|
Цитата:
|
Цитата:
Это просто интересно, что по этому вопросу думают простые смертные и специалисты. Можно сделать опрос, чтобы каждый участник форума написал, какие часы у него были, какие есть, и какие он хотел бы иметь. А потом собрать результаты в базу, по которой можно делать различные выборки (например, наиболее желанные народом часы в определенном ценовом сегменте). Это будет рейтинг от простых смертных. Отдельно интересно посмотреть обоснованные рейтинги специалистов с развернутыми комментариями. Причем рейтинги можно давать как обобщенные, так и специализированные (по качеству и художественному оформлению, типам часов) |
а может, ну раз я уже так разошелся, например сделать так
лучшие круглые классическия часы и 20ку лучших голоснуть потом лучшие спортивные - и также лучшие хронографы, хронометры, регуляторы например регулятор от аэровотч мне кажется просто апофеозом жанра дла сложнее да дольше но так и забава на полгода получится, эту неделю классику выбираем, потом спорт...... потом подытожится и по количеству попаданий в эти топы можно будет судить о марках например если зенит попадет во все категории это крутяк, а если вашерон будет первым но в 1ной то уже както и не ахти король)))) |
Цитата:
На примере уважаемого Дмитрия, составившего "японский" рейтинг объем работы понятен. Свое видение темы изложил в 48 посте. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот с рейтингом специалистов посложнее получается. Тут или все на доверии (опубликовал свой рейтинг, написал, что крут без меры, вот и специалист с рейтингом), или требовать доказательства в виде скана какого-нибудь подтверждающего профессионализм диплома. |
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело озвучить, какие рейтинги хотелось бы увидеть, и совсем другое - четко расписать, как это дело организовать. Если мы говорим о рейтинге от специалиста, то либо мы каким-то образом знаем, что это специалист, либо доверяем его заявлению, что он специалист. Вот как проверить, чтобы избежать рейтингов от самозванцев, но не обидеть специалистов недоверием. Этого я на самом деле и не знаю. Не голосовать же в самом деле, кому мы доверим составить рейтинг. |
Цитата:
Очень сомневаюсь в этом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:12. |