Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   и снова SD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83277)

Gena Ishivatov 14.09.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 928584)
Если это про SD, то он в подметки не годится часам с радиоконтролем. Да и Суперкварцы туда же. Нет разумного объяснения покупки часов за такие деньги с ТАКОЙ точностью. А плавную секундную стрелку можно купить на порядок дешевле.

Ну я думаю человекам не нужна такая супер-точность какую обеспечивает система радиоконтроля, но всё-таки удобно (правда есть зависимость от зоны покрытия сигналом, у нас в Латвии он не каждый час ловится, что уж говорить про Россию).
А SD на сколько я знаю по отзывам форумчан показывают практически на порядок более высокую точность чем заявленная и уход составляет пару секунд в месяц. И я почему-то уверен что если им не сделать очередной репассаж - точность не изменится.
А Буловы, да, они с плавным ходом стрелки, но страшныееее ))

MG19 14.09.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 928785)
Про швейцарские часы желательно говорить конкретно,

Очень верное замечание. К этому хочется добавить, что между "раскрутившимися" производителями швейцарских часов и их основными потребителями установилось определенное "партнерство" в сохранении которого заинтересованы обе стороны. Это означает, что некоторые правила рынка (в частности конкуренция по соотношению цены и качества) здесь уже не действует. А раз этот рынок не регулируется простыми правилами, то аналогии с теми же машинами, например, несколько не точны. Тот кто поймет его правила, тот победит. Пока рулят свисы:)

strapsimus 14.09.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 928697)
Вы не хуже меня знаете за что любят хорошие швейцарские часы.

кстати с удовольствием бы присоединилса к этому знанию
если поделитесь

я вот ниразу не понимаю

в абсолютно подавляющембольшинстве их любят за то
что это такие же часы как у...
а дальше все себе разных персонажей представляют
от царей до героев комиксов

но за что сами чесы любят в большинстве случаев непонятно
и это непонятно касается как раз свисса в основном

со спрингом все ясно
это на две головы выше всего что было на момент изобретения

ну и стрелочка плывет себе
время отмеряет с условно абсолютной точностью
а не какие нить там смешные 1тысячная секунды

Alekc 15.09.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 929819)
кстати с удовольствием бы присоединилса к этому знанию
если поделитесь

Могу предположить, что хотя бы общественным мнением.
- я купил ролекс за 5к
- ты крут!

- я купил сейку за 5к
- ну ты идиот!

:)

al0ha 15.09.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 929819)
в абсолютно подавляющембольшинстве их любят за то
что это такие же часы как у...
а дальше все себе разных персонажей представляют
от царей до героев комиксов

Еще чтоб узнавались знакомцами и незнакомцами, с возгласами "О, это у тебя... вставить нужное..., классные часы, дорогие, швейцарские!" Узнаваемость в общем и раскрученность брэндов. Статусность там, все дела, понты :o

С Seiko так не выходит, про достижения их мало кто знает, все больше про "пятерочки" и их доступность, а там хоть "5", хоть GS и/или Spring Drive на лице - не важно, всерн они больше пары сотен баксов стоить не могут, Seiko ведь.

Поэтому носят такие Seiko все больше для своего самоудовлетворения/удовольствия, а не для возгласов "О, это у тебя... вставить нужное..., классные часы, дорогие, швейцарские!"

Вывод: иметь и то и другое: и себя порадовать/посамоудовлетворять, и толпе приятно сделать :D

Цитата:

Сообщение от Alekc (Сообщение 930562)
Могу предположить, что хотя бы общественным мнением.
- я купил ролекс за 5к
- ты крут!

- я купил сейку за 5к
- ну ты идиот!

Дада, именно так :D

Neurohirurg 15.09.2011 01:14

По мне точности хватит +-15 с \месяц. А это СД.

Ну что же тема про Сейко дороже 15 тр как всегда скатилась к понтам. Закрывать?

Gena Ishivatov 15.09.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Alekc (Сообщение 930562)
- я купил ролекс за 5к
- ты крут!

- я купил сейку за 5к
- ну ты идиот!

Скорей бы стать идиотом... )))

Jack Johnson 15.09.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 930607)
По мне точности хватит +-15 с \месяц. А это СД.

Ну что же тема про Сейко дороже 15 тр как всегда скатилась к понтам. Закрывать?

Это паспортная точность, реальная точность выше (отзывы владельцев).

tapoka 15.09.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 929793)
А раз этот рынок не регулируется простыми правилами, то аналогии с теми же машинами, например, несколько не точны. Тот кто поймет его правила, тот победит. Пока рулят свисы

Годовой объём выпуска часов Сейко составляет больше 12 миллионов часов.Кто рулит?

MG19 15.09.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 930690)
Годовой объём выпуска часов Сейко составляет больше 12 миллионов часов.Кто рулит?

Хороший вопрос. Чтобы ответить на него просто надо знать сколько производят свисы. И кроме того, мы же с вами понимаем, что 12 млн чтук не относятся к СД, и даже к ГС. А речь шла про этот сегмент. И вот тут все становится интересно...;) Выходит, что такой большой валовый продукт начинает (очевидно против воли владельцев) позиционировать Сейко как производителя хотя и качественных, но массовых и недорогих часов. А покупатели "свисов", о которых мы говорим, как огня боятся показаться носителями чего либо массового и недорогого... В этом парадокс и трагедия ГС и СД...:(

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru