|
Цитата:
service@citizenwatch.de support@cb.citizen.co.jp |
А что писать примерно? так и так, мол, купил часы с таким то серийным номером, не могли бы прояснить их страну происхождения и национальность механизма?
|
Цитата:
|
Помяните мое слово - не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет ....
Господин Милорд, я просил Вас, скиньте линк на инфу про то, что ситизен стал клепать механизмы в Китае. Я прошерстил, практически все фирмы входящие в холдинг ситизен, и могу сказать, что элементы питания для часов ситизен - делаются в Японии, механизмы тоже делают в Японии ( или калибр E670 - делается в Китае, тогда смотрим ссылку на мое сообщение, где есть аналогичный пилот от ситизена в титане, но есть надпись механизм японский), корпуса + браслеты - Китай, коробки + типография тоже Китай.... Так ответьте мне на простой вопрос, если вы придираетесь к надписям, почему в японской версии промастера скай и в моих часах стоит сапфир, а надпись отсувствует.... Как видите, противоречий тут много, так что я считаю, что отсутствие данной надписи свидетельствую только о маркетологическом ходе ситизена, специально для данных моделей и приемлемо, для континентальное Европы... |
Заметил небольшой минус, возможно надуманный: когда рука вспотевшая и слегка влажная титановые часы все равно легко скользят по коже и неудобства не доставляют, а стальные как бы прилипают и ощущается некий дискомфорт...хотя возможно виновата разница в весе, все таки почти 100 грамм
|
Вот структурные подразделения ситизена, которые занимаются производством механизмов к часам + комплектующие :
Citizen Watch Kagoshima Co., Ltd. 5839, YUDA, HIGASHIICHIKI-CHO, HIOKI-SHI, KAGOSHIMA-KEN 899-2201, JAPAN TEL:81-99-274-0676 CITIZEN YUBARI CO., LTD. 4-107-6, MINAMI SHIMIZUSAWA, YUBARI-SHI, HOKKAIDO 068-0536, JAPAN TEL:81-1235-9-6221 Citizen Electronics Funehiki Co., Ltd. Citizen TIC Co., Ltd. Citizen Tohoku Co., Ltd. Morioka Works http://cfm.citizen.co.jp/english/company/group.html и др.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
именно по моему при обсуждении данной темы и всплывала инфа про маркировку GN-4-S
Кстати, довольно интересно, почему именно маркируют практически все модели GN-4-S, а дальше идут цифры, например мой промастер и промастер ТС промаркирован 12 G, компликашн по другому... Где то читал, что в данной надписи указывается завод сборки :) Может конечно ошибаюсь :) Очень интересно заняться вопросом компании Ситизен ( где и что они производят), есть инфа, что часть заводов Ситизен в Китае занимается комплектующими для механизмов Сейко ( если честно проверю и выложу все в специальной, отдельной теме)... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.network54.com/Forum/78440...t%3BNT%26gt%3B даже наши зарубежные коллеги в раздумьях :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:30. |