|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Итак я тоже стал обладателем данной модели. При открытии крышки батарея выпала, то есть не держалась. Далее при осмотре обнаружилось что нет прокладки под нижний контакт. и крепеж самой батареи выгнут. Я тако понял ее пытались снять силой. Будем надеятся что дальше разрушения не пошли. Завтра куплю Ренату 361А и будем пробовать. ;)
|
Вложений: 1
Всем привет.Вот и я стал обладателем этого красавцев.Но даже и предположить не мог ,что они могут быть женские.При вскрытии батарейки не было,ув. harris1969 посоветовал ренату 396,завтра попробую поставить.Жаль будет если они будут дохленькие.
|
Ctrannik,
да, этот механизм построен на базе женского калибра 1656А. Навесили на него календарь и получился 16853. Думаю, именно из-за этого мех получился не очень надёжный. Что до батарейки, то штатная для этого механизма 361/362 (AG11). Но и 396/397 (AG2), harris1969 прав, в большинство часов на этом калибре становится тоже. И я стараюсь ставить именно этот типоразмер из-за его большей ёмкости. И, кстати, это не обязательно должна быть Renata. Можно купить батарейку и другого производителя. |
Цитата:
|
Ctrannik,
мнения на то и мнения, могут и отличаться. Я не совсем понимаю, что значит отдали белорусам. А до этого они делались где? И я ещё не встречал именно таких Лучей 16853 без камней. Но всё равно, повесить календарь на такой мех, с точки зрения надёжности, решение весьма сомнительное. А так да, поздние модификации 1656А уже шли со втулками. А как сейчас, часы подают какие-либо признаки жизни, секундная стрелка подёргивается? Вы проверьте для начала катушку на обрыв. Если она оборвана, часы не запустятся никогда. Ну и ещё одно мнение. Думаю, часы должны работать, а не лежать в коробочке для истории.:) |
Цитата:
для примера RENATA,можно SONY или MAXELL,т.к. жаль загубить ценные коллекционные часы,потёкшей щелочной батарейкой, а вот для проверки работоспособности,сам частенько использую эти дешёвенькие батарейки. |
Володя,
ты всё правильно посоветовал.;) Я просто сделал небольшое уточнение. И, заметь, я не советовал ставить щелочную батарейку. То, что указано в скобках, больше для информации. Может кому-нибудь пригодится.:) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Камни в кварце кстати не так важны, мийоты без камней ходят и не ломаются.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |