Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Средний класс. Между Кем и Кем… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86536)

Baroque 27.10.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 981331)
С другой стороны верхом идиотизма является покупка Ролс-Ройса в кредит

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 981594)
средний класс постсоветского пространства то это те люди котрорые могут без кредитов тратить

Есть такое понятие дисконтированная стоимость для тем, кто не связан с финансами объяснить это можно, как: стоимость в настоящий момент тех денег, которые вы потратите в будущем. Так вот кредиты берут как раз те, кто знает стоимость денег.И покупка ролс ройса уже не идиотизм, если есть альтернатива вложить свободные деньги в расширение бизнеса.
И в более развитом обществе понятие средний класс определяется так же и потребительской составляющей- не берете кредитов-не потребляете- не средний класс

Off Road Express 27.10.2011 13:52

Вроде как попадаю под средний класс.
Жена есть, ребёнок, квартира, машина, кредитка, ну и часов чуток. Работаю по найму, руководитель среднего звена... (ну гдет как майор в армейской классификации).
Да....кредитов и долгов нет.......ТТТ.

Deputat Baltiki 27.10.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 981616)
Есть такое понятие дисконтированная стоимость для тем, кто не связан с финансами объяснить это можно, как: стоимость в настоящий момент тех денег, которые вы потратите в будущем. Так вот кредиты берут как раз те, кто знает стоимость денег.И покупка ролс ройса уже не идиотизм, если есть альтернатива вложить свободные деньги в расширение бизнеса.
И в более развитом обществе понятие средний класс определяется так же и потребительской составляющей- не берете кредитов-не потребляете- не средний класс

1.Получается что покупающий в кредит Ролс умнее банка который дает ему этот кредит.
А какова дисконтированая стоимость кредита на хрущевку в Н.Тагиле?

2.Кем определяется, какой составляющей?
Мы говорим о среднем классе т.е. о конкретных людях. Спросите десять человек что им луше купить товар в кредит или заплатить деньги сразу и еще получить скидку. Что вам ответят?
Поэтому выкладки о УСЛОВИЯХ потребления не есть отражение действительности а есть НАВЯЗЫВАНИЕ СТЕРЕОТИПА.

Baroque 27.10.2011 14:20

1 нет. У каждого она своя. А Банк, выдавая кредит свои интересы закладывает в ставке.В банке могут расчитать стоимость кредита с учетом дисконта лишь что бы показать клиенту, его выгоду.В основном это задача финансовых менеджеров бизнеса.
У человека покупающего ролс ройс свой дисконт.Вы можете расчитать свой:)
2 определяется в более развитом ( экономически) обществом.
Вы говорите о среднем классе, а по факту о бедных людях.
Квартира в ипотеку, машина в кредит, страховка в рассрочку,образование детям- займ в отпуске, расплачиваемся кредитками, учитывая льготный период. Свободные деньги вкладываем- в себя в бизнес... Вот средний класс, который толкает общество развиваться. А у Вас сидишь на жопе ровно копишь, потом, опа! Купил машину. Дальше сидишь копишь и так, пока не уволили, либо конкуренты, которые кредитов понабрали не сожрали.Жить надо сейчас, но долго:)

Liska 27.10.2011 14:24

Кто-то вообще определился не с самим понятием среднего класса, а между кем и кем он "находится"?

Baroque 27.10.2011 14:34

А вы внимательно читайте;)

fih28 27.10.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 958755)
У нас, кого назначит правительство, те и будут средним классом, главное чтобы налоги платили и поменьше говорили! И опять же критерии сравнения, если сравнивать с Европой, то мы голытьба, если с каким-нибудь Сенегалом, то богачи. А у нас средний класс по сути существует вопреки, а не благодаря...

полностью согласен!!!!!!

Deputat Baltiki 27.10.2011 15:15

[quote=Baroque;981672]1 нет. У каждого она своя. А Банк, выдавая кредит свои интересы закладывает в ставке.В банке могут расчитать стоимость кредита с учетом дисконта лишь что бы показать клиенту, его выгоду.В основном это задача финансовых менеджеров бизнеса.
У человека покупающего ролс ройс свой дисконт.Вы можете расчитать свой:)

определяется в более развитом ( экономически) обществом.
Вы говорите о среднем классе, а по факту о бедных людях.
Квартира в ипотеку, машина в кредит, страховка в рассрочку,образование детям- займ в отпуске, расплачиваемся кредитками, учитывая льготный период. Свободные деньги вкладываем- в себя в бизнес... Вот средний класс. Жить надо сейчас, но долгоQUOTE]

1.Я не о выгоде и дисконте говорил а об уме. Я не вижу ума в покупке сверхдорогих вещей в кредит. Соответсвенно нельзя таких людей и отнести к реально богатым людям.

2. Общество ничего не определяет. Определяют индивиды, которые говорят что надо делатьтак и так. Можно подумать, что человек без новой машины не живет... А без мейсенского сервиза он живет?

То о чем вы говорите напоминает постсоветского человека с мечтой о новой машине в виде форда-фокуса и отдыхом в Антальи. Да еще плоский телевизор с домашним кинозалом. :)

Baroque 27.10.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 981748)
Я не вижу ума в покупке сверхдорогих вещей в кредит.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 981616)
Так вот кредиты берут как раз те, кто знает стоимость денег.И покупка ролс ройса уже не идиотизм, если есть альтернатива вложить свободные деньги в расширение бизнеса.

Я собственно почему про кредиты:) работал в банке, писал кредитные заявки. Не знаю как на Балтике, но в Питере ( подозреваю в Москве тоже) успешные бизнесмены- состоятельные люди, до кризиса очень любили взять какой нибудь порш кайен в лизинг. Вот такие постсоветские мечтатели:)
Извините, дальше я Вашу мысль про общество и индивидумы, не понял.

Deputat Baltiki 27.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 981783)
Я собственно почему про кредиты:) работал в банке, писал кредитные заявки. Не знаю как на Балтике, но в Питере ( подозреваю в Москве тоже) успешные бизнесмены- состоятельные люди, до кризиса очень любили взять какой нибудь порш кайен в лизинг. Вот такие постсоветские мечтатели:)
Извините, дальше я Вашу мысль про общество и индивидумы, не понял.

Спасибо, понравилось про успешных бизнесменов -состоятельных людей, которые до кризиса...
Если он успешен и состоятелен то кризис это не проблема. Да у нас прорабы тоже на кайенах сантехнику возили.

Про общество и индивидумов. В любом обществе есть конкретные Смиты-Ивановы, которые говорят от имени общества. Но говорят то, что выгодно им.
Так банкиры говорят что нужно жить красиво и дорого сейчас - возми кредит.
Но сами банкиры так не поступают.
Т.е. я про то, что стереотип некого среднего общества ( Квартира, авто, Анталья) является искусственным и навязанным.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:17.

© 1998–2024 Watch.ru