Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Неприятная ситуация в московском бутике с PAM368. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98410)

Evgeny222 10.01.2012 23:33

Что то я смотрю все раскипятились как то а сам Джексон - виновник торжества кудато подпропал (может вены вскрыл?)

Парень из Рождественно 10.01.2012 23:35

ребята. ну смешно читать вас...какие юристы- какой суд-))

ничего доказать нельзя. и про порядок очередности тоже... не нагнуть магазин никак по закону..

Андрей aka адвокат, просвяти уж народ-))

PS я помню старые истории, когда мазда-3 была дефицитной с очередями по году...так вот там менеджеры развлекались над ментом (он им там тоже представился, надеялся на скидку или помощь)- а они его переписывали и переписывали в конец очереди. а потом вроде вычеркнули вообще...просто ради принципа что нефих

ВованВованыч 11.01.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Evgeny222 (Сообщение 1078094)
Что то я смотрю все раскипятились как то а сам Джексон - виновник торжества кудато подпропал

Никто торжественной круглосуточной вахты не обещал.
Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1078101)
ребята. ну смешно читать вас...какие юристы- какой суд-))
ничего доказать нельзя. и про порядок очередности тоже... не нагнуть магазин никак по закону..
Андрей aka адвокат, просвяти уж народ-))

Мы можем сколь угодно тыкать пальтсем в небо, а попадать куда угодно.
Вариантов масса от никакущих до с замечательным исходом.
Но очень много ключевых точек неизвестно.
Подождем развития событий.
Не из любопытства, а из солидарности.
Мое искреннее мнение, что таких способных надо осаживать.
Давно замечается тенденция, что прикоснувшЫсь
к приятно звучащему слову "лакшери", некоторые граждане
начинают осознавать себя вершителями судеб право имеющим.
Надо напоминать, что они всего лишь продавцы.
Я не о том, что продавец - это что-то зазорное.
Но борзеть, борзеть , ребятки, не надо.

Yakuza 11.01.2012 00:59

Друзья, мне кажется градус дискуссии неоправданно завышен. Если подобное нетрепетное отношение к клиентам допускается, так это только плюс блестящему маркетингу торговой марки- ибо по закону рынка, все дефицитные товары и услуги отпускаются и оказываются, в конечном итоге, на усмотрение первоисточника. Тут уже приводился хороший пример с авто (маздами), а можно отмотать еще немного назад и вспомнить совковые очереди на автомобили. Не нравится- езжай на метро, или дуй на ходульках. Стив Рубел в свой культовый Studio 54 мог не пустить Синатру, в то время когда внутри тусовалось всего пару десятков людей -вам отказано без объяснения причин. ПАМы, Studio 54, феррари (чуть было не написал мазды 3))) -чтобы это успешно продавалось нужен здоровый снобизм, иначе легенды рухнут и превратятся соответственно, в Гетат, Крейзи Герлс и Ладу Калину.

Bucci 11.01.2012 01:22

Слово сказано и решение принято. теперь мы все знаем что бутик может пойти в отказ.. обмануть итд. и не важно как будет в итоге.

sexless 11.01.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от jaxx (Сообщение 1078254)
ибо по закону рынка

Жаль только по этому "закону" долго не живут в бизнесе. Кстати и студия 54 просуществовала недолго.
В кризисные времена особенно, с такой политикой бизнес быстро загнется. Не думаю, что перед Бонати такую задачу ставил Richemont.

Yakuza 11.01.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от sexless (Сообщение 1078291)
Жаль только по этому "закону" долго не живут в бизнесе. Кстати и студия 54 просуществовала недолго.
В кризисные времена особенно, с такой политикой бизнес быстро загнется. Не думаю, что перед Бонати такую задачу ставил Richemont.

Студия просуществовала год с копейками- успев за это время стать легендой, в противовес долгоиграющим вялозатухающим прожектам. Никто не питает иллюзий, что мировая истерия по ПАМам продлится вечно-"сэндвич приестся" , безотносительно кризисных явлений в мировой экономике. Но пока ты в топе, модный и актуальный- снимай сливки со своего привилегированного положения...может лет через 50 ПАМы будут продавать телемаркетингом- навязчивым , монотонно-гнусавым голосом уговаривать купить по телефону))

Rolko 11.01.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от jaxx (Сообщение 1078300)
может лет через 50 ПАМы будут продавать телемаркетингом

Хорошо, что я это уже не увижу:)

Yakuza 11.01.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1078308)
Хорошо, что я это уже не увижу:)

Роланд, специально для Вас модель будущего, инверсия: Ремешки Ролко стоят от 5 тыс уе до бесконечности, а ПАМы 4,5 к руб...купил ремень своей мечты - спокойно перебираешь пару десятков ПАМов, которые лучше подходят к ремню :D

Rolko 11.01.2012 02:01

Вспомнилось: "Кому это выгодно?"
Версий не много.
1) Продавцам. Практически все продавцы имеют интерес с продаж, значит нужно во что бы то ни стало продать. Но здесь ситуация хитрее, товар реально стоит дороже, чем им (продавцам) дозволено его продавать. Вот они и не продают первому попавшемуся (на удочку:)), а имеют интерес продать другому с, не побоюсь этого слова, откатом.
2) Начальству (не московскому). Думается, что подкрепляемая мировым кризисом истерия по поводу перепродажи дефицитных часиков дошла и до России, по-видимому сверху был спущен секретный циркуляр, что в преддверии разных олимпийских игр негоже заниматься тренировкой спекулятивных технологий, и такими благими намерениями была вымощена еще одна тропинка в коммунистическое будущее.
Не сомневаюсь, что существуют и другие, не менее экзотические версии, объясняющие происходящее, но сам более склоняюсь ко второй, поскольку наши продавцы настолько изощренны, что не допустили бы развития скандала ради нескольких сотен долларов. А вот ихнее руководство (кто-то хотел жаловаться царю-батюшке в Италию) в очередной раз не видит разницы между публично, до степени самобичевания, осуждающими спекуляцию англосаксами и нашими парнями, видящими в спекуляции единственных грех в виде неуплаты налога на доход.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru