Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Сергей Дмитриевич 19.02.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 1730612)
можно попробовать травить ядом

Ядов всяких вокруг нас и так хватает. Часы потом вместе с ядом будут висеть в жилом помещении и, хочешь не хочешь, придётся потихоньку этот яд самому потреблять. Я пробовал разные средства от этих жучков, как правило, все они на водной основе, а древесная пыль в норках очень плохо смачивается водой, вода просто скатывается с неё как ртуть. Остановился на ацетоне или нитрорастворителе. Они очень хорошо проникают во все поры и норки, не взирая на пыль. Точно так же шприцем прокачиваю все видимые отверстия, потом, для надёжности ещё разок. Точно сказать не могу, но надеюсь что ацетон напрочь поубивает все личинки. Запах выветривается довольно быстро, ну а потом уже шпаклёвка и т.д.

С уважением.
С.Д.

astra727 19.02.2013 21:44

Кстати-шашель очень не любит сухость и температуру /любит сырость и влагу/.
Очень неплохо помогает обдув отверствий шашеля строительным феном на температуре, которая не повреждает дерево /температуру нужно подобрать по кусочку сухой старой деревяшки или в крайнем случае по обратной стороне задней стенки./ На дереве не должно оставаться подгоревших участков с расстояния сантиметров 5. Внимание! Способ нельзя применять на шпонированых деталях /можно и отклеить/.
Живые личинки начинают вылезать наружу иди сразу "дают дубу".
Способ оправдан тогда, когда по каким-либо причинам нежелательно попадание любой жидкости на или в детали.

Сергей Дмитриевич 19.02.2013 22:15

Где-то читал, кажется на NAWCC американцы пробовали "душить" шашеля в микроволновке. Правда микроволновка у них была не бытовая, а какая-то промышленная, большого размера. У меня такой нету :)

Сергей Дмитриевич 19.02.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от astra727 (Сообщение 1731128)
Живые личинки начинают вылезать наружу иди сразу "дают дубу".

Проблема в том, что вылезают только живые личинки, а у них есть состояние "спячки", эти спящие не вылезут и могут выжить.

astra727 19.02.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1731212)
Где-то читал, кажется на NAWCC американцы пробовали "душить" шашеля в микроволновке. Правда микроволновка у них была не бытовая, а какая-то промышленная, большого размера. У меня такой нету :)

Кстати-способ превосходный. В микроволновке убиваются любые живые существа-от червяков до бактерий и вирусов. Для этого подойдет и бытовая микроволновка, однако размер деталей обусловлен размером ее камеры. И еще-не должно быть никаких металических деталей, гвоздей и т.д.

Petrolit 25.02.2013 02:27

Здравствуйте все. Автору Валерка. Вы мне отвечали по-поводу этих часов.
Ваши часы наиболее близки по дизайну к моим. Правда ко времени получения
фотографии я уже изготовил бороду и похоже длинноватую. Наверное надо будет переделать-как и нижние пешки. Часть деталей была "съедена" в"хлам"
Черная обводка восстановлена там где ее удалось обнаружить при расчистке. За неимением ореха для замены деталей использовал черную ольху. Уникальное кстати дерево - оно не меняет своей геометрии со временем. Привозилась в советские времена из Белоруссии. Сейчас обнаружил ее здесь - правда оттенок более розовый - ближе буку. Тонируется "под орех" отлично.Лучшая антикварная мебель да и часы что мне попадались - были из черной ольхи с резьбой и фанеровкой из ореха. С комлевой частм с некоторых мест она попадается свилеватая темная и с крупными каналами как у ореха.
Для реставрации советую разобрать и расчистить все. Так будет проще быстрее и качественнее - поверь моему много-многолетнему опыту.
Мез у моих часов другой но похоже родной. Проверь свой. С ув Владимир

валерка 25.02.2013 12:35

Это Вы мне? не очень то понял что к чему.

Petrolit 25.02.2013 23:42

Вложений: 2
Фотографии не прикрепились, вот эти часы

dsilva 15.03.2013 23:01

Вложений: 3
Всем добрый вечер.
Подскажите как заменить ткань в смотровом окне?

Алекс 16.03.2013 09:03

Разделяешь на 2 части , счищаешь старую и клеишь новую ткань

Часовой пояс UTC +3, время: 13:41.

© 1998–2024 Watch.ru