Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подарок от таможенников, или не банально сперли часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89408)

Puxugan 24.11.2011 22:40

Уважаемые форумчане, проштудировал все темы, где так или иначе обсуждалась отправка часов из-за границы. но как такого ответа не получил на свой вопрос, а именно.
Выбрал я себе часики в Штатах Eterna Gents 1948 Moon Phase COSC Chronograph Watch цена по акции 2250 долларов. Продавец с высочайшей репутаций (более 13 тысяч продаж и общая оценка 100%). В графе отправка идет следующая инфа:
We ship all our items FREE via FedEx 2 Day Air, fully insured. Overnight shipping is available upon request so please contact us. For your security, all orders are shipped with a signature required. Please be sure that someone who is authorized to sign for your package will be available at the designated shipping address.
В принципе все понятно и как бы не чего беспокоиться (кроме суммы которую придется отдать за часы).
Дальше у меня встал вопрос. а что будет с этой посылкой по приходу к нам? какой налог меня ждет и ждет ли вообще? Кто-то мне сказал, что Федекс вообще не повезет часы в РФ.
В данном случае я миную нашу доблестную Почту и как я понял мне посылку должны Федексовцы доставить лично в руки. Или я ошибаюсь?

the_insider 25.11.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Puxugan (Сообщение 1016801)
Дальше у меня встал вопрос. а что будет с этой посылкой по приходу к нам? какой налог меня ждет и ждет ли вообще? Кто-то мне сказал, что Федекс вообще не повезет часы в РФ.
В данном случае я миную нашу доблестную Почту и как я понял мне посылку должны Федексовцы доставить лично в руки. Или я ошибаюсь?

Налог может ждать, а может и нет. Тут уж как повезет! Если не повезет - ФедЕкс вам сообщит, что и как необходимо делать. Если повезет - доставит лично в руки. Но в любом случае таможенное оформление посылка проходить будет. Если таможенника заинтересует содержимое посылки - распакует, поищет информацию о рыночной цене часов в интернете и начислит пошлину. Ну, или просто стащит ваши часы и взамен заботливо вложит какой-нибудь дешевый Columbus (были у меня в детстве такие часы...) такой же массы.

P.S. На истину не претендую - если что, знатоки меня поправят.

Donkey 25.11.2011 03:26

Puxugan Штука Евро и 33 кг груза - то что по закону не облагается налогом при ввозе в Россию, а дальше уже думайте сами, согласится ли продавец занижать стоимость товара. А так вы должны будете заплатить пошлину и побегать по таможенным постам. Если вы не в Москве и Питере то мороки будет больше, потому как тормознут в Москве и скорее всего вас оповещать об этой радостной новости не кто не будет. Ну а Фидексы по идее все это дело вам заранее распишут

ujeans 25.11.2011 09:52

Если таможенник обратит внимание - получите посылку с квитанцией:
2250$ - 1343$=907$*30%=272 $-Ваша пошлина

Weil 25.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Puxugan (Сообщение 1016801)
Или я ошибаюсь?

FedEx - это не почта, а экспресс-перевозчик, поэтому он руководствуется не только законами, но и своими правилами. Поэтому, прежде, чем оплатить выясните процедуру, для этого есть телефон и представительство службы, иначе требование выехать лично на таможню будет неприятным сюрпризом. Второе. Обычно экспрессы не имеют дел с занимающимися мухлежом с заявленной стоимостью. Третье. FedEx в России дел с физлицами, за исключением доставки бумаг, вроде не ведет.

Puxugan 25.11.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1017435)
FedEx в России дел с физлицами, за исключением доставки бумаг, вроде не ведет.

Сегодня позвонил в Федекс и все подробно узнал. По-этому отвечаю: они работают с любыми лицами. Никаких ограничений нет. Мало того. они меня переключили на отдел таможенного урегулирования, где мне все подробно разъяснили что и как. Итак, действительно товар будет облагаться пошлиной как указал выше ujeans, т.е. 30% с суммы превышающей 1000евро.
Дальше два пути, либо я сам прохожу всю процедуру оформления, они рассказывают что, где и как и куда. Либо я приезжаю в их офис, заключаю договор на агентские услуги (3500рублей) и все процедуры они делают от моего имени. Естественно сумму налога я плачу сам в любом случае.

Но вот дальше я спросил, а как быть насчет того, что товар не соответствует цене (в моем случае речь идет о скидке на сайте: реальныя цена часов около 6000-6500$, а по акции они их отдают за 2250$). Формально я не мухлюю, а просто покупаю товар по выгодной цене в конкретный момент времени. На что мне девушка сказала, что отдел урегулирования таможенной стоимости не смотрит на это. а смотрит на рыночную цену товара и мне могут выкатить 30% налог от балды (так как рыночная цена у них и у нас разная). А если часы кому-то понравятся в том отделе, то могут.... Вообщем мне она дала понять, что там не лыком шиты на таможне... А посылки с часами они очень любят внимательно изучать (вы посмотрите на их часы)..
Вот как быть-то?
Пробовать кому-то в Европу часы переслать, а потом самому как-нибудь забрать... Всяко дешевле выйдет или рискнуть.....

Begemotik 25.11.2011 19:44

Я бы воспользовался услугой проверенных посредников (в т.ч. на этом форуме) и получил посылку без всяких заморочек со стороны таможни. Все экспресс-перевозчики, как только становятся российским представительством, становятся редкостными уродами.
Насчет Европы- тут порог налогооблагаемый гораздо ниже, не советую. Заплатить пошлину придется, потом уже, доказав что посылка не вскрывалась на территории ЕС, можно получить возмещение пошлины. Но мороооки...

sdolina 25.11.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Puxugan (Сообщение 1017900)
Пробовать кому-то в Европу часы переслать, а потом самому как-нибудь забрать... Всяко дешевле выйдет или рискнуть.....

В Европе также заплатят налоги, причем со всей суммы, например в Германии 3-7% пошлина и 19% VAT

Puxugan 25.11.2011 21:27

Ребята, вы не поняли конечной точкой подобной отправки не будет Европа. Т.е. груз падает на терминал любой экпедиционной компании в Европе и считается транзитным. Ты приезжаешь оформляешь документ, вносишь в кассу залог в размере 30% от стоимости груза и у тебя есть сутки (или меньше), что бы пересечь границу евросоюза. Где тебе на границе возвращают залог, если ты во время пересек границу. Естественно надо отправлять в страну ближе к нам

sdolina 25.11.2011 21:35

Интересно, а где об этом почитать можно?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru