Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95655)

Baggio 23.12.2011 21:31

Спасибо, Максим!

P.S. Я случайно топиком ошибся - вместо "выиграть" прочитал "выбрать", уже попросил коллег удалить тот пост.

O_ld 24.12.2011 00:39

Сегодня трогал V1. Не было возможности поснимать на свою карточку. Так, просто покрутил пощупал. В другую руку Пен для тактильности прихватил. Результаты прикрепить не могу, могу рассказать про ощущения. Не понравился, какая то недоделанность сквозит во всём. Непростое это дело, опомнившисть полезть в нишу системных компактов. Из плюсов, мне слепому только видоискатель понравился, очень чёткий и светлый, я в него больше видел чем глазами :). "Шустрый" афтофокус? Ну собсно может и шустрый, не спорю, но вот такая фишка - у Цейса объективы вообще мануальные - и чё? Ищем ещё плюсы. Для кого? Для человека впервые взявшего в руки аппарат, но не нуба, понимающего что по сути есть выдержка и диафрагма? Безусловно. Приспособится что то не так и это по другому и будет выдавать результат. Линейка стекла вроде перекрывает все нужные диапазоны. А вот к примеру тот кто подержал в руках хотя бы 3100 и является приверженцем религии на букву Н, компактом на замену не станет. Пророчествую :). Чего то не хватает. Извиняюсь за буквы а не за снимки, просто пока в руках ощущение от аппарата решил поделиться своим скромным мнением.

з.ы. Фиг знает, может если они над дизайном поработают и сделают корпус такой же приятный в руках как у фуджика или пена может и мнение будет другое и перспективы на продажу повысятся. Не знаю как там в интернетах, у нас за эти деньги можно Лейку взять :)...

Hong Dien 24.12.2011 01:17

Сергей, мне этот Никон тоже не понравился по ощущениям. продавец именно его в противовес Фуджи советовал, увидев, что у меня зеркалка Никон. Но как-то не впечатлил, а судя по западным тестам - тоже не впечатляющая вещь по снимкам.

Единственное - он мне тактильно больще нравится, чем любая зеркалка начального уровня - поскольку они все какие-то игрушечные просто.

O_ld 24.12.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1057116)
поскольку они все какие-то игрушечные просто

Максим. Вот анадысь был у меня хороший вариант поменять свой К-r на К-5 (это топ у Пентакса среди кропа, если что), не поменял. Потому что реально имеет такую эргономику и вес что выбор о котором тут так долго рассуждают мне понятен :). Крупноват, хоть и поменьше чем Д90. В мой кофр (напоминаю :)) в котором лежит фотик, телевик и ещё при желании можно вспышку всунуть, некс - 5 с набором желаемой оптики просто не влез :)...
А уж владельцев марка реально понимаю :), без шуток...

Hong Dien 24.12.2011 01:41

Я сейчас вообще так увлекся своим новым объективом (при всех его недостатках), что временно про другие фотики и забыл.

С другой стороны вот буду праздник у друзей отмечать - возьму разумеется компактный Фуджи лучше.

O_ld 24.12.2011 01:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1057143)
возьму разумеется компактный Фуджи лучше.

Здесь тоже есть ньюанс. Поскольку цистерну отпущенную мне я выпил давно :), наличие "БОЛЬШОГО" фотоаппарата мне помогает на всяких дружеских и родственных посиделках. Сразу видно - человек при деле :). И никто не пристаёт с вопросами типа: "ты меня уважаешь?" И в руки не хватают. Как сказал мой зять - "та ну его нафиг, он какой то живой". Но зато позволяет выхватывать из таких посиделок вот такие кадры :)

Sergei1980 24.12.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1057164)
зато позволяет выхватывать из таких посиделок вот такие кадры

зять? :D

O_ld 24.12.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1057166)
зять?

Его брат :)

Sergei1980 24.12.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1057164)
ак сказал мой зять - "та ну его нафиг, он какой то живой".

просто как-то ясно сопоставились эта фраза и потом это фото)))

CtJack 27.12.2011 22:58

Когда начинал читать этот форум, честно скажу, половина постов казалась абракадаброй или секретным шифром:D Спустя месяц начал ориентироваться в этом лесу, а через 3 так вообще свой стал:) Но угораздило же кинуть меня в огород фотоголиков:D Сижу и хватаюсь за голову, выдержка, скорость затвора, дифрагма, еще много чего, что мне пока что ни о чем не говорит:confused: Изучаю кэмбридж фото сайт. Думаю зажжется лампа просветления и над моей головой.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru