Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Франсуа Поль Журн 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8223)

jinkade 17.01.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 169345)
Давай мы про кварц не будем. Там, не только это может быть реализовано. Если говорить о мертвой секунде, то польза от нее такая же, как и от турбины.

погоди, турбина дает точность. ну хотя бы в теории. секунда твоя дает то, что стрелка не плавно едет, а скачет. как в кварце. вот и все. или есть какой-то другой deadbeat second, о котором я не знаю?

Цитата:

У меня до Журна было три Патека. Ну вот перестали они меня волновать, причем довольно быстро. А Журну уже скоро год, и по прежнему очень нравится. А это самое главное.
Влад, ну я тебе тут не собеседник. В разных мы категориях по всем параметрам - сам знаешь. Но из классики с именем (а это по большому счету только патек и вашерон) меня вообще ничего не волнует. На мой вкус они все одноликие и бесконечно скучные. А ланге, журн, топовые улиссы - совсем другое дело. Наверное они и пролезли поэтому наверх, что они интереснее, эмоциональнее. Иначе при прочих равных как бы им хотя бы в глазах некоторых граждан победить вес марки патека?

VV 17.01.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 169553)
секунда твоя дает то, что стрелка не плавно едет, а скачет. как в кварце. вот и все. или есть какой-то другой deadbeat second, о котором я не знаю?

Секунда пока не моя. Все уж очень у тебя просто - скачет. Ты почитай, что он сделал, чтобы она скакала, и при этом не влияла на точность хода. В любом случае, это инженерное решение...

Все я заканчиваю теоретические споры, т.к. не силен.:)

KDV 17.01.2009 10:02

А мне просто интересно, а зачем делать так, чтобы секунда скакала?

AMG 17.01.2009 10:27

Журн механизмы- на много голов выше Патека ...массовка за Ролексом...VV пытается донести суть...но тут читать,смотреть,обладать надо и понимать

flash 17.01.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 169604)
Журн механизмы- на много голов выше Патека ...

Откуда информация?

Topu 17.01.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 169191)
Смак в том, что все часы Журна преследуют главную цель - точность хода.

По-моему, очень странная цель для механики:) Видимо для пущей точности калибры из золота делают:D Смак может быть разным. К примеру, долговечность. К с этим у золотых журновских механизмов - пока непонятно.
Хотя это Патеки нужно покупать для будущих поколений, Журном можно наслаждаться здесь и сейчас:p

jinkade 17.01.2009 12:13

VV, Журн крутой. Секунда прыгает. Технически очень красиво реализовано. Я прочитал 3 статьи. Красота.... Инжинерная красота внутри корпуса, которую я никогда не смогу оценить. А на вид - это просто ход кварцевых часов. Скоро Журн сделает механические часы с батарейкой. И как всегда технически совершенно. С нетерпением ждем.

)

AMG 17.01.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 169618)
Откуда информация?

Тьери в личной беседе сознался

flash 17.01.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 169638)
Тьери в личной беседе сознался

Странно..хотя- Филипп давно жаловался, что сынок с придурью..несет иногда ахинею, двоечником был...ну что поделать..любит он его, балует.

VV 17.01.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 169618)
Откуда информация?

Я не ставлю и не считаю Журна, выше кого-то. Он просто мне нравится, мне нравятся идеи, которые он воплощает в своих часах. Часов в мире много, каждому нравятся часы за то или иное.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 169633)
По-моему, очень странная цель для механики

Это не цель для механики, это один из параметров для Журна, которого он честно придерживается.
Другие часовщики или часовые компании, могут декларировать иное. Никто не запрещает.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 169637)
Инжинерная красота внутри корпуса, которую я никогда не смогу оценить.

Так покупай часы, которые можешь оценить, выбор огромный, на любой вкус и кошелек.:)

ПС. Мне вообще бы хотелось уйти от сравнения Журна с кем-бы то ни было. Как и любой другой марки. Могут же просто часы нравится?!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru