Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   юнгахнс за и против (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85771)

thinman 10.11.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 997772)
Может попортились с тех пор как thinman привозил. В dugena еще раздражают стрелки, не знаю как в реальности, но на картинках какие тонкие черные, непонятно с люмом или вообще без против юнганских с достаточно широким люмом. Люм не главное, но просто смотрится сразу интереснее с более широкой белой полоской внутри стрелки.

Привозил я Дугену год назад и скорее всего это то же качество, о котором говорит Crocoduck11.
У моего родственника негативного опыта пока нет, внешне часы тоже выглядат прилично, но пожалуй соглашусь, это 100% китай и чего-то бОльшего от дугены ждать не стоит.

стрелки у дугены - да, тонкие черные, без люма, и это однозначно удешевляет внешний вид часов.
Если макс билл со своими серебристыми двойными стрелками смотрится аутентично, как часы из 60-х, то дугена - это хоммаж, при чем недорогой.

Так что советовать Дугену точно не буду, и не из-за качества, к которому претензий у меня нет, а из-за некоторой дешевизны исполнения.

KALAN 10.11.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 997468)
стильно!
А подскажите, какого года модель?
Похоже что она уже не производится...

Спасибо,
какого года точно не скажу, но покупал в 2009 году новыми.
Тогда залезал на сайт, они еще были.
Из чего можно сделать вывод, что 2008-2009 года.

ZZZEROXXX 10.11.2011 16:50

А кто что знает о марке Bergmann, пара моделей.
Китай?

Crocoduck11 10.11.2011 18:00

Bergmann - эт чистый кетай, в германии их много, т.к. дизайн как раз макс билль. Продемонстрирую один вскорости. У меня их несколько было, присылают в виде довеска (подарка) если чё-нить выпишешь, типа журнал там или где.
Ну, вот и все их применение. Покупать их, конечно, не стоит вообще. Так если дадут прицепом - можно взять для смеха.

thinman 10.11.2011 19:35

Вложений: 12
Хочу в продолжение своего рассказа о макс билле поднять тему плюсов юнганса...
немного фоток....

Вложение 180175 Вложение 180176 Вложение 180177 Вложение 180178
Вложение 180179 Вложение 180181 Вложение 180184 Вложение 180185
Вложение 180186 Вложение 180187 Вложение 180188

ZZZEROXXX 11.11.2011 02:32

Чудесные фоты, thinman, большое, просто огромное спасибо!!! Промо фотки все ж одно, а настоящие другое. Подозреваю крышка у юнгов царапаеися как крышка айпода, вот только как полировать потом, если там подпись. :(

thinman 11.11.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 998609)
Чудесные фоты, thinman, большое, просто огромное спасибо!!! Промо фотки все ж одно, а настоящие другое. Подозреваю крышка у юнгов царапаеися как крышка айпода, вот только как полировать потом, если там подпись. :(

спасибо)
по поводу задней крышки - да, крышка глянцевая и немного царапается, но полировать ее я бы не стал. Вообще.

Я к этому отношусь так: лучшие часы те, которые на руке.
Часы надо носить и легкая затертость корпуса только добавляет шарма, особенно часам под /винтаж/. (в меру, конечно, не доводя до свинского состояния)
Плексиглас тоже когда нибудь затрется и его я отполирую, надо же видеть время))
а корпус - пусть затирается. Для меня эта затертость означает, что часы хорошие и я их носил.

thinman 11.11.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 998609)
Подозреваю крышка у юнгов царапаеися как крышка айпода, вот только как полировать потом, если там подпись. :(

Да, еще хотел добавить по поводу подписи Max Bill на задней крышке.
У меня эта гравировка сделана очень тонко, еле заметно (даже на фотографиях ее не видно), и действительно, при полировке может совсем стереться, а может даже и в процессе ношения, затрется мелкими царапинами.
Но на фотографиях аналогичных часов в сети, видел, что на других экземплярах, эта надпись сделана гораздо глубже, более отчетливо.
Так что все зависит от конкоретной партии часов.

ZZZEROXXX 11.11.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 998018)
Bergmann - эт чистый кетай, в германии их много, т.к. дизайн как раз макс билль. Продемонстрирую один вскорости.

Интересно будет взглянуть просвещения ради.

Crocoduck11 12.11.2011 13:27

по поводу надписи на крышке - она и у хроноскопа и у простого билля одинаково тоненькая и как бы легко гравирована, то есть затереться может при полировке обязательно. Надписи у всех биллей одинаковые. Обычный макс билль от юнга меня совершенно не впечатляет, он маленький очень как бергманн и мне просто не подходит, смотрится у меня на запястье как либо в детство впал, либо с жмура снял)))
А вот хроноскоп макс билль - это красавчег полный. мощный такой, тяжелый почти как ролик, и на руке сидит шикарно, как там и билль. Взял бы не задумываясь, но не могу - пластик стекло и отсутствие водоустойчивости просто отпугивают как пугало ворону в огороде. ПОЭТОМУ И взял атташе, кстати, в кач альтернативы биллю - хроноскоп простой - великолепные часы с сапфиром и 3 атм., тоже такой вариант у них интересный - в витрине смотрятся скромно и нейтрально, хотя и красивы, нечего сказать, а в руки взял - неохота отдавать совсем. Прикольно. Это как бы, выражаясь словами одного забаненного (зря, по- моему) товарища, перманентное возрастание мануально обусловленной гипножабности))))
А бергманна выставлю прям вскорости как и про атташе обзор - фотки уже сделал.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru