Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спецзаказ 55. Получение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88692)

Shai Alyt NEMO 11.11.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Wladnik (Сообщение 998348)
Сергей Ештыганов мне писал, что каждый экземпляр спецзаказа дополнительно проверялся в отделе качества. Серьезных дефектов, которые встречаются в серийных часах (смазанная краска, царапины, наоборот наклеенные стекла, неработающий звук и т.д.), избежать удалось. А мелкие, да, присутствуют. Это как фирменный стиль.
Все замечания по качеству обещали передать руководству:)

Немного смешно звучит всё-же. Потому как смазанная краска, царапины, наоборот наклеенные стекла, неработающий звук и т.д. суть БРАК. И такие часы вообще не должны в продажу попадать, а приводиться в адекватное состояние прямо на заводе.

Итого, наша партия часов в порядке исключения и в отличие от серийных партий прошла какой-никакой ОТК и не содержит явно БРАКОВАННЫХ экземпляров.

Что ж, и на том спасибо!

P.S. Эх, не на том братья-беларусы экономят! Им бы лучше качество изготовления масок и сборки серийных часов поднять до адекватного уровня, да рекламу дать хорошую, а не сворачивать производство "неликвидов". Т.е., если они уже на этапе изготовления сами относятся к своим часам, как к "неликвидам", то чего они хотели от "среднестатистического покупателя", не дружащего с отвёрткой, паяльником и т.п.?

sokrr 12.11.2011 14:08

Часы получил, очень доволен!
Такую вещь сделали, а!

Не могу не выразить благодарность пользователям: Сурок, Wladnik, Luke_Skywalker, Electroff и всем-всем, участвовавшим в разработке чуда!
В общем, у меня одни восклицательные знаки!
Часы и маска на них прекрасны!

И еще раз спасибо организаторам, долго ведь тема мусолилась, но все-таки всё получилось. Спасибо!

Wladnik 13.11.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 999001)
Немного смешно звучит всё-же. Потому как смазанная краска, царапины, наоборот наклеенные стекла, неработающий звук и т.д. суть БРАК. И такие часы вообще не должны в продажу попадать, а приводиться в адекватное состояние прямо на заводе.

В идеале, конечно, такие не должны поступать в продажу. А в реальности было несколько случаев, когда мы вскрывали коробку со всеми штампами ОТК и из-за вышеописанных дефектов отсеивалась примерно половина содержимого. Однажды вообще встретилась партия круглых ЧН-01, у которых стекло было наклеено кверх ногами. За выходящей продукцией никто не следит. Так что я думал, что со спецзаказом все хуже будет.

Shai Alyt NEMO 13.11.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Wladnik (Сообщение 1001235)
В идеале, конечно, такие не должны поступать в продажу. А в реальности было несколько случаев, когда мы вскрывали коробку со всеми штампами ОТК и из-за вышеописанных дефектов отсеивалась примерно половина содержимого. Однажды вообще встретилась партия круглых ЧН-01, у которых стекло было наклеено кверх ногами. За выходящей продукцией никто не следит. Так что я думал, что со спецзаказом все хуже будет.

О, как всё плохо! :( Неудивительно, что никто не хочет продавать часы "Электроника". Получит, например, такой продавец ящик часов, а там - половина брака. Конечно, кому ж такое надо. Мдя. :confused: Театр абсурда, да и только.

А насчёт круглых жёлтых ЧН-01 c вверх ногами наклеенными стёклами - подтверждаю. Мне такие в начале мая Ештыганов привёз (он как раз тогда в Киев приезжал). Так я просто модуль в корпусе перевернул, даже срезать направляющие не пришлось. А ещё он мне тогда привёз 77A у которой при внимательном рассмотрении оказалось, что не все сегменты ЖКИ работают.
Сначала расстроился, но проблема решилась протиркой спиртом контактов под ЖКИ на плате часов. Причём, там был явный, видимый невооружённым глазом наплыв флюса от пайки.

Вот такой у них ОТК. Блин.

Тогда - тем более спасибо коллеге Wladnik'у за проявленную бдительность!

elser 15.11.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1001445)
О, как всё плохо! :( Неудивительно, что никто не хочет продавать часы "Электроника". Получит, например, такой продавец ящик часов, а там - половина брака. Конечно, кому ж такое надо. Мдя. :confused: Театр абсурда, да и только.
[/b]

Ерунду вы говорите, про половину брака. Нечего клепать на завод.

siealex 15.11.2011 22:46

Цитата:

Так я просто модуль в корпусе перевернул, даже срезать направляющие не пришлось.
Они наверное не стекло наоборот приклеили, а модуль поставили жопой кверху.

Shai Alyt NEMO 15.11.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от elser (Сообщение 1004762)
Ерунду вы говорите, про половину брака. Нечего клепать на завод.

Читайте внимательнее предыдущие посты, коллега!
"Ерунду", как вы изволили выразиться, говорю не я, а коллега Wladnik, который БЫЛ ТАМ и видел своими глазами. :mad:

Shai Alyt NEMO 16.11.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1004931)
Они наверное не стекло наоборот приклеили, а модуль поставили жопой кверху.

Не-а!
Направляющая на модуле как раз была в пазу корпуса, а стекло- вверх ногами.
http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1401.gif
Теперь направляющая просто "висит в воздухе", в выемке корпуса.
Если видели конструкцию корпусов ЧН-01 - поймёте.
Там модуль не по всему периметру касается корпуса, а только местами и его можно перевернуть, ничего не подрезая.

Wladnik 16.11.2011 00:15

Я не говорил, что все время идет половина брака. Но случаи были. Например, в партии ЧН-55 мелодия хром от 08.11. темно-синяя краска проглядывает на голубой кромке пятнами, причем достаточно сильно. Я просто привык искать даже маленький дефект и при его нахождении классифицирую часы как брак.
Бывает и наоборот: ЧН-54 хром от 08.11 все были отлично сделаны - ни одних плохих не нашел.
Круглые ЧН-01 у меня были именно с неправильно вклеенным стеклом, т.к. пазы под электронный блок были на месте, а стекло кверх ногами.
Извините, что не по теме.

Svaroq 16.11.2011 00:23

Конечно это все интересно, но как обстоят дела с доставкой?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru