|
Прочитал тему и ничего не увидел об "ультратонком Луче" на механизме 2209 (было что-то о Полете 2200 но очень вскользь) А ведь в свое (советское) время...
А мне бы посоветоваться со специалистами - каким современным мехом можно было бы заменить 2209 в корпусе от советского Луча? |
Интересная тема но название гласит.. Ультра тонкие механические часы.. Часы, а не механизмы. Так и надо было про толщину часов. Можно взять ультра-тонкий механизм, а получить шайбу. По моему мнению надо отделять мух от котлет. Часы с механическим заводом или автоподзаводом, а затем калибр такой-то.
После 4 страницы понеслось... калибр... калибр... |
Многие часы явно к ультратонким не отнесешь
|
Вопрос к тем кто владеет или примерял ультратонкие часы. Из за того что часы очень тонкие, изменяется ли восприятие размера? Например, ощущаются ли часы диаметром 40 мм как 42 ввиду своей ультратонкости или нет?
|
akadama, ввиду малой толщины они уже не цепляются об углы и т.п., как часы свыше 1 см толщиной. Там надо смотреть на диаметр стекла, а не внешний диаметр корпуса. Большой диаметр стекла визуально увеличивает размер часов. Как по мне, так идеальные пропорции - это если стекло на 4–5 мм меньше диаметра корпуса от краёв, а толщина 7–8 мм уже нормально. Когда часы очень тонкие, а по остальным габаритам вроде нормальные, то воспринимаются как унисексовые или что-то в этом роде.
|
Вложений: 5
Цитата:
Обычно первое,кмк,для визувльного восприятия даже не цвет циферблата,а конструкция корпуса имеет значение.Можно иметь корпус 42 бочкообразный,а сам циферблат 36мм.при такой комбинации часы большими ну никак не покажутся Вот пример двух часов с размером 42 мм: Вложение 2957169 Вложение 2957170 Етерна выглядит намного больше чем зелёный Ситизен... А с ультратонкими есть небольшая хитрость Они сами по себе ,насколько я знаю,больших диаметров не бывают И тут визуальное восприятие можно "довернуть" в большую сторону выбором цвета циферблата И даже выбором ремешка... Не случайно темный цвет маленьких в диаметре часов (не самых тонких конечно) немцы любят "довернуть" контрастным ремешком. Вложение 2957172 Не контрастный ремешок (темный к темным часам) уменьшает визуальное восприятие Вложение 2957173 Вложение 2957174 Часы на фото и Юнханс, и Стар 38.5... Ну это из моего опыта визуальных метаморфоз.И конечно это сработает и на ультратонких часах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |