Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Audemars Piguet Royal Oak Offshore, а остальные курят что ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8706)

VV 22.07.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 114339)
Уже купили? И не хвастаетесь, нехорошо;)
А что там с корпусом у Нау не так, почему "прошлый век"?

Уже купил, уже продал. И именно из-за корпуса. Но некоторые форумчане видели живьем:)

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 114342)
ну ответ очевиден - корпус слишком консервативен. куда ему до Hysek-Urwerk'ов.

Я вроде корпус Нау не сравнивал с Урверком. Сравнивал с АР РО, с тем, что на последних моделях стоит ( на трехстрелочнике и на Дуалтайме ). Нужно просто взять Нау и АР РО в руки. Мне корпус АР и браслет подходит больше. Кстати у АР РО вечника ( а там старый вариант ), и корпус и браслет из серии Нау, мне тоже не понравился.

При обсуждении, мне Malt07 говорил про это, но до того было сильно желание купить Нау, что пропустил мимо ушей.

Kika 22.07.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114370)
Я вроде корпус Нау не сравнивал с Урверком. Сравнивал с АР РО, с тем, что на последних моделях стоит ( на трехстрелочнике и на Дуалтайме ). Нужно просто взять Нау и АР РО в руки. Мне корпус АР и браслет подходит больше. Кстати у АР РО вечника ( а там старый вариант ), и корпус и браслет из серии Нау, мне тоже не понравился.

вроде вопрос был про ОФФшоры а не про простые РО...

VV 22.07.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Kika (Сообщение 114374)
вроде вопрос был про ОФФшоры а не про простые РО...

Я просто на конкретном примере объяснил про Патековский браслет, а так, как Оффшора не имел, привел в сравнение простой Дуб.
Мне исполнение браслета на простом Дубе больше нравится - сверкает:p , но может для таких больших часов как Оффшор, этот блеск будет и перебором.:)

malt07 22.07.2008 18:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114377)
но может для таких больших часов как Оффшор, этот блеск будет и перебором.:)

Совершенно верно! На обычных РО, особенно на новых сериях, корпус и браслет смотрятся очень гармонично. А в Оффшорах мне больше нравятся модели с резиной или кожей. Особенно последние выпуски: там стали ставить крокодила с неким ребром посередине, да и сам ремень довольно толстый. Смотрится даже интереснее, чем каучук.

Kika 22.07.2008 21:09

только я хотел сказать что оффшоры надо на каучуке носить, но прочитав сообщения о форуме решил не навязывать свое мнение...
:D

SAA 23.07.2008 00:43

frank Vila

Borel 23.07.2008 01:35

Будущее - за молодыми!

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114240)
Из массовых, я бы выделил двух явных претендентов. Это Panerai и Hublo.... / ....Из марок с маленькими тиражами, мне нравятся Харри Винстон и ДеБетюн....

Прочитал все посты по теме - удивился: никто не вспомнил об IWC Ingenieur с хроном! Репутация у часов хорошая, но видимо фанатов у них маловато. А зря! По моему, весьма достойный конкурент. Были названы также Вашерон Оверсис и Пармиджани Першинг, но остались незамеченными. И вот как я для себя это объяснил: трудно найти более противоречивые часы, чем АП Оффшор. С одной стороны это - репутация бренда, классные механизмы, прекрасное качество обработки всех деталей корпуса и браслета и т.д.; а с другой стороны - руки бы оторвать тому художнику, который решил вписывать в увеличенный до уродства и потери всех "золотых пропорций" Дженты корпус простого "Дуба" такие уродливые циферблаты. Хотели сделать линию брутальных часов, надо было нарисовать свой корпус. Ведь Джента сочинил корпус Дуба настолько идеально, что любое увеличение или уменьшение пропорций моментально режет глаз. Ну ладно, это - крик души...
Вы выделяете Panerai и Hublot. Но ведь эти-то по своей внешности тоже "прошлый век", как и Наутилус, если рассматривать их в аспекте восприятия внешнего образа. И честно говоря, очень контрастны на их фоне часы Де Бетюн (правда без хрона) - глядя на них, сразу чувствуешь "незамыленность" глаз их дизайнеров. Интересно, правда, а как они вписали бы шкалы хронографа на такой циферблат?

VV 23.07.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 114569)
.......Вы выделяете Panerai и Hublot. Но ведь эти-то по своей внешности тоже "прошлый век", как и Наутилус, если рассматривать их в аспекте восприятия внешнего образа. И честно говоря, очень контрастны на их фоне часы Де Бетюн (правда без хрона) - глядя на них, сразу чувствуешь "незамыленность" глаз их дизайнеров. Интересно, правда, а как они вписали бы шкалы хронографа на такой циферблат?

Наутилус - "прошлый век" не по внешности, а по тактильному восприятию корпуса и браслета. Да и то, только для меня, и на фоне современных веяний.
И потом, Вы начинаете скатываться в область -- это хорошо, а это плохо. Я не ставил такой задачи, сравнить марки по тому или иному критерию.

Почему я выделил Хубло и ПАМы? Ну а кто из массовых часов моментально узнаваем? кто пользуется такой же популярностью? кто так-же моден? ( в сегменте дорогих спортивных часов )

Сарказм по поводу ДеБетюна, тоже не очень понятен. Да, в роли соперника Оффшору, им рановато выступать. Но это только потому, что марка производит несколько сотен часов, и известна немногим. Тоже и про Харри Винстон - маленький тираж, а отсюда совсем несложившийся в народе стереотип.

ПС. Про хрон ДеБетюна
http://www.worldtempus.com/wt/1/13957

уж коли разговор пошел про ДеБетюн, то такие марки в основном уделяю внимание на внутреннее содержание.

Topu 23.07.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 114598)
уж коли разговор пошел про ДеБетюн, то такие марки в основном уделяю внимание на внутреннее содержание.

Что Вы понимаете под внутренним содержанием?

VV 23.07.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 114638)
Что Вы понимаете под внутренним содержанием?

Конкретно в ДеБетюне - механизм. Это их патенты:

The mechanism for a spherical moon
> The titanium/platinum balance
> The flat terminal curve of the balance-spring
> The silicon balance with its silicon spring and lever
> The reduced-friction barrel
> The mechanism to change the selfwinding rate

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru