|
Читаю и завидую, как это вы умудряетесь электробритвой чисто выбрится и без раздражения. У меня сколько не старался не получаслось, в итоге отказался от затеи пользоваться данным прибором. Недельную щетину вообще не представляю как можно сбрить. У меня при попытке сбрить трехдневную щетину после 20 минутных мучений остаются невыбритые клоки шерсти, как у лишайного, к тому же раздражение. Кожа к бритью электричеством не привыкает и за неделю. Краснота и чес идут плюсом к хронической недобритости.
А вот со стандартным фьюжн и дешевой пенкой из баллончика все отлично: гладко, быстро и без раздражения (даже автошейв не нужен никакой) |
Понимаю о чем вы.
Признаюсь - недельная щетина это мучение, а не бритье. Несколько постов выше радовался подарку - Panasonic LV81. И кажется, слегка перехвалил ее. Очень больная бритвенная головка с 5ю сетками (лезвиями) не очень удобна в некоторых местах. Например, где кадык и шея у меня тоже терпения не хватает гладко выбрить электробритвой. И на сухую и на влажную - постоянно клоки остаются :D Думаю дело в том, что я не очень люблю бриться в принципе, и хорошо, что мой образ жизни позволяет бриться раз в неделю. Щетина вырастает добротная ;), поэтому мучения обеспечены, что со станком, что с электробритвой. В общем, в любом случае в конце я один раз прохожусь станком по шее и все. Все равно быстрее получается. |
Кстати, по поводу недельной щетины - такую я сначала укорачиваю триммером (длина получается около 1мм), встроенным в бритву, и потом уже "добиваю" самой бритвой. Благо не часто приходится сталкиваться с недельной щетиной (только если отпуск или затяжные праздники). Если сходу такую пытаться убирать бритвой, то есть ощущения того, что бритва дергает щетину, вместо того чтобы срезать, ну и остаются "клоки"... Сочетание тример+бритва - отличное решение для недельного варианта ;)
|
лучшие электробритвы делает компания панасоник. это совершенно однозначно и я говорю не столько как потребитель - я просто работал и с одними и с другими и немного рынок знаю. роторная система филипс значительно сильнее раздражает кожу чем вибрационная брауна или панаса. это объективно. между же брауном и панасом панас намного технологичнее, качественнее компоненты, плюс работает всегда с одной скоростью независимо от заряда батареи и много еще чего. инфа двухлетней давности - мож что-то поменялось...
|
Долгое время пользовался Браун, лет восемь. Помните, еще такой модный сить был: корпуса в полупрзрачном синем корпусе (не только бритвы). Свое отходила по причине износа сетки и режущего элемента. Да и аккумултор стал держать 2-3 сеанса, против 6-8 в новье. В связи древностью запчастей не найти. Купил Панасоник для сухого и мокрого бритья. Бреет неплохо. Но Браун был куда лучше.
|
пользуюсь электробритвами больше 10 лет.
самая первая браун, еще в институте брился. еще где-то есть наверное, если поискать. сейчас есть 3. панасоник с 2 лезвиями. филипс с 3 головками. панасоник с 3 лезвиями. панас для сухого и мокрого бритья. филипс можно мыть под водой. личное мнение панасоник бреет лучше всего. недельную щетину вначале сбриваю тримером. брееюсь только на сухую. с пеной раздражение и вросших волос потом больше. в панасе, что нравится если он разряжен он останвливается и все. не угасает скорость. |
Вот я тоже заметил, что на сухую электробритвой все же лучше получается. А с пеной раздражение, жжение и дискомфорт. А сбриваются сухие волоски быстрей и чище. ;)
|
Вот то же встал вопрос с электробритвой, бриться станком утомило в край, кто что за это время приобрел, поделитесь опытом.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=BWQDN9iz3Gg Все остальное в топку. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |