|
Странно слышать, что Патеку и иже с ним простительна некоторая неточность, т.к. покупали-то как бы "имя"!
Предлагаю вспомнить, что все гранды ВСЕГДА акцент делали на свое безукоризненное качество, что собственно и поставило их на верхние ступени в табели о рангах. А точность хода, как ни крути, один их двух (вместе с надежностью) основных показательей качества часов! Патек (если речь идет о нормально обслуживаемых часах без повреждений), который не укладывается даже в COSC (!?!?!?) это скандал! :) Это потрясение устоев! :) Крушение легенд! :) И попытки снисходительно сказать "они же красивые" (и т.п.) - это лишь уход от признания давно очевидного факта банального надувательства на почве эксплуатации людского тщеславия, а ведь именно таковым по сути является т.н. Swiss Hi-End с его фантастическими ценами на .... легенду, которая оказывается даже и не имеет больше реального основания. :) |
Точность важна для дорогих механических часов. В разумных пределах конечно пусть в рамках COSC. Мне кажется говорить, что они красивые механизм декорирован классно, а при этом ходят как бог на душу положит это некий самообман. Вещь стоит весьма серьезных денег все это понимают и за эти деньги человек вправе требовать от производителя некий идеал определяемый сегодняшними технологическими возможностями при производстве часов элит класса.
Кстати на свои экземпляры с точки зрения точности особо не жаловался. Даже не сертифицированная модель выдает очень достойную точность несколько секунд в месяц за счет компенсации дневной и ночной погрешности. |
В моих докуметах написано, что точость зависит от температуры тела, температуры среды в которй вы находитесь, вибрация и даже магнитного поля земли. Так что даж самый точный в мире механизм может иметь погрешность и ничег с этим не поделаешь.
|
Получается разговор "о вкусе устриц" ( это про дорогие часы ). На форуме есть владельцы часов РР, ВК, Бреге и т.д. Может они выскажутся о своем понимании этого вопроса.
На собственном опыте - вопрос о точности секундной стрелки не волновал никогда. Море знакомых с подобными часами. Никто не парится, неокоторых и спрашивать не могу, не поймут о чем речь:) . Про легенду, самообман и т.д. не буду, ибо не знаю такого:) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Breguet на лонжиновском калибре L990 (у которого допуск по паспорту от 0 до +18с) не сможет угнаться по точности за хронометрированным (и не только) ETA 2892-A2. На него была возложена изначально иная задача, чем соперничать за право быть самым точным калибром своего времени. Пример другой. IWC сменил используемый ей в начале 90-х калибр JLC 884 на ETA 2892-A2, т.к. первый был "деликатным" (формулировка компании IWC). Или чехарда механизмов в Overseas. Похоже, с переходом на cal. 899 (JLC) фабрика VC может вздохнуть спокойно. От конструктива механизма зависит и надежность, и точность, а не от имени/статуса "мануфактуры". Сделали инженеры мануфактуры свою работу на "пять" --будет счастье, нет -- будут и дальше закупать со стороны механику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нас уже двое, кто косится только на минутную стрелку:D . ПС. Намедни, начитавшись такого, в машине набрал 100, чтобы посмотреть у Журна показания минут, что-то отвлекло, забыл, часы дома, все в порядке одним словом:) |
Цитата:
Понятно, что при проектировании сложнейших механизмов с большим числом развлекающих владельца функций задача №1 - чтобы все это вместе хотя бы работало, а если получится более-менее точно - будут настоящие часы, по которым можно определять время:rolleyes: Трехстрелочники и хроны и им подобные приборы (имею ввиду без репетиров, жакемаров и пр.) должны ходить точно без всяких экскьюзов кмк. Пошел затмение наблюдать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:37. |