|
Цитата:
|
Цитата:
А заказать лимитку думаю возможно, встречал где-то упоминание что ЧЧЗ идёт на встречу. |
Цитата:
Я буду первым в очереди за ними, если изволите:cool: Можно было бы обновить (освежить) циферблаты под классическую Амфибию, как это сделал ув. Abirvalg (если нет возможности выпустить Ушастую). Цифер должен иметь минимум надписей, "усложнений", просто и со вкусом. Что нужно для дайвера? Циферное обозначение 12,3,6,9 или метки. + Дата, так как мы с Вами не жабамены:) Корпус Классической проверенный временем. Добавить в ход восьмигранную и ушастую, люди (основа - форумчане) брали бы! Он Швейцарцы традиции почитают, выпускают одни и те же классические модели для масс (и не только), но и интересные с усложнением. но то другой разговор и технологии. Задумка не плохая, эскизы тоже понравились, но как оно будет на деле? "Новые" Амфибии видимо стали не прибыточные. В другом случае, они закрыли бы Классическую. Жду Ушастую, может на Юбилей 2017 года сделают:D И жду качественных Амфибий. Надеюсь будут не хуже Риф и Ред Си. Хмм... А на ЧЧЗ или еще де-то Можно было бы сделать такие циферблаты, как нарисовал ув. Abirvalg? Не рисованный, а полноценный, с метками, надписью? |
Спорить бессмысленно и о вкусах не спорят но самолично встречал на сайте заграничном ,где народ хвастался приобритениями амфибий,так там и говорится ,что мол жаль на латинице-это же русские часы.
думаю комментарии бессмысленны и мне нравится когда написано на кирилице. а по поводу японского или китайского,так само написание очень и ментально и зрительно для понимания тяжеловато ,вот они и вынужденны писать,опять же это моё мнение. |
Цитата:
|
Дааа эскизы классные!Всё видно и понятно,никакакого нагромаждения.Хоть сейчас в серию:).Думаю многие бы поддержали.
|
Цитата:
Если пипл хавает такое: http://www.vostok-inc.com/foto/539295.jpg То зачем вообще заморачиваться? Штампуют себе сувенирку для товарного ряда хохлома-матрёшка-шапка ушанка-командирские и радуются. |
Командирские, да амфибии... хоть бы пробел с лунником заполнили.
|
Однако... смотрю тема живет... сколько людей, столько мнений.
Со своей стороны, как человек, который общался с Чистопольцами, скажу следующее: 1. Я безумно рад, что завод, а именно часовая его часть, так как есть часть, которая выпускает приборы учета и водосчетчики , все-таки еще как-то выживает, пусть на сувенирных матрешка-часах. 2. Касательно матрешко-часов, посмотрите в соседних ветках, ведь людям нравится, да и у меня есть пара часов амфибий в старом оформлении но современного производства. Может быть Буржуи для Вас не индикатор, я тоже привык опираться на свое мнение и свой вкус, но посмотрите, на том же вотчюсике, сколько поклонников и старой амфибии и новой, народ пищит от восторга. И буржуи, которые привыкли считать деньги, с радостью покупают недешевые, даже для них, юбилейные 1967, которые не попинал только ленивый. Они покупают к ним браслеты, а для простых амфибий, старых усовершенствуют безель, платят за него как за часы, и еще накладки по 20 баксов заказывают. 3. Да, безусловно, завод мог бы взять это на вооружение, делать безели, вставки, усовершенствовать что-то, но им реально тяжело, денег нет. Статус завода до сих пор в подвешенном состоянии. По факту, это даже не завод, а небольшая компания, которая базируется там. Им это трудно потянуть, а они и так стараются нас радовать. И без громкого ПАФОСА. А потом, в этом есть даже определенный цимус, развлеки себя сам, сделай часы под себя... 4. Обратите внимание на разницу между Востоком и Ракетой. Восток сделал на базе той же китайской фурнитуры отличную новую коллекцию, я имею ввиду Рифы, Скубы и пр. Опять запинали, мол Кетай. А что сейчас не Китай, посмотрите на свою одежду, технику и прочее (никого не хочу задеть, но большинство из Азии). Времена дешевых пуховиков и некачественного ширпотреба прошли. Вы были на ТаоБао? Видели сколько чего там и в каком качестве? Да есть и дешевка, но множество вещей в отличном качестве. Ну да бог с ними, вернемся к часовой фурнитуре. Мощности, которые были у нас практически все убиты, прочитайте ветку про то, как мы всем миром пытаемся найти то место, где смогут из нержи выточить безель, трудно.... А тут хорошего качества корпуса из нержавейки из Китая в сочетании с родным механизмом, плюс, как любит говорит мой друг, идея-то наша, а идея дорогого стоит. И в сумме за нормальные деньги отличные двухсометровые дайверы в интересном оформлении. А у ракеты в той же китайской фурнитуре мийотовский кварц от 6000 тысяч рублей и дороже. Хочется спросить, за что??? А механика так вообще от 18000. 5. Новая коллекция, фото рабочих образцов!!!, то есть не доведенных до ума, на мой взгляд, весьма интересна. Да она пока далека от идеала, а потом, на вкус и цвет... Будем посмотреть, что они реально сделают. Ну и совсем уж лирическое отступление, один мой друг из Португалии совсем недавно написал мне письмо, цитирую: "Ребята, что же вы делаете, у Вас такие часы были интересные, а про калибры вообще молчу, а вы все убили..., хорошо хоть, что Восток пока жив...", а это тот человек,у которого и Ролексы и прочие в коллекции есть, и он не стесняется положить с ними рядом Юбилеку и часы на калибре 3133. Лично меня это задело, стало обидно... Прошу прощения за свой больше эмоциональный, нежели рациональный пост. |
Если заводу не хватает средств,то он должен взвешенно подходить к выпуску новой линейки часов и прислушиваться к мнению и пожеланиям покупателей.Ведь это мы покупая часы поддерживаем его на плаву(не считая других профилей завода).На классической амфибии и выпуске лимиток долго не протянешь,да и качество надо поднимать иначе и последнее потеряем.Пока мы собираем,коллекционируем и перетряхиваем живую легенду,как бы не пришлось мёртвую.Тьфу тьфу тьфу.....А хороший механизм можно и в такое г... впихнуть что и покупать то страшно.Да,покупаем вкладыши,безеля,браслеты-ремешки иногда и сами пытаемся что то делать,зачастую цена часов удваивается и более.Но это стремление сделать часы на уровне,простой покупатель-купил и ношу хочет часы на уровне уже в магазине и не заморачиваться доводкой самому.А Полёт жалко...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |