Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   американские мутанты.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98880)

PO45 14.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1083865)
) А пока по тв слышу замечательные аргументы типа "А если в клубнике гены трески-мои дети что, станут треской?" Очень мило

Не смотрите такое ТВ. :) А вот как быть с теми у кого аллергия на треску? Так что пусть пишут на упаковке что с чем скрещивали.

дюрбахлер 14.01.2012 20:37

Друзья! Я-врач и не враг человечества! (красиво сказал, запишу в книжечку))) ) Генная инженерия-механизм. Спорить с ним- средневековье. Извините, если кого обидел
А если аллергия на треску-не есть треску! Суперрецепт!

Alena 14.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1083906)
(вздыхает. тяжело) Аленушка, дело вот в чем...

Ваша позиция вполне понятна, ведь вы работаете (как сами писали) в сфере общественного питания)
А производители всегда будут отстаивать свои интересы, ведь это их хлеб.
Но вот скажите тогда, почему они (производители) скрывают наличие ГМО в производимых ими продуктах питания?:)

Sergei1980 14.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1084305)
Но вот скажите тогда, почему они (производители) скрывают наличие ГМО в производимых ими продуктах питания?

да причем тут производители.... Им как раз побоку все это...
Тут прежде всего заинтересованы производители не продуктов, а удобрений, химии для растений, так как ГМО ставит крест на их бизнесе...
А производителям все равно из чего лепить пельмени и йогурты... С ГМО, без ГМО, с ГМНО... и так далее

дюрбахлер 14.01.2012 20:56

Цитата:

Ваша позиция вполне понятна, ведь вы работаете (как сами писали) в сфере общественного питания)
Но вот скажите тогда, почему они (производители) скрывают наличие ГМО в производимых ими продуктах питания?:)

Пардон)))) Общественное питание к производителям продуктов отношение не имеет. Оно просто покупает мясо. И все)

Alena 14.01.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1084130)
Над ГМО продуктами плотно работают капиталлы, заинтересованные в снижении численности населния Земли.
Для этого можно уменьшать продолжительность жизни, сокращать репродуктивный период, увеличивать сметрность новорожденных (за счёт воздействия на мать). И генные мутации у человека тут не нужны. Достаточно постоянного употребления продуктов с заданными свойствами.

Совершенно согласна! ГМО-оружие геноцида...
У нас в стране кстати запрещено использование ГМО при производстве детских продуктов питания:rolleyes: С чего бы это, если все так безоблачно

дюрбахлер 14.01.2012 21:01

У нас в стране многое запрещено...... и разрешено. Я готов услышать чем опасно ГМО )))

Yuyu 14.01.2012 21:05

Цитата:

Алена, моя позиция основана не на сфере моей теперешней работы (и я не могу сказать на 100%, что не уйду через три года в сталепрокат, например :))... моя позиция основана на тех знаниях, которые я получила в институте и на девичьей работе. Специальность у меня - биоорганическая химия (стык биохимии, генетики, клеточных технологий, молекулярной биологии).

По производителям. ОК, как человек из молочки, скажу - трансгенных коров (возможно, пока) в природе не существует :), потому за молочку я как-то не беспокоюсь.
Теперь - о крупных производителях. Действительно крупных, а не об артелях "Красный лапоть", которые могут поддерживать приемлемую прибыльность своей бизнесюшки за счет покупки сырья невнятного происхождения и качества, лишь бы дешевле. Так вот, крупняк достаточно трогательно заботится о своей репутации, потому во избежание просто НЕ закупает сырье, полученное из ГМО. И, следовательно, не пишет ничего на упаковке.

ГОСТ Р "Информация для потребителей" НЕ ОБЯЗЫВАЕТ производителей писать сведения о сырье из ГМО. Дело добровольное.

Хотите уберечься от "чумы 21 века"? :) не покупайте сою и продукты из нее (потому и не кушайте японскую и китайскую еду), картошку, кукурузу, рис, помидоры, рапсовое масло, муку, кабачки. Это полный список существующих на настоящий момент генно-модифицированных растений.
Хлопок и лен можете покупать, можете - нет. На Ваше усмотрение :D:D:D

Да, и не кушайте, например, помело (гибрид апельсина с грейпфрутом) - оно и ему подобные гибриды тоже, типа, модифицированные. В каждом таком фрукте сидит половинка генного набора апельсинчика и половинка - грейпфрутика. Франкенштейн, ранее не существовавший в природе :D:D
Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1084329)
Совершенно согласна! ГМО-оружие геноцида...

Обоснуйте, пожалуйста. С фактами убыли народонаселения отдельно взятых территорий вследствие - (далее перечислите гибельные заболевания, % ими пораженных в популяции и четкую зависимость между гибелью от болезни АВС и конкретным ГМО)

DPS 14.01.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1084344)
не покупайте сою и продукты из нее

Юля, может со временем и отучите коллег потреблять сосиски с варенной колбасой.:D
Да и прочую гадость типа "пива" (производства РФ) и сладких газированных субстанций.

Yuyu 14.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1084362)
Юля, может со временем и отучите коллег потреблять сосиски с варенной колбасой.:D
Да и прочую гадость типа "пива" и сладких газированных субстанций.

Неее, Дима, такая цель не стояла.
Алена боится ГМО, потому что толком не знает, что это, но она согласна - это оружие массового уничтожения.
Чтобы девушке комфортнее было жить, я привела список овощей и фруктов, которые могут быть потенциально модифицированы. Их можно не покупать, и настроение станет безоблачным :)

ПыСы. Перечисленные мною овощи и фрукты, а также их производные, поедаю без зазрения совести :)
Да, а сладкие газировки правда не пью и никому не советую :p

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru