Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чем заключается "статус мужчины"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91113)

Baroque 13.11.2011 23:27

Да никто против учителей не выступает тут.
Я всего лишь сказал, что в наше время быть предпринимателем занятие более опасное, чем быть учителем. Другие риски, другая ответственность. А более опасные профессии соотв. более статуснее для мужчин.
P.S. Под ответственностью и рисками есеснно я не имею ввиду такие высокие понятия, как ответственность перед новым поколением и риск учителя не воспитать достойную личность в ребенке.

zaika-max 13.11.2011 23:34

А я считаю, что главное - это профессионализм. Если мужик говорит: "Я - профи, и я решу эту проблему", то уже неважно, собирается он вывести крупную компанию на IPO или починить трубу в однокомнатной квартире.
Главное - ответственность, уверенность в себе и умение.

Alena 14.11.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1002191)
Почему Вы думаете, что я лукавлю. Я не учитель, но я действительно уважаю эту профессию и у меня много знакомых-учителей. Да и вообще привязываться к какой-то конкретной профессии не правильно - главное, чтобы человек был хороший. Я вот, например, когда в метро езжу, смотрю на сидящих в присутствии дам мужчин и их (мужчин) статус в моих глазах стремительно понижается.
А как думают дамы и кого они "уважают", я не знаю.:rolleyes:

Потому, что иметь собственный бизнес в России, это действительно быть и рисковым человеком и смелым и мужественным (если хотите), и трудолюбивым, и пробивным и т. д.-то есть, эти качества, и статус получается , гораздо ниже качеств учителя?:rolleyes: А я думаю наоборот! Выше, гораздо выше. Вот это и есть лукавство. Хотя например сама, считаю самым главным показателем статуса человека-это прежде всего профессионализм, мастер, знаток своего дела (хоть инженер, хоть банкир, хоть учитель, не важно) А если еще работа человека является его жизненным призванием-это вообще выше всего! (хирург например, летчик, военный и т.д.)

zaika-max 14.11.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1002329)
иметь собственный бизнес в России, это действительно быть и рисковым человеком и смелым и мужественным

а зачастую это значит быть коррупционером, кидалой или просто дураком.

DPS 14.11.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1002329)
Хотя например сама, считаю самым главным показателем статуса человека-это прежде всего профессионализм, мастер, знаток своего дела (хоть инженер, хоть банкир, хоть учитель, не важно) А если еще работа человека является его жизненным призванием-это вообще выше всего! (хирург например, летчик, военный и т.д.)

Благородно.

Baroque 14.11.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 1002351)

Это бла бла бла можно к большинству занятий в России прикрутить.(кроме учителя конечно им только на ремонт жертвуют).

nnov 14.11.2011 00:19

Спасибо ТС за интересную тему! На мой взгляд статус мужчины-это средняя оценка, котировка, которые ему дают в обществе. Оценка действительно усредненная, поскольку каждый уважает в мужчинах свое. Я бы выделил следующие качества, которые в порядке очередности уважаю в представителях мужской половины(большинство из них ценю и в женщинах):
1)Порядочность.
2)Умение нести ответственность за свои слова и поступки.
3)Ум.
4)Умение стоять на своем, чего бы это не стоило.
5)Проффессионализм.
6)Сила.

Alena 14.11.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 1002351)

У вас неверные понятия о предпринимателях...а вор должен сидеть в тюрьме, (с)

tapoka 14.11.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1002367)
4)Умение стоять на своем, чего бы это не стоило.

Это важно ,но очень больно и очень неудобно.На чужом стоять ,да и просто наступить ,куда как сподручней.

SergB 14.11.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1002359)
кроме учителя конечно им только на ремонт жертвуют

Учителей к нам не с Марса засылают, так что у них с "поборами" тоже все в порядке :cool:

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1002368)
У вас неверные понятия о предпринимателях...

Почему? В массе своей так оно и есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:04.

© 1998–2024 Watch.ru