Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужен ли форуму рейтинг часовых брендов 2011? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79194)

mirror 09.08.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 886150)
поэтому я все равно "за", что называется for fun.

+1. не знаю в каком виде, но что-нибудь глобальное хотелось бы увидеть

geher 09.08.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 885357)
Золотые слова!
Поэтому я и против рейтинга. Я готов проголосовать за часы,которые у меня есть, или которые примерял хотя бы. Но для глобального рейтинга этого маловато. А если апологеты недорогих часов начнут голосовать- получится фаршмак с пластмассой на первом месте.
В просветительскую роль рейтингов не верю. Не принято у новичков рейтинги-обзоры читать.....

Какая еще такая просветительская роль рейтинга?
Это просто интересно, что по этому вопросу думают простые смертные и специалисты.
Можно сделать опрос, чтобы каждый участник форума написал, какие часы у него были, какие есть, и какие он хотел бы иметь. А потом собрать результаты в базу, по которой можно делать различные выборки (например, наиболее желанные народом часы в определенном ценовом сегменте). Это будет рейтинг от простых смертных.
Отдельно интересно посмотреть обоснованные рейтинги специалистов с развернутыми комментариями. Причем рейтинги можно давать как обобщенные, так и специализированные (по качеству и художественному оформлению, типам часов)

goga41641 10.08.2011 14:00

а может, ну раз я уже так разошелся, например сделать так
лучшие круглые классическия часы и 20ку лучших голоснуть
потом лучшие спортивные - и также
лучшие хронографы, хронометры, регуляторы
например регулятор от аэровотч мне кажется просто апофеозом жанра
дла сложнее да дольше но так и забава на полгода получится, эту неделю классику выбираем, потом спорт......
потом подытожится и по количеству попаданий в эти топы можно будет судить о марках

например если зенит попадет во все категории это крутяк, а если вашерон будет первым но в 1ной то уже както и не ахти король))))

DPS 10.08.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 886705)
+1. не знаю в каком виде, но что-нибудь глобальное хотелось бы увидеть

Как уже писал, если будут интересные идеи - готов заняться с сентября.
На примере уважаемого Дмитрия, составившего "японский" рейтинг объем работы понятен.

Свое видение темы изложил в 48 посте.

mcmlxxii 10.08.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 886709)
что по этому вопросу думают простые смертные и специалисты.

Хм... а как будем отделять мух от котлет? :) Тьху! Ну в смысле "смертных" от "богоподобных" ;)

geher 10.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 887973)
Хм... а как будем отделять мух от котлет? :) Тьху! Ну в смысле "смертных" от "богоподобных" ;)

Рейтинг "простых смертных" - это результат простого опроса, с этим все просто, спецам в нем тоже не возбраняется участвовать на общих условиях для полноты картинки.
А вот с рейтингом специалистов посложнее получается.
Тут или все на доверии (опубликовал свой рейтинг, написал, что крут без меры, вот и специалист с рейтингом), или требовать доказательства в виде скана какого-нибудь подтверждающего профессионализм диплома.

DPS 10.08.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 888015)
Тут или все на доверии (опубликовал свой рейтинг, написал, что крут без меры, вот и специалист с рейтингом), или требовать доказательства в виде скана какого-нибудь подтверждающего профессионализм диплома.

Вы это серьезно пишите?

geher 10.08.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 888024)
Вы это серьезно пишите?

Почти. Просто утрирую немного.
Одно дело озвучить, какие рейтинги хотелось бы увидеть, и совсем другое - четко расписать, как это дело организовать.
Если мы говорим о рейтинге от специалиста, то либо мы каким-то образом знаем, что это специалист, либо доверяем его заявлению, что он специалист.
Вот как проверить, чтобы избежать рейтингов от самозванцев, но не обидеть специалистов недоверием. Этого я на самом деле и не знаю. Не голосовать же в самом деле, кому мы доверим составить рейтинг.

DPS 10.08.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 888050)
Вот как проверить, чтобы избежать рейтингов от самозванцев, но не обидеть специалистов недоверием. Этого я на самом деле и не знаю. Не голосовать же в самом деле, кому мы доверим составить рейтинг.

Вы думаете, что Бабанину с Лауреусом интересны рейтинги?
Очень сомневаюсь в этом.

Baggio 10.08.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 887530)
Как уже писал, если будут интересные идеи - готов заняться с сентября.

Дим, если дело будет в твоих руках тогда вопросов нет. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:12.

© 1998–2024 Watch.ru