Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть желание открыть точку по продаже часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84962)

MedAl 26.09.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от beer2011 (Сообщение 944228)
И все же не советую вставать в Мегу, так как имеется уже печальный опыт там, именно по часам.
Уличный магазин дело затратное, также есть опыт, чтобы окупиться и выйти на прибыль, потребовалось не менее 1 года, с существенными затратами на рекламу.
При этом оговорюсь, что работал в известной часовой сети, т.е. была мощная поддержка.
По ассортименту могу посоветовать вот что: посмотрите как пример часовые магазины Harold в ТК Радуга и в Гулливере, и уличные магазины Статус Литейный 29, и Большой П.С. 60
у них именно тот ассортимент с которым не будет проблем с узнаваемостью в нашем городе, и с неплохой маржой...

А что Вы скажите про точку, ну предположим на московском вокзале?

beer2011 26.09.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 944299)

Знаете, я такой вариант даже никогда не рассматривал, поэтому ничего не могу сказать.
Недалеко от вокзала есть ТЦ Галерея, вот там можно попробовать, поток людей там очень приличный, а вот часовых точек я там пока не заметил, единственно, что там насколько я знаю цены на аренду космические, но это надо проверить.
И кстати по поводу интернет-магазина, в СПб нет поставщиков швейцарских часов, за исключением ООО Тонер (а их ассортимент более чем скромен), а это значит что придется держать товарный запас на собственном складе, вот такие вот мысли

MedAl 26.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от beer2011 (Сообщение 944315)
Знаете, я такой вариант даже никогда не рассматривал, поэтому ничего не могу сказать.
Недалеко от вокзала есть ТЦ Галерея, вот там можно попробовать, поток людей там очень приличный, а вот часовых точек я там пока не заметил, единственно, что там насколько я знаю цены на аренду космические, но это надо проверить.
И кстати по поводу интернет-магазина, в СПб нет поставщиков швейцарских часов, за исключением ООО Тонер (а их ассортимент более чем скромен), а это значит что придется держать товарный запас на собственном складе, вот такие вот мысли

Я знаю, цены на аренду в Галереи выше чем в Меге и туда пока не зайти, а вот на вокзалы можно.

Dé Boucher 26.09.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 944337)
а вот на вокзалы можно

Тактика с вытекающей стратегией:
- в отпуск - деньги не тратятся до конечного пункта;
- из отпуска - уже без денег.

Аборигены на вокзалах не покупают.

Ларьки с Сейко 5 уже были в 90-х на Московском, не выжили - стали овощными :)

Rosenberg 26.09.2011 14:52

Вокзал - место какое-то сомнительное. Ассоциации с торговлей фейком. Где торговали и торгуют этим? Нередко на вокзалах и подземных переходах. Люди будут настороженно относиться, даже если у них будет желание купить часы. Поэтому будут обходить стороной.

LuckBet 26.09.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 944299)

Вам надо выбрать.
либо определиться с местом либо с ассортиментом.
одно из другог очень просто решается.
если Невский, Галерея - одно. если вокзал - другое.

V.J.C. 26.09.2011 20:36

на вокзале только подделками, Q&Q, да Orientax торговать.
лучше откройте несколько сервисных точек по замене батареек и ремешков в ТЦ.

MedAl 26.09.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 944731)
на вокзале только подделками, Q&Q, да Orientax торговать.
лучше откройте несколько сервисных точек по замене батареек и ремешков в ТЦ.

не знаю как в Москве, не обращал внимание, но в Питере такие точки в каждом ТЦ и большом и маленьком...

L'Andy 28.09.2011 05:24

А почему бы вам не заняться немецкими часами? В России их почти не продают - люди бандеролят товар из Германии, порой через третьи руки. Марок много (http://forums.watchuseek.com/f8/germ...html#post16991), можно положить всего по чуть-чуть, можно кого-нибудь эксклюзивно представить - тут народ вас инфой завалит. Подумайте.

Yanbash 28.09.2011 07:37

МедАл ! у Вас всё получится - было бы желание, а это имеется... начните, а там война план покажет - у нас рынок непредсказуем...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru