|
Цитата:
У моего родственника негативного опыта пока нет, внешне часы тоже выглядат прилично, но пожалуй соглашусь, это 100% китай и чего-то бОльшего от дугены ждать не стоит. стрелки у дугены - да, тонкие черные, без люма, и это однозначно удешевляет внешний вид часов. Если макс билл со своими серебристыми двойными стрелками смотрится аутентично, как часы из 60-х, то дугена - это хоммаж, при чем недорогой. Так что советовать Дугену точно не буду, и не из-за качества, к которому претензий у меня нет, а из-за некоторой дешевизны исполнения. |
Цитата:
какого года точно не скажу, но покупал в 2009 году новыми. Тогда залезал на сайт, они еще были. Из чего можно сделать вывод, что 2008-2009 года. |
|
Bergmann - эт чистый кетай, в германии их много, т.к. дизайн как раз макс билль. Продемонстрирую один вскорости. У меня их несколько было, присылают в виде довеска (подарка) если чё-нить выпишешь, типа журнал там или где.
Ну, вот и все их применение. Покупать их, конечно, не стоит вообще. Так если дадут прицепом - можно взять для смеха. |
Вложений: 12
Хочу в продолжение своего рассказа о макс билле поднять тему плюсов юнганса...
немного фоток.... Вложение 180175 Вложение 180176 Вложение 180177 Вложение 180178 Вложение 180179 Вложение 180181 Вложение 180184 Вложение 180185 Вложение 180186 Вложение 180187 Вложение 180188 |
Чудесные фоты, thinman, большое, просто огромное спасибо!!! Промо фотки все ж одно, а настоящие другое. Подозреваю крышка у юнгов царапаеися как крышка айпода, вот только как полировать потом, если там подпись. :(
|
Цитата:
по поводу задней крышки - да, крышка глянцевая и немного царапается, но полировать ее я бы не стал. Вообще. Я к этому отношусь так: лучшие часы те, которые на руке. Часы надо носить и легкая затертость корпуса только добавляет шарма, особенно часам под /винтаж/. (в меру, конечно, не доводя до свинского состояния) Плексиглас тоже когда нибудь затрется и его я отполирую, надо же видеть время)) а корпус - пусть затирается. Для меня эта затертость означает, что часы хорошие и я их носил. |
Цитата:
У меня эта гравировка сделана очень тонко, еле заметно (даже на фотографиях ее не видно), и действительно, при полировке может совсем стереться, а может даже и в процессе ношения, затрется мелкими царапинами. Но на фотографиях аналогичных часов в сети, видел, что на других экземплярах, эта надпись сделана гораздо глубже, более отчетливо. Так что все зависит от конкоретной партии часов. |
Цитата:
|
по поводу надписи на крышке - она и у хроноскопа и у простого билля одинаково тоненькая и как бы легко гравирована, то есть затереться может при полировке обязательно. Надписи у всех биллей одинаковые. Обычный макс билль от юнга меня совершенно не впечатляет, он маленький очень как бергманн и мне просто не подходит, смотрится у меня на запястье как либо в детство впал, либо с жмура снял)))
А вот хроноскоп макс билль - это красавчег полный. мощный такой, тяжелый почти как ролик, и на руке сидит шикарно, как там и билль. Взял бы не задумываясь, но не могу - пластик стекло и отсутствие водоустойчивости просто отпугивают как пугало ворону в огороде. ПОЭТОМУ И взял атташе, кстати, в кач альтернативы биллю - хроноскоп простой - великолепные часы с сапфиром и 3 атм., тоже такой вариант у них интересный - в витрине смотрятся скромно и нейтрально, хотя и красивы, нечего сказать, а в руки взял - неохота отдавать совсем. Прикольно. Это как бы, выражаясь словами одного забаненного (зря, по- моему) товарища, перманентное возрастание мануально обусловленной гипножабности)))) А бергманна выставлю прям вскорости как и про атташе обзор - фотки уже сделал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |