Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Привлекательность механики, в чем она? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9512)

Laureus 16.09.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 126976)

Уверен, многие просто посмеются при словосочетании "престижные кварцевые часы". Сейчас престижными могут быть только механические часы.

Были модели у Rolex -- Oysterquartz, в Longines -- V.H.P, в JLC -- Master Chronograph. Вот трио кварцевых механизмов, которые мне нравятся. Вариан лонжиновского механизма в Omega не нравится.. чужеродный он там, что-ли.
Остальные "кварцушки" не греют душу. Даже понимая, что давно желаемые Reverso на кварце будет намного стабильней моделей на 846-м или 822-м калибрах JLC, все равно хочется что-то заводить и слушать трещетку.. Или тиканье, подложив руку под голову лежа в вагонном купе.
Механика просто любопытней))

Цитата:

Т. е. даже если задаться целью купить дорогие кварцевые часы, то просто нет особого выбора:( (исключая варианты в золоте и платине).
Можно еще найти мужские кварцевые JLC Reverso в вариантах Classic и Grande Taille. Последний вариант отличается от механики отсутствием секундной стрелки, иными вариантами циферблата -- серебристый и черный, и наличием стрелок с люминисцентным составом. Похожи на модель конца 90-х Reverso Shadow.

KDV 16.09.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 127000)
Можно еще найти мужские кварцевые JLC Reverso в вариантах Classic и Grande Taille. Последний вариант отличается от механики отсутствием секундной стрелки, иными вариантами циферблата -- серебристый и черный, и наличием стрелок с люминисцентным составом. Похожи на модель конца 90-х Reverso Shadow.

Это чуть ли не единственная мужская модель известной фирмы. А еще? Шиш!
Кстати мерял их, они на небольшую руку :(

Dethelm 16.09.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от B.General (Сообщение 126999)
Стандартный массовый кварц как минимум на порядок точнее дорогой механики, а более дорогой кварц - на два порядка. А требовать точности существенно выше даже хронометрических -4...+6 сек/сут можно и от механики, только что толку, если цена вопроса в этом случае не оправдывает результат! Стабильность итогового результата решает все.

А значит такой кварц никому не нужен.
Я правильно вас понял?
В отличии от дорогой механики.

Цитата:

Сообщение от B.General (Сообщение 126999)
Покупая часы (как впрочем и любую аналогичную, в части принципов ценообразования, вещь) ниже официального (читай навязанного и ничем объективно не оправданного) ритейла я например чувствую себя облапошенным в чуть меньшей степени :) только и всего.

Может стоит зарабатывать чуть больше?...
Или хотеть чуть меньше?...
Тогда эта проблема не будет стоять так остро.

А в свете ритейла, "навязанного и ничем объективно не оправданного", не могли бы вы прояснить нам ситуацию.
А то тут полно облапошенных.

Flieger 16.09.2008 13:49

А если ветку открыть "За что я люблю кварц"? Мне кажется, так было бы справедливее и... нагляднее. ;)

Шуу 16.09.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 126995)
...Предваряя вашу тираду по поводу точности кварцевых относительно механических, отвечу:
Миф о точности кварцевых часов неоправданно раздут.
От электроники можно требовать гораздо большей точности.....

Если Вы мою тираду хотите предварить, то замечу, что ни словом не заступился за кварц. Я вообще о кварце не говорю, я своей кварцевой Инвиктой с успехом колю орехи и пиво ею открываю - на точность хода это не влияет, как ни странно.
Я исключительно про "любовь к механике". И понтам ;) .

mirror 16.09.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 127003)
Это чуть ли не единственная мужская модель известной фирмы. А еще? Шиш!

Роял Оак были кварцевые. Но стоили все равно дорого.:)
Кварцевые хроны как у ЖЛК были у ИВЦ и еще у кого-то.

SergB 16.09.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 127013)
Может стоит зарабатывать чуть больше?...
Или хотеть чуть меньше?...
Тогда эта проблема не будет стоять так остро.

5 баллов!!! :D :D :D

Flieger 16.09.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 127231)
Я вообще о кварце не говорю, я своей кварцевой Инвиктой с успехом колю орехи и пиво ею открываю - на точность хода это не влияет, как ни странно.

Вот! Уже теплее...:D

KDV 16.09.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 127237)
Роял Оак были кварцевые. Но стоили все равно дорого.:)
Кварцевые хроны как у ЖЛК были у ИВЦ и еще у кого-то.

Мне бы ссылки на данные часы, если не сложно :)

mirror 16.09.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 127269)
Мне бы ссылки на данные часы, если не сложно :)

Ссылок нет. Часы видел в каталогах. Адемар в старом каком-то.
А ИВЦ в ухрене за 2004г 2 модели хрона реф 3727 и 3741

Часовой пояс UTC +3, время: 00:55.

© 1998–2024 Watch.ru