|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Кстати-шашель очень не любит сухость и температуру /любит сырость и влагу/.
Очень неплохо помогает обдув отверствий шашеля строительным феном на температуре, которая не повреждает дерево /температуру нужно подобрать по кусочку сухой старой деревяшки или в крайнем случае по обратной стороне задней стенки./ На дереве не должно оставаться подгоревших участков с расстояния сантиметров 5. Внимание! Способ нельзя применять на шпонированых деталях /можно и отклеить/. Живые личинки начинают вылезать наружу иди сразу "дают дубу". Способ оправдан тогда, когда по каким-либо причинам нежелательно попадание любой жидкости на или в детали. |
Где-то читал, кажется на NAWCC американцы пробовали "душить" шашеля в микроволновке. Правда микроволновка у них была не бытовая, а какая-то промышленная, большого размера. У меня такой нету :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте все. Автору Валерка. Вы мне отвечали по-поводу этих часов.
Ваши часы наиболее близки по дизайну к моим. Правда ко времени получения фотографии я уже изготовил бороду и похоже длинноватую. Наверное надо будет переделать-как и нижние пешки. Часть деталей была "съедена" в"хлам" Черная обводка восстановлена там где ее удалось обнаружить при расчистке. За неимением ореха для замены деталей использовал черную ольху. Уникальное кстати дерево - оно не меняет своей геометрии со временем. Привозилась в советские времена из Белоруссии. Сейчас обнаружил ее здесь - правда оттенок более розовый - ближе буку. Тонируется "под орех" отлично.Лучшая антикварная мебель да и часы что мне попадались - были из черной ольхи с резьбой и фанеровкой из ореха. С комлевой частм с некоторых мест она попадается свилеватая темная и с крупными каналами как у ореха. Для реставрации советую разобрать и расчистить все. Так будет проще быстрее и качественнее - поверь моему много-многолетнему опыту. Мез у моих часов другой но похоже родной. Проверь свой. С ув Владимир |
Это Вы мне? не очень то понял что к чему.
|
Вложений: 2
Фотографии не прикрепились, вот эти часы
|
Вложений: 3
Всем добрый вечер.
Подскажите как заменить ткань в смотровом окне? |
Разделяешь на 2 части , счищаешь старую и клеишь новую ткань
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:41. |