Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

Vlad106 19.01.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 1091415)
Но вот что мне не нравится в Премьере, так это указатель даты - сложно быстро разглядеть, приходится всматриваться.

да. С этим я соглашусь! Дата различима только при разглядывании часов. В "полевых условиях" что-то понять трудно. Проще вспомнить.
А по ЗГ, ИМХО, конечно, и я заметил что она не мешает когда часы сидят немного плотнее на руке чем, скажем, написано в мануале.

kidloko 19.01.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1091253)
Подытожив, получаем что основная претензия к Сейко это: дурацкая экономия на мелочах
экономят 5$ на сапфире, 5$ на антиблике, 10$ на ремешке и 10$ на коробочке

В принципе согласен, но еще бы добавил экономию на легендах (т.е. маркетинге).
С другой стороны плюсы то перевешивают:
1. Мне легенды о бравых самураях, японских подводниках и летчиках не нужны, и даже про императора не нужны....только тсс.......:), да и фотографии знаменитостей в сейко тоже не нужны (сбрасывает несколько тыс. у.е. с ценника)
2. Они никогда не экономят на качестве изготовления, даже у часов за 200 у.е. (посмотрите что эти деньги предлагают другие фирмы, швейцарца до 999 у.е. вообще лучше не рассматривать), и о ужас не берут за это денег....
3. Коробочки с кусками деревяшки и кусочками кожи мне тоже не очень нужны (сбрасывает еще сотню, другую)
Так что остается только сапфир поставить......и все будет отлично, но видимо религия не позволяет :)

babangida 19.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1091619)
2. Они никогда не экономят на качестве изготовления, даже у часов за 200 у.е. (посмотрите что эти деньги предлагают другие фирмы, швейцарца до 999 у.е. вообще лучше не рассматривать), и о ужас не берут за это денег....

Не согласен. Экономят японцы, сильно экономят. Вот все эти рассказы, что швейцарцы до 1000 и рядом не лежали, это неправда. Швейцарцы то как раз в свои часы ставят сапфир, наносят на него антиблик, комплектуют часы хорошими ремешками и браслетами, и кладут это все в более-менее приличные коробочки. У Тиссо даже в самом дешевом кварце будет стоять сапфир и хороший ремешок. На декоре механизмов японцы экономят.
Да и жалобы на царапучесть корпусов, это что как не экономия на металле?

УПД. Все это относится в основном к Сейко, у Ориента с сапфиром дела получше обстоят, и ремешков плохих мне пока не попадалось

impy 19.01.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1091130)
В полчетвертого?! :(
Если в Вашей Сейке multi-language в днях недели, может, это смена языка отображения дня недели в три-полчетвертого происходит? Т.е. ДО этого нормально устанавливается день недели на другом языке (изначально выбранном) ... :confused:

В днях недели 2 языка. Где-то до начала первого переводится дата, а с часу начинает переводится день недели. Бывало возникал диссонанс восприятия: дата одна, а день недели предыдущий.

kidloko 19.01.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1091659)
Не согласен. Экономят японцы, сильно экономят. Вот все эти рассказы, что швейцарцы до 1000 и рядом не лежали, это неправда.

Вот не согласен, смотрел и сравнивал. Да есть неплохие модели, но далеко (и даже очень далеко не все). Мне особенно не нравится в недорогих швейцарцах на кварцевых калибрах скачущая секундная стрелка и плохое попадание в метки - не аккуратно как-то все это. Да и коробки не всегда бывают идеальными.
Вот кстати мой обзор не очень дорогого швейцарца:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98605
и подумайте часы какого уровня можно было бы купить за эти деньги производства сейко.

дюрбахлер 19.01.2012 15:51

Но стекла правда раздражают. Это непонятная азиатская логика. Ну зачем минералка в хороших часах?

babangida 19.01.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1091940)
Вот кстати мой обзор не очень дорогого швейцарца:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98605
и подумайте часы какого уровня можно было бы купить за эти деньги производства сейко.

Неудачный пример. Я под приличными недорогими швейцарскими часами подразумевал Tissot, Certina, Hamilton

kidloko 19.01.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1092182)
Неудачный пример. Я под приличными недорогими швейцарскими часами подразумевал Tissot, Certina, Hamilton

Эти марки в своем сегменте являются лучшим примером, т.е. это особые швейцарцы (кстати все из свотч), но и у них бывают проколы на кварцевых калибрах (про механику я не говорю). Помимо этого, отличные модели у них лежат уже за 999 франками (с исключениями конечно). Так что упомянутый мною Luminox - типичный середнячок.
Но мы немного отошли от темы...

Benet 19.01.2012 17:05

Seiko Ananta SRQ003

1. Совершенно не соответствующая солидности и общему качеству часов штампованная крышка застежки браслета с механизмом зажима. Ужель не могли поставить литую бабочку или спереть (творчески переосмыслить) дизайн застежки предположим у Omega Seamaster?

2. Неоднородность качества обработки механизма. При шикарном покрытом черным родием роторе, чем глубже в механизм - тем хуже обработка.

3. Солидность (но не качество) упаковки уступает многим аналогичным по стоимости и даже более дешевым швейцарским часам, однако стиль упаковки безупречен.

АндрейЙ 19.01.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от killtoys (Сообщение 1091501)
Если взять макро других сумо и сравнить с моими, налицо некоторые отличия.

можно поподробней??

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru