Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как бы мысль о подделках и не подделках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8662)

kidloko 22.02.2011 22:59

Для redMouse
В свое время, году так 85 у меня были колонки АС35 и вертушка к ним, а также магнитофон Электроника - музыку слушал с очень большим удовольствием. Конечно сейчас я на этом слушать не буду, но в машине слушаю спокойно и даже не знаю какая там стоит аппаратура (машина служебная, так что думаю что все штатное). В командировках и на отдыхе слушаю мр3 на ковоновском плеере - сильно не переживаю.
Да, действительно, дома я не потерплю ни пионеровкую аппаратуру, ни сонивскую (да и весь ширпотреб) - но это я от жира скорей (на даче у меня старый панасоник - под шашлык самое то).
То же и с часами, на дежурство ношу касио - удобней. А так надеваю часы под настроение. С кем там встреча или еще что - не парюсь. Половина американцев ходит в таймекс и не думает об этом. Немцы и шведы и т.д. тоже особо дорогих часов не носят. Скорей мне кажется что у них не особо принято кичится дорогими часами и т.д. Они же не негры в гарлеме :). Единственно что надо уточнить - я общаюсь в основном с иностранцами занимающимися административной работой (не совсем чиновники, но близко) - может это откладывает отпечаток?

Так что я не думаю, что не будь у меня возможности покупать дорогие часы и аппаратуру - я бы сильно бы переживал. Радовался бы касио и ориентам, слушал бы музыку на айподе или ковоне с креативовскими колонками (иногда очень неплохо отыгрывают) - и радовался бы жизни.

Если рядом не ставить и не сравнивать - (часы, аппаратуру) то в принципе привыкаешь и начинаешь получать удовольствие от того что есть.

МАЗай 22.02.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 683196)
Да, так вот, среди монетчиков (нумизматов) я не встречал негатива к копиям. Просто продают настоящие и говорят - это оригинал, и продают копии

Ну как-же??? Такой-же негатив. Только у нумизматов есть копии, а есть фальшивки. Одни сделаны из такого-же материала как и оригинал, вторые из вторсырья.
И это не часы, где по механизму, циферу и весу можно определить фальшивку.
Там из золота отлили по слепку и фиг докажешь без экспертизы что это не оригинал.

redMouse 22.02.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 683201)
Если рядом не ставить и не сравнивать - (часы, аппаратуру) то в принципе привыкаешь и начинаешь получать удовольствие от того что есть.

ну да, если другого не видел - и чему имеешь радуешься.

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 683201)
Просто лишние деньги рождают спрос на имиджевые вещи, а купив что то за большие деньги хочется этим похвастаться.......

я собственно вот по поводу этой фразы отписал. у вас лексусы покупают в кредит на 7 лет под 15 % годовых из-за желания соответствовать должности на визитке и похвастаться или потому как просто они нравятся и люди могут их купить?

имиджевость - это говно художника на рабочем столе в кабинете специалиста по современному искусству. нормальный человек это не купит и восторгаться этим не будет.

а если я могу себе позволить купить нечто - не важно, сколько оно стоит - и мне это нравится, почему не купить? тем более, что разница-то между тем что стоит 1х и тем что стоит 2х как правило есть :)

DMC ART 23.02.2011 00:28

Не хочется ради одного вопроса создавать новую тему. С вашего позволения задам вопрос тут.
Скажите а DuBois & Fils поделывают? какая вероятность купить фейк?

Александр Курников 23.02.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 112934)
, продажная (поддельная) любовь как одна мне затулила 4000$ в месяц за содержание. .

Хорошая цена зря отказались....

kidloko 23.02.2011 12:00

Для DMC ART

DuBois & Fils это какае-то странная марка. Продается в основном у нас. За границей в живую я ни разу не видел. Механизмы самые обычные, на сайте очень много лабуды...
Сдается мне что это что-то типа Haas&Cie, Rotary и других марок растерявших былое величие....
Подделок не видел, да и зачем подделывать, то что никто не знает?

Vlad106 23.02.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Kournikov777 (Сообщение 683391)
Хорошая цена зря отказались....

я не настолько несчастный человек. Спасибо.;)

kidloko 23.02.2011 12:59

Хочу подвести небольшой итог
Часы дороже 500-1000 у.е. покупают в основном для имиджа. В принципе за 500 евро можно уже купить механические часы на хорошем калибре с нормальной точностью с сапфировым стеклом и т.д. Кварцевые часы отрабатывают вложенные деньги на уровне 100-200 у.е.
Все что выше это уже излишества, так как время лучше, точнее они показывать уже не будут, отделка в принципе схожа. Зачем нужны часы с кусками метеоритов (я про новые omega - лимитка к союз-апполон), золото, брилианты и т.д. - от этого они свои функции выполнять лучше не будут.
Излишества покупают в основном:
1. Для понтов, статуса - называйте как хотите смысл не изменится.
2. Увлекающиеся часами люди (любители, коллекционеры и т.д.)
Первая группа - часто покупает подделки (для понтов то какая разница). Вторая их ненавидит и также ненавидит сами подделки.

Подделки есть в любой сфере имиджевых вещей - будь то одежда, часы, ювелирные изделия, аксессуары, электроника, машины и т.д. и т.п.
Предназначены подделки как раз для людей которые хотят казаться, а не быть.
И проблема здесь именно в соотношении цена/качество. То есть в том, сколько получаем условных благ на каждую вложенную денежную единицу (если убрать имиджевую составляющую).

jinkade 23.02.2011 13:23

почему обязательно сразу помешанные/фетишисты?
это вопрос уровня потребления - только и всего.
дорогие вещи всегда лучше дешевых. и чем больше ты пользуешься дорогими, тем больше чувствуешь эту разницу. другое дело, что размер этой разницы не сопостовим с ценой за эту разницу. еда, бухло, шмотки, машины, часы, квартиры - все работает по этим законам. и быть ценителем вовсе не означает быть фетишистом или помешанным.

Vlad106 23.02.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 683798)
дорогие вещи всегда лучше дешевых. и чем больше ты пользуешься дорогими, тем больше чувствуешь эту разницу.

Да, я вот попользовался дешевым Сейко сумо и догогим Брайтом Сивольф. Разницу почувствовал, только не в пользу Брайта :rolleyes:
Единственное - подделки в эту систему не попадают. Это совсем отдельная категория товара которая не имеет никаких качеств.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:49.

© 1998–2024 Watch.ru