|
Здравствуйте, уважаемый BigG. Помощь никогда не бывает лишней. Но меня больше интересует практическое применение масла Neoval Oil Rubin G-8, а не электронные каталоги фирмы BERGEON . Если бы Вы сообщили характеристики этого масла, а именно его кинематическую вязкость при 20 градусах Цельсия, то можно будет сравнить его с маслами MOEBIUS и использовать в часовом механизме в нужных местах. Низкая цена на это масло не показатель качества, просто потому что оно применяется не только в микромеханике, но и в двигателях внутреннего сгорания.
|
Цитата:
Вискозность при 0 градусов по Цельсию 295 cSt 20 градусов по Цельсию 100 cSt 40 градусов по Цельсию 39 cSt специфическая плотность при 15 градусов по Цельсию 0.905 g/cm^3 С уважением Душан |
Забыл сказать что NEOVAL RUBIN G-8 был бы аналог к Moebius 8000
С уважением Душан |
Спасибо, Душан. Но я думаю, что более близкое масло к NEOVAL RUBIN G-8 будет Moebius 8030 и применение только для настенных часов и будильников.
|
Цитата:
Вот, посмотрите на данные на оба масла, то возможно Вам будет легче определить. По моему (правда, я не трибологист), это масло можно использовать прежде всего для наручных, но можно и для больших часов. С уважением Душан http://s61.radikal.ru/i172/1110/53/7c872f0639fdt.jpg |
Цитата:
Вот фактические данные о Rubin G-8, я ошибался раньше в сообщении. В спецификации производителя вязкость показано только для температур 20 и 40 градусов по Цельсию. Если существуют два известных значения, тогда является легким рассчитать значение вязкости для любой температуры. http://i022.radikal.ru/1110/9a/e0b684f73db3t.jpg Рассчитанные значения вязкости при температурах требуемых для сравнение с Moebius: 0º по Цельсию 294.7 cSt 20º по Цельсию 100 cSt 50º по Цельсию 25.4 cSt Так теперь нам можно точнее сравнить Rubin G - 8 и Moebius масла. http://s49.radikal.ru/i125/1110/48/b29f87027b57t.jpg С уважением Душан |
Здравствуйте, Душан. Я внёс изменения в таблицу, эти данные более достоверные. Масло действительно ближе к 8000 серии, но я не стал бы смазывать им ни одни часы, пока не узнал насколько хорошо оно держится на смазываемой поверхности и не растекается ли.
|
Вложений: 7
Добрый день!
Думаю что моё решение проблем с масленкой подойдет для новичков как я : Я купил маслодозировки 3 шт. по 20 руб. каждая (вернее жало к ним) у Татьяны Дмитриевны, ручки для них у меня уже были(предполагаю что сделать ручку не сложно): Вложение 311234 Вложение 311235 Вложение 311236 (ширина 0.12мм, 0.25мм, 0.4мм) для смазки часов калибров от 18 до 40 по книге Харитончука нужны маслодозировки Вложение 311267: №1 Ширина 0.2 №2 Ширина 0,25 №3 Ширина 0.3 №4 Ширина 0.4 при наличии цифрового штангенциркули и наждачной бумаги сделать нужные не сложно. там было еще 2 вида жала, куплю в следующий раз, и сообщу размеры :) так же купил масленку за 23$ link Вложение 311241 Теперь остался вопрос с маслами: РС-1 аналог ? ( говорят что аналог МЦ-Н-60 ) МЦ-3 аналог МЦ-Н МЗП-6 аналог МН-30 МБП-12 аналог МН-45 Этот вопрос так как мне нравится еще не решил, т.к. покупать Moebius минимальный набор за 150$ для меня странно (ну обидно покупать 5 мл масло когда 100 мл ООО "Микромеханика" стоит link 1000 руб.) Общался с мастерами 4 часовых мастерских они для всего пользуют МБП-12 и даже для импортных часов и уверены что отечественные масла не хуже импортных. Обидно что в таком большом и одновременно часовом городе нет возможности купить недорогие отечественные масла. Тем более в городе есть несколько магазинов часовой фурнитуры в которых продают Китайское масло. Уже думаю попросить друзей купить в Москве масла в ООО "Микромеханика" и отдать Татьяне Дмитриевне на реализацию. Конечно я могу купить комплект по 5 мл 3 вида тут link стоимость владения 800 руб, не хватает масла РС-1 продавец говорит что просто не сращивают. Жил бы в маленьком городе и была бы срочность (пока запас МБП-12 есть) так бы и поступил, Но как в питере нет отечественного часового масло, просто обидно!!! PS масленки есть бюджетный вариант за 7$ link Вложение 311265 PS PS Или те кому не добраться до Татьяны Дмитриевны решение вопроса за 16$ link (но жало как мне рассказывали на данных маслодозировках плохого качества) Вложение 311266 |
Вложений: 2
Может кто из Вас пробовал хранить масло вот в такой стеклянной бутылочке link ?
Вложение 311654 Вложение 311655 Как учат в книгах надо хранить масло в бутылочке и ни много класть в масленку для работы, из общения с мастерами узнал что они в масленке с крышкой хранят в среднем масло не дольше 1 месяца, потом моют масленку и наливают свежее ну или заканчивается. Как мне кажется такая бутылка всем удобна можно взять маленькую порцию масла и переместить в масленку, может Вы знаете недостатки такого способа? |
Вложений: 2
Добрый вечер!
Лично я, хранится масла в его оригинальной упаковке, обычно маленькая коробка из алюминия, в которой хранится стеклянный флакон с маслом. В масленке наливается только каплю или две, в любом случае в этих масленки ни не можно налить более чем пар капли. Существует одно правило о маслах и о масленками, масло которое немного используется наливается в масленке самое меньшего диаметра и глубине, и следственно в больших масленки более количество масла. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1347998289 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1347998289 Посмотрите рисунок. Там показано как окунуть масло-дозировках в масленки, видимо что глубина масла равна к длины верха масло-дозировке. Также посмотрите фото набора масленки, каждая отличается и каждая краской означена, тот же и масло-дозировки самое маленькая черная итд. В мастерских, масло в масленке надо менять ежедневно! Пожалуйста, книги читайте, если что-то неясно спрашивайте! С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:19. |