|
Кстати, если кто в теме - просветите, какие технические показатели у этого механизма. Идут очень точно в рамках хронометра, интересно, так и должно быть или просто повезло с этим экземпляром?
|
Поздравляю! Очень красивые!
|
Уважаемый Спецправо, вы поразительно умеете находить шикарные экземпляры часов. Если Зенит ваш видится мне этаким Хемингуэйем, то эти однозначно Меркьюри. Поздравляю от души.
|
Цитата:
сначала отчаянно хотите часы с известнейшими именами типа Ролекс, ПАМ, ЖерарПерего и прочие. Покупаете какие-то из них. Убеждаетесь на практике, что в них ничего интересного нет кроме как раскрученного имени. Понимаете, что нужно брать для себя, независимо от положения фирмы в этот, как его там.... а! вспомнил! рейтинге часовых производителей! Тогда будет приятно и интересно смотреть каждый раз на часы.:) |
Отличные часы! Красота завораживает! Лично я постеснялся бы носить это чудо повседневно.Что касается "именитости",то не думаю,что Перелле уступает своей историей раскрученным и зачастую необоснованно раздутым брендам. взять хотя бы факт,что мануфактура с 1777 года,хоть и не так давно возобновлена ,тем не менее ей принадлежат кое какие запатентованные изобретения типа автозавода и проч.Я за вас искренне рад! сам имею Перелле в своей коллекции,и не раз они давали мне повод радоваться им больше,чем "именитым" сотоварищам моей скромной коллекции)
|
Абсолютно справедливо высказывание уважаемого Жар Люгер. )) По возрасту Переле многих заткнет за пояс! Да, о марке чутка подзабыли, но она не растеряла своих традиций. Мой товарищ работал в МИДе, брал Переле 25лет назад, в Швейцарии. Ход до сих пор хронометрический, часы не знают слова "ремонт" или "профилактика"!!! Один раз он менял смазку!
Переле - часы "не для всех"! Мне марка импонирует тем, что это чистой воды Швейцария, выпускается в ограниченном кол-ве на своих мануфактурных колибрах. В коллекции есть и турбина, и спорт, и ювелирные модели. Переле (Авраам) был помощником у самого Бреге! Причем последний не гнушался заимствовать разработки Переле - ротор завода механизма... Я брал "дабл ротор" для своих знакомых, все довольны, в т.ч. и точностью хода! |
Наверное первые часы желтого металла про которые могу сказать нравятся или хочу! Отличный выбор и не слушайте никого, уж явно интереснее так любимых здесь "штамповок с богоугодной короной и невзрачной внешностью" ИМХО
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот и настал судный день - обсуждаемые в этой теме часы вступили в битву с Grand Seiko за выживание в моей коллекции... :) Посмотрим, чья возьмет ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:39. |