Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Избитые марки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8249)

VV 20.06.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 105372)
Я считаю, что позволяют. Но другие-то так не считают. :D

Так считаете, или позволяет?

Kirill 20.06.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105373)
Так считаете, или позволяет?

Позволяет, но другим-то этого не объяснишь. Ну не понимают этого люди меня окружающие.
И последнее время я стараюсь не распространяться о стоимости своих покупок.
А то был случай, когда на одной из посиделок в офисе, один из сотрудников по пьяни ляпнул, что я купил себе наушники за 20 000 рублей. Вы бы видели возмущённые лица сотрудников. При этом не имеет значения, могу ли я себе позволить такие покупки. Просто окружение такое. :(

Seamaster 20.06.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105364)
Часовых тем нет, поэтому развлекаемся:)

Кмк, начальство могут удивить часы, стоящие много больше ваших заработков.

Трудно сказать: часы могут быть б.у., купленными в кредит или человек лет десять копил (глупо конечно но тоже возможно).

Странно то что допустим подержанная машина советского производства стоит в принципе на уровне ролекса, а новая машина на уровне наверное простых моделей топовых марок.

Но наличие машины у сотрудника сомнений не вызывает, а ролекс уже наводит на мысли, что человек что то темное творит на работе.

VV 20.06.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 105377)
Позволяет, но другим-то этого не объяснишь. Ну не понимают этого люди меня окружающие.

Если позволят, то начальство должно об этом знать, и вопросов быть не должно.. Мнение окружающих? А оно Вам важно?

Если не позволяет, то кмк, и покупать не нужно. Не стоит того.

Kirill 20.06.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105379)
Мнение окружающих? А оно Вам важно?

Не важно, но иногда раздражает.

Laureus 20.06.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Seamaster (Сообщение 105378)
Но наличие машины у сотрудника сомнений не вызывает, а ролекс уже наводит на мысли, что человек что то темное творит на работе.

Точно :) Но если человек купит, например, хронограф Porsche Design равный по стоимости Rolex Datejust 16200, то кривотолков будет намного меньше.

Seamaster 20.06.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 105387)
Точно :) Но если человек купит, например, хронограф Porsche Design равный по стоимости Rolex Datejust 16200, то кривотолков будет намного меньше.

Да, хотя многие марки (не только часовые) в умах большинства людей воспринимаются как подделки, типа лонжин это круто, а ролекс куплен за 20 евро в переходе у китайцев

maxche 20.06.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 105364)
Если в компании небольшие заработки, то что это должны быть за часы, которые удивят начальника?
Если же в компании у многих хорошие заработки, то тоже неясно, как это может удивить начальство.

Есть корпоративная этика, или правила, даже не знаю как правильно.
Костюм, часы, машина, галстук не должны быть дороже чем у начальства и как раз такие правила в довольно больших компаниях.
Перевели тебя с должности простого манагера, скажем, начальником отдела - можешь теперь купить себе что-то подороже, а так - каждый сверчок знай свой шесток.

Механик 20.06.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Seamaster (Сообщение 105378)
...часы могут быть б.у., купленными в кредит или человек лет десять копил ....наличие машины у сотрудника сомнений не вызывает, а ролекс уже наводит на мысли, что человек что то темное творит на работе.

Ну часы ещё дарят. Гораздо чаще чем автомобили ;) Принято считать, что часы должны быть не дороже месячного жалования сотрудника. Автомобиль не сильно дороже (но и не дешевле!) 30-ти процентов суммарного годового дохода семьи. Тем не менее, даже часы стоимостью в месячную зарплату, у нас обычно вызывают в лучшем случае удивление. А автомобиль... Редко знают сколько зарабатывает супруг(а), может бабушка диадему заложила, может есть дополнительные доходы (жена крестиком вышивает), остаточная стоимость старого автомобиля, может взаймы взяли, кредит. Нет. Автомобилю удивляться меньше поводов :)

moffciffart 20.06.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 105393)
Костюм, часы, машина, галстук не должны быть дороже чем у начальства ...

а если я считаю, что должны? уволят? : )))

и вообще на такие вещи только бездельники и глупцы внимание обращают

Часовой пояс UTC +3, время: 10:14.

© 1998–2024 Watch.ru