Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что делать с надоевшими. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8599)

deathinjune 05.04.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 111931)
Скапливаются надоевшие часы. Можно сказать лишние. Думал что с ними делать. Пока не придумал. Отсюда и опрос.

1. Продавать.
2. Оставлять, пусть валяются.
3. Дарить.
4. А хрен его знает.

Отдал свой голос за пункт 1. Если бы можно было выбрать одноврнеменно две опции, то добавил бы еще дарить. Хорошему человеку и хорошие часы не жаль подарить! :) Решать Вам. А оставлять? Ну зачем они нужны, раз уж точно надоели... Только место занимают.

ЗЫ
Поймал себя на такой мысли: а мне ведь ни разу ни одни из бывших у меня часов не надоедали. Было такое, что в процессе эксплуатации приходило понимание нек. недостатков ТТХ и\или эргономики. Такие продавал или дарил. Но вот чтобы именно надоели, такого ни разу не было.

Как часы могут надоесть, если выбирались с душой, с чувством, с толком и расстановкой?

ЗЫЗЫ
Не знаю, к сожалению, Вашей коллекции, но, может быть, слишком много однотипных часов скопилось??? Сорри, не посмотрел на дату старта темы. :) Наверняка всё лишнее уже раздарено или распродано.

Decimator 05.04.2012 10:02

Выбирая между продать и подарить я бы прежде всего исходил из следующих критериев:
цена - ну тут все ясно, хотя если финансы позволяют, то и турбийон подарить можно :)
интересность часов - с продажей попроще, кому приглянутся тот и купит; а вот дарить уже сложно, понравится принимающей стороне или нет - неизвестно

В итоге если в финансовом плане продажа не принесет нужной отдачи, а оставлять пылиться жалко, то можно подумать о дарении, но сделать это как-нибудь необычно, например какой-гибудь конкурс тут на форуме организовать или лотерею :D

LuckBet 05.04.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1223930)
Как часы могут надоесть, если выбирались с душой, с чувством, с толком и расстановкой?

Да ну что Вы! какой толк, какая расстановка!? :)
свои первые часы я выбирал несколько месяцев, в итоге заказал другие, выбранные в течении 2-х дней (а суммарно по времени - пара часов чтения интернета).
продал через некоторое время. в результате и первые появились, которые выбирал. тоже продал :)

Цитата:

Сообщение от Decimator (Сообщение 1223941)
В итоге если в финансовом плане продажа не принесет нужной отдачи, а оставлять пылиться жалко, то можно подумать о дарении, но сделать это как-нибудь необычно, например какой-гибудь конкурс тут на форуме организовать или лотерею

лотерейку предлогал

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83691

как-то не пошло :confused:

Decimator 05.04.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1223953)
лотерейку предлогал

Тут несколько другая задача, как мне кажется. То есть по инициативе человека, желающего расстаться с надоевшими часами, создается тема с конкурсом/лотереей. То есть без денежных взносов, учитывая дарение.

Вариант с лотереей-продажей, подразумевающей сбор со всех участников средств (допустим 50 чел "покупают" билет по 500р и в итоге 1 выигрывает часы за 25 круб), я считаю не сильно жизнеспособным, т.к. собрать столько желающих потребует большого времени, если это вообще возможно. Собственно по этому и не пошли прошлые предложения лотерей.

LuckBet 05.04.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Decimator (Сообщение 1224026)
Тут несколько другая задача, как мне кажется. То есть по инициативе человека, желающего расстаться с надоевшими часами, создается тема с конкурсом/лотереей. То есть без денежных взносов, учитывая дарение.

Согласен. вопрос организации все же не снимается.

Цитата:

Сообщение от Decimator (Сообщение 1224026)
Вариант с лотереей-продажей, подразумевающей сбор со всех участников средств (допустим 50 чел "покупают" билет по 500р и в итоге 1 выигрывает часы за 25 круб), я считаю не сильно жизнеспособным, т.к. собрать столько желающих потребует большого времени, если это вообще возможно. Собственно по этому и не пошли прошлые предложения лотерей.

на самом деле большого времени для сбора желающих не потребуется (все конечно же зависит от модели часов).
вот скажите, Вы бы поучавствовали в розыгрыше Хамильтона за 500-1000 р.? а Омеги? а Ролекса? :)

Decimator 05.04.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1224041)
на самом деле большого времени для сбора желающих не потребуется (все конечно же зависит от модели часов).
вот скажите, Вы бы поучавствовали в розыгрыше Хамильтона за 500-1000 р.? а Омеги? а Ролекса? :)

Разумеется поучаствовал бы) И выиграть Хамильтон шанс был бы выше, т.к. и участников потребуется меньше :) Да и марка мне нравится, за свою цену очень даже.

LuckBet 05.04.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Decimator (Сообщение 1224090)
Разумеется поучаствовал бы) И выиграть Хамильтон шанс был бы выше, т.к. и участников потребуется меньше Да и марка мне нравится, за свою цену очень даже.

Вот видите :)
и набралось бы людей достаточно быстро.

ну а шансы, это уже другой вопрос. к теории вероятности :)

Therion 02.09.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1224041)
вот скажите, Вы бы поучавствовали в розыгрыше Хамильтона за 500-1000 р.? а Омеги? а Ролекса?

А что хорошая идея.

Rattlesnake 02.09.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1223953)
лотерейку предлагал

А это вообще законно? :) с точки зрения 138-ФЗ...

тут юрист должен прокомментировать ;)

PPfenech 07.01.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1223930)
Отдал свой голос за пункт 1. Если бы можно было выбрать одноврнеменно две опции, то добавил бы еще дарить.

Проголосовал аналогично.
Я как-то проще отношусь.
То, что можно продать, надо безусловно продавать.
То, что продаже не подлежит, надо дарить.
Надоедать они не надоедают, каждые по-своему красивые и любимые, но по мере накопления какие-то, безусловно, уже не носятся. Лежать без дела часам, с моей точки зрения, негоже. В могилу с собой не заберешь. Пусть стрелками крутят, тикают и радуют уже других людей. Маленькие забавные приборчики. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru