Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Дед Мороз, Снегурочка и Citizen Signature Grand Complication (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96881)

bacha 13.01.2012 00:03

Имел возможность лицезреть оба экземпляра представленных в "поединке" часов. На мой взгляд, читаемость у Сигнатуры несколько хуже. Но не критично. Обработка деталей, корпусов и браслетов действительно сопоставима. Омега, несмотря на название, ближе к офисной жизни. А вот в какую-либо поездку, я бы взял Сигнатуру. Оба "бойца" заслуживают самых высоких оценок, поэтому итог встречи, на мой взгляд, - боевая ничья.:)

aleksej3114 13.01.2012 00:07

Вова на счтет читабельности - тут как бэ не согласен...
У Ситизена просто супер читабельность
В прочем как у Омеги тоже...
А на счет ничьи... это правильно :D

akkaru 13.01.2012 03:06

Ну вот после того как подержал в руках Сигнатуру, могу сказать что часы действительно достойные. Серьезный такой агрегат.
При чем как по внешнему виду, функциональности, так и по уровню исполнения.
И вот последнее как раз и было предметом сравнения. И если отделка всех мелких деталей что у Омеги, что у Ситизена на одном уровне, то износостойкость у японца выше. Когда я в Омеге, то даже куртку со стальными пуговицами на рукавах одеваю очень осторожно. А Ситизен было бы не страшно и вилкой от бедра полоснуть ))
Однако же есть два серьезных минуса.
1. Без инструкции их можно разве что застегнуть на руке. Все остальное меняется по очень своебразной схеме. Да, я испорченный users-friendly гаджетами человек :)
Но вот, Лёш, у первых твоих Citizen логика управления куда понятней и наглядней. ))
2. Они не мои.

Neurohirurg 13.01.2012 08:50

Омега-то бедненько на фоне смотрится...

aleksej3114 13.01.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1081763)
Без инструкции их можно разве что застегнуть на руке. Все остальное меняется по очень своебразной схеме. Да, я испорченный users-friendly гаджетами человек

Дима согласен. Но один раз надо разобраться.
Кроме того, вспомни как секундная стрелка движеться при включенном хронографе, практически как механика ...
Еще раз спасибо Дима, что выделил время на встречу !!!

Sanctum 13.01.2012 11:10

Вот читаю я форум,читаю,смотрю фотографии,что сказать,много хороших интересных часов,глаз радуется.Но к Ситизену у меня особое отношение и особая любовь.Это для меня,как в музыке,есть Led Zeppelin,и есть все остальные группы,так же и часы-есть Ситизен,и есть все остальные.Спасибо,Леша,за фото,очень нравится именно такой компликейшн.

serhij 13.01.2012 14:41

Часы чумовые! Давлюсь слюной. Вот действительно универсальный аппарат. И при всей многофункциональности и внимании к деталям, цифер смотрится взвешенно, органично и не перегружено, в отличии от большинства многофункциональных Ситизенов (естественно ИМХО). Корпус шикарный, а если еще и правда, что тут пишут о его износостойкости, то чего еще хотеть. Вобщем - белая зависть!

aleksej3114 14.01.2012 00:41

Тонкости в мелочях...;)
Постоянно повторяю эту фразу.
Так вот Сигнатура Гранд Компликейшн подтверждает это...

tesla75 14.01.2012 11:49

Леш, а не поделишься ссылкой на продавца и ценой вопроса? Можно в личку

aleksej3114 15.01.2012 20:06

Cорри, это была частная продажа, так сказать по результатам охоты...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:51.

© 1998–2024 Watch.ru