проголосовало за "Палладу" она и должна представлять нашу лимитку на сайте Штайна.

На основной крышке пишем Штайнхарт Марин Хронометр Спешиал Эдишн фо вотч.ру 2012

Тем кому не претит данное название (Паллада) могут дополнительно заказать себе стальную крышку с красивым парусником.

Все высказанное выше сугубо ИМХО, просто по другому компромисс мы вряд ли найдем.

mpak 21.02.2012 17:20

Steinhart Marine Chronometer Discussio - самое оно название для нашей лимитки.

Мысли вслух.
Вот смотрю я на это обсуждение на 30 страниц и не понимаю, в чем проблема выбрать название простым голосованием. Ладно, пару названий пропустили, договорились добавить во второй тур. Но ведь тут уже активно обсуждается вариант RSE как едва ли не единственно возможный, а это, простите, не название. Такое ощущение, что уважаемым форумчанам просто хочется повоевать.

byef 21.02.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1150973)
Была же тема "Компромиссный Штейнхарт", вот вам и название - "Steinhart Compromise".
А лучше "Without a Face"...

А еще лучше -Безкомпромиссный:)

vladimirA 21.02.2012 17:23

Да уж...
лучше тогда Steinhart Non Compromise
Steinhart No Doubt
Steinhart Forewer
To Steinhart with Love ....

vladimirA 21.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1150979)
Такое ощущение, что уважаемым форумчанам просто хочется повоевать.

В том то и дело..

Elektrokot 21.02.2012 17:26

Steinhart Die Hard :cool:

vladimirA 21.02.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1150978)
Если серьезно, то компромиссный вариант сейчас выглядит так:

Т.к. большинство проголосовало за "Палладу" она и должна представлять нашу лимитку на сайте Штайна.

На основной крышке пишем Штайнхарт Марин Хронометр Спешиал Эдишн фо вотч.ру 2012

Тем кому не претит данное название (Паллада) могут дополнительно заказать себе стальную крышку с красивым парусником.

Все высказанное выше сугубо ИМХО, просто по другому компромисс мы вряд ли найдем.

Очевидно этим все и закончится..

Permidal 21.02.2012 17:28

Компромисса действительно не найдём. Его и не может быть, все же разные.
Поэтому название надо решать простым большинством в голосовалке. И проигравшие просто принимают победителя. Таковы правила игры.
Мне вот Путин не нравится, но если он победит, останется тоже только принять этот факт.

vladimirA 21.02.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1150992)
Steinhart Die Hard :cool:

а как это переводится ?:) Я с немецким не знаком..

mmirnii 21.02.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1150923)
Простите, но я не понимаю, почему не стоит давать название часам?

видимо потому что оно не родилось! Просто так получилось, что часы создавали без концепции и единственным что было - Марина, взятая за основу с синим цифером! Мы не создавали часы к какому то юбилею, событию, месту, предмету и тд, мы взяли за основу морской хронометр и добавили свои хотелки! По-этому где смысл того, что они должны носить чье то имя?

Мне очень понравилась ваша концепция с северным сиянием! Правда красивая версия, и соотносится с цифером, но опять же, не относится она к этим часам, мы не создавали часы, что бы они сияли как Северное сияние, мы создавали часы на основе морского хронометра по версии участников этого форума (темы, голосовалки) и получился Морской хронометр специального выпуска для русского форума в таком то году!

Elektrokot 21.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1151002)
а как это переводится ? Я с немецким не знаком..

А это не по-немецки :). Так фильм "Крепкий орешек" с Б. Уиллисом называется в оригинале. Его во времена видеосалонов переводили как "Умри тяжело, но достойно". Наши баталии оченно напоминает :)

VladiP 21.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1151007)
видимо потому что оно не родилось!

Оно не родилось потому что конструктива нет. Самое адекватное это следовать голосовалкам и соглашаться с мнение большего кол-ва участников.
Спросили - называть или нет -> решили называть
Спросили как - предложили 2-3 десятка названий.
Выбрали наиболее адекватные выставили голосовать -> выбрали название.

Нравится или нет это второй вопрос - пишем то что выбрало большее кол-во.

Вот завтра надо создать голосовалку с
Nothern lights
Piligrim
Regatta
Nautilus
Atlantis
Pasific
Pallada
RSE для тех кому ничего не нравится
и Nemo/Boreas/Ultramarin (если наши дебаты не прошли даром)
и из этих 11 вариантов выбрать. И дальше тему закрыть.
Это было бы правельно.

mpak 21.02.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1151030)
Вот завтра надо создать голосовалку с
Nothern lights
Piligrim
Regatta
Nautilus
Atlantis
Pasific
Pallada
и из этих 11 вариантов выбрать. И дальше тему закрыть.

Согласен. Только нужно, чтобы каждый выбирал по одному названию.

mmirnii 21.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1151030)
Nothern lights
Piligrim
Regatta
Nautilus
Atlantis
Pasific
Pallada

поддержу! Только можно сразу обратить внимание на то, что бы RSE было расшифровано, ну так, на всякий случай!)

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1151036)
Только нужно, чтобы каждый выбирал по одному названию.

А это надо жирным выделить! ;)

PS Или не спешить с финальным голосованием? Отложить на самый финиш? Как думаете?

vladimirA 21.02.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1151041)

А это надо жирным выделить! ;)

:) ок.

Alex Cole 21.02.2012 18:00

Парни, мир, мир......
......А может так и назовем, как фильм с Кевином Костнером - Водный Мир
или вот еше, мысли вслух...... тоже из романа Жюля Верна только другого, помнится Паганель сказал:
Transire Benefaciendo - Идти, творя добро (лат.).
Кстати, надпись Marine c лого парусника на цифере очень понравилась!!!

mpak 21.02.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1151041)
Или не спешить с финальным голосованием? Отложить на самый финиш? Как думаете?

Как по мне, раз уж начали выбирать название, так выбрать уже и не мучаться потом заново. Лично я надеюсь, что после утверждения названия мы сможем вернуться к более существенным вопросам - нам еще стрелки выбирать, с Гюнтером советоваться, потом наверняка еще что-нибудь всплывет...

shahid 21.02.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1150911)

А я еще когда предлагал! :D:D:D

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1704

Часовой пояс UTC +3, время: 06:04.

© 1998–2024 Watch.ru