|
Забавная тема) Павел, вы со своим вопросом как-будто закурить просите чтобы подраться)) пилоты как пилоты, я со стороны никогда их от других пилотов не отличу например. Все опытные форумчане знают что пилоты хомажом быть не могут. А по роликам - я бы на месте Гюнтера серию океан под другим брендом выпустил...
|
Леша, ну яж не гопота какая :) (это не наши методы - молодость прошла :))
просто хочется узнать честное мнение... Олег вот не стремаясь ответил как есть - все по чесноку... Дмитрий либо просто игнорирует, либо корректно не хочет "опускать" часть форума официально (хотя возможно в его глазах они давно "опущенные")... (а насчет серии Гюнтера Океан - это мне тоже не по душе - не нравятся просто) |
Цитата:
Есть те, кто будет их носить, и те кто не будет никогда. Я вот купил на пробу Ocean vintage GMT. Отлично сделаны, хорошая полировка, правда браслет тяжеловатый. День покрутил в руках и отдал сотруднику, даже пленки снимать не стал. Нет в них чего-то, что мне нужно в часах, ауры нет. Возможно, я просто брендозависимый. :D Так и с OCEAN vintage Military, думаю второй день, купить что-ли? И тут же, сам себе вопрос: А зачем? |
Цитата:
В общем, вывел бы эту линейку в некое "хистори" и пытливые умы искали бы другие поводы придраться... Цитата:
|
Цитата:
При этом спешу позиционироваться сам: я поклонником Гюнтера не являюсь, несмотря на мое с ним "интервью": просто было интересно. Мое отношение к Штайнхарту - вообще пока никакое, я их живьем не видел еще. Поэтому заказал вот одну модель - жду. То, что дизайн "хоммажирован" ясно всем по-моему. дальше: 7750 хрон за 750 евро по моим кратким забегам в нет сейчас в Германии предлагают только Revue Thomen и Роберт, про который я отчет краткий давал уже. Кстати, Andy был совершенно прав, я спрашивал Гюнтера про Роберт и он сказал, что это его бывший соратник, потом откололся. А тот работает точно так же - на хоммажах, если посмотрите их страницу - даже есть попытка в сторону Пама. Цена у них с Гюнтером одинаковая, ассортоимент и мощности у роба еще меньше. |
Цитата:
тем не менее вопрос остается не отвеченным... Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Мы, насколько я понимаю, о часах говорим. Тем более, что подобного, я не пишу. Да и не думаю так. Полагаю, что для новичков, в том числе присоединяющихся к заказам лимиток, полезна не только хвалебно-восторженная информация о Штайне. По поводу пилотов: IWC Big Pilot, разработанный в 1940 г для ВВС Германии. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1319875069 Творение Steinhart (с моей точки зрения - хоммаж IWC BP) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1319875069 |
Цитата:
Только вопрос, есть ли место этому на руке? Все-таки, мы не только приверженцы форм, но и легенд тоже. Именно они создают ауру часов. Кому легенды побоку - спокойно носит Штайн. |
Цитата:
Подробнее тут: http://lord-k.livejournal.com/1308446.html Ну а если кратко (цитирую): "B-uhren для Люфтваффе поставляли пять компаний (четыре германских и одна швейцарская): •A. Lange & Söhne •Laco (Lacher & Co) •Stowa (Walter Storz) •Wempe (Chronometerwerke Hamburg) •IWC (International Watch Co., Шаффхаузен, Швейцария) Производители использовали разные механизмы, изначально предназначавшиеся для карманных часов: •Lange & Söhne: собственный калибр 48/1 •Laco: Durowe, калибр D 5 •Stowa: Unitas (Швейцария), калибр 2812 •Wempe: Thommen, калибр 31 •IWC: собственный калибр 52 SC (SC=seconde central)" И еще: "Все эти часы соответствовали единым требованиям рейхсминистерства авиации: •корпус диаметром 55 мм (носили B-uhren поверх рукава летной куртки, а то и на ноге - я не шучу! - поэтому габариты не должны казаться чрезмерными); •длинный ремешок в комплекте (причина - выше); •большая заводная головка, позволявшая переводить время, не снимая перчаток; •стоп-функция для секундной стрелки; •проверка хода по стандарту хронометра; •маркировка FL 23883 на задней крышке; •и, само собой, крупные светлые цифры и метки на черном фоне, покрытые светящимся составом. " ИВЦ вполне могло разработать дизайн (в чем лично я не уверен), но делали они часы, дизайн которых был утвержден РЕЙХСМИНИСТЕРСТВОМ АВИАЦИИ. Это и есть единственный автор и правообладатель. Так кто чьи права нарушает? Попробовало бы ИВЦ (даже если это и впрямь она разработала часы, а не им утвержденный единый дизайн "спустили свыше" ) в это время сделать предъяву другим конторам. И кому жаловаться? Самому Гитлеру? Но я никого не переубеждаю. Если вы считаете правопреемниками (именно правопреемниками) ИВЦ, то можно ГО, Лако и Штову тоже записывать в хомажисты. Да и Ланге со всеми его сыновьями, если они выпустят что-то подобное. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |