Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А не устроить ли фотографический конкурс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91833)

Hong Dien 19.11.2011 17:11

Все-таки хочу уточнить, кто как понимает "минимальное использование фотошопа". Вот сегодня для лонжиновской ветки сделал фотку:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...CF0470-2-L.jpg

Художественно, может, и ничего, но технически она мне мало нравится. В первую очередь из-за отствета на циферблате. По идее фотошоп его убирает. Так вот - по мнение форумчан данное использование фотошопа применимо ли в конкурсе? По-моему - совершенно не применимо, т.к. существенно влияет на изначальный снимок.

Barmaleo 19.11.2011 17:19

неприменимо, так как блики разрешается убирать только нанесением антибликового покрытия

какая ширина этого кадра ? - взять за предлагаемый размер ?
как насчет вертикальных кадров ?

ЗЫ а фотка хороша, и небольшой отсвет там в тему

только нож как будто сейчас хлопнет лезвием по ремешку - вызывает чувство тревоги

Вячеслав Д 19.11.2011 17:22

Господа, идея супер, но вот без фотошопа растеряется уйма великолепных снимков, а коллажи в принципе не смогут участвовать:(. А вдруг у кого-то конек именно в этом жанре.:) Что ему теперь свои фото слить в корзину что-ли?!

Давайте уже не ограничивать творческий потенциал участников.

Hong Dien 19.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 1009431)
неприменимо, так как блики разрешается убирать только нанесением антибликового покрытия

какая ширина этого кадра ? - взять за предлагаемый размер ?
как насчет вертикальных кадров ?

ЗЫ а фотка хороша, и небольшой отсвет там в тему

только нож как будто сейчас хлопнет лезвием по ремешку - вызывает чувство тревоги

Размеры кадра не помню - большие. Вставлял на форум из Смагмага, выбрав размер L, обычно я XL вставляю.

Но чтобы стандартизировать можно взять за основу 1.200 по ширине, к ппримеру (для горизонтального кадра).

Hong Dien 19.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 1009439)
Господа, идея супер, но вот без фотошопа растеряется уйма великолепных снимков, а коллажи а принципе не смогут участвовать. А вдруг у кого-то конек именно в этом жанре.

Для коллажей можно сделать отдельный конкурс.

akkaru 19.11.2011 17:24

Аннигиляция блика на снимке- я не считаю чрезмерным использованием редактора.
Композиция остается той же.
Но блик- в данном случае это брак. Пусть и допустимый, если мы говорим о любительской не коммерческой фотографии.
Я обычно на такое внимания не обращаю. Нравится- оставить. Мешает- так затемнить его.
В данном случае ничего криминального в том чтобы его убрать.
Говоря совсем точно, это даже не жесткая модификация снимка. Легкая ретушь, не более.
Расставление акцентов.
Если бы вы нож дорисовали, или полностью убрали задний фон- другое дело. А то бы и вообще Лонжину пририсовали скобу от Панерая...

Вячеслав Д 19.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1009443)
Для коллажей можно сделать отдельный конкурс.

То есть, все таки, в конкурсе будет несколько жанров сьемки?

Hong Dien 19.11.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1009446)
Говоря совсем точно, это даже не жесткая модификация снимка. Легкая ретушь, не более.

Легкая, а кардинально меняет восприятие снимка! И кроме того, позволяет не мучиться во время съемки, чтобы этого блика не допустить!

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 1009449)
То есть, все таки, в конкурсе будет несколько жанров сьемки?

Я имел в виду вообще отдельный потом конкурс коллажей сделать. В рамках другого топика и т.д.

В общем, спорить тут можно действительно до бесконечности! Прошу высказаться по всему этому поводу представителей Администрации, чтобы расставить акценты и окончательно обрисовать формат конкурса.

Barmaleo 19.11.2011 17:45

какбе... с одной стороны удалить блик - дело интересное (для коммерческой сьемки - просто необходимое..)
но с другой точки зрения - это уже сильное искажение реальности

многие ведь сделают выбор след. часов на основе этих фоток
а потом будут задаваться вопросом - как так было, что там, на форуме часы совсем не бликовали, а в жизни можно использовать "вместо зеркала"

так что - не хотите бликов - либо меняйте освещение, либо втирайте антибликовый слой

O_ld 19.11.2011 17:48

Вложений: 1
Ого :). Пока поработал сколько текста написали. Ребят, "чтобы завалить дело нужно его как следует организовать" - цитата не моя :).
Пример:
Будем считать "из старого", фотке 3 дня. В альбом загрузил а в темы не выставлял и не буду теперь.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22919

Снято - на подоконнике солнечным днём (спасибо SergB за совет) на чёрной ткани. Прямой свет перекрывал бумажными листами (в зубах тоже) с помощью "такой то мамы" :). Блики убрал полярик - незаменимая вЭщь для стекла. EXIF - 1\6 F6.3 58mm -1EV ISO 200
Обработка простой "смотрелкой" фаст стоун. Камера настроена на "нейтрал" по всем позициям, поэтому контрастность и яркость добавляю\уменьшаю. Ещё использую ретушь. Как кого, а меня пыль просто бесит. На этом фото убрал ещё грязный шнурок от соньки.
Ещё про "обработку" - ресайз! Нэт не потянет снимки по 10 метров. Приходится резать. Тоже не простая штука. Порезать не замылив. В общем слово "обработка" нужно правильно понимать. Вот стыдно - фотошоп так и не освоил. Но со снимками работаю :)...

Ещё, то есть з.ы.

Грубый пример слова "обработка" - прикольно конечно. НО...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru