Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разбился Ярославский хоккейный клуб «Локомотив» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82975)

Składacz 12.09.2011 00:05

Ну, давайте.
Длина разбега Як-42 = 1800 м.
Длина ВПП в Туношне = 2850 м, и это по максимуму (замерял в Янедкс-картах).
Половина полосы = 1400 м.
И как? Взлетаем с полполосы в полной уверенности, что взлетим?

Murman-2 12.09.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 926956)
Ну, давайте.
Длина разбега Як-42 = 1800 м.
Длина ВПП в Туношне = 2850 м, и это по максимуму (замерял в Янедкс-картах).
Половина полосы = 1400 м.
И как? Взлетаем с полполосы в полной уверенности, что взлетим?

Я не настроен спорить и с рулеткой полосы не измерял. Полполосы это не обязательно 1400м с точностью до мм. И 1600 и 1800 м могут назвать "полполосы". Учитывая то, что самолёт был с недогрузом он мог и с меньшей, чем по ТТД полосы взлететь, А если лётчик опытный, то и с километра, может быть... Математика, она в жизни не всегда работает.:rolleyes:

inc 12.09.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 926895)
По существу вопроса есть что сказать?

Извините , а разве Вы сами по существу вопроса отвечаете ?
И к тому же довольно некорректно .
Человек написал о мнениях ярославцев .
Ошибочные они , или нет - , ИМХО , не Вам и не мне им противоречить . У меня много хороших товарищей в Ярославле .
И если хотя бы какая - либо часть этих заявлений верна , то случилась не только страшная трагедия , но и оскорбление и надругательство и над ярославцами , и над всеми нами .
Уже был " Курск ", 6 рота Псковской дивизии , Беслан , " Булгария " , поезда , самолеты и тд .....
И везде спускают на " тормозах " и потихому .

Składacz 12.09.2011 00:25

С другой стороны, у Медведа новый самолёт: Ту-214.
Длина пробега этой машины = 2000 м.
Получается, Вы правы, и лётчикам Яка отдали для взлёта меньше 1000 метров...
Ну, не верю я в такое. И мачту, которую будто бы протаранил погибший борт, мы так и не увидели.
Ни на фото, ни на видео...

Юрий К. 12.09.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 926735)
Есть жертвы - есть их убийцы .
Людей не вернуть , но и замалчивать причины нельзя .
Органы не в чем не разберутся . Они ручные .

Уважаемый inc,я это писал в целях профилактики,дабы не перешло в обсуждение политики и прочих нарушений правил форума,всего лишь с этой целью,для того,чтобы народ карточек не нахватал,Вы думаете раздавание баллов приятное занятие,для меня - нет
Пожалуйста,обсуждайте в пределах правил,никто не против,и я в том числе

Składacz 12.09.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 926981)
Ошибочные они , или нет - , ИМХО , не Вам и не мне им противоречить .

Почему ж нет? Тут мои хорошие товарищи из Мурманска говорят, что Гольфстрим остановился.
Верить?

Poma 12.09.2011 00:37

Уважаемые форумчане, мне кажется, тема была создана для того, что бы люди могли выразить соболезнование в память о погибших.... Зачем спорить о причинах, каких то метрах и т.д.? Эти разговоры могут длиться бесконечно, никто точно не знает причину этой трагедии...

Składacz 12.09.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 927009)
Уважаемые форумчане, мне кажется, тема была создана для того, что бы люди могли выразить соболезнование в память о погибших.... Зачем спорить о причинах, каких то метрах и т.д.? Эти разговоры могут длиться бесконечно, никто точно не знает причину этой трагедии...

Вы правы.

ИддхИ 12.09.2011 00:41

я думаю что надо было объявлять общенациональный траур ! а не только в славном городе Ярославле !!! и давно уже пора обратить внимание на эту проблему некоторым хрюкающим карликам !!!

SergB 12.09.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 927009)

Думаю, все уже высказались. Дальнейшее обсуждение данного вопроса людей не вернет, а карточек прибавит.
Потому - закрыто. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:28.

© 1998–2024 Watch.ru