Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   СССР - прошлое и...будущее. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82190)

XIII 02.09.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 915064)
разумная мысль. А я считаю что единое государство евросоюз это утопия. Есть единое пространство: экономиическое, правовое.. Но культурного не будет никогда.
И сейчас с каждым годом Россия и ее бывшие республики отдаляются друг от друга в плане культуры, старое поколение воспитанное в понятиях дружбы народов. говорящее по русски и ностальгирующее по прежнему СССР, сменяет новое, для которого Россия всегда была другим государством с другой культурой. И сосуществование на мой взгляд возможно лишь в союзах типа таможенного, возможна единая валюта, можно даже нормы права привести в единое. Но это все равно не объединит нас в одно государство

Но Российская Федерация ведь существует как единое государство, хотя в его составе гораздо больше народов, народностей, национальностей и конфессий отличных друг от друга

DPS 02.09.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 915020)
.так и не нашедший себя в этих условиях хаоса и неуверенности в завтрашнем дне

Товарищ модератор, давай с этими причитаниями и негативом заканчивай!:)
Юра, ты без рук и без ног в коробке живешь? У тебя друзей нет?
Все в твоих руках, особенно вопросы изменения взглядов на жизнь!;)

Брателла Алнайкера 02.09.2011 20:58

Дряхлеющий и заболтанный Союз горбача скоропостижно умер при усталомолчаливом согласии большинства...., после чего родился немощный уродец при всё том же согласии:(
Тридцать лет смуты на потенциале СССР..., потенциала больше нет, смуты будет немеряно:cool:

Baroque 02.09.2011 21:00

To XIII
Я боюсь сказать неправильно, но конфессии конечно есть, однако те кто являются остались Россией не имели собственной государственной истории н Ну вот Была украина не залэжна и самостийна воевала там и все такое. И башкортастан например, Который был даже не знаю чем пока советская власть не присовокупила его к нам. Я не силен в геополитике и истории в общем но не представляю чечню как самостоятельное государство. Она либо наша либо чья то еще. Про прибалтику ничего не скажу, но мысль была такая: чем больше времени отколовшиеся государства существуют самостоятельно тем меньше возможностей для культурного объединения. И эстонцы с русским языком в школах не просто так борются из неприязненного отношения к русскому. Ну а ингуши дагестанцы.... пока продолжают по русски говорить.

Rosenberg 02.09.2011 21:08

Всё верно говорите, Baroque.

Брателла Алнайкера 02.09.2011 21:13

Монолог ПЕРЕСТРОЙЩИКА:(

Стою на асфальте,
В лыжи обутый...
То ли лыжи не едут.
То ли я... ипанутый:D

Нарушение п.1.3. правил форума - использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированное). (2 балла)

SergB 02.09.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 915136)
Монолог ПЕРЕСТРОЙЩИКА:(

Вот на этой высокоинтеллектуальной реплике мы и закончим данное обсуждение. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:50.

© 1998–2024 Watch.ru