Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с неправильной парковкой :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99181)

imax 06.09.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1450487)
Вы это серьезно?
Сами подумайте, неправильная парковка отдельных автолюбителей, это главная проблема нашего общества? Нет, это просто та проблема, которую можно решить силой, навалившись вчетвером на одного. Умом они сделать ничего не могут.

Я это серьезно. Неправильная парковка - не главная проблема нашего общества. И зассанные подъезды - тоже не главная. И президент, которому любой продолговатый предмет белого цвета напоминает гандон - тоже не главная. И размалеванные девицы на амвоне, так же как пьяные попики на иномарках - тоже не главная. Главная проблема - это когда лампочка на лестничной клетке не горит, потому как жена не открывает из-за того, что ей не видно, а сам попасть ключом в замок не можешь. Но ведь надо с чего-то начать? Приструнят паркохамов, потом "лифтписсинг" станет экстремальным занятием, а там, глядишь, и до главных проблем доберутся.

PO45 06.09.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1450390)
Шариковы - совсем не те, кто борется с хамами, а как раз те, кому наплевать, как его будут объезжать другие.

Да неужели?! Профессору Преображенскому было наплевать что другим жить негде, а вот Шариков имел активную жизненную позицию ;)
"В очередь, сукины дети, в очередь!"
"Вчера котов душили-душили…"
;)

Вадим 1 06.09.2012 20:21

Цитата:

а там, глядишь, и до главных проблем доберутся
Вспомнился анекдот Владимира Алексеевича Гиляровского " Ходил в старину рассказ о немце, которому подарили щенка-фоксика и сказали, что ему надо обязательно хвост обрубить. Осмотрел владелец фоксика хвост -- и стало ему жаль его рубить в указанном месте, уже очень больно будет. Надо не сразу, исподволь, с тонкого конца. И отрубил самый тонкий сустав на конце хвоста, а там привыкай, и до толстого дойдем исподволь."

Der Jager 06.09.2012 23:16

Вообще хамство на дорогах, есть одна из причин пробок на этих самых дорогах. Парковка с авариечкой прекрасно сокращает пропускную способность дороги. Имеем 3 ряда. Правый занят припарковавшимися. Потом рядом встал с аварийкой. И пропускает только 1 левый. И вместо 1000 машин в час, теперь проходит 350. Действительно, парковка это фигня, главное, что мне удобно. А весь мир подождет.

imax 07.09.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1450905)
Да неужели?! Профессору Преображенскому было наплевать что другим жить негде, а вот Шариков имел активную жизненную позицию ;)
"В очередь, сукины дети, в очередь!"
"Вчера котов душили-душили…"
;)

Вы вообще какую книгу читали? Наверное ,совсем не ту, что мне попалась. Так и представляю Филиппа Филипповича, въехавшего по встречке на Петровку, ставящего роскошный мерседес в третий ряд (потому что во втором уже стоит фолькс Борменталя), включающего аварийку и уходящего слушать Аиду:D
А недалече Полиграф Полиграфович колесит по Цветному, безуспешно пытаясь честно и по правилам запарковать свою шоху возле цирка.

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1450942)
Вспомнился анекдот Владимира Алексеевича Гиляровского "

Видел я как-то детский фильм про неуправляемое боевое чудовище Карбарас. И там в качестве меры его нейтрализации интересовались: "может, ему глаза с воздушного шара грязью забросать?" А ответ был: "забросать грязью можно любого".
Ваш пример, сударь, неудачный. Вы говорите о последовательном выполнении одного действия. А у меня в посте ясно написано, что выполнять надо разные мероприятия, но последовательно, по мере возрастания гражданской активности, начиная с простых (скажем, замена правительства) и переходя к сложным (вкручивание лампочки в подъезде). Вообще, движение "от простого к сложному" в рамках философских категорий рассматривалось в мое время на втором курсе ВУЗа. Сейчас уже не так?

shurik69 07.09.2012 09:12

Неправильная парковка, мешающая проезду-проходу, сродни прямому оскорблению и воровству денег из кармана. Я не успел, не сделал работу, не получил деньги.

В принципе, наклейка не лобовуху - это не большая проблема. Рыдания по-поводу того, что мол плохо отклеивается и пачкает стекло, разбиваются о вред (вполне материальный подчас), который принес неправильно припарковавшийся хам окружающим.

Другое дело, что наказывать за нарушения закона должны ТОЛЬКО те, кому государство это поручило. Иначе будет бардак.

Я не понимаю: почему до сих пор не организована служба полицейских с фотоаппаратами, фиксирующих на фото нарушение парковки и выписывающих штрафы. Затраты на это невелики: один человек может охватить огромную территорию и принести в бюджет просто колоссальные деньги, учитывая размер штрафов за неправильную парковку.

ВованВованыч 07.09.2012 11:39

Прелесть нашего народа - по поводу любой херни создавать партизанские отряды.
Здесь много кто бывает или проживает в СШП.
Вот расскажите, какой шанс в NY при жлобской парковке, или при парковке не там, где надо, не выхватить вполне ощутимый штраф?

PO45 07.09.2012 13:32

Вообще офигеваю от наших властей
http://www.autozel.ru/index.php?page=document&d_id=517
"По сообщению представителей столичного правительства, принудительной эвакуации дали "задний ход" из-за многочисленных жалоб автовладельцев."
По такой логике надо и остальных преступников перестать задерживать...

ВованВованыч 07.09.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1451893)
"По сообщению представителей столичного правительства, принудительной эвакуации дали "задний ход" из-за многочисленных жалоб автовладельцев."

Видимо, автовладельцы не те попались......

tapoka 07.09.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1451893)
Вообще офигеваю от наших властей
http://www.autozel.ru/index.php?page=document&d_id=517
По такой логике надо и остальных преступников перестать задерживать...

Вы наверное ,на дату заметки не обратили внимание-2004-12-10

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru