|
Уважаемые форумчане, проштудировал все темы, где так или иначе обсуждалась отправка часов из-за границы. но как такого ответа не получил на свой вопрос, а именно.
Выбрал я себе часики в Штатах Eterna Gents 1948 Moon Phase COSC Chronograph Watch цена по акции 2250 долларов. Продавец с высочайшей репутаций (более 13 тысяч продаж и общая оценка 100%). В графе отправка идет следующая инфа: We ship all our items FREE via FedEx 2 Day Air, fully insured. Overnight shipping is available upon request so please contact us. For your security, all orders are shipped with a signature required. Please be sure that someone who is authorized to sign for your package will be available at the designated shipping address. В принципе все понятно и как бы не чего беспокоиться (кроме суммы которую придется отдать за часы). Дальше у меня встал вопрос. а что будет с этой посылкой по приходу к нам? какой налог меня ждет и ждет ли вообще? Кто-то мне сказал, что Федекс вообще не повезет часы в РФ. В данном случае я миную нашу доблестную Почту и как я понял мне посылку должны Федексовцы доставить лично в руки. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
P.S. На истину не претендую - если что, знатоки меня поправят. |
Puxugan Штука Евро и 33 кг груза - то что по закону не облагается налогом при ввозе в Россию, а дальше уже думайте сами, согласится ли продавец занижать стоимость товара. А так вы должны будете заплатить пошлину и побегать по таможенным постам. Если вы не в Москве и Питере то мороки будет больше, потому как тормознут в Москве и скорее всего вас оповещать об этой радостной новости не кто не будет. Ну а Фидексы по идее все это дело вам заранее распишут
|
Если таможенник обратит внимание - получите посылку с квитанцией:
2250$ - 1343$=907$*30%=272 $-Ваша пошлина |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше два пути, либо я сам прохожу всю процедуру оформления, они рассказывают что, где и как и куда. Либо я приезжаю в их офис, заключаю договор на агентские услуги (3500рублей) и все процедуры они делают от моего имени. Естественно сумму налога я плачу сам в любом случае. Но вот дальше я спросил, а как быть насчет того, что товар не соответствует цене (в моем случае речь идет о скидке на сайте: реальныя цена часов около 6000-6500$, а по акции они их отдают за 2250$). Формально я не мухлюю, а просто покупаю товар по выгодной цене в конкретный момент времени. На что мне девушка сказала, что отдел урегулирования таможенной стоимости не смотрит на это. а смотрит на рыночную цену товара и мне могут выкатить 30% налог от балды (так как рыночная цена у них и у нас разная). А если часы кому-то понравятся в том отделе, то могут.... Вообщем мне она дала понять, что там не лыком шиты на таможне... А посылки с часами они очень любят внимательно изучать (вы посмотрите на их часы).. Вот как быть-то? Пробовать кому-то в Европу часы переслать, а потом самому как-нибудь забрать... Всяко дешевле выйдет или рискнуть..... |
Я бы воспользовался услугой проверенных посредников (в т.ч. на этом форуме) и получил посылку без всяких заморочек со стороны таможни. Все экспресс-перевозчики, как только становятся российским представительством, становятся редкостными уродами.
Насчет Европы- тут порог налогооблагаемый гораздо ниже, не советую. Заплатить пошлину придется, потом уже, доказав что посылка не вскрывалась на территории ЕС, можно получить возмещение пошлины. Но мороооки... |
Цитата:
|
Ребята, вы не поняли конечной точкой подобной отправки не будет Европа. Т.е. груз падает на терминал любой экпедиционной компании в Европе и считается транзитным. Ты приезжаешь оформляешь документ, вносишь в кассу залог в размере 30% от стоимости груза и у тебя есть сутки (или меньше), что бы пересечь границу евросоюза. Где тебе на границе возвращают залог, если ты во время пересек границу. Естественно надо отправлять в страну ближе к нам
|
Интересно, а где об этом почитать можно?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |