|
Цитата:
Здесь на форуме читал, что спешить начинают как раз из-за слабого завода. По поводу правильного завода не знаю, лично я завожу механику, которую долго не носил, так: выставляю время, затем кручу заводную головку от себя на 20-25 оборотов и надеваю часы. Дальше работает автозавод. Вроде проблем не было. Если отклонение большое (сильно спешат или отстают) не плохо проверить на предмет намагниченности и размагнитить. Если перечисленное не помогает, то нести в сервис... P.S. Приношу извинения за поздний ответ... лето, командировки, отдых и всё такое прочее... P.P.S. Ни разу не часовой мастер, поэтому всё вышеизложенное просто субъективное мнение дилетанта- любителя )) |
Сейчас все устаканилось, в неделю спешат на 30-45 секунд. Спасибо!
|
Всем привет, в последнее время начал замечать что часы стали опаздывать, до этого спешили, мне интересно это нормально?
Сейчас за 13 дней опаздывают на 30 секунд. Модель Hamilton Khaki Field H70615733 . Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Hamilton khaki x-wind на калибре h-21. Только купил - за первые 9 дней + 41 секунда. Точность измеряю по интернет часам
|
Прошло ещё 9 суток. +13 секунд. Очень доволен:D
|
Вы счастливчик в том плане,что терпите целую неделю
Я подвожу часы каждые сутки...максимум двое Для меня трагедия когда часы в-точности "не бьют" больше 10 секунд Но при этом ношу исключительно механику Вот такой оксимирон... |
Прошло ещё 9 суток. +3 секунды. Вообще я каждый день часы проверяю(и записываю значения), но так как иногда за сутки +\- сукинда идут, то для большей точности измерения делаю отчёт по выборке в 9 суток. Максимальный разбег +5 секунд в сутки, -1 секунда в сутки
|
Hamilton khaki field auto
Вложений: 2
За 12 часов на руке отстают на 2 сек. На "тумбочке" в положении на ЗГ идут в "0". В других положениях продолжают отставать в итоге на 4-5 сек.
|
Вы знаете
Всё же со временем ситуация в механике меняется Не критично.Но...то что пару дней было +/- 2 сек через день-неделю-месяц становится +/- 6 И т.п....это свойство механики.особенно бюджетной И не только у Швисов.Но и у крепеньких механизмов бюджетных 6R...японских Чем чаще наблюдаешь,тем больше отмечаешь разницу в поведении. Но...обычно нет превышения +/- 6 секунд.и это успакаивает;) С самого начала можно отметить одно: Иногда везёт больше и имеешь 6 секунд в сутки.Иногда меньше везёт.и получается 10 секунд Но на то и механика. |
Приветствую уважаемых владельцев Хэмов. По случаю приобрёл себе часы. До этого продал Омегу СМП так как (в том числе) не устраивала точность, но это ладно. Хамильтон идёт в плюс секунда в час. Намагничивание исключено так как часы антимагнитные, и дома есть у меня приборчик, размагнитил. Нормально ли это для 2801? Часы носились мало, купил у уважаемого форумчанина.
Заранее спасибо! https://live.staticflickr.com/65535/...8155e24e_c.jpg |
Сам себе отвечу: неверно я посчитал, ход "устаканился" на 10 секундах в сутки, что абсолютно нормально.
|
Наблюдая за своим H-10 обнаружил, что завода от езды за рулем город-трасса хватает приблизительно на 45 часов и отставание соответственно 4-5 сек/сут. Принудительно работая автоподзаводом точность повысилась до минус 1 сек/сут. автономность в процессе, как раз за три дня праздников проверим.
|
Вложений: 4
Цитата:
Нравится безель.... А в остальном "сын"-копия "папы" только чуть выносливее(механизм Н-10) Зато про антимагнетик у сынка не уверен:rolleyes: Касаемо точности-не нормально Возможно пора репассажить... Даже если долго лежали и смазка не в том состоянии Нормально когда 5-8 сек в сутки вплюс или минус. |
Цитата:
Хотя, если Вы имеете ввиду, что модель часов Мёрф как бы выдержана в стилистике модели часов Пионер, то, как бы да, можно считать "сыном"... Но, как-то это всё звучит негармонично... Так-то Пионер - отличные часы. Я бы дал приработаться им немного, а потом уже думать про репассаж. |
Что касается родственных связей , то если папа мёрф - пионер, то мама - точно Филд 70555533 )
По точности - три 80 часовых калибра H идут в допусках. Причем два с колебаниями -8+8 а один примерно + 6 в сутки. Разницы в точности - рука/виндер/ цифер вверх не отмечено. Несмотря на то что отловить завод максимум /минимум не очень просто, есть впечатление что вопреки логике в заведённом состоянии они склонны к спешке, а в распущенном отстают. Но это имхо. |
Цитата:
Мёрф-это хипстер,а не работяга Причем хипстер,с его-то рожей пролетарской? Смешно...Вымахал аж до 52мм лаг ту лаг и 42мм в диаметре . А сам-лодырь.:) в поле на подённую работу его не особо выгонишь. Весь в царапинах возвращается А вот по-поводу точности вашего папаши Всё же 24 сек в сутки это много,кмк. |
Цитата:
2. Нужен работяга - оденьте джи-шоки и забудьте про царапины. Мёрф не для этого. 3. Если 52 мм и 42 мм для Вас это незнаемо как много, зачем тогда это надо было Вам, зачем брали? Смысл? Мне, вот, мал этот размер и что? Пойти заявить всем о несправедливости часпрома, что симпатичные часы делают в мелких размерах? 4. Владелец "папаши" давно написал сообщение нумбер 252, но это же надо прочитать и подумать, а проще не делать этого и накидывать в пустоту про "24 секунды"... 5. Можете не отвечать, будет повтор темы про браслет Викса. 6. Рекомендую добавить меня в список игнорирования, что бы я не омрачал ваше здешнее существование. |
Ааа вон вы кто...
Да нет.не буду вас в игнор добавлять Зачем.Без ваших комментов скучно Вы действительно считаете что часы можно разносить так чтобы они с 24 неточных секунд до десяти подлечились? Я нет.вот и написал ,что ненормально Про размер вы меня не поняли.Я бы не возражал чтобы Мёрф был бы 40-38 мм кстати и обзор делал.писал об этом http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487915&page=5 А они разбабахали.красивый дизайн и размеры не дай Бог Красивые и механизм замечательный...вот и купил. знал заранее что длинные, PS Дети у меня уже взрослые. внуки имеются вот и пишу когда неча делать. Мы уже обменивались любезностями по-поводу "а нафига форум нужен?" Добавить мне нечего. Счастливо |
Цитата:
|
Да нормально всё, не было смуты никакой :) Читающий сообщения просто прочитает Ваше второе сообщение и вопросов не возникнет, а кто не смог (или не хотел) прочитать - пусть обсуждает дальше, сам с собой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том что меня изначально зацепил дизайн именно бездатных пилотов и на ручке. А вот когда начал искать и гуглить, Были уже либо с датой,либо Мёрф А механику ,да еще и с особым ремешком-напульсником уже было не купить.. А вот касаемо точности и мне нужно было больше разобраться Если речь про 10 секунд ,то такое уже нормально,кмк Я долгое время после приобретения и продаж часов на Юнитасе Скучал по этому механизму. И пусть 2801 -не совсем Юнитас,а его усовершенствование, Но из моих наблюдений механика всегда более неточная по-сравнению с автоматическими механизмами Не знаю почему так. Я лично всегда в механике ЕТАшной наблюдаю резерв хода.Пытаюсь определить сколько вращений зг делать при заводе до полного А неточность уже давно не раздражает.Я даже не лезу Юнитас подстроить.Хотя такое возможно конечно. У вас я так понимаю крышка глухая.но очень часто механизм Юнитас красивее самих часов.У меня так;) Вложение 3166071Вложение 3166072 Мои часы и на 12 секунд вперед убегают.причём довольно новые |
Цитата:
Там есть кое что новенькое для вас |
stanalma
У меня H60419533 Они в размере 42, внутри там 2801 под глухой крышкой. Купил их как "часы на выходные", поэтому рад что без даты, поэтому же и не слишком обращаю внимание на точность. Кстати спустя четыре дня на запястье получилось +9 секунд в сутки. Репассажить пока не стану. |
Наконец, определился и порадовал себя часами Hamilton Khaki Field Day Date Auto H70505753. Очень внешне понравились. Часы не новые, и история их, к сожалению, не известна. Видно, что открывались, но в целом состояние хорошее. Спустя 3 суток отставание 24 секунды. Посмотрю, как дальше будет, но мне это кажется не таким плохим результатом. Рано или поздно всё равно придётся сдавать в сервис. Пока так похожу и понаблюдаю.
|
Итак, выяснив с помощью таймграфера, что что мои H70505753 начинают отставать в вертикальном положении, стал их на ночь класть горизонтально. И это помогло достичь неплохой общей точности почти с нулевым отклонением. С практической точки зрения такое решение меня пока устраивает. Хотя часы обслужить, видимо, всё-таки надо.
|
Начинал в другой теме, но сюда больше подходит. Короче, в октябре прошлого года купил Hamilton Khaki Mechanical, и они сразу из коробки шли в 20+ секунд. Вроде как заводской стандарт не превышает, но всё же не очень здорово слишком часто выставлять время, когда большинство владельцев подобных часов или часов на том же мехвнизме обычно остаются в пределах +10 в день. Сносил-таки в сервисный. Их тут же проверили, сказали, что, якобы, часы были немного намагничены, их размагнитили, и вот, смотрите — и дают выписку с таймграфера (не знаю, как по-нашему этот прибор правильно называть). Фото бумаги прилагаю.
А по факту, ничего не изменилось, часы как шли примерно в +24 с/д при полном заводе, так и идут. И даже простейшее преложение с микрофоном это подтверждает, никакими +1-3 секундами там и не пахнет. Сервис официальный, если что. |
Ребята, купите компас и проверяйте часы.. Никогда не думал, что намагниченность так мгновенно изменяет точность хода. Начинают тут же спешить. Пришлось купить демагнитизатор. Сейчас +1 секунда в сутки. RW, фрилансер
|
Цитата:
|
Точность моих хэмов за 10 дней на H-40. Есть какой-то непонятный провал в минус 17 августа.
|
Мне кажется они так реагируют на сильную встряску. Судя по своему опыту на Khaki Field Auto.
|
У меня на Паверматике 80 есть Хамильтон и Сертина - оба экземпляра идут стабильно +1 сек в сутки.
|
Недавно(3 дня назад) надетые Хаки от Хэмильтон с механизмом Н-50(механика-ручка)
Поразили Вторые часы с Н механизмами за которыми наблюдаю(первые-Мёрф на Н-10)... Очень точные....+/- 2 секунды....такого от бюджетных часов не ожидаешь Вопрос всегда в том насколько долго это продлится. Понимаю то,что рано делать выводы.Но... Калибровка колеса баланса.А именно так для меня выглядит настройка Хэмов с Н механизмами вызывает положительные эмоции;) |
ношу мех хронограф 5 день... Точность +1 в сутки, впечатлен очень
|
Я к тому что тот же Мёрф с самого начала ношения был такой....Ролекс отдыхает
А потом,через месяц-два ситуация поменялась 6-8 сек в сутки...это нормально? конечно Но было-то прелестно:) Цитата:
|
Цитата:
|
Вложение 3359486
куплены в 2004 носил регулярно по 2008 затем все реже и реже сейчас может раз в месяц радуют запястье сегодня замерил - за ровно сутки отстали на 9,5 секунд никакого обслуживания не знали шикарно я считаю |
Цитата:
|
Да вот Бог его знает
С одной стороны,сам в часы старой школы лазил и подводил То болтиком.То двигал "ножку":) А вот Пауеры фигушки сам отстроишь Прилеплены две шайбочки в-противовес друг другу на "спицах" колеса баланса Их можно сдвигать к оси или ободу. И конечно к этому не то что касаться....дуть нельзя.;)Уж так устроены волосок и колесо баланса Если пружина в барабане-сердце.То волосок с колесом- мозг....От них точность зависит(насколько мне дилетантство позволяет утверждать такое) Так что как проходит калибровка этих противовесов-ЗАГАДКА Но. Хорошая новость-делают это настоящие Гномы. Так что платим не за набор шестерёнок, пружин и немного стали. Но и за технологии А они, как вижу, совершенствуются. Как ни крути ,а даже бюджетная механика становится точнее Вот только предполагаю, разница между бюджетниками и хай-энд механикой в том Насколько долго эта сверх точность в бюджете будет длиться .... В этом,кмк,а не в имени бренда и престиже и есть тот самый хорологический,почти масонский секрет. Не хватает бюджетников надолго.Выдыхаются через год-два.:o |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:55. |